三井住友海上の口コミ・評判 15ページ目

三井住友海上に関するみんなの評判

• リュナリさん
  • 投稿日:2019.11.01

わかりやすく早くて丁寧な対応が決め手です

同居している家族の状況が大きく変化することになったため、知人にすすめられて火災保険の見直しをすることにしました。何社か見積もりをしてもらった中で、こちらの保険は内容がシンプルで分かりやすく、担当してくださった方の対応の早さや丁寧さが決め手となりました。状況や要望を加味してプランをいくつか提案してもらえたので、具体的にイメージをして納得してから契約することができて良かったです。オプションが豊富で、必要に応じて自分で補償内容を選べる柔軟性の高さも大手ならではの魅力だと感じました。

• ららききさん
  • 投稿日:2020.05.28

満足感ありません

解約の旨を電話で、代理店様に伝えました。解約書類が送られてこないため、不安になっていたころ、廃車後二ヶ月目も満額引き落とされました。廃車はとっくに終わってます。代理店もグルで、全く親身ではなく、説明不足でした。弁護士特約つけたのに、事故後に、弁護士特約を使わせてくれない。代理店もからは、二ヶ月目引き落としがかかる一日前に電話があり、「解約には判子が必要でした。」と。もっと早く必要書類の手配を郵送など、できたのではないでしょうか。一生こちらの会社とは関わらない事を祈るばかりです。

• IMaruさん
  • 投稿日:2020.01.23

やっぱり安心!

三井住友海上は何年か利用していますが、やっぱり安心感が大きいのがいちばんの利点だと思います。例えばダイレクトメールをよく送ってくださるところです。更新時期になると、他のおすすめプランも提示してくれるので、今のプランと比較することができます。自分で調べなくても理想の契約ができるので大変満足しています。また、質問があって電話をかけたことがありますが、対応がとても丁寧で疑問もすぐに解消されました。損害保険に関しては何より安心感が大事です。これからも三井住友海上を使っていきたいと思います。

• 怒り爆発さん
  • 投稿日:2020.01.28

担当者が酷すぎる

もらい事故で相手が三井住友海上に入っていましたが、担当者の印象が本当に悪い。毎回こちらを愚弄する口調で、神経逆なでされます。これが保険支払コストを押さえるための戦略かもしれません。

交渉前からもう先方で過失割合が決まっていて(おかしな話です)交渉は事故後3ヶ月以上も平行線。あの程度の事故でそんな杖をつくほどのお怪我をされるとは思いませんでしたわ!と言われた日には正直、腸が煮えくりかえりました。

この事故のせいで、後遺症が残り、仕事を失い、新車が大破で売っても二束三文、生活が立ちゆかなくなって地方への引っ越しを余儀なくされました。加害者はピンピンしてるし、三井住友海上の担当者はとことん舐めた口調で値切ってくるし、自賠責と変わらない基準です。修理費や医療費も立て替えがかさみ、二百万近くになるも、三井住友海上は過失割合が確定しないので払いませんの一点張り。

これは時効の3年まで引っ張る気だな。
これじゃ保険会社はメシウマで利益ガポガポ。ボーナスもたんまり出るでしょう。でもこの会社の人はいつか呪われてろくなことにならなさそう。それんな保険屋でいい人は入ればいいけど、他社の方がまともですよ。保険屋としての本質が欠落している。

• n.mさん
  • 投稿日:2021.12.05
  • 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

事故処理対応最悪な会社

見通しの良い直線道路で、駐車中のリヤの扉に追突されました。当方、先方ともに三井住友海上の契約者でしたが、先方は法人で大きな運送会社、こちらは個人、事故処理担当者は忖度しているのか先方の主張50対50で妥結するように促してきました。完全に駐車している車にぶつけておきながら50対50の主張を譲らない態度で最悪でした。更新せずに他の保険会社に契約し直しました。保険料も安くないのに最悪な対応の会社です。気をつけてください。

• 不誠実やろここさん
  • 投稿日:2023.07.28

とにかく上から目線な担当がムカつく

犬に噛まれ、治療費含めこちらの損失が出ないならと示談したのだが、この保険から支払いの書類見たらこちにマイナス損失でたうえ、5:5割合にして書類出してきた。しかも、この保険屋が要望した診断書代も計上してなかったので、診断書代入ってないですが?と問い合わせしたら貰った書類で全て計算して算出しましたとぶっきらぼうに答えられた。絶対に送ってるはずですから確認よろしくと伝えたら、あったよう模様。で発見しました再計算して送りますと。謝罪もなしにここでも不貞腐れた態度。支払い書類見たらやはりこちらがマイナス。

そこで色々と公共機関とかに相談して、傷害事件にしてしまうか、一般的な犬に噛まれた時の賠償金額を教えてもらい、保険屋が提示した額に納得できないなら、本人に請求もできますよと教えてもらう。その後、相手にその事を伝えてから、この保険屋に電話して担当じゃなく責任者と交渉し、こちらはあくまでも最初は治療費と働けなかった日にちの損失だけで良かったのに相手との示談を蔑ろにしたのはそちらなのでこちらが希望する金額を支払いできなければ相手に請求しますねとか、診断書代計上し忘れを気づかず書類を送ってその分の金額はどこに言ってしまうのかとか、結構ネチネチと言ってたらかなりの額を支払ってもらった。

商売とはいえ相手との示談の約束を破ってくるとか面白いことをしてくる会社だなと思った。ビッグモーターの件も少なからずも絡んでたようでなるほどなと思いました。

• Mさん
  • 投稿日:2019.11.09

故障時の対応が最悪

助手席側の窓が上がらなくなってしまったので、ディーラーに電話しました。夜間であったことと、ディーラーが定休日という悪条件が揃ってしまったため、ディーラーからの勧めでレッカーとレンタカーで対応してもらうためにフリーダイヤルに電話しました。ところがオペレーターの判断ミスにより、事故でないため借りれないとの返答でした。故障時にも借りられる契約であるにも関わらず。そのあと2日間窓が全開の状態で走行しなければならなかったです。高い保険を払っているのに本当に最悪の対応でした。

• 投稿日:2023.09.13

対応最悪

事故加害者側の保険会社が、三井住友海上だった。
事故後連絡なく、2日目の午後に警察から連絡を入れてもらう様要求してから数時間後に連絡がやっと来た。
被害者側から催促しないと何もしてこない。
連絡も伝えたい事を言って高圧的な対応だった。
絶対加入しない方が良い。

事故対応

• ハーデスさん
  • 投稿日:2020.01.28

最悪の たらい回し

買い物中の出先の駐車場にて 車をぶつけられた被害者です
相手の契約者が 三井住友です 丸々1ヶ月ですが 何も話しが進展せず 見積書も出て無いです 被害者の私は その都度保険屋のスケジュールに合わされ会社を3回休みましたが、、こちらに寄り添った対応するべき‼ 毎回担当者が 代わるだけで 不安と不満に加えて怒りも覚えています!! 日頃 大きな声など出した事無いですけど 尋常に無い状況が続き そろそろ弁護士案件にして 心穏やかな日常に戻りたく思っています

• きくさん
  • 投稿日:2019.03.21

営業マンの応対で、継続した

以前、職場の団体割引が利いたのでこの自動車保険に長年入っていた。職場も変わり、団体保険がきかないことは知りつつも、切り替える手間を考えたら、このままにしておこうと思ってはいたが、経済的にもゆとりがなくなってきたのを機会に、保険会社を数件回り、変更についての相談を始めた。長年利用していたので、他の保険会社とは取引したこともなかったが、あまりの対応の悪さに驚いた。結局、話もできない保険会社に替わっても、何かあったときのサービスに期待できないと思い、今の保険を継続している。

三井住友海上

• 保険料