最低な保険会社
高い保険料取ってるにも関わらず、被害者には何もしない会社。
被害事故の相手が三井住友海上火災保険だったが、最低レベルの対応。
こっちは事故で仕事も休んだのに何かと文句をつけて休業補償せず、担当は詳細は...の一点張り。そんな担当辞めてまえ。
人の体が傷つけて、仕事辞めることになったのに真摯な対応は一切なかった。こんな保険会社が存在するとか考えたくない
修理代の協定
修理代をとにかくケチります。同業者他社では、修理工賃単価6080円ですが、三井住友は、6030円、ナンバープレートの再封印価格も6000円の所3000円に下げられます。アジャスターの問題なのか、会社の経営方針なのかわかりませんが、この様に修理業者泣かせの保険会社が担当の事故は、修理もその金額に合わせてする事にしたくなります。いざという時の補償が手抜きになりかねません。加入時に、参考になれば幸いです。
加害者が三井住友海上
妻が駐車場で当てられました。こちらはエンジン始動もしておらず、車に乗り込もうとしているときに相手の後方不注意でぶつけられました。加害者本人の謝罪もあり、もちろん10対0の事故。事を大きくしたくなかったので、しっかり修理してくれればいいと思っていたのに三井住友海上からの電話で今回の事故以外の傷があるから、そこは修理しない。と強気の口調で電話あり。そんな傷は無かったし、新車で買って1年未満の愛車です。結局、納得がいかないので10対0の事故なのにこちらの弁護士特約を使い、戦うことに。三井住友海上みたいな対応をするとこは初めてだし、最低最悪な対応だと思います。加害者側も被害者側も不愉快です。
1月1日休みで対応できない
1月の1日に故障してしまった車
三井住友に電話すると営業時間外とのこと。
2日にかけてやっと繋がり
「やっと繋がりましたね」と言ったら
1日はお休みでしたので。と言われ、保険屋がこんなんでいいのか?
解約します
保険の申し込みを断られました。
自賠責保険の加入の為に書類等を揃えて伺った所、
書類に目も通さず「うちでは出来ません」と言われました。
たまたまその支店のその人が愛想悪かったのかもしれませんが、二度と行きたくないと思いました。
対応はいいけど…
事故対応はいいのですが、いざ修理をするとなると、確実に今回の事故損傷箇所を、「今回はここの箇所の修理は認めません。」の一点張りでその箇所の修理費は出ず非常に残念でした。
誰がみても同一事故での損傷だったのに、査定対応悪すぎです。仮に違うとしてもあんな対応は無いと思います。
詐欺にあった気分です。修理費払わないならトータル的に損すると思います。
仕事が遅すぎ
仕事があまりに遅いのでいつ連絡をよこすのか確認したら、「週末を挟むので来週には」と言っておきながら一月は遅れる、基本は相手が遅いからと言い訳します。
対応も相手方の言いなりのガキの使いレベル。
クレームつけたら態度悪くなるし最悪の気分です。
ロードサービスがよかった
今まで自動車事故は経験なかったので、保険料が安かった三井住友海上の自動車保険にしました。補償内容はこれまでと一緒にしていたんですが、遠方にドライブに行ったときにバッテリーが上がってしまい、どうしようかとかなり焦りました。駄目元でフリーダイヤルに連絡したところ、30分以内に駆けつけてくれて、すぐに問題を解消してくれました。かなり焦っていたこともあったんですが、きっちり対応してくれたのでよかったです。
担当の対応が最悪
事故にあい、相手が三井住友海上だったのですが全然連絡ないしこっちから連絡とってやっと対応してもらってもすごく上からで話にならない!事故にあって痛い思いして怪我しただけ大損です。謝れもしないしまるでこっちが悪くて怒って言うとそれなら弁護士使って戦うみたいなことも言われてこっちが保険入ってないから素人相手にしてる感じでこのままだとうまいこと言われて終わってしまうって感じ。本当に最悪な保険屋です。このまま泣き寝入りと思うととても悔しくて。みなさん事故には気をつけて
使えない保険会社
なにか損害があっても全て経年劣化として処理されます、当然、保険金など全く出ません、何回か請求をしましたが、のらりくらり状態!なんとか保険金を出さないよう色々やっている印象です、そのくせ保険支払額は高額!