追突事故の被害者です。過失割合0
追突事故を受けて、過失割合0で当日から耳鳴りに悩まされて、1ヶ月です。
事故直後、祝日が重なり、三井住友に連絡が出来なく、担当は折返しの電話をすると言いながら、祝日の火曜日の先日の月曜日の夕方に電話をすると、担当は帰ったと。
耳鳴りと事故との因果関係は分からないとか、休日対応の電話窓口の人は、わたしも耳鳴りはしますとか、意味が分からない対応です。
事故前からこんなに日常生活に支障をきたす耳鳴りなら耳鼻科に行っています。
人をバカにするのもいい加減にしてほしいです。逆に事故と耳鳴りとの因果関係が無いと言うことを三井住友が証明してほしいです。
悲惨
駐車場に停めて買い物していたら、ぶつけられてました。
加害者がその場に居たので、当て逃げされずにすみましたがその後の三井住友の対応が最悪。
加害者の加入していたのが三井住友だったのですが、10対0の案件なのに、こちらが被害者なのに、修理代などの出し渋りや電話での対応は最悪。出しません!の一点張り。
こちらが、修理代に納得出来ないと言ったら弁護士を出すから、後は勝手にそっちで話してくれと一方的。加害者からの謝罪も一切なく、しかも加害者には電話に出ないように伝えているらしく、何も解決しません。
こちらが泣き寝入りするしかない状態です。
あんな会社潰れてしまえばいいのに!
被害者です
事故の相手方が加入がこちらでした
まず弁護士を入れた途端に態度が急変します
そして終始既往症だと決めつけ、事故の補償を放置すること2年です
現在も理由をつけ先延ばし先延ばしで何も話が進みません。
担当の名前書きたいぐらいです。
事故にあった側がこんな思いをしないといけないのは、この保険会社だけだと思います。
みなさんの口コミを見たら分かります。
社内で早く終わらせろと言われたから動き出しましたみたいなことまで言われました。
迅速に対応できない保険会社なんて誰も必要としてないと思いますが。
対応が遅い上に被害者の心まで踏み躙ってきます。
同じような方が増えないことを祈ります
事故対応の悪さ
3年前に相手が三井住友海上の自動車保険に入っていて、こちらは後遺症が残るほどの事故でした。現在もまだ示談が成立していません。初めは被害者になるべく多くお支払いしたいので健康保険を使ってほしいと言われたのに今になっては中々示談にならず、2年前に車を買って買った所の保険がが三井住友海上で嫌だなぁって思っていたら、去年息子が運転していて側道から右折しようと止まっていた所に右側から来た車がなぜか息子の運転している車の左側にぶつかり、保険会社に伝えた所、ドライブレコーダーが付いていないのでどうしようもないですと、こちらは止まって居たのに、6対4で悪い方になりました。本当にこの保険会社が最低ですね。その後、その保険会社は解約して他の保険会社に変えました。ドライブレコーダーが無いからで済ませるんですね。高い保険料払っているのにちゃんと仕事してほしいですね。二度とこの保険会社には入りたくないです。人の心がありません。
被害者なのに最悪な対応するよね。
こちらは、一旦停止で停止して安全確認中(それもバイク)に後ろから追突されたましたが三井住友海上からは謝罪の言葉や連絡がなくこちらから言ったり連絡しないといけない始末。
その後もこちらから連絡しないと連絡しないし連絡したらしたで電話を折り返しますとかいう気遣いも皆無。
絶対に三井住友海上には入らないし、入らないほうがいいですよ。
自転車向け保険(コンビニ手続用)
三井住友海上 最低最悪の対応
1ヶ月ほど前に三井住友海上の顧客に車をぶつけられ、相手からは修理費用はこちらで見ます。後は保険会社で対応してもらうので保険会社に言って下さいと言われ、連絡を待っていましたが連絡して来ずこちらから連絡したのですが、折り返し担当者に電話させますと。それから数時間してやっと連絡があったものの 謝罪の言葉もなく、三井住友海上姫路 I(女性)担当者からは今後の対応の仕方の提示もなく被害者側への対応とは思えない言葉で応対され、事故だけでもストレスなのに対応の悪さと遅さで心も体も痛いです。事故は1ヶ月前ですが未だに過失の詳細も引き延ばされています。こちらは引き延ばしされている間、被害者なのに過度のストレスを抱えています。
と言うのも自社の顧客のドライブレコーダーの映像を確認するのに2週間、あまりにも連絡がないためこちらから連絡すると映像が撮れてませんでした。おかしいですよね。そんなのすぐ分かるはずですよね。撮れてなかったのではなくこちらの過失が見当たらなかったのでは?今度は相手の職場スタンドの前での事故だったので、そこの防犯カメラを調べているらしいのですが1ヶ月たった今でも確認が出来ていないらしく (これも三井住友海上から連絡が来たのではなくこちらから催促してやっとです。)未だに決着はついていません。修理費用も見積り金額から大幅減額の回答。それでなおせるところがあるんですね。後部スライドは開かない運転席のドアも取替、見積りしてもらった工場も10対0ですかと言う程酷くて、黄色線片側1車線の道路を走っていた私の車に脇道から突っ込んで来たので、こちらも避けようがなかった。相手も見てませんでしたと私にも警察の方にも言ってました。三井住友海上の引き延ばし?その間私はストレスを抱え続けています。相手が三井住友海上の顧客なら迷わず人身事故扱いにすることです。私のように相手当人に誠意があるから可哀想だと人身扱いにしなかった事を後悔する事になります。
三井住友海上の対応は最悪最低です。対応が遅過ぎるのは顧客にも相手にもデメリットでしかない。引き延ばし巧詐で三井住友海上はメリットがあるのでしょうか?
加害者の見方
赤信号で停止中、左側からバックしてきた車に助手席側をぶつけられました。加害者の契約保険会社が三井住友海上さん。
初めの電話対応は良い感じだったのですが修理の見積を出したら対応が変わりました。
加害者の親はディーラーに文句の電話をするし三井住友海上さんは車のキズを見せろと。仕事中の電話のやり取り、キズを見せるのに仕事を休まなきゃならないのに誠意ない対応にあきれました。
加害者の言いなりで三井住友海上さんは修理したくないように思います。怒らせて修理をあきらめさせようとしているようにも思えます。
三井住友海上さんの対応残念です。
酷い保険会社の1つ
コチラの保険会社は代理店があるのにも関わらず、全くなんのサポートもしてはくれない。
高い保険料払ってるのに全く意味をなさない。
無過失事故被害者なのに、(無過失事故は示談交渉出来ないとか抜かして役にたたない!だったら何のために保険料あんなにバカ高いのか?)自動車保険て何のためにあんの??
被害者救わない保険なら自動車保険入る必要ないと思ったよ。
交通事故加害者の為に自動車保険てあるのか?と思ってしまう程に、自動車保険に加入する意味を感じない。
保険会社も代理店もサイテー
こちら被害者で、相手の加害者側の保険が三井住友でした。
こちら停止して超高齢者の運転するアクセル全開で踏み込んだまま硬直して横から追突され、麻痺が残る怪我を負わされました。
何が酷いって、その加害者の身内が保険代理店。後日入院先に家族連れて見舞いに来たけどまともに喋れず、名前も名乗れず、ヘラヘラ笑ってました。
停車してる所に真横からぶつかって、飛ばされた先を歩いてた女性が救急車呼んだり救命措置してくれたのに、私が入院中に意識飛んでる間に加害者家族の保険代理店が嘘の調書でっち上げて何故か私が走って来てたとか、加害者は左右確認して出てきてぶつかったとか(確認してぶつかって来たのか)、加害者は救命措置取ったとか嘘ばかり。
身内の事故を代理店が調書取って三井住友海上に報告とかもおかしいし、それを知ってても過失を押さえたいとかで過失割合を求めてくる、仕事中でも何十分でも手を止めさせて暴言吐いてくる、とんでもないって思いました。
会社の団体保険が三井住友でしたが、きちんと対応しないのだけわかりました。絶対に入りません。
自分が入るなら分からないけど、相手の保険が三井住友なら、まともに対応もなければ補償もないです。相手の保険がこれなら諦めて自費で治療通った方がマシです。
星がつけられないくらい酷い
事故を起こしてしまい対応をしていただきました。
事故連絡して、次の日くらいに担当者から連絡があり、車の傷などの写真を提出して下さい。といわれ出しました。
そこから、全く連絡がなく事故発生から1ヶ月以上経って、相手の車が修理工場に入りますと、留守電に入ってました。
仕事柄、電話に出れない事も多く、出れなかった場合は家族に連絡して下さいとお願いしていたのにも関わらず、留守電のみ。その後も連絡なし。
3週間後に、修理代と代車代で◯万円です。保険使うと保険代が高くなるので、使わない事をおすすめします。と、、、
え?内訳は?そもそも、保険会社はどんな状況なのか、逐一連絡するべきでは?全て終わって、はいお金ってそれはなく無いですか?
一通りの対応に疑問しかありません。
事故したのも悪いのもこちらですが、貴方はどちら側の保険会社ですか?
まず、事故から1ヶ月も経って修理なのも疑問ですし、修理の内訳も説明するべきでは?
こちらは、保険代払ってるんですけど?