• パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判(口コミ評価×設備順)

パーソナルトレーニングジム一覧(口コミ評価×設備順)

専門のトレーナーが付き、個室でマンツーマンのトレーニングを行うことができるパーソナルトレーニングジム。完全予約制で、筋トレだけではなくダイエットのメニューを組み、本格的にトレーニングを行うことが出来るので、ここ最近注目が集まっています。食事管理などのサポートもしてくれるので、自分だけではどうしても続かないという人には最適でしょう。

ここでは、パーソナルトレーニングジムの口コミ・評判を集めました。料金やトレーニングのメニューなどはもちろん、どのジムが自分にいちばん合っているか、口コミも参考にしてみてください。

ライザップ

3回答

「結果にコミットする」のキャッチフレーズと、有名人を起用したCMで知られるパーソナルトレーニングジム「ライザップ」。日本トップクラスの店舗数を誇り、「希望通りに痩せられる」、「結果が出る」と評判です。

• 衛生面 3.00

トレーナーはマッチョなだけ素人です。危険です!絶対入会しないで!

設備は綺麗ですが、いきない徹底した糖質制限を言い渡されます。逐次アプリで報告の必要がありますが、毎回ダメ出しが入ります。糖質が足りなくなり、アタマがぼーっとしてきて、仕事の集中力が下がるだけでなく、「車の運転」の集中力が下がり、あやうく交通事故を起こすところでした。トレーナーは事前にこんな説明を全くしてくれません!!!!!!!!もう一度いいます絶対入会してはいけない!!!!金の無駄!!!!!!!!!!ドブ!!!!!!体重が減っても糖質制限はすぐにリバウンドします!!!!!!

「辞めた後、自己管理しないとリバウンドする」という口コミがあるけど、実際どうなの?

辞めた後でも、適度な運動と食事管理の継続は必須。続けている人はリバウンドしていないという口コミも多い。ライザップではコース終了後に利用できるサポートシステムがある

みん評編集部

2024.09.04更新

24/7Workout

5回答

「最大手と比べ、料金が安い!」「トレーナーの指導が親切・丁寧」と評判のパーソナルトレーニングジム、24/7Workout(ワークアウト)。ここでは、実際に24/7Workout(ワークアウト)を利用した人の声を集めました。

• 設備 2.00
  • 衛生面 5.00

約1カ月たって( 入会前の方には是非読んでもらいたいです)

まず、入会特典ですが、ジム側からくれるそぶりはありません(店舗によるのかも)
こちら側から催促が必要そうです。プロテインなどのタイミングもあるかもしれませんので取り合えず1か月まってから催促予定です

入会後連絡は基本LINEでのやりとりで、対応は丁寧です。
アドバイスなども親切です。
ただ、基本的にこちらからの質問への返信レベルです。自分も含めみなさんが想像しているような、プロフェッショナルがその時の自分にあった特別なアドバイスをくれるわけではありません。

★入会前だけど入会を決めた方への要注意点です
全額返金制度の規約に3日以上スケジュール変更をしない事という条件があります。ですが入会手続きの際に2か月先くらいまでのスケジュールを入れます。変更は直前でもできるので取り合えずで入れておきましょう。みたいな軽い感じです。1か月先のスケジュールが確実にわかるような比較的時間に余裕がある方以外は、直前までわからないからとはっきりと伝えて予定は組まない方が良いですよ◎
私は定時業務の仕事ではないので、初月ですが既に3回以上予定変更になりました

1か月弱通ってみて運動や食事の意識が低い自分には良いスイッチにはなったかと思います
気を遣うようになり体重も少し減っているので、パーソナルジムを使ってみた事は良かったと思っています。

また2か月目なども覚えていたら書き込みます

結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

最大手よりかなり安い!食事指導はゆるめだが、退会後も自己管理でき、食べる量や栄養を自分で考える力が身につきやすい。

みん評編集部

2025.04.11更新

衛生面

リボーンマイセルフの口コミ・評判では、食事指導やトレーニング内容、料金に関する不満が見られます。

具体的には、食事指導が厳しく、カロリー計算が不明確であるとの指摘や、トレーニング時間が短縮されることがあるとの声があります。

また、料金が高額で、サービス内容と見合わないと感じる利用者もいます。

一方で、トレーナーの丁寧な指導や、女性専用である点を評価する声もあります。

セッション時間

今現在通っています。
セッション時間が短かいです。
何回か通う中で45分もやっていないのでは?と
思うようになり計ってみたら30〜35分でした。
そうなると高すぎると思います。

24/7ワークアウト

PR24/7ワークアウト

短期間で、なおかつ3食しっかり食べながら理想の身体を目指したいという人におすすめのパーソナルジム・24/7ワークアウト。完全個室のマンツーマンレッスンのため、自分に合ったオリジナルのトレーニングメニューを75分間みっちりと行うことができます。

「料金は高い?」、「トレーナーによって指導内容に差がある?」という点が気になる人も。サービスについてより詳しく知りたい人は、評判や口コミ検証Q&Aを読んでみてくださいね!

Feliz(旧:Bonito)

衛生面

Felizは、医療機関が監修しているダイエット専門のパーソナルトレーニングジムです。さまざまな女性雑誌にも掲載された実績があるほか、お笑い芸人に利用された実績もあります。

独自の理論をもとにした全身トレーニングで美しいボディメイキングをサポートしています。ヒップアップや腹筋引き締め、下半身痩せなど、部分的に痩せるためのプログラムも提供。無料体験やカウンセリングの申し込みも受け付けています。

気になる点は通っている人がダイエットの結果に満足しているのか。トレーナーの指導力も知っておきたいポイントです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• 衛生面 1.00

トレーナーの指導の差がありすぎます

梅田に通っていました。私語雑談をダラダラ、終了も5分前のスタッフと、上手く会話切り上げしっかりトレーニングについての話だけをして時間ギリギリまでやってくれる方の差があります。ちゃんとやってくれる方は60分で6〜7種、そうではない方は4種かつ5分前切り上げ。食事指導も当初のプランとは違うことを言います。ハズレの方が担当になる度です。また、掃除が行き届いてなくホコリが至る所にあります。

衛生面

東京近郊に展開する太りにくい体作り専門ジム・Woot!(ウート)は、無理な食事制限をしない体づくりをモットーに、利用者に合った個別のプログラムを作成してくれます。

入会すればどの店舗に通ってもOKなのがうれしいし、LINEでも相談できる食事サポートが参考になると評判ですが、「全額返金保証はある?」、「完全個室ではないの?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ入会前の参考にしてください。

• 衛生面 5.00

楽しんで続けられます!

Bodyke本厚木店に通いはじめて、約10ヶ月になります。
ウェアやシューズ、タオルも用意されていますし、ジム内もきれいでウォーターサーバーのお水も飲めますし、
無理なく通い続けられる環境が整っていると思います。
トレーニング環境はもちろんですが、
休憩中のトレーナーさんとの会話も
楽しく、いい息抜きになっています。
トレーナーさん、いつも元気&笑顔で接してくださるので、こちらも元気をもらっています。なので楽しんで通い続けられてます。
トレーニング中はトレーナーさんと気兼ねなく話せるし、その日の自分の状態に合わせたトレーニングを考えてくださるので、パーソナルジムのBodykeを選んでよかったと思っています。

衛生面

ジムズの口コミ・評判では、予約の取りづらさやスタッフの対応、追加料金に関する不満が多く見られます。

特に、予約が希望通りに取れず、トレーニング頻度が制限されるとの声や、契約時の説明不足や高額なオプションの勧誘に対する不満が寄せられています。

一方で、トレーナーの知識や指導力を評価する意見もあり、正しいトレーニング方法を学べたとの声もあります。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

継続的に通うのが難しいシステム

最初の3ヶ月が大事だとセールストークをしておきながら全く予約が取れない。3ヶ月以降、月に通うペースが落ち着いても予約が取れなさすぎて継続的に通うことに支障をきたす。相談しても改善無し。
セールスの指導を会員がいる前(受付)で後輩か部下かに偉そうに始める女性インストラクター。
パーソナル指導履歴を見ずに痛めている箇所に負荷がかかるトレーニング内容をやらせようとするインストラクター。
サウナドームは会員利用後にさっと制汗シートで拭くだけ。

CREBIQ

衛生面

CREBIQ(クレビック)は、東京都心部を中心に店舗を展開する女性専用のパーソナルトレーニングジム。女性が美しく筋肉をつけるためのプログラムが中心であることが特徴です。

平日夜遅くまで営業しているから仕事帰りでも通えて、トレーニングウェアやプロテインも料金に含まれているから手ぶらで行けると評判ですが、「カウンセリングではしっかりヒアリングしてくれる?」、「男性トレーナーもいるって本当?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひカウンセリング予約の際の参考にしてください。

• 衛生面 2.00

連絡とれない

昨年半年ほど通っていましたが連絡しても未読のまま3日経過したり、行っても予約が取れてないということが度々起き、対応もイマイチだったので別のジムへ移動しました。

DoDoPep

衛生面

DoDoPep神戸市内1カ所(三ノ宮)に店舗を構えるパーソナルトレーニングジムです。

ダイエットやトレーニングに施術を組み合わせた独自のプログラムを実現。シャワー室完備で、タオル、ウェアは無料でレンタル可能です。

ここでは、さまざまな方から寄せられたDoDoPepの口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• スタッフ 2.00

効果なし

2ヶ月通いましたが全く痩せませんでした。
食事をもっと減らしてくださいと言われていました。
食事を減らせば痩せるのは当たり前だと思いました。
スタッフの方が毎回変わるので言ってることはバラバラだしカルテの様なものも無く前回のトレーニングは何をしましたか?など聞かれていました。
トレーニングの時間が決まっているのですが前の人の時間が推している時もありましたが私の終了時間は変わらずで私の時間を削られていた時もありました。
トレーニング前にお話から入るのですがいつも同じ様な事しか言われずその時間も無駄だと思いました。
結局トレーニング時間は約10分15分程短くなっていたと思います。
後はフレンドリーに接しているつもりだったのかはわかりませんが失礼な事も言われたりして不快に思う事も度々ありました。
ただ施設は綺麗で駅からも遠く無く通いやすいです。

BELION

衛生面

BELIONは、名古屋市内2カ所(丸の内、覚王山)に店舗を構えるパーソナルジムです。解剖学・姿勢学から考案された、衰えた筋肉を鍛える1回50分のトレーニングを実現。1週間に1回ミーティングを行い、トレーニング動画の共有およびトレーナーの監修を受けることができます。

ここでは、さまざまな方からBELIONに寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• 衛生面 4.00

ライフスタイルに合わせて指導してもらえます

友人の勧めで通いはじめました。
トレーナーさんは優しく、的確に指導してもらえます。
目標に合わせて、自宅トレーニングや食事内容など提案してもらえます。私生活が忙しく食生活が不規則になってしまうときも、コンビニなどで手軽に買えるもので良いものを勧めてもらえます。
トレーニングに関しても、元々の体力に合わせてメニューを考えてくれてレベルアップしてもらえるので、達成感もあり楽しくトレーニングできます。

エススリー

衛生面

エススリーは、2ヶ月間で希望の体重に落とせるように徹底したプログラムを用意しています。専属トレーナーが運動・食事傾向を聴き取り、改善方法を指導してくれます。

また、この他にも、痩せにくくしている生活習慣はないかも丁寧にカウンセリングを行い、その部分の改善方法も、しっかりと教えてくれます。もし、トレーニング30日間に内容に納得がいかなかった場合は、全額返金を行う「全額返金保証」も実施しています。

トレーニングの内容はもちろんのこと、金銭的な面でも安心して、レッスンに集中してもらえるように、利用者のことを大切に考えてくれる、パーソナルトレーニングジムです。

トレーナー次第

私が行っている店舗は、残念ながらスタッフ同士の連携が出来ておらず、スタッフが常にイライラしてるように見えました。
最初の説明の方とトレーナーは違う方ですが、私が分からない事を質問しても、「最初に説明有りませんでしたか?」と言われ、細かい話は聞いていない事を告げると、なんであの人話してないんだ……というピリッとした雰囲気になり、あまり居心地はよくありませんでした。
仕事を押し付けあってる印象です。常に忙しいのだとは思います。

また、筋トレする際も、何回やるのか何セットやるのか聞くまで教えて貰えず、不親切です。
既に何回もエススリー通われてる人は勝手がわかっているのでしょうが、初めの方は特に回数もわからず重りをあげ続けるという事の心理的ストレスを理解されていないのか?と感じていました。
「あと何回!」と言われるジムにしか通ったことがなかったので、ビックリです。

また、トレーニング後に足がつった事がありましたが、フル無視されました。足を伸ばしてください、という声掛けもなく、、、。つることは大したことではないですが、全体的な印象は冷たいですね。

食事管理もあまり手が回っていないようで、特段何もなければコメントなし…。
値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、細やかなフォローを求めてる方には向かないです。私が行った店舗は、残念ながら質が悪かったです。

良い点としては、周りに人がいないので、トレーニングに集中しやすいといった所でしょうか…。
筋トレをする習慣がつくというのも良い点ですが、普通のジムでパーソナルをつけた方がお安いと思いました。

VADY

・大阪府内3カ所(心斎橋、堂島、玉造)、兵庫県内1カ所(神戸)に店舗を構える。
・個々の目的にマッチしたプログラム、食事指導を提供。
・トレーニングとコンディショニングを連携させた独自のプランを実現。
・100種類以上のトレーニングマシンを設置。
・月に一度無料でカウンセリングを受けられる。
・ロッカー室、パウダー室のほか、コンディショニング室、カフェスペース、カウンセリング室あり。

• スタッフ 4.00

高精度体成分分析器を使った科学的・効率的なトレーニング

このVADYの良かった点は、高精度体成分分析器で体重や自分の身体の状況を細かくチェックしてくれることです。体重や体脂肪などの基本的な情報以外に自分の体質を教えてくれます。その結果を元に自分に合ったトレーニング方法を提案してくれました。科学的に効率的に痩せるための方法を教えてくれます。根性で頑張ってトレーニングするのではなくて、自分の限界や体質を考慮した上でメニューを組んでくれるので、無理なく通うことが出来ます。

衛生面

・都内や横浜で10店舗以上経営。
・トレーナー全員が米国の高難度資格を保有。
・一人一人に合うよう作成されたオリジナルのトレーニングを実現。
・芸能人やモデルなどへの指導実績あり。
・オンラインでの食事指導あり。

• 設備 1.00
  • 衛生面 5.00

別のジムにすることをオススメします

〈良かった点〉
・施設内が綺麗

〈悪かった点〉
・「スナック菓子は毒だから絶対にやめた方が良い」と極端なことを言われる
・指名をしろとうるさい。ホストさながらに「次回は是非自分を指名してください」と名刺を渡される
・怪我によるドクターストップで休会手続きをしに行った際「ドクターストップが解除されるまでは病院でリハビリをする」と言ったら「ぎっくり腰とかじゃないんですよね?なら動かした方が良いですよ。あと、うちもストレッチしているのでやってもらえれば良さがわかる。そのリハビリしてるところはどんなところなんですか?」と質問責めにされ休会を阻止されそうになった。ちなみに、その対応はジム内で掲示されているトレーナー人気ランキング上位に入っている人にされました。
・休会→退会手続きをした際、退会までは残りのポイントを利用できると説明されたが、システムから予約ができなかった。問い合わせたらポイントを使用するためには復会して当月分料金を追加支払いしなければならないとのことだった。

一貫して、各種契約時の圧が非常に強く、金にならない客とわかった時の掌の返し方が凄まじいです。
利用できなかった1万円分はドブに捨てる形になりましたが、いい勉強になりましたし、1万円無駄にしてもあんなトレーナーに2度と会いたくないと思うくらい後味の悪い終わり方をしました。この口コミで、同じような思いをする方がいなくなることを祈ります。

BEZEL-ベゼル

衛生面

ベゼルは、関西を中心に展開するジムで、加圧トレーニングや姿勢改善を取り入れた5段階トレーニングを提供しています。

ピラティスや遺伝子検査などのオプションも特徴。

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

最新の理論でゆるトレなのに効果が絶大

BEZEL本店に通ってますが、プロ選手や日本代表選手なども多く通っている施設だけあってトレーニングの質が高い気がします。ただ単に重量を増やしたり回数を増やすのではなく普段の動きから変えていくトレーニングで完全パーソナルトレーニングで毎回目メニューが変わります。インナーマッスル重視のトレーニングや神経系のトレーニングなど他ではできないトレーニングが多いとおもいます。
10年以上通ってますが、飽きないトレーニングを常に提供してもらってます。勿論、体は激変してます。

フォルツァ

衛生面

フォルツァは都内を中心に展開する完全予約制のパーソナルトレーニングジムです。プログラムはオーダーメイド方式。美しいフォームのために「ミリ単位」での矯正・指導を行っています。

他のジムに比べて低価格だし、その人にあったトレーニングを提案してくれるから無理なく続けられると評判ですが、「トレーナーは専属じゃないの?」、「手ぶらでは通えないって本当?」、「予約は取りやすい?」という点が気になる人もいます。

コスパ重視の方にオススメです

検索して見つけたforzaですが、コスパが本当に良いと思います!
トレーナーのみなさんんもとても面白く褒め上手な方ばかりであっと言う間の1時間を過ごせます。
食事指導も細かく行っていただけますし、line の返信も早くサポート体制が揃っているなーと思います。
また毎回次回までの目標体重を設定したり、その目標設定も次回までの予定を加味して現実的に設定してもらえるので、凄く親身になったいただけるなーと思いました!

かたぎり塾

[PR][引用]公式

かたぎり塾は、「一流の指導」×「低価格」を掲げているパーソナルトレーニングジムです。東京や神奈川を中心に展開しています。

独自のダイエットプラグラムにより、体に負担の少ない食事と運動の指導を行っています。有資格者のトレーナーが在籍しているほか、理学療法士が指導内容を監修しているため、体の機能改善が期待できます。3つのプログラムを用意しており、自分の希望に合わせて選択できます。

通いやすい

【よいところ】
・家から近い(徒歩5分もかからない)。
・着替えがあるから自分で用意しなくていい。手ぶらで行ける。
・トレーニング後プロテイン飲める。
・近隣のパーソナルトレーニングジムより料金が安かった。
・固定予約(曜日時間固定)にすれば毎月予約不要なので楽。
・(そういう指導方法なのだろうけど)毎回めちゃくちゃ褒めてくれるw

【嫌なところ】
・床に髪の毛とか陰毛が落ちてる。
・タオルが洗ってないのでは?と疑わしいときがあった(湿ってて臭かった)。
・固定予約にしておかないと予約が取れない(空いてる枠が全然ない)。
・アプリがいまいち(特に月初なんて予約画面がタイムアウトして全然見れない)
・枠は1時間だが、着替え、プロテイン飲む時間込みなので、実質30分くらいしかトレーニングしない。

自分はズボラなのできちんと筋トレで追い込むにはそばで監視して指示してくれる人が必要なのでパーソナルを選択しました。
メニューを覚えたら普通のジムに移ろうと企んで入会したクチなのですが、自分ひとりでやるのは無理だなと思って結局1年近く続けてます。
毎回ちょっとずつメニューややり方を変えながらやってもらってるので飽きることはないし毎回辛いです。
家でyoutube見ながら筋トレしてたこともあるのですが、同じ自重トレでも効果が全然違いました(どこに効いているか意識させてもらったり、フォームが崩れてきたら直してもらったりするので)
週2で通って3か月くらいで身体が変わってきたかも?!と自分で感じられるようになりました。
食事は変えてないので痩せてはないですw

衛生面

ターニングポイントは名古屋に拠点を構え、東海エリアを中心に展開するパーソナルトレーニングジムです。トレーナー全員がプログラム経験者であり、創業以来、途中退会者0名を誇ります。

心身両面からの体型改善とリバウンド対策により、精神的にも自信がついてやる気を起こさせてくれると評判ですが、「考え方を変えるってどういうこと?」、「トレーニングはきつくない?」、「スタッフの指導は優しいの?」という点が気になる人も。

元80キロのワタシ・・・

マンツーマントレーニングのスタンダードコースを3ヶ月利用しました。
30を過ぎてた頃から、代謝が落ちたせいか?太りやすく痩せにくく、背中や腰回りにお肉がつくようになり、体型の変化や、体力の衰えを感じたため、知り合いに紹介してもらいこちらを利用した。

ビックリするほど、効果があった事。親切、丁寧に教えてくれたこと、楽しくトレーニングができた事です。

気になる点や嫌な点など特にありませんでした。

現在も、マンツーマンではなく、プレミアムマンスリーを利用してます。
マンツーマン後も、体型維持に利用でき非常に満足してます。

HPER

HPER (ハイパー)は、ダイエット専門のパーソナルジムです。

【HPER の特徴・ポイント】

・「業界最安のプライベートジムへの挑戦」をスローガンに掲げている

・1回のセッションは60分、専属トレーナーのマンツーマン指導

・メールによる毎日の食事指導

・週2回のプランをベースに、週1回プラン、不定期に通いたい方向けの回数券などを用意

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

安いですが、痩せませんでさした。

トレーナーは基本的に一箇所に一人しかいませんので、相性が合わなかったり、不信や不満に感じても、他のトレーナーへの交代はありません。ですので、合わなければ最悪です。私の場合、トレーナーの方が日が浅いのか?経験不足、知識不足と思われる方が運営するところと契約してしまいました。2キロ位は痩せましたが、目標には遠く及ばず。回数が残り少なくなった頃、もうアドバイスができない、と匙を投げられ、回数を消化するだけで終わりました。安さに釣られて安易に選んだ自分が愚かだったと反省しています。トレーナーの相性や良し悪しは、体験では分からないと思います。少なくとも交代要員がいるジムを選ぶ方が無難です。

衛生面

アルティメイクは、都内4カ所と海外2カ所に展開するジムで、「乳酸ダイエット」を導入した時短トレーニングを提供しています。

女性がたくさんいるジム

こちらのパーソナルジムALTIMAKEさんを選んだのは某ファッション雑誌にこちらのパーソナルジムALTIMAKEさんの特集が記載されていたからです。ALTIMAKEさんは東京にあることも関係しているのかもしれませんが、女性が多いです。男性よりも女性の方が2割ほど多い印象を受けます。なので、目標とする女性像がたくさんあるので、一緒に頑張るイメージでトレーニングを続けることができています。今後も継続していきたいです。

Dr.トレーニングは都内に展開するパーソナルトレーニングジムです。学術的観点から考案されたオリジナルトレーニングが特徴です。

5つのカテゴリーをもとに、完全オーダーメイドのトレーニングを行っており、神経×筋肉×心肺機能に柔軟性などの要素を加えて体を鍛えます。トレーナーはアメリカの国家資格を持っており、定期的に海外へ視察に行き、技術を習得。また、オプションでオンラインや出張トレーニングも受けられます。

楽しい人生をおくれます。

医学根拠に基づいて、というところに魅力を感じ、入会を致しました。
週1回1時間のレーニングで毎回、いろんなメニューを考えて頂き、筋肉、体力増強に励んでおります。トレーナーさんは、わかりやすい説明と素晴らしい指導をしてくださり、大変、やりがいを感じており、感謝しております。少しづつ、筋肉のついてきて、体力にも自信が出てきて、仕事も今まで以上にこなすことができるようになりました。生活のマイルーテイーンとして欠かせない時間となっております。

ダンディハウス パーソナルジムは、やせるメカニズムの研究から生まれた独自の理論により、ただ燃焼するだけではなく、体質改善を目指すパーソナルジムです。

「無酸素運動」「栄養学」「有酸素運動」「エステティック」の4つのセオリーを重視しており、効率的にやせるからだづくりを目指します。からだを動かすトレーニングだけでなく、特許を取得したエステマシン等により、有酸素運動やリカバリーなどにも力を入れています。

新しいやり方に拒否感のない方におすすめ

ここ数年リモートでの仕事が増えたので、体重管理ができなくなっていました。お金だけは溜まっていたので少し奮発して、近くにあるダンディハウス パーソナルジムに通うことにしました。若い頃には普通のスポーツジムに通っていたこともあるのですが、ある程度結果が出てくるとそのままやめてしまうことが多かったのですが、このジムでは三日坊主になることはないと感じました。なぜそう感じたかというとただ寝転がっているだけで筋肉を付けることが出来るからです。立地も駅の側ということもあり、散歩のついでに気軽に通えます。多くの人にすすめたいのですが、店舗数がまだ少ないので地方に住む人は通えません。その点を除けば最高だと思います。