三井住友海上の口コミ・評判 4ページ目

三井住友海上に関するみんなの評判

• zakuさん
  • 投稿日:2023.11.18

利益優先なズボラな会社

優先道路を走行中に非優先から出できた車にぶつけられました。
9.1の過失割合なのにそこから言い訳のオンパレード!
一時停止の左右確認ヨシとしてもその先の歩行帯から優先道路に合流まで左しか見てないでぶつけてくるしまつ!ましてや住宅の死角もあるのだが一時停止した場所から自分側の交差点までみえて来てなかったと見える理由もないの嘘つくしそっちからぶつかってきたとの嘘更に保険屋は明らかな先入れと言うしまつ…後から警察の資料で気付いた場所とぶつかった場所が同じだった。って事は一時停止以降は右の安全確認してないって事だよねって保険屋に言うと誤魔化すし最悪…!
で、今は車の時価額超えて修理費がかかり保険屋は時価額しか修理費派払わないと言うからセットの特約ついてないのですかって聴くとTELを切る。
弁護士を介入させて特約を確認中だが慰謝料や過失割合納得してないらしく弁護士なんだから裁判基準は当たり前だから保険屋は8割しか出さないと言って来て弁護士と保険屋で交渉してもらい9.0になったがそれでも納得してないらしく更に半年ぐらいは揉めそう!最悪は裁判するしかないかと弁護士と決めてる状況!
こんな対応しか出来ないなら何の為の保険なのか!友人に勧めたくはない会社ナンバーワンです

• 困る子さん
  • 投稿日:2023.10.03
  • サポート

何の為に保険に入ったのか分からない

台風による損害で申請
外壁は台風とは関係ないと言われ、他の部分見積よりかなり低くされ結局は五万超えず補償なし。なんだこれ?台風で飛んだ外壁を違うと言い張る担当、何の為に保険料払ったのか分からないバカバカしい保険です

GK すまいの保険

補償内容

• みーこさん
  • 投稿日:2020.01.20

示談対応がお粗末

数年前の冬の事故です。

当方優先の国道を走行中、信号待ちの車列を発見し減速するも間に合わず、
小道から出てきて(車間が空いていて譲ってもらったと推察)、右折レーンに
入ろうとしていた軽自動車と衝突してしまいました。

向こうの「自分は非がない」言い分を間に受けて7:3から交渉し出す始末。
こちらは安全確認を怠った向こうに非があるとして(減速出来なかった分を差し引いても)
9:1で交渉するように指示したのですが、結果的に8:2で妥結せざるを得なかった。

しかも1月の事故にも関わらず、最終的な和解書が来たのは3月上旬。

今までどんな交渉をしてきたのか、保険会社の体をなしていない。

2度と使わないですし、他の人にも勧める事はしないです。

• マルマルさん
  • 投稿日:2020.01.28

相手方の言いなりで案外頼りにならない。疑問点を聞くと威圧的な物言いをされる。

自分が車で相手方が自転車。
自転車と歩行者が通る歩道に面した駐車場に、車をバックで駐車しようとした所、車の後ろを自転車が通り接触。
相手方の怪我は軽傷だったが、不自然なくらいに通院を長びかされた。
保険会社によると、示談交渉の段階で相手方が急に高圧的になり、法外な慰謝料を保険会社に要求して来たとの事。
自分も保険会社も偶発的な事故では無いと疑ったが、相手方が交通事故が得意な弁護士に相談し、結局は保険会社が相手方に数十万の慰謝料を払って解決。
相手方がかなりごねたので、解決までに8ヶ月かかった。
保険会社の事故担当者に途中経過や疑問点などを問い合わせると、早く電話を切りたがっているのが伝わって来るので、何とも嫌な気分にさせられた。
代理店の方は弁護士特約を使うと言っていたが、事故担当者は使わなかったと言っていたので、本当の所はどうだったのかを代理店の方に聞くと、「等級が下がるのにそんな事を聞いて何になる?」と威圧的な物言いをされた。
疑問点を箇条書きにした紙を手にしていたら、「そういう事は電話のアポの段階で言って欲しかった。保険会社に確認するのに時間がかかる」と、やはり威圧的に言われた。
事故担当者に直接聞けばよい事を、代理店の方を挟んで聞いた事は良くなかったが、こちらが萎縮してしまう様な物言いだったので、今後、代理店の方と信頼関係を築くのは難しいと思った。
車を買い替えるので、思い切って保険会社を変えるチャンスなのかも知れないと思った。

• ゴマさん
  • 投稿日:2021.05.28

自分で戦うしかないです

相手方の担当は、いわば裁判の時の弁護士のようなもの。自分が担当した契約者を護るのが仕事。
こちらが一方的に横からぶつけられたのに、こちらにも前方不注意があると9対1から譲りません。
こちらの担当者も同じ三井住友なので戦う気も無いのでしょうか。こちらの言い分を相手側に伝えるしかしてくれません。
なので私は今、自分でドライブレコーダーの映像や目線でのカメラ撮影で「こちらが気付いて避けるのは無理」という主張をしてます。
担当はその都度決まりますが、自分の担当が使えなく、相手側の担当が熱血漢だととても苦労します。

• これ契約だめさん
  • 投稿日:2023.09.14

大手と思ったら負け

相手に対して遅い。
それで事が大きくなる。

相手側からすると、対応早ければ数万で済んだのに
相手側に連絡しない。問合せきたら担当者が、5.6件対応してますとか。
ズルズル遅れて相手優秀な弁護士や時間を与え不利な状況。

ここは味方?社名がビックなだけで素人。
示談に取下げの機会すら逃す担当者。
金払うのがアホ。ここ選ぶなら損保ジャパ○の方がマシかもしれん。

GK クルマの保険・ドライバー保険

事故対応

• 投稿日:2024.07.06

機械的特約

今回火災保険にて対応が悪過ぎました。災厄な事故担当者にあたり当たりハズレはあると思ってましたが、一番最初から私は忙しいので、すぐには対応できませんと一番最初に釘を打たれ、適当な報告対応されておりかなりムカついてました。ユーザーを馬鹿にしてます。建物電気的・機械的事故特約(設置10年以内)で劣化は対象外とは当時の契約内容説明ではありませんでした。証券にも記載なし。高い特約追加料金を払い、建物が建っていないのに、36年払い契約を強引に契約させられました。今回の事故担当者は心もない事務処理を適当にしかできない方と思いました。三井住友海上の保険をすべて解約致します。その場しのぎはもう勘弁してほしいです。毎回そうなんですが、担当者から過ちがわかっても謝罪がない会社です。3流保険会社と思います。皆様気をつけて下さいね。

• シシさん
  • 投稿日:2024.02.10

車両事故後の被害者対応が最悪

加害者の駐車場からの急なび出しで事故に合いました。私が当初無過失を主張した為、保険会社は代理人として事故の過失割合の説明を一方的に電話で説明されました。報告書は提出する必要はないと言われています。先方の顧問弁護士からは、法的処置を取ると脅迫されました。
また、同乗者はむち打ちで痛みが続いており、医師は治療継続が必要と言われておりますが、一方的に3か月で治療を終了させられました。治療継続をお願いしても、まったく聞き入れてもらえません。契約者を守ることが優先されると事は理解できますが、被害者に対する仕打ちが酷すぎます。

はじめての自動車保険

事故対応

• 投稿日:2024.02.16

評価なしどころかマイナス

相手が三井でした。
こちらは被害者なのですが、かなり高圧的でお金を払う事をかなり渋ります。
時間は守らない、ロボットの様に同じことを言うだけ。
話を聞いてないのか、同じ事を繰り返す。何度言っても改善なし。
さすがに嫌がらせなんだろうなと感じてくる。

数秒前に向こうが言った事を確認の為にそのまま返したら「そんな事言ってません」と怒り出す。
自分の言った言葉も覚えていない様です。
これは1名だけではなく何人も居ました。

そういう教育なのか、知人に聞いたら同じ事言ってました。
三井はそうゆう人が多いと。

相手が三井とわかった時点で弁護士を付けた方が身のためです。
自分にも非が少しでもあればご自身の保険会社が仲介に入るのでお任せしましょう。

• 投稿日:2023.09.25

火災保険

必要な時に保険適用できず、何のために保険に入っているか分かりません。私と同じ思いをする方が今後あらわれないことを祈る限りです

三井住友海上