ターニングポイントの口コミ・評判

ターニングポイントは名古屋に拠点を構え、東海エリアを中心に展開するパーソナルトレーニングジムです。トレーナー全員がプログラム経験者であり、創業以来、途中退会者0名を誇ります。

心身両面からの体型改善とリバウンド対策により、精神的にも自信がついてやる気を起こさせてくれると評判ですが、「考え方を変えるってどういうこと?」、「トレーニングはきつくない?」、「スタッフの指導は優しいの?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約の際の参考にしてください。

• YsOさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 衛生面

食事面の知識を大切なポイントにおいているパーソナルトレーニングジム

食事面の知識を大切なポイントとしているため、それほどキツいトレーニングはありません。しかし、食事に気を付けていた最初の方は精神的にも辛く感じました。食べたら痩せにくい食品や食べても太らない食品、適度に食べないといけない食品など色々と食事に関することに言われるので、料理が嫌いな人や食事が不摂生だった人には始めは厳しいかもしれません。しかし、スタッフが気をかけてくれたので続けていくことができました。大幅に体重が落ちたわけではありませんが、徐々に落ちてきているのでこれからも頑張っていこうと思います。

• たかこさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • 衛生面

ストレスなくダイエットできてよかった

ダイエット目的で通い始めたのですが、最初は運動不足できちんとついて行けるか心配でした。しかし、ターニングポイントはマンツーマントレーニングを採用しているので、自分のペースで運動を行うことができました。トレーナーも明るい方だったので、楽しくトレーニングができたのも良かったです。食事については思っていたよりも厳しい制限はありませんでした。最初の一週間は炭水化物を抜くなどの制限はありましたが、我慢できるレベルでそれほどストレスではなかったです。

• チョウさんさん
  • 投稿日:2019.02.16

定年後を楽しむために

もうすぐ定年退職を迎えます。定年後は息子の店を手伝いながらのんびり趣味を楽しもうと思っています。でも時間があっても健康でなければ何も楽しめないと思って、半年前からトレーニングジムに通い始めました。これまでもお腹が出で疲れやすい体を何とかしたいと思い、運動や食事などの生活習慣を変えようと思いましたが長続きしませんでした。
そこで個別にトレーナーに指導して貰えるこのジムを選んで通い始めました。そこでは無理なく自分に合ったトレーニングメニューを指導してくれて、食事などのアドバイスも貰えました。何より個別でしっかり教えて貰えるのが心地良いです。少しお腹も引き締まってきて友人に「少し痩せた?」と言われるのが嬉しい今日この頃です。

• KINOAさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 衛生面

意識改革ができ、よかった

確かに費用は高いですが、結果は7キログラムの体重減。同様の他社サービスは利用したことがありませんが、ここでは意識改革を重点において対応してくれることがわたしの理想にあったため、続けてこれたのだと実感しています。今では、仕事上でも失敗があるから次にすすむことができると少し前向きに考えられるようになり、また目標としていたマラソン大会に参加し、無事完走することもできました。心身ともに改革ができたことに感謝しています。スタッフさんの応対は、わたしの理想をよくヒアリングしてくれる親身な対応に満足。ホテルの待合室を思わせる受付、清潔感のあるジム内も大事な評価点だと思っています。

• シャチホコさん
  • 投稿日:2018.06.20

ひと味違う

有り難いのは個室を使わせてもらえる点です。自分のみっともない体を、トレーナーさん以外の人に見せなくて済むからです。
そして一番良かったと感じたのは、単なるトレーニングだけで終わらず、食事に関しての指導を受けられるところです。そのおかげでリバウンドしないですし、効果が出るのがとても早いと感じました。

ターニングポイント