三井住友海上に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.19
被害者に対する対応
昨年末渋滞の為交差点を渡った所で停車中、右折してきたトラックが運転席側後方に接触、警察を呼び相手方の過失10割でその場は終了、保険屋からは体を気遣う電話のみで
自分でディーラーに連絡、修理の為代車の手配をお願いした。車を修理するにあたり自分は内装業なので全ての荷物を積み替え修理後再度積み替え等の手間発生、保険会社に見舞金の交渉するも被害者に対する保証は無いとの事、今年に入り何度も保険屋から着信があった為、着信拒否にしたところディーラーからの連絡で保険屋が修理代を払ってくれないとの事。自分は別の保険屋で良かった。
- ひよこさん
- 投稿日:2022.12.08
物損の窓口が機能不全
事故で担当がついたのですが、担当が有給休暇とったらその分待たされてしまいました。
引き継ぎとかで代理が対応してくれるものだと思っていましたが、とても残念な組織です。
契約者としてみても、手続きの説明も無いようなところとは契約し続けるのは不安しかないので、別の保険会社に変えることにしました。
- ぽりさん
- 投稿日:2022.03.22
もらい事故
停車中に後ろから追突され、相手方の保険が三井住友海上。
全損だったが、修理代を値切られ続け、車の修理屋や車の所有者が金額に納得していないにも関わらず示談を、と言ってくる。
何を言っても水掛け論。示談までの流れもおかしい。話すり替えすぎ。みんなが納得してからの示談じゃないの?
ほんとおかしいです。この会社。
ぶつけられた方は泣き寝入りしないといけないんですか?
保険料
- 投稿日:2023.04.23
被害者対応最悪
私は追突事故被害者で過失は0、車の修理は2ヶ月待たされ重度のむち打ちでしたが治療2ヶ月で一括対応を一方的に打ちきり、挙げ句に加害者名義で弁護士を立て責任逃れ、後遺障害が残り職場でも苦労しています。電話対応、書類送付等杜撰で不快に思っています、事故直後から現在に至るまで加害者からの謝罪も一切無く、此方も弁護士を立て刑事、民事で徹底的に争うつもりです。
事故対応
- 紫陽花さん
- 投稿日:2022.06.30
交通事故
交通事故にあい相手側から無理やり右折禁止にも
かかわらず入りこまれ急ブレーキを踏んでも間に合わずにぶつけられました。事故から一年たちますが
全く支払いもしてくれずに又病院の通院も3ヶ月で
無理にうちきらました。こんな保険会社はあまり
聞いた事がないです。色々文句ばかり言われて
最悪最低な保険会社です
潰れたらいいと思う程です
- 投稿日:2023.05.12
最悪の一言
事故自体は保険対象外だったのですが、対象外ですと淡々と言うだけ。
ケガしたのに怪我の保証の事を言ってくれなかった。
色々と揉めてる中で、上の方がケガの保証が付いてるのでそれを使って下さいと言い始めて知った。担当者は連絡もなし、保証の案内もなし、保険の支払い部署からも説明なし。
高額の保険料を払ってるのに、いざって時に付いてる保証でも支払いたくないんでしょうね。
揉めた挙句、支社から解約を提案されました。
解約はしますがこちらにもタイミングがあるのにホントに失礼。
- ママさん
- 投稿日:2023.01.17
最悪な対応、保険加入お勧めしない!
相手側が三井住友の自動車保険加入。私の車にぶつかるまで気付かず衝突。
相手保険会社担当より連絡の際、こちらの心配や謝罪ゼロ。
打撲と診断されたら治療なんてないので湿布貼って寝ていてくださいね〜と言われました。
話にならないので弁護士即入れました。
何もできないほど手首〜腕が痛み治療していますが、腕が痛いからと言って手首までは絶対痛くならないので治療費絶対出しませんから!と言われる始末。
最悪です。
- 自動車保険乗り換えたいさん
- 投稿日:2022.06.13
担当者の個人的見解
自分も相手も三井住友海上を利用しており、過失割合の理由について納得いかない点を幾つか説明したものの聞いて頂けず、考慮して頂けず、無念な結果となりました。同じ保険会社だから早く片付けたいからといってうやむやにしないでほしい。担当者があまり交通道路法について分かっていない感じでしかも担当者が個人的見解を電話で話された時は呆れました。
事故対応
- ダミダミさん
- 投稿日:2023.02.16
治療の打ち切りが早い。
玉突き事故の被害者。
医者の診断で目に見えた外傷が無いと症状を軽視。
あからさまに治療を終わらせてきます。
慰謝料の意味が分かっているのか、心無い対応。
他のドライバーからも、加害者の自賠責が三井住友だと対応が悪いとよく聞きます。
被害者の気持ちを考えてほしい。
弁護士の介入をお勧めします。
- Drippyさん
- 投稿日:2021.11.27
ロードサービスはアテにならない
雪で困っていたのに、ロードサービスに電話したら冷たく断られました。
家の前でしたからまだマシでしたが、この寒さで灯油を買いに行くのも出来ません。
ロードサービスなんて誇大広告ですね。いざという時に役に立たないなら信用出来ません。