三井住友海上に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.03.31
対応悪い
自動車保険の切り替えで電話したが、担当部署からの折り返しが遅い。
感じも悪い、通販型の方が迅速で感じの良い対応だとおもう。
顧客対応
- 投稿日:2022.09.09
対応が遅い
家のポストに車をぶつけられました。
加害者の保険会社が三井住友海上でした。
受付の電話対応は良かったのですが、修理してくれる保安企画の対応がとても遅く…事故から20日経ってもなかなか進まない。
まだ凹んだままのポストです。
早く対応して欲しいのにイライラしています!
- 保険を考えるさん
- 投稿日:2022.06.01
入っている人を常識を疑うレベル。
交通事故でも、被害者ばかり資料集めたり、連絡したりで加害者の保険を全く言いなりで最悪です。これなら、いらないので、無くてもいいです。二度と入らないと言うか、入っている人の常識を疑います。情弱なんですね。
- 三井住友海上についてさん
- 投稿日:2021.10.21
事故相手が、三井住友海上だがいつまで経っても時価額を提示してこない
事故後、相手方の保険会社が三井住友海上だったが、いつまで経っても車体の時価額を提示してこない。過失割合も特に理由もないのに、認めない。待つ側としては不快でしかありません。
三井住友海上には加入しないことをおすすめします。
- ウッドさん
- 投稿日:2022.10.17
対応が遅すぎる
事故受付などもすべてWEBに変わったようだがとにかくわかりにくい。そして手続きをしてからも対応が遅すぎる。1ヶ月放置され、自分もすっかり忘れていました。進捗もこちらから問い合わせしないと何も連絡がない。何度か請求しましたがものすごくガッカリ、残念な対応でした。
団体で加入しているので保険会社が選べないのですが、自分で選ぶなら絶対に入らない。
- ゆうさん
- 投稿日:2021.09.15
対応最悪
三井住友の保険契約者に車をぶつけられた者です。
駐車中の事故だったので10-0でした。
事故当日の代車手配は早かったがその後が最悪でした。
コーティング施行車だったのですが、見積もりの話が車の修理が終わる2週間の間何も連絡がありませんでした。
修理の終わる2日前に施行会社の連絡先を教えたのにも関わらず、尚連絡をしないという始末。
ありえないことだらけでした。
- あさん
- 投稿日:2023.02.13
大事に乗っている車でしたが、信号待ちてで追突されました。
三井さんの担当者の方に、貴方の車は価値が無い車なので、と言われ!
最悪です。
- ハチミツさん
- 投稿日:2023.07.30
ドラレコ
ドラレコ運転席側なので、はっきり言って邪魔です。信号と重なる時もあります。視界の邪魔です。
- 投稿日:2022.07.01
電話返信ない
問い合わせの件で折り返し連絡しますとの事でしたが、全く電話が無かった。
これからは担当者さんに直接電話します。
自賠責保険
顧客対応
- 名無しの子さん
- 投稿日:2022.11.08
対応悪い
今回、事故をしてしまい不安でいっぱいなのに、電話対応が、たらい回し。
担当が違うので○○に変わります。
○○の担当なので、自分には、わからない。
との、対応。
こんな保険に10年以上契約していたかと、怖くなりました。