三井住友海上に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2022.03.14
担当者がとてもかわいそうな人
ぶつけてきた相手の保険会社が三井住友海上でした。事故の次の日にしつこーく電話してきて、電話を切ってもかけてくるしつこさ。
こちらにドラレコついてるかの確認を必死でしてきました。
その必死さに気持ち悪くて引きましたwww
お仕事ご苦労様でした。
- 被害者の家族旅行さん
- 投稿日:2020.07.23
事故担当者がコロコロ変わる!!
加害者からの連絡後に三井住友海上から電話が来ました。
事故内容を伝えると、担当じゃないんで、と別の担当者名を伝えられた。次の担当者と話しをしていると、別の事故の話しと混同し、また担当者が変わります。3人目はまたヒドイ。営業時間9-17時までしか電話に出れません、と最初に言ってくる。貴方の仕事でしょ!被害者家族が保険会社に休み時間を合わせないと連絡つかない、最低です。
- きなこさん
- 投稿日:2021.09.11
事故をされた側です。
保険や同士で話をするようにとなりましたが、何回も電話かけてきて迷惑でした。怖かったです。
女性でしたが態度もかなり悪く、不愉快でした。
- 投稿日:2022.01.30
出し渋りと引き伸ばしの酷さ
追突事故に遭った際に加害者側の保険会社がここでした
弁護士を入れましたがまあ対応の酷いこと、被害者が手帳持ちの場合人間扱いすらしません
はっきり言ってここには入らない方がいいです。加害者になった場合被害者側から貴方の人間性まで疑われます
- 投稿日:2022.04.06
今現在困っています。
契約が満期になり代理店を通して更新をお願いしていました。数日前、私の不注意で追突事故を起こしてしまい保険会社に連絡したところ更新されていないと言われ代理店と私で何度伝えても調査中ですとの事で、どうにもならない状態です。被害者の方もいるので早く対応をお願いしているにもかかわらず、こちらから電話しないと何の連絡もしてくれません。私の車は後回しでも構わないですが、被害者の方には早く責任を取りたいのに...このま誤魔化されてしまうのか不安で過ごしています。今まで契約していて不満など1度もなかったのに残念です。
顧客対応
- むかっさん
- 投稿日:2020.07.22
ふざけんな!
最初から最後まで対応最低!
被害者に対してきちんとした説明一切無し!
電話連絡最初にあっただけでこれまたなし!
こちらは100%悪くない事故なのにあまりの対応の悪さに苦情を言ったら 謝罪の言葉は言うが事務的に淡々と感情は一切ない謝罪の言葉!
最後は腹立だしい開き直りの言い方!
三井住友海上とは二度と関わりたくない…最悪!
- 栃木の山猿さん
- 投稿日:2020.11.24
ブラック保険会社
この会社最悪のブラック保険会社。
出し渋る、アホ弁護士をすぐ出してくる。
100対0の被害者に対して笑えるほどありえない対応をして
くる保険会社。
- 投稿日:2022.07.13
ここの保険会社は最悪です。
6月末に発生した自動車事故。整備会社からの修理状況の連絡はあったものの、保険会社からは音沙汰なし。
同乗者もかなり怒っており、相手方からの謝罪もなし。
そんなもの?
客の気持ちなど考えてない様子。
最低最悪な保険会社です。
事故で不安な中、何のフォローもなく、そんなところに信頼はない。
これから保険を検討してる人には絶対勧めない会社。
事故対応
- 投稿日:2022.01.30
ロードサービスが最悪
ロードサービス24時間対応とうたっているのに、担当者が土日休みだといい対応してもらえなかった。一見、ロードサービスの内容をよく見せて客を釣っといて、いざ利用しようとしたら煩雑な手続きでロードサービスの利用を諦めさせる魂胆?と疑いました。
- 投稿日:2022.03.18
加害者の保険会社でした
最悪です。
態度、対応最悪です。
水曜日に事故をし、こちらは自家用車、あちらはどれが今回の傷かわからないほどの傷がある社用車
こちらはまず、保険会社を通さず話をしました
私は過失がないと訴えたかったため
あちらは必死にドライブレコーダー映像提供と私の保険会社の聞き出し
逆にそちらが先にドライブレコーダー映像をくださいというと、審査会議?だの個人情報だので拒む
毎回営業時間終了に近い時間にしか連絡がないため、こちらからの問い合わせは間に合わず、病院にいくのを長引かせたいのか?
こちらの保険会社と話をしてもらおうとすると三井の担当がいないから三連休あけから過失割合の話は進むことなりますと
通院もできない
問い合わせもできない
すぐに代車や修理の予定をいれたいのにできない
呆れます
何の誠意もないため
人身にする事にします。