三井住友海上の口コミ・評判 19ページ目

三井住友海上に関するみんなの評判

• raramiwaさん
  • 投稿日:2020.02.27

最悪な保険会社

友人の運転する車に乗っていてガードレールにぶつかり
首と腰を痛めてしまいまた。力仕事で仕事にもいけない状態です。友人の加入しているのがこの保険会社で保証したくないようで未だに病院にも仕事にもいけない状態です。
対応も最悪で病院に行きますよ!と、伝えると悪いなら行って下さい、保険が出るかはわかりませんが!と言われました。こんな保険会社ありますか?

• mellowさん
  • 投稿日:2023.02.07

ひどすぎます

10:0のもらい事故。もらい事故は損すると聞いてたけど、相手が悪すぎた。
まず、ぺーぺーの女の子が事故対応。ロボットみたいに「時価額〇〇です」をおうむ返し。
勝手にぶつかってきて人の車全損にして、こっちはケガまでしてる。
あなた、自分と家族が同じ目にあったとしてその対応されたら「わかりました」って言うの?と聞いたらだまりました。
時価額は弁護士が入り、2倍にあがりましたが(弁護士グッジョブ)
事故後3か月たった今でも、賠償額算定いってきません。
どういうつもり?
この話したら、職場の同僚は「ちょうど切り替え時期だから、三井やめるわ」と解約し別の会社にのりかえたそうです。すみませんが、星ひとつもつけたくありません。

• 投稿日:2020.03.04

最悪な保険屋

信号の無い交差点でこちらが自転車相手が車でノーブレーキで当てられ全治3ヶ月鎖骨骨折靭帯切断1年かかつてやっと示談金がきまりましたと通知、電車賃ほどの金額話んしても何も聞いてくれず弁護士が出てきて話は終わりと一方的に終わらす。
最悪な保険屋です。
泣き寝入りで未だ肩の痛みもあり仕事もまともにできません。
被害者の気持ちは何も聞いてくれません。

• nsさん
  • 投稿日:2020.01.06

ビックリの解約違約金

うちは家族が多くて大口契約扱いになってました。やむ終えない理由で他社に乗り換えしなくてはならなくなり、解約の申し出をしましたら、更新から1ヶ月しかたってないので一年分の保険料の35%の違約金を支払わないと解約すらさせてもらえないとの事でした。台数も多いので片手以上の違約金を支払いました。そんな事なら明細付き大口契約なんてしなかったのに、何の説明もなくその様な契約内容でした。明細付き複数台の大口契約をお考えの方は、そういったペナルティーがあることを念頭に契約されて下さい。

• たらさん
  • 投稿日:2022.03.19

星ひとつも付けたくない

事故被害者です。相手の保険会社でした。相手が10割過失です。
病院治療に3ヶ月近くかかりましたが治療費は途中で打ちきり。その後連絡しても担当者がいないと折り返しもなく、半年以上放置したうえに自賠責保険が通らなかったと治療費もこちらで払えと。説明を求めたら平日のみしかだめ、そちらが休みをとるか法廷でなら話してやると。やっと来たと思ったら通らない理由はわからないとのみ。悪いのは加害者なので保険会社は謝罪も賠償もしないと。ひどい扱いでした。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.08.04

最低

追突事故をされました。相手の保険会社が、三井住友海上です。保険会社から電話があり、弁護士にでも相談して、裁判でもして下さいと言われました。全く話しも聞かず、一切無視です。本当に最低な保険会社です。いまだに、車の修理もされず、病院通いも自身の加入している保険会社の保険を使用しています。何の為の保険会社が意味がわかりません。本当に最低で最悪な保険会社です。

• みんさん
  • 投稿日:2023.03.12

被害者です

ここの保険会社の担当者の対応最悪。
加害者がとても反省し、何度も謝ってくれたので、打撲だったので示談にしようと思いました。でも保険会社の担当者に示談を断られた上にこっちの被害額が多すぎることに腹がたち、人身の罰金ありにしました。
加害者は私達保険会社に任せているのでって言っているけど保険会社が事を荒立てていると思う。
いつ自分が加害者になるかもしれないので保険会社は大事だなと思った。ここだけは加入しない。

• やーさん
  • 投稿日:2022.10.17

マジでクソ

事故でお相手が加害者側の三井住友海上なんですけど、態度ほんっっっとに悪すぎるし支払い渋りすぎ
しかも何故かめちゃくちゃ嫌味や文句言われましたwww
そもそもお宅の客が車突っ込んできたんだろーがって感じ
こっちは買って2ヶ月の車も廃車にされてローンも残ってて車も無くなり仕事も出来なくなったのにその対応は不快すぎるわ一生関わりたくないです

• テさん
  • 投稿日:2019.02.17

趣味への安心

長年にわたりこちらの自動車保険に加入させていただいています。今回も普段通りの継続の予定でしたが、案内の書面で車内手荷物等特約が目に留まり詳しくお聞きしました。すると趣味のカメラ撮影で自動車を利用する私ども夫婦にはピッタリな特約であると思い契約させて頂きました。
特約の加入以降というもの、以前はもしもの時を考えて車内でのカメラ機材の積み方にも神経を使っていましたが、以前ほどピリピリすることも無くなり助かっています。
データなどの心配もありますが、何かあっても取り敢えず次のカメラの心配をしなくても良いと言うことは、かなりのストレス軽減になっております。これからも安心して趣味に没頭できそうです。

• たわしさん
  • 投稿日:2022.01.09

代理店がバカにした態度

もう何年もその代理店を利用し、更に親の古くからの知り合いということで、その代理店を優先的に契約してきました。
でも、ものすごく上からで、いざと言う時の助けにもならない。呼べば迷惑そうにする。
時間は1時間おろか半日待たないと来ない。
車がおかしくなっても何も対応せず相手が明らかに悪くてもこちらが悪いように操作する。
今どき10:0ってありますか?お互い動いているのに。交渉など一切してくれない。なんか代理店変更か、もう保険会社変更かと考えてしまいます。代理店の指導もしっかりしてください。困った時に頼れない保険になんの意味があるんですか!

三井住友海上