三井住友海上の口コミ・評判 26ページ目

駐車場に駐車のクルマ所有者に過失

朝、総合病院の有料駐車場にクルマを駐車し、いざ検査へ。
駐車場管理者の「ぶつけられています」の貼紙があり、愕然。駐車場の管理人さんたちからは目撃者がいてよかった等大変ご心配頂いた。
昼になったが、保険会社からの連絡がない。警察官はとっくに帰っている。
12時20分頃、保険会社から電話が来た。クルマを動かすと過失割合0と言えないし、保険会社は現場にも来ない旨、主張されて、有料駐車場からクルマを動かせなく、とても困りました。納得しなければガソリン代の支払いは拒否だと電話で言われました。
ビッ◯◯◯◯◯の件で、この保険会社が疑惑やニュースになっている。やっぱりか、と思わざるを得ない。
※記録ありです

もはや、ただの受付

物損。
やられましたぁ〜!皆さんの口コミを見て、強く同意。当方の場合、相手方の加入保険です。

誰がジャッジしよーとも、相手方の過失割合(相手方=三井住友海上)が、★7〜9個は付く事案に対して、契約者が、ゼロ!だと喚くと、AI対応の様に、保険会社として機能を停止し、放置する。相手困りますょ。

相手方にも渋るが、契約者にも渋る保険会社な様で、意地悪したい人が入りたがる保険ですね!アジャスターも、相当な対応するでしょうな。

三井さんの対応悪すぎ!

早朝出勤中に3車線の真ん中からUターンしようとした車にバイクで右車線を走行していたらひかれました、加害者側の保険が三井で事故を起こしてから2週間たっても過失割合も決まらず仕事に復帰したいので代車を用意して欲しいと頼んだところなんの説明も無くうちでは台車費用も費用負担もできませんと言われてしまいました、困ってしまい自分の保険屋に相談したところ基本過失割合が決まらないと費用負担ができないと言う話をされました、なんの説明もしてくれず払えませんの一点張りのあげく過失割合の話し合いもまともにせずただただ引き伸ばされてこちらが妥協するのを待っているような感じに思えました、被害者側の気持ちを全く考慮してくれない最悪な保険屋ですね、こんな保険屋には絶対に加入したくありません!

治療の打ち切り

追突された被害者です。治療から一ヶ月たったある日突然打ち切りの電話がきました。まだ痛みがあるので治療を続けたいと申し出たら、病院に行くのは勝手だけど、保険会社からは認められないと一方的に言われ、行くなら自費でどうぞと、とんでもない冷遇を受けました。すぐに弁護士を介入して治療は継続できることになりましたが、知識が乏しければ束打ち切りされていました。この件でクレームの電話を入れたら、クレームが多すぎて電話つながらず(笑)

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

以前契約していました。2回事故を起こして保険を使いました。
2度目の事故の時に契約を切りたいと言ってきました。事故と事故の間は3年ほど空いてました。等級は8くらいでした。
その時に相手に代車を有料にしてやりましたとの報告がありました。保険料を払わなかったことをこちらに言われてもなにもないのですが、相手の保険会社が三井住友海上だったらヤバいです。少しでも払わないことが正義とでも考えてるのでしょうか。商売とはいえあからさますぎて気分悪かったです。

態度悪い

去年信号待ちしている時後ろから追突されました。
加害者側の保険会社が三井住友海上でした
最初は対応いいかと思っていましたが、
そーでもないです。
私は事故で仕事できず2ヶ月お休みしています
休業損害証明書を早めに会社に提出し区切り付け保険会社に送りました。しかし振り込まれず電話をしたら
1週間かかりますっと言われました。
出してから1ヶ月経ちます収入がないので早めにしてほしいのと
加害者側の保険なら自分から電話かけてきて欲しいです。

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

対応悪し!

こちらは優先で相手は一時停止ある非優先であるがそもそも9.1なのに8.2って言ってきて明らかな先入れとか言ってくるしまつ!
こちらは相手の一時停止はみてるけどその運転手は左しかみてないから出でくるかもしれないと思ってたら出てきてセンターポール踏みながら回避した瞬間にドーンとぶつけられたのにそれでも明らかな先入れになるのか?一時停止線から交差点までに進入まで速度上げないと明らかな先入れにはなれないと思うが!別の修正要素でつくけど!
まして加害者が修理代の免責5万払えと言ってくるしまつ!
治療も打ち切られるし!
只今、弁護士に相談中!

被害者をバカにしてる

10対0の追突事故から1年3ヶ月たつのに、今だに終わらない、対応は最悪、約束は絶対守らない、弁護士からの催促も無視、これが会社の方針なのかもしれないけど、何の為の保険なのかわからない、書類1つ郵送するのに最短で2週間どれだけ仕事が遅いのか理解出来ない、こんな仕事ばかりをしていれば会社の評価は下がるだけなのに、素早い対応すれば早く仕事が1つ片付くのなぜ出来ないのか…私自身も三井住友海上で契約してるのにあり得ないほどの怠慢、こんな会社とずっと契約していたかと思うと残念で仕方ない

• 保険料 -
  • サポート -

もしもの時の保険では、

駐車場内の事故で、駐車中、私は、乗車していない中での事故です。

仕事上の知り合いの人が加害者です。そんな関係で、余り強く出ないようにして示談交渉を貴社の

苫小牧支店と話し、進めてました。私の車は古く、車両保険も25万入ってました。幾ら古いとはえ

ヘッドライトにキズがついていまして磨いて治る。とのことです。100%過失無しで被害者我慢しな

ければならないのか、廃車にしようと思っておりますが納得できない

10補償限定 当て逃げ

接触事故
車の傷があいての接触と証明できませんから自損事故ですねとのこと
保険料が水の泡になります。
ドライブレーダーの証拠がないと担当者がいうが保険証書では相手が不定でも保険適応となる。
加入する際は注意。

• 保険料
  • 補償内容