三井住友海上の口コミ・評判 21ページ目

頸椎捻挫で1か月苦しめられて慰謝料¥25,200

一時停止違反の車に横から突っ込まれて,車は廃車。頸椎捻挫で1か月苦しめられて診断書提出しても障害慰謝料¥25,200。しかも休業証明書も社印を押せだと。何故,社印を押させるのか。出し渋り以外考えられません。三井海上は社印をホイホイ押す会社?
何度も書きますが,頸椎捻挫で1か月苦しめられて障害慰謝料¥25,200の判定を出すような会社です。

誠意がない

大きな事故ではない場合、対応が非常に悪い。
特に女性が担当の時はひどい。
こちらの割合が1割と言われ、納得がいかないと言えば、相手側と裁判してください。と
威圧的な言い方。
こちらの気持ちを全然組んで貰えず事務的な対応。
精神的に落ち込んでいるのに、傷口に塩みたいな対応。ひどい担当者でした。
星1つも付けたくありません。

絶対にやめたほうがいい損保会社

保険料支払っているのに、保険を使っての支払いができない理由もしっかり示してもらえないまま、期限が迫っているから立場が悪くなる前に示談書にサインした方がいいと言われた。
いざというとき守ってもらえないどころか敵。
どうか同じ思いをする人が減りますように。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

とにかく最低

年末に人身事故を起こし 相手のご主人と色々話しをして自分も車を運転してるから
ちゃんと対応してくれたら良いよとまで 話しをしているにも 関わらず治療費の支払いをしましたの書類が届くだけで連絡もないので こちらから電話をしても返信も何日か後にくる始末 契約してるこちらに こんな対応で相手の方にちゃんとしてくれてるか 気になり保険会社に掛けると営業時間外で連絡がつかず ディラーに連絡した後に相手の方から電話で保険会社からなんの連絡もなく 来たと思ったらとりあえず物損のだけでも示談にしないかと あまりにもの不誠実な対応で弁護士を入れての話しにしようかと 事故の当事者同士はちゃんと話しをして 解決しようとしてたのに 保険の担当と言うか三井住友海上の保険でなかったら もう示談も成立してるやろーし ここまでゴタゴタになる事もなかったはず

• 保険料 1.00
  • 補償内容 -

全てがありえない

自転車同士の事故でお互い怪我も大したことなかったけど、相手の方が救急車で運ばれたのでその診察料ですったもんだしました。初めての事でどうすればいいか相談したら、個人間でやり取りしたら早いですを連呼。出来れば保険会社を通して進めてほしかったのに時間かかるから、個人の方が早いですばかり。一通り説明もあったけど、結局何をどうすればいいか全然把握できない話し方。書類が来るのも一週間待ったし(最後は電話で催促)分からないからまた電話したら今度は保険会社を通してくださいと。言いましたよね?って圧。それは聞きましたけど早く解決するなら個人でって進めてたのに、なんかもうグダグダだし、正直こっちがうんざりです。
今回は我慢して最後までやるけど、もう二度とここは使わないし、関わりたくないです。

補償も充実選べるプラン

引っ越しの際、周りから保険を見直した方が良いとアドバイスをもらい、条件として補償が充実しているプランを探していたところ、こちらの保険を見つけました。
内容も分かりやすく、見積もりも素早く対応していただいたので、スムーズに契約をすることができました。
決めるまでは社とも比較して少し悩みましたが、結果としてオプションも選べて保険料も高すぎないという点と大手の会社という安心感が決め手となりました。
ニーズに合わせて保険を組めるという点が高評価です。自分のの感想としては契約して良かったと思います。

• 保険料 -
  • 補償内容 1.00

支払い渋り、対応が最低

被害者側です。

保険金の支払い渋りがひどく、外装以外の補償は実際にかかった費用より相当低い金額の保証しかできないと言われました。

再三にわたり話しましたが「社内の決まり」の一点張りで一向に話しが進みませんし、挙句にはこれで折れないと修理会社にお金を支払えないとまで、言われました。

担当者もやっつけ仕事感が出ていて、誠実な対応とはとても言えませんでした。
こんな保険会社は二度と関わりたくありません。

事故対応

ありえない保険です

なぜなら 二月ごろの垣根が壊れたのを 見積り出しますとかいいながら 8月現在も直しに来ない

庭師も来ない 代理店の保険に問い合わせしたが 持って来ます でも来ない
後には 保険やから何も連絡ないから 契約を解除しますをハガキで出してきた!!ビックリ、なぜ 成り立つ??

保障の内容が単純で分かりやすい

実際に加入して感じているのは、保障内容が複雑ではなく、単純に設定されいるので、保障内容をしっかりと把握できるということです。自動車保険の多くは、複雑な料金システムになっていたり、どこまで保障されるのか不明瞭なものも少なくなかったので、比較的親切な自動車保険だと感じています。また、保障内容の割には保険料がリーズナブルなところも気に入っています。

機械的特約

今回火災保険にて対応が悪過ぎました。災厄な事故担当者にあたり当たりハズレはあると思ってましたが、一番最初から私は忙しいので、すぐには対応できませんと一番最初に釘を打たれ、適当な報告対応されておりかなりムカついてました。ユーザーを馬鹿にしてます。建物電気的・機械的事故特約(設置10年以内)で劣化は対象外とは当時の契約内容説明ではありませんでした。証券にも記載なし。高い特約追加料金を払い、建物が建っていないのに、36年払い契約を強引に契約させられました。今回の事故担当者は心もない事務処理を適当にしかできない方と思いました。三井住友海上の保険をすべて解約致します。その場しのぎはもう勘弁してほしいです。毎回そうなんですが、担当者から過ちがわかっても謝罪がない会社です。3流保険会社と思います。皆様気をつけて下さいね。

• 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)