フォルツァに関するみんなの評判
- アマテルさん
- 投稿日:2019.03.31
ストレスが少ないと思います
もともと太り気味でしたが健康診断で血糖値と中性脂肪がひっかかったので、本格的に痩せようと決心して入会しました。
フォルツァは糖質量とタンパク質量を制限しながら痩せるメニューをこなしていくので、私にぴったりのパーソナルトレーニングジムです。
無理な食事制限をしないしっかり食べられるメニューを考えてくれるので、空腹を感じることなく痩せられます。
甘いものは絶対禁止ではなく、選んで食べていいので、ストレスがありませんでした。
高価なトレーニングウェアを購入させられたり、栄養補助食品の押し売りされたりしないので、余分な費用がかかりません。
トレーナーは優しい人ばかりで、個人の希望や筋力にそったプランをアドバイスしてくれます。
予約も取りやすく、自分のライフスタイルに合わせてメニューをこなせます。
- かなままさん
- 投稿日:2019.04.20
骨盤矯正をしたことで痩せやすい体になれました
昔から猫背でとても姿勢が悪かったのですが、フォルツァで骨盤矯正を取りいれたトレーニングをしたことで姿勢がよくなり痩せやすい体に変わることができました。姿勢が悪いと代謝が落ちて、どんどん余計や水分や脂肪が体についてしまうことがよくわかりました。 ここは自分だけのオーダーメイドのプログラムを作ってもらえるので、スムーズに痩せられました。2か月で175000円だったのですが、約5キロも痩せられたので行って良かったです。食事のアドバイスも非常に丁寧で、とても役に立ちました。
- とりさん
- 投稿日:2019.01.10
続けやすい
ダイエットを意識しているのですが、1人でなかなか続かないためパーソナルトレーニングを検討していたのがきっかけでした。
始めはどれだけ厳しいトレーニングを受けるのかと心配していたものの、利用したスタンダードプランではトレーナーの方がとても親切に説明やアドバイスをしてくれたのが印象的でした。実際のトレーニングもそこまで厳しいものではありませんでしたし、自分の限界に合わせてトレーニング内容も検討してもらえたので無理なく続けられたところが良かったです。
ただアドバイス内容がたまにあいまいでわかりにくいところがあったので、もう少しわかりやすいアドバイスが欲しいなと思ったこともあります。
- がたさんさん
- 投稿日:2020.03.18
コスパ重視の方にオススメです
検索して見つけたforzaですが、コスパが本当に良いと思います!
トレーナーのみなさんんもとても面白く褒め上手な方ばかりであっと言う間の1時間を過ごせます。
食事指導も細かく行っていただけますし、line の返信も早くサポート体制が揃っているなーと思います。
また毎回次回までの目標体重を設定したり、その目標設定も次回までの予定を加味して現実的に設定してもらえるので、凄く親身になったいただけるなーと思いました!
- ぽっこりさん
- 投稿日:2018.10.11
安かったので
他のダイエットのジムよりも料金が安いので、おもいきって始めてみました。トレーニングはそれなりにハードでしたが食事制限はそんなに厳しくなく、お酒などの制限も全くないのでかえって拍子抜けしました。トレーナーによるとこちらで制限しても、ダイエットトレーニングをする人が意識を持たないと意味がないそうです。全くその通りで、言われない分自分で気を付けるようになりました。成果は2ヶ月コースで約10キロの減量に成功しました。あとはリバウンドをしないように、意識を高く持って生活をしたいと思います。
- リンゴさん
- 投稿日:2018.10.01
習慣になった
中年太りが本当にひどくて、何とかしてやせようと思い、入会してみましたが、自分でも不思議なくらい真面目にトレーニングに取り組めてよかったです。プランの中には、ただ体を鍛えるだけでなく、食事に関するアドバイスをしてもらえるなど、トレーナーさんと二人三脚でゴールまで向かっていく感覚がして、とても心強かったです。トレーニングそのものも、決して無理しすぎず、体を動かすこと、体を鍛えることの楽しさを確認しながら効率よく行えたので、今では自宅でもトレーニングをするのが習慣になっています。
- 島の人さん
- 投稿日:2019.01.10
値段相応
プログラムの質がとてもよく、何より楽しみながら利用することができたので、かなり頑張って通い詰めました。
自分だけのプログラムを構成してくれて、自分に最も適したペースとトレーニング内容を提供してくれました。トレーナーの方とも気が合って、友達感覚でトレーニングを展開していくことができました。費用はそれなりにかかりましたが、支払うだけの価値のある内容だったので全体的にとても満足しています。