三井住友海上の口コミ・評判 6ページ目

最初から保険金を払う気などない最低の会社

駐車場で当て逃げに相い、保険請求をしました。

車両保険10補償限定ではありますが、当て逃げも対象となっているにもかかわらず、
自損事故だといわれ保険金支払いされません。

駐車時に運転席前方から後ろまで擦ったような傷だったが、
警察はトラックの可能性が高いといい、ディーラーも見積時、ほぼ間違いない。と
言っているにもかかわらず、三井だけがガードレールに自分でぶつけた自損事故だと
言ってきかなかった。
しまいには、嘘つき犯罪者といいたいかのような言い回しをされる。

代理店の担当者も三井の支払センターへ話をしてくれたが、
三井側は警察が作成した事故証明書にもケチをつけてきたようだ。

三井の対応には代理店の方もあきれるくらいで、当て逃げでも保険請求可というのは
書面上の表示だけで、初めから払う気はないと思います。

他の口コミにもありますが、客を客だと思っていない、最低な保険会社です。

何十年も三井で自動車保険をかけてますが(家族で何台も)、
ユーザーを侮辱するような保険会社とは、全契約を解除することにしました。

これから保険契約する方はやめた方がいいです。

相手の保険会社の言いなりにしかならない

初めての事故で何もわからないまま相手の方が気が悪いからと言って修理費+2割上乗せ金額してもらわないとと言われているのでご了承くださいと言われ私ではわからないので旦那にお話をお願いしますと言ったところ本人以外とはお話は出来ませんので旦那さんにご了承だけもらって明日ご連絡くださいと言われもう17時なのでと電話を無理やり切られました、こちらの意見は何も聞いてくれない温厚に済ます方法はそれしかないとしか言いません上乗せで払うなどありえませんなんだか相手の保険会社とグルみたいな感じでした。次の日に旦那が連絡をしお話をしたところ新入社員の方らしく2割の上乗せの話はなくなりました、知り合いの紹介で五台分の保険をこちらの保険会社に変えたのですがきちんと事故後の話やサポートなどしてくれませんお話が終わり次第解約をします。他の保険会社の方はきちんとお話を聞いてくれて相手の保険会社の方にもお話をしてもらえるのでそちらに戻すことにします。

• 保険料 3.00

最低の保険会社

タイトルの通り最低の保険会社です。
最初から保険金を払うつもりはなかったようです。

風災にて外壁が割れたため保険請求しました。

受付時に電話のやりとりで、遅くても2週間後には一度連絡を入れてくれるとのことだが連絡が来たのは3週間後。
謝罪の言葉など無く、正直あり得ない。

鑑定の結果もあり得たものではない。
外壁が割れた原因はわからないから保険が下りないと言われた。
一部塗膜が剥がれた跡があり、そこに物が当たって外壁が割れたのだろうと尋ねると、ひび割れしたのが原因で塗膜が剥がれたと一点張り。
物が当たって、ひび割れと塗膜が剥がれることもある!
何を言っても同じ言葉を繰り返すだけで私の言葉に耳を傾けることはしなかった。

他にも書きたいことは一杯あるが何をどう書いていいかわからず混乱するぐらい酷い保険会社だということを伝えたく書き込みしました。

加入を検討している人がいるのなら考え直した方が良いと思います。

追伸、自動車保険でも1事故なのに2事故扱いされた事例を何件か知っています。

• 保険料 1.00
  • 事故対応 -
  • サポート -

良く保険を理解しないと使えない

保証内容はよく見えると思います。
住まいの保険、とくに家財が入るやつは高いだけです。

故障しないと保険が出ない、経年劣化は保険が出ません。
書いてある通りですけど、これが厄介です。

まず、故障しても、直ぐに直せないこと。
申請して、保険適用可否がわかるまで1月かかります。

修理して、原因がわからないと出ません。
例えば、故障しているところを直しても、全体に古く、直ぐに他のところに故障が出るので、全交換を依頼しました。

故障箇所は明らかですが、全交換の場合は分解確認しないため、保険は故障箇所どころか、全額保証されませんでした。

保証するには自腹で修理点検費用を出して原因を確実に特定して修理でやれ、という始末

保険というのは、手厚くすれば、万が一の時に役立ちますが、万が一にならないよう気をつける人、普段から物を大事に使う人は、必要最小限に留めた方が良いですね。

私だったら、控除がある最小限の地震と火災だけおススメして、手厚い家財保証とかはやめますね。

今、全て手厚くサポートするプランに入ってますが、普段からモノを大切に、行動も怪我しないように気をつけてる性格から、メリットを全く感じませんでした。保険切れたら、ここの保険はやめようと思います。

• 保険料 3.00

最悪でした

仕事柄 7台保険に入らせていただいてましたが
私が 運転中後ろから原付が追突  原付は側道に逃げられ 三井住友の担当者に事故を連絡 警察にドライブレコーダーを見てもらい 原付のナンバーが映って無い為 出頭するのを待つしかないと言われ
三井住友からは 保険が出ないと言われ
やむなく 自分でへこみを修理
何日間後 保険が出ますと言われ 時すでに遅し
半年後 通帳を確認すると 保険料が上がっており
三井住友に連絡
三井住友の女性は 保険使いましたよね! 保険使ってます!と強い口調で言われ
保険を使って無いと伝えると お調べします!と強く言われ
結果 保険を使ってない事が分かると
代理店に 伝えますと連絡があり(謝れよ!)
何日か後に 軽い感じで謝罪
三井住友に 引かれた保険料は 全額まとめて返せません 分割でお支払します!
なんで…? 保険使ってなく 多く半年も口座から引かれた上に 分割で返す?
もう 最悪です
まだ 全台 他の保険に切り替えが出来てませんが
車の保険以外にも 他社に変えたいです
こんな事って 三井住友さんは罪に問われないのでしょうか?
口コミを 何処に書いたら良いか分からなく
検索して 出た所に書き込んでしまいました。

誠意・品位ある対応がかけらも無し

当方被害者です。先方(加害者)が加入していた保険が三井住友海上火災保険でした。

事故の内容は、高速道路の分岐にて、10tダンプカーの急な車線変更+急な減速で当方の車(新車納車後1ヶ月以内)がダンプカーと高速道路の壁に挟まれて大破。先方は建設会社の社員。誰がどう見ても回避不能で相当の衝撃があり、大橋ジャンクションは私の事故車両で封鎖、当方は頚椎・腰椎のムチウチ。相手方はそのまま気づかず(と主張)逃走。後続の車が同じ会社のダンプで救護はせず、無線で加害者に通達してやっと気づくという危険・非人道極まりない事故でした。

こちらの言い分も聞かず、通常過失割合は7:3でそれに状況を加味するが、10:0にはならないときっぱり明言。通院の補償も最低限の自賠責保険のみ。保険の窓口は高圧的かつ誠意あるお見舞いの言葉もなし、早口で精度の説明をしてガチャと電話を切る、休業補償は「収入」を365日で割って...と、補償内容を誤って伝える(正確には所得)、車が使えない期間のレンタカーの手配があると休業補償は受けられません、というなんともお粗末な会社…。大手グループのあぐらをかいたか。

私も仕事柄車両を扱いますがこんな会社は聞いたことがない。修理を担当したディーラーも保険窓口に感情的になり怒りを覚える。

たとえうちの事業がこの先売上が何十億、何百億になっても、三井住友グループとお取引することはまずないでしょう。窓口の対応ひとつで本当に機会損失をしている、大変もったいない、哀れな保険会社です。。。

被害者に苦痛を与える会社

まず、とにかく誠意がない。
こちらの話を全く聞かずにとにかく支払いを下げられるよう話を持っていく。
結局、こじれにこじれて弁護士同士の話し合いになりましたが、相手保険会社との電話内容の話をしても、そんなことは言っていないととぼける始末。
通話内容を全て録音していたからよかったものの、詐欺まがいの話を平気でしてくるような会社です。
録音してなかったらどうなっていたか・・・
また、自分の情報の開示請求をしたが拒否。
ホームページ上にプライバシーポリシーの記載はあるが、そこに書いてあることが守られていない。
自分は三井住友海上の火災保険に入ってましたが、もし自分がお世話になることがあったとしたらと思うとゾッとしたためすぐに解約しました。
保険金を支払い続けたところで何かあったときには、支払いを拒み続けただただ相手を疲弊させるだけの保険会社です。
まぁ、唯一のメリットとして挙げられるとすれば加害者側にそういったことになっているということを報告しないことかもしれませんね。
報告がないことで安心できても被害者の逆鱗に触れて加害者に何かあったら遅いのですが、きっとそこまでは考えてないのでしょう。

• 保険料 -
  • サポート 1.00

10対0の被害者に暴力を振るう様な塩対応。加入もしない方がいい。

ゴミ清掃のトラックが、止まっている私の配達用バイクに激突しました。
しかしながら具体的な補償の説明をしてもらえません。
どうしたらいいのかわからなかったのですが、バイク屋さんに相談したところ、色々教えてくれて保険会社の担当は、とぼけているのだそうで、それがこの会社のやり口だそう。
補償したく無いので、無知な被害者には塩対応で無視に近い‥。
仕事もできないし、補償額も低く見積もってきました。
この会社は、電話の挨拶は丁寧なのですが、それだけだと思いまし
た。
加害者が区の清掃会社なので、清掃会社と区に運転の管理責任を問うべきだと、アドバイスをもらいましたので、今後は保険会社を通さずに加害者と区と話し合う予定です。

この会社の任意保険は被害者に塩対応なので、私が保険に加入するとしても、この会社は避けます。トラブルの可能性大。怖いです。

事故対応が非常に不誠実かつ失礼

駐車場内で生起した事故だったのですが、こちらが徐行前進して駐車場に止めようとしたところ、右前方に駐車していた車が急発進で後退してきたため、避けきれずにこちらの運転席横と相手の車両の後部が衝突してしまいました。
運転席側のドアがゆがんで交換が必要になるくらいの勢いであり、こちらとしては相手の急な後退が事故原因との認識でしたが、いくら説明しても「駐車場内の事故は五分五分」の一点張りで、契約者に寄り添う姿勢は皆無でした。
また、相手側の車両の勢いが強かったため、首から右ひじにかけてと腰の右側が痛いくらいと伝えたところ、心配もせずに「人身事故にしても過失割合は変わりませんよ」の一言。
赤の他人でももう少しマシな対応をするだろうとビックリすることの連続です。
残念ながら解決には程遠いため、通院しつつ弁護士に相談しながら警察や相手との調整を進めていますが、早く解約したくて仕方がないです。

• 保険料 1.00

相手(加害者)の車が三井住友海上だった

停車中に当てられました。
相手の車が、三井住友海上さんに加入されていました。
当方の保険会社は100:0のため介入出来ない状況でした。

こちらはドライブレコーダー無し。
相手の車にはドライブレコーダーはついていましたが、三井住友海上さんが間に入ると、「映っていなかった」と言って無いものとされました。
周りの店舗の防犯カメラを探し、開示請求をしたが刑事事件でないため断られ証拠が取れませんでした。
最初は謝っていた加害者の方が、三井住友海上さんを通すと、「自分は悪くない」「向こうが突っ込んできた」と言い出しました。
弁護士や警察に相談しましたが、結局、三井住友海上はアタリ屋かヤクザの類いなんだと理解し、泣き寝入りしました。
素晴らしい会社だと思います。
この保険会社に入っていたら、どんな事故でも都合よく改ざんしてくれます。

事故対応

• 保険料