三井住友海上の口コミ・評判 21ページ目

三井住友海上に関するみんなの評判

• 深海さん
  • 投稿日:2022.02.18

自分のお金の事だけ

無い
オペレーターは、難癖を付けて、値切るだけです。説明は、自己弁護。意味不明、払いました、のみ。

代理店にクレーム。
下請けに圧力。日本の恥。存在する意味無し。

• おけらさん
  • 投稿日:2020.11.17

担当者最悪の対応

事故詳細も確認せず、担当者は過去の事例で過失割合で話を進めようとするは、追加している契約も説明無く最悪な保険会社でした。30年以上加入していましたが解約し、別の保険会社に契約しました。二度とこの保険会社に加入しません。

• 怒り新党さん
  • 投稿日:2023.04.04

絶対オススメしない保険

被害発生から何度もやり取りして出た結果が、災害認定しませんとのこと。

建築業者に観てもらっても明らかに風災なのに、うちの基準では風災認定出来ませんと一蹴。

ここの火災保険にだけは入らないのをオススメします。

GK すまいの保険

補償内容

• 投稿日:2022.09.17

5月に投稿してその後

5月に社内製パーツの件を記入したものです。
6月に保険を乗り換えできたのですが、そこからもトラブルが…
まず、保険会社に保険解約のほうの手続きを申請したところ、「そこも社内製で降りるんですか?へぇ〜珍しいですねー」た皮肉たっぷり言われつつ保険解約出来たものだと思っていたら、勝手に中断書まで作られるハメに。そこから中断書の取り消し手続きを行ったのですが、中断の取り消し完了の手紙的なものが届いてません。新しく契約した保険会社にも「取り消し完了の手紙来ましたか?」と何回も電話が来たので、保険会社同士で話し合ってもらった所「書類上は手続き終わってるので、手紙が来るまで待ってろ」と言われもう3ヶ月が経とうとしていますが、未だに来ません。
代理店も三井住友もダメですね。

• 不満人さん
  • 投稿日:2021.03.08

潰れろ!

皆さんがおっしゃる通り、対応が悪いし何の為の保険会社なん?
長年加入をしているのに保険金詐欺扱いされて自動車保険に加入出来なくなりました!

こんな、会社潰れたらいいと思う!
警察でもきちんと事故証明も取れているのに。

皆さん、三井グループの保険はやめた方がいいですよ。

• Bliggvさん
  • 投稿日:2022.06.29

最低な保険会社

高い保険料取ってるにも関わらず、被害者には何もしない会社。
被害事故の相手が三井住友海上火災保険だったが、最低レベルの対応。
こっちは事故で仕事も休んだのに何かと文句をつけて休業補償せず、担当は詳細は...の一点張り。そんな担当辞めてまえ。
人の体が傷つけて、仕事辞めることになったのに真摯な対応は一切なかった。こんな保険会社が存在するとか考えたくない

事故対応

• 投稿日:2022.05.24

修理代の協定

修理代をとにかくケチります。同業者他社では、修理工賃単価6080円ですが、三井住友は、6030円、ナンバープレートの再封印価格も6000円の所3000円に下げられます。アジャスターの問題なのか、会社の経営方針なのかわかりませんが、この様に修理業者泣かせの保険会社が担当の事故は、修理もその金額に合わせてする事にしたくなります。いざという時の補償が手抜きになりかねません。加入時に、参考になれば幸いです。

GK クルマの保険

事故対応

• やんやんさん
  • 投稿日:2022.05.17

加害者が三井住友海上

妻が駐車場で当てられました。こちらはエンジン始動もしておらず、車に乗り込もうとしているときに相手の後方不注意でぶつけられました。加害者本人の謝罪もあり、もちろん10対0の事故。事を大きくしたくなかったので、しっかり修理してくれればいいと思っていたのに三井住友海上からの電話で今回の事故以外の傷があるから、そこは修理しない。と強気の口調で電話あり。そんな傷は無かったし、新車で買って1年未満の愛車です。結局、納得がいかないので10対0の事故なのにこちらの弁護士特約を使い、戦うことに。三井住友海上みたいな対応をするとこは初めてだし、最低最悪な対応だと思います。加害者側も被害者側も不愉快です。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.12

1月1日休みで対応できない

1月の1日に故障してしまった車
三井住友に電話すると営業時間外とのこと。
2日にかけてやっと繋がり
「やっと繋がりましたね」と言ったら
1日はお休みでしたので。と言われ、保険屋がこんなんでいいのか?
解約します

• 投稿日:2020.01.30

対応はいいけど…

事故対応はいいのですが、いざ修理をするとなると、確実に今回の事故損傷箇所を、「今回はここの箇所の修理は認めません。」の一点張りでその箇所の修理費は出ず非常に残念でした。

誰がみても同一事故での損傷だったのに、査定対応悪すぎです。仮に違うとしてもあんな対応は無いと思います。
詐欺にあった気分です。修理費払わないならトータル的に損すると思います。

三井住友海上