かたぎり塾の口コミ・評判

かたぎり塾は、「一流の指導」×「低価格」を掲げているパーソナルトレーニングジムです。東京や神奈川を中心に展開しています。

独自のダイエットプラグラムにより、体に負担の少ない食事と運動の指導を行っています。有資格者のトレーナーが在籍しているほか、理学療法士が指導内容を監修しているため、体の機能改善が期待できます。3つのプログラムを用意しており、自分の希望に合わせて選択できます。

かたぎり塾に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• 投稿日:2023.07.30
  • 設備
  • 衛生面

通いやすい

【よいところ】
・家から近い(徒歩5分もかからない)。
・着替えがあるから自分で用意しなくていい。手ぶらで行ける。
・トレーニング後プロテイン飲める。
・近隣のパーソナルトレーニングジムより料金が安かった。
・固定予約(曜日時間固定)にすれば毎月予約不要なので楽。
・(そういう指導方法なのだろうけど)毎回めちゃくちゃ褒めてくれるw

【嫌なところ】
・床に髪の毛とか陰毛が落ちてる。
・タオルが洗ってないのでは?と疑わしいときがあった(湿ってて臭かった)。
・固定予約にしておかないと予約が取れない(空いてる枠が全然ない)。
・アプリがいまいち(特に月初なんて予約画面がタイムアウトして全然見れない)
・枠は1時間だが、着替え、プロテイン飲む時間込みなので、実質30分くらいしかトレーニングしない。

自分はズボラなのできちんと筋トレで追い込むにはそばで監視して指示してくれる人が必要なのでパーソナルを選択しました。
メニューを覚えたら普通のジムに移ろうと企んで入会したクチなのですが、自分ひとりでやるのは無理だなと思って結局1年近く続けてます。
毎回ちょっとずつメニューややり方を変えながらやってもらってるので飽きることはないし毎回辛いです。
家でyoutube見ながら筋トレしてたこともあるのですが、同じ自重トレでも効果が全然違いました(どこに効いているか意識させてもらったり、フォームが崩れてきたら直してもらったりするので)
週2で通って3か月くらいで身体が変わってきたかも?!と自分で感じられるようになりました。
食事は変えてないので痩せてはないですw

• 子どもの時から太りやすい性質のキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2022.08.13

効率良い運動習慣が身についた

会社の健康診断を受けた結果、生活習慣病にかかるリスクがあると言われたため、フィットネスをしようと決意しました。フィットネスに通う費用が高く、一度は諦めていましたが、月3万円で通える「かたぎり塾」を見つけ、契約しました。継続的にダイエットできる習慣が身につけられる上に、食生活も含めて健康的な体作りができる点が、大きな決め手です。体に負担がかかる激しい運動を想定していましたが、実際は運動が苦手な私でも簡単にできる運動がベースという点に驚きました。数カ月間通い続けて、体重が1kgほど減少しただけでなく、以前よりも体が軽い感じになりました。経済的な負担も想定より少なく、定期的に通えるフィットネスクラブに入会できたと思います。

• ガリガリ君さん
  • 投稿日:2022.05.03

やせていても実は隠れ肥満かも?!

体験に行った際、トレーナーの方が丁寧に教えてくれたので、どんなコースがあるのかを徐々に把握することができました。身体測定などもしてもらい、体重や内臓脂肪レベルにも個人差があり、一見やせている人でも必ずしも安心できるわけではないということが分かりました。ダイエットとは無縁だと思っていましたが、様々なトレーニング機材の利用やレッスンなどを通して、自分も他人事ではないと痛感しました。私はスポーツの経験はあり、太っているように見えなくても、実は隠れた脂肪は存在していると解説してくれました。そこで、体格を維持する努力は必要になるとのことでした。トレーニングジムは、自分の身体と向き合う良い機会です。

• ロカさん
  • 投稿日:2022.07.24

無理のない食事指導で良かった。

以前、他社で失敗した経験がありましたが、友人からの勧めで利用することに。3つのポイントで利用して良かったなと感じています。1つは、無理のない続けられる食事指導です。以前利用したサービスは極端な糖質制限で、とても続けられるものではありませんでした。無理のない範囲の糖質制限や代替案を提示してもらえるので、続けられています。2つめは、ウェアやシューズを無料でレンタルできることです。仕事帰りに利用する場合が多く、手荷物が増えなくて助かっています。3つめが、コスパが高いことです。無料のレンタルサービスや食事指導があるパーソナルトレーニングの利用料金としては、格安だと思います。

• ゆりさん
  • 投稿日:2021.12.10

疲れにくい体になっているのが嬉しいです

疲れやすい体になったと自分で感じるようになってから、これではいけないと思いこちらの「機能改善&パフォーマンスアップ」のプランを選びました。もともと運動が苦手なので続くか不安ではありましたが、トレーナーさんが話しやすい方で、気になる事はその都度聞いて確認しながら行う事ができました。どんどん体のラインが変わってきて、それに伴い疲れにくい体になってきました。運動が苦手だったはずなのに、今では体を動かす事がストレス発散につながっています。こちらに通う事で健康についても深く考えるようになれた事も自分にとってプラスになっています。

かたぎり塾

• 設備