三井住友海上に関するみんなの評判
- ムカーディアさん
- 投稿日:2019.03.01
ロードサービスがよかった
今まで自動車事故は経験なかったので、保険料が安かった三井住友海上の自動車保険にしました。補償内容はこれまでと一緒にしていたんですが、遠方にドライブに行ったときにバッテリーが上がってしまい、どうしようかとかなり焦りました。駄目元でフリーダイヤルに連絡したところ、30分以内に駆けつけてくれて、すぐに問題を解消してくれました。かなり焦っていたこともあったんですが、きっちり対応してくれたのでよかったです。
- ななしさん
- 投稿日:2023.04.20
使えない保険会社
なにか損害があっても全て経年劣化として処理されます、当然、保険金など全く出ません、何回か請求をしましたが、のらりくらり状態!なんとか保険金を出さないよう色々やっている印象です、そのくせ保険支払額は高額!
- 三井住友の加入やめてほしいさん
- 投稿日:2020.07.07
保険料高いのに、支払いを極端に渋る
徹底的に支払いを抑えるスタイル。
裁判で支払い義務が生じたら払うのでしょうけど、相手の心証は最悪になります。
高い保険料を払う価値はありません。
- 給料泥棒の保険会社さん
- 投稿日:2022.06.13
対応が遅すぎる
加害者側の保険会社が三井住友海上火災保険で、1年程経つのに何も進展なし。病院からの用紙一式を事故当初に揃え、だしたにも関わらず、また1からCDが必要だの後遺症がどれほどかだのの始末。挙句に相手方の保険会社は事故対応しておらず、僕達が代わりにしてるため大変とか話し出すし。診断書代は振り込みましたと話が出たので確認してみると振り込みなし。通知もなければ言ってる事が曖昧。渋りたいのは分かるがあまりにも対応が悪すぎる。ろくな会社では無い。ここの保険会社に入る人は類は友を呼ぶという事なのだろう。時間をかけるにも惜しく、1年も経ってしまった為、弁護士さんに頼みづらく本当に困っている。早い事対応してくれれば問題ないのに、これからもこのような対応は続くんだろうなと考えている
その他金融商品
事故対応
- ブーさん
- 投稿日:2022.06.17
大阪支払いセンターで。
事故で不安で何度も聞いていると、
こんなことわからないの?と言わんばかりに
同じことばかり説明される。
相手にも真摯に対応したいのに、
この人が担当なら、こちらの誠意も伝わらないだろうな
大手で安心かと思いきや、担当の人があんなんなら、今回でほかにかえるか、考え中。
GK クルマの保険・ドライバー保険
- 翠華さん
- 投稿日:2019.01.09
大手で安心
自動車保険はどこもそんなにサービスとして変わりはありませんでしたが、親せきが務めていることもありお付き合いで加入しました。やはり大手で安心できるところが一番だと感じていたので、安心を買うイメージでは良かったです。ロードサービスを利用した際も素早い対応をとってもらえたことなども好感が持てる部分であり、保険料なども等級が高かったので安く加入する事が出来てとても良かったです。
- ぶにまるさん
- 投稿日:2022.02.24
事故対は放置されて最悪 本人確認なしで 無断更新された
事故対応は放置されて使えないし弁護士特約使おうとしたら面倒なのか使わない方がいいと説得してきた
結局 車屋さんが交渉してくれた
更に更新の意思確認なく無断更新されて保険料支払わなかったら等級を20等級から6等級に落とされた
代理店では話にならないので直接住友にクレーム入れて調査されて無断更新は無効になったが等級は6等級にすると
いう理解しがたい対応で終了
こんなゴミ会社なので皆さん契約しないように気をつけてください
- わむさん
- 投稿日:2022.02.16
センターの人の対応がクソ
病気でバイクに乗れなくなり自賠責を解約したいと電話したところ、
16日の電話だと15日を過ぎてしまってるから1ヶ月分を払えと言われました。 日割り計算もしてくれずにまるまる1ヶ月分を支払うのはおかしいと
思い、他の人と会話したいと伝えると「少しお待ちください」と言われ、
5分ほど待たされましたが何も変わらず会社の決まりやから
1ヶ月分を払えと言われました。 二度と三井住友海上は使いません。
自賠責保険
- ドンさん
- 投稿日:2022.09.09
自動車事故の対応 最低最悪
自動車事故に被害者としてあって、加害者側の担当保険屋の三井住友海上川越支店から一報あったっきり、1ヶ月以上も放置された挙句、こちらから問い合わせたら 保険料の調整出来ないから、加害者と直接連絡してくれとのこと。なんのために保険屋として仲介してるのか意味不明な上に、加害者に連絡したら三井住友海上から全然連絡がなく困っていたとの事。
その間に大規模な治療費も払わされてる中、人の命をなんだと思ってるのか?最低な会社だと思う。
- 示談さん
- 投稿日:2020.03.12
示談交渉
示談交渉はしてくれません。
弁護士特約も意味をなしていません。
相手が無保険でどうしようもなかったです。
示談交渉自分でやりました。
もう三井住友とは契約しないと思います。
それくらい対応が塩でした。