いい話ばかりじゃ、わからないから。
事故の被害者です
相手方の保険会社がこの会社。
被害者として、加害者側のこの会社とのやり取りで、「留守電に『また電話します』と入れていたのに一週間音沙汰なし」「お願いしたことと違うことをされた」と苦情を言ったら、弁護士をたてるとか言い出す始末。
しかも、私が言ったクレームは要求レベルが高くて対応できないとか言う始末。言ったこと、言われたことをちゃんとしてと言うのは要求レベルが高いの!?子供でも出来る事だと思うけど。どんだけレベルの低い人たちの集まりなの…。
更には過去の事故の案件まで引き合いに出す始末。
以前事故にあった時も相手方がこの会社。その時も言ってる事が二転三転するとクレーム言ったんですが、それを引き合いに出してきた……私が悪いんじゃなく、ちゃんとした人を雇えてない会社が駄目なんやろ。いい加減な人しかいない会社です。相手方がこの会社だと諦めるしか無いですね
何もしない保険会社
一昨年に事故し、まだ相手側(被害者)と保険会社+弁護士で裁判中です。
納得のいかない加害者側になりました。
お客様が加害者で1:9ですと事故初日に告げられました。
事故初日から大丈夫ですか?の一言もなく事故状況も聞く事なく進められました。
相手もなんやかんや言い出したので保険会社からいざという時のために弁護士特約を使ってもいいかと言われました。
渋々承諾しました。
この時点から保険会社からも弁護士からも一年連絡もありませんでした。
この間車両に入ってなかったので車は実費でなおしました。
勿論保険料も上がり等級も下がりました。
痺れを切らし保険会社(本社)へ電話しましたが頼りにはならなかったです。
対応が別会社的な印象を受けました。
対応の悪さは分かっていて黙認しているのだと感じました。
2ヶ月程前あたりからやっと動きがあり弁護士から連絡を頂きました。
過失割合は1:9のままになりそうな回答でした、
もう保険料も等級も更新し、そらなりのリスクを背負いました。
なので今更過失割合などどうでもいいのですが
精神的にも金銭的にも追い詰められ今までの保険会社弁護士のいい加減な適当な対応がとても腹立たしく同じ裁判するのであれば
少しでも私どもの気持ちに寄り添ったという結果が出ればと思っていましたが… お客様の為に少しでもお力添えにと思っていただけなかったようです。 私はそう捉えました。
弁護士の一報でまんまと騙されたと感じました。
弁護士の話は私どものリスクを言い出し落としにかかってきました。
難しいこと並べて。
保険会社が連れてきた弁護士は保険会社側だと思いました。
それが普通なのかもしれませんが結局弁護士を立てる話から保険会社側からは何もありません。
連絡下さいとお願いしても全無視されました。
保険会社も弁護士も信用できません。
悔しいですが泣き寝入りです。
もう二度と信用もしないし関わることもないでしょう。
三井住友海上火災の被害者です
車対自転車の被害者です。
10か月経過するも今だに弁償されていません。
全くの放置された状態です。
このままでは踏み倒されそうです。
加害者の代わりという立場を無視しており
まるでこちらが乞食か物貰いかのような態度です。
加害者に話も聞かずに連絡してくる責任感のないいい加減な電話対応、
証拠裏付けもなく事故割合を主張し責任を押し付ける言動。
どうしようもないクソ保険会社です。
こんな保険会社に加入しても自分が承知しないとこで
被害者にまともに保障してもらえない可能性があります。
被害者の方は、三井住友海上火災が相手なら
念のために軽傷でも人身扱いにしておいた方が良いですよ。
事故担当の対応、補償がひどい
バイク事故対応、レッカー代金、代替え部品が適当、塗装しなくてはいけないのに塗装代金無し。
問題だらけ、バイクの事わからないだらけで、対応が思い切り適当になり、投げやりな態度を取られ、かなり気分悪くなります。バイク事故の場合は全然ダメです
保険料
加害者側が三井住友で最悪な対応です。
路外施設から前方不注意で出てきた車にリアフェンダー辺りに追突され、被害は少しだったが救急搬送され頸椎、腰椎、胸椎捻挫で病院へ通院し1ヶ月も経たない内に三井住友の担当から電話があり、私レベルの事故だとに2~3ヵ月の判例ですとの事。不安になり、弁護士を入れたが2ヶ月も経たない内に治療費を打ち切るとの弁護士からの連絡。
医師の見解はまだ治療を要すとの事ですがせめてあと1ヶ月治療費継続を弁護士に交渉して貰いましたが事故の規模が小さいから打ち切るの一点張りで文句があるなら既に払った一括治療費分の変換も求めて徹底的に争うとの返事。
どちらが被害者か分かりません。
本当に最悪な保険会社です。
あんまり舐めてくるなら裁判したろかな。
被害者側
この保険に加入している方から被害を受けました。私の車は廃車。保険金が提示されました。すると電話が掛かるごとに保険金額が下がっていく下がっていく。被害者側への事故後対応の適当さにがっかりしました。他の保険会社さんでしたらこういった場合も保証があるのに...
保険料は高めですが・・・
新車購入時にディーラーの担当者の方に強く勧められて加入しました。保険料が高いので、更新のたびに見直そうかと検討しているのですが、三井住友海上という大手の安心感と、ロードサービスなどの細かなサポートも手厚いのでもう何年もそのまま加入したままでいます。また、賠償保険も付いているので、自転車なども個々で加入する必要がないので助かっています。保険料は高いですが、ダイレクト型にはない安心感と丁寧なサポートがメリットかなと思います。
過不足のない保証内容
まず、事故対応が誠実でした。以前、ちょっとした接触事故に巻き込まれた際、オペレーターの女性の指示が大変的確なのに関心しました。ロードサービスも迅速な対応です。スーパーの駐車場で、車がエンジントラブルを起こした際も、30分ほどで駆けつけていただきました。実際、私が選んだ理由は付き合いです。仕事上の断れない相手からの話しで加入しました。しかし満足しています。特に、補償内容は他社と比べてもバランスが良く、過不足のないものだと思います。
皆さん同じこと言ってる!
食事中に駐車場で当てられていて100対0なんですが自分が加害者かなと勘違いするほどでした。 対応の保険オペレーターが何かあるかと言うので車の修理の事を言うと修理工場決まらないと!言い工事決めて修理の言い分を言うと認められないのいってんばりで最終的には修理遅れるやら示談出来ないよっとこっちが悪いみたいに年末でバタバタのなか泣き寝入りでした。
保険会社は仕事で時間あるけどこちらは余計なこと増えて最悪な気分にさせられただけでした。私も同じ保険会社でしたが客のお金預かって支払う形が保険会社の上から目線に繋がってるのでしょうか?