三井住友海上の口コミ・評判 18ページ目

三井住友海上に関するみんなの評判

• Aさん
  • 投稿日:2022.12.28

対応の悪さ(被害者の立場から)

自分がどの保険に入るか、の視点ではなく、こちらが被害者になってみての感想だ。
結論からいうと、加入はオススメできない。対応が悪い。加害者への心象まで悪くなった。

相手(加害者)が三井住友海上に加入しているので、治療費や、仕事を休まなければいけなかった分の保証などをしてもらうのだが、対応が悪すぎて、加害者に対する心象も悪くなってしまっている。
連絡をしようとしても平日の9時-17時しか電話が通じない、こちらの携帯にかけてくるのも、仕事中で応答が出来ない時間帯。事故が原因の不調も再受診の条件が意味不明。
自分が起こした事故に対して迅速な対応は当たり前。お金を払っているお客なのだから。
被害者の視点で検討するのも一考かと思った。(今回は被害者になって勉強になった)

• けさん
  • 投稿日:2022.05.06
  • サポート

10.0の事故でもお金を払わされる

相手が三井住友の保険10.0の事故と認められ、
こっちは逆走で正面衝突された。
新車で買った車も事故車になってしまった。修理費も
ディーラーで見積もった額は高いから支払えないといい
三井住友で見積もった額しか払わないと渋り。レンタカー代も20日しか払わないと断固として譲らない。こっちは何も悪くないのに修理代も安く見積もられ、レンタカー代は18万も出せと言われて渋り続けて3ヶ月。むこうも1歩も譲らない渋り保険。一生使わないし、周りにも勧めたくない

事故対応

• さっぱりさん
  • 投稿日:2020.03.14

対応最悪最低

加害者が三井住友海上に加入で、信号で止まっている所に後ろから追突されました。加害者は、全く反省も謝罪も無し。三井住友海上の担当者も謝罪の言葉も一切無しで、しかも、上からモノを言う言い方で、こちらは悪く無いので、補償はしません。の一言。全く意味がわかりません。大手だから、偉そうなのか、担当者が頭がおかしいのか、いまだに腹が立つのと補償も無しのままです。自分の任意保険で、人身傷害保険で対応しています。絶対に、三井住友海上は加入したく無いのと関わりたくないです。本当に最低な会社です。

• なるべく同じ会社でまとめたい性格の人間さん
  • 投稿日:2020.05.14

6つのプランから選べる火災保険

住んでいる地域でも年々大雨が降りやすくなったという事情もあり、より補償の高い火災保険を提供する会社を探していました。何社か検討した結果、契約している損害保険会社を一本化するといった結論に達し、自動車保険と同じ会社の「三井住友海上・GK すまいの保険」にしました。火災と風災に対する補償をメインとして、水災や盗難といった補償も含め、5つのプランにまとめられている点が、この会社を選んだ決め手となりました。今回は、水災補償がついているプランのうち、破損補償がない方を選びました。その後台風の大雨で起こった雨漏りの修理代金も、全額補償の対象となった理由もあり、保険会社を変更して良かったです。

• 悲劇のヒロインさん
  • 投稿日:2022.08.31

酷い対応

10対0の被害者です。2ヶ月休業して1年が経過しますが、未だに損害賠償は支払って貰えず裁判中。挙句の果てには、1円も払わないと言い出す始末。 被害者なのに、調査員を入れられて損害証明(指示された資料)を全て提出しても払って貰えない。資料を提出する労力も掛かる上に超塩対応。

当てられてた直後から弁護士を立てる事を強くお勧めします。

補償内容

• shinoxさん
  • 投稿日:2022.08.08

全てにおいて雑すぎる

ビルの改修工事にて被害を受けました。
当方は飲食店なのですが営業準備の段階で店内が火事になったかの様に目の前が見えないくらいの粉塵が充満。慌てて全ての換気を行い施行会社に連絡。全て負担するのでと謝罪を受けて店内清掃業者に依頼、休業(予約のお客様にも断りの謝罪)、粉塵被害を受けた食材の仕入れ伝票、等まとめ提出。
損害受けた食材に関しては捨てたかどうか分からないから保証しませんとの事。
そして総額の1/3しか保証してくれない。
しかも、約束の入金日になっても入金が無い。こちらから電話するも折り返しますの一言で折り返して来たためしない。
ふざけた対応ばかりでなんのための保険会社なのだろうと不信感しかない。
担当も上から目線でコロナの被害が多いからと後回しされる始末。

ネットde保険@ごるふ

その他金融商品

補償内容

• 投稿日:2022.05.16

強風の被害

強風で屋根の瓦が飛び数枚落ちてきた。その他も被害があったため、業者と話して申請。
色々とイヤミも言われながら申請から約半年後、全てにおいて「経年劣化」という判断で1円も支払われず。
今も屋根には穴があいています。他にも出し渋りという情報がありましたが、こんなにひどい目にあうとは思わなかった。解約しようと思っています。保険会社は入る前にちゃんと調べたほうがいいですね

• ゆうさん
  • 投稿日:2022.03.16

最低最悪

火災保険に入っていました。台風被害で住まいに破産個所がみつかり、三井住友がへ事故連絡し、数日後連絡してがきました。明らかに台風被害と見られるにも関わらず、現場にも誰も来ない。保障は0円です。は?見てないのになんで?と思い、再度三井住友海上へ電話するが、折り返しもない。そもそも、補償を全力で拒む保険会社。100歩譲ってそれが仕事だとしても、折り返し連絡してがない会社。お金だけ吸い取られ、逃げられます。加入する価値なし。損するだけなので、加入検討されている方は絶対に入らない方が良いです。私も、先日解約し、別の保険会社に加入いたしました。こんなに酷い会社は初めて見ましたし、そのうち、潰れるでしょう。

その他保険商品

個人型確定拠出年金(iDeCo)

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.10.27

対応最悪すぎ!!

事故の被害者でやりとりをしています。
会社に書類が到着しても連絡なく、こちらから届いてる確認したら私休みだったのでと言われ唖然としました。
早急に手続きしてほしいと言ったら無理です。
納得いかないので上司につないでもらうと相槌はうんうん。
個人情報の入った書類が会社に届いても連絡不要ですという方もいるのでしなかった。
私は連絡いるし、手続きも担当者が不在なら放置。
しまいには会社のシステムの話をされて、うんざり。
私に非はないのに本当に疲れます。
嫌な対応してもういいやと思わせるのかなとまで考えてしまいました。

事故対応

• うんざりしてますさん
  • 投稿日:2019.09.27

大手だから安心という錯覚

停止状態で追突された被害者です。

加害者がこちらの保険に加入していたため、担当者から連絡がありました。
非常に感じの悪い方で、何の誠意も感じられません。
本来、加害者の代理人としての務めを果たすための保険だと思いますが、代理人が加害者を不快にさせ、怒りを倍増させるなんて本末転倒です。これ以上話しもしたくないので今後の交渉は弁護士に依頼しました。
加害者はは、保険会社がどういう対応をしているのか知る由もありません。
残念な事です。

三井住友海上