クレビックの口コミ・評判

クレビックは、東京都心部を中心に店舗を展開する女性専用のパーソナルトレーニングジムです。全日本ボディビル選手権チャンピオンが完全監修していて、女性が美しく筋肉をつけるためのプログラムが特徴です。

平日夜遅くまで営業しているから仕事帰りでも通えて、トレーニングウェアやプロテインも料金に含まれているから手ぶらで行けると評判ですが、「カウンセリングではしっかりヒアリングしてくれる?」、「男性トレーナーもいるって本当?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約の際の参考にしてください。

• まるりんさん
  • 投稿日:2019.10.07

カウンセリングのみ、未入会

カウンセリングを受けました。
金額やメニューは大差はないと調べてわかったので、決め手は人と人の相性。モチベーションを高めてくれるか、この人に何十万も払いたいと思えるかがポイントでした。
オペレーショナルな会話の中で、マニュアルの知識だけ説明され、パーソナルなのに「接客」がそれでは勿体無いと思いました。(トレーニングや食事はパーソナルサポートかもしれませんが、入会時の説明がそうではないという意味)
結局、「よし、お願いします!」とならなかったのは金額ではなく、その方に魅力や熱意を感じなかったからです。

• Chocoraさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 衛生面

女性専用なので安心できました

女性専用のトレーニングジムで、トレーナーも全員女性だったので安心して通えました。これまでに1度もジムに行ったことがなかったのですが、トレーナーがやる気が出るような言葉をどんどんかけてくれるので最後まで続けることができ最終的は2か月で6キロもやせられました。 私が契約したボディメイクコースは全部で796000円だったのですが、全16回1回当たり75分トレーニングを受けられるのでいい選択をしたと思っています。 スマホでとった食事の写真を管理栄養士がチェックしアドバイスをしてくれるサービスもあり、有用でした。

• あおいさん
  • 投稿日:2018.11.01
  • 衛生面

トレーニング法を教えて貰いました!

体力が無く、何事もあまり長続きしないタイプです。ただ年々体重が増加していってる事が気になり、思い切ってカウンセリングを受けにいきました。丁寧に説明して貰いましたが、無理な勧誘などはなく、トレーナーの人柄も好印象でした。
実際にトレーニングを始めてからは、正直なところ凄くキツイです。痛くて思うように体が動かない事もありますが、自分の出来る範囲でトレーニング法を提案してくれるので、何とかこなす事が出来ています。
普段は使わない筋肉を積極的に動かすようになり、特に太ももの内側が引き締まってきたのは嬉しい効果です。

• カナやんさん
  • 投稿日:2018.10.10
  • 衛生面

お腹周りの脂肪を落としたくて!

お腹周りの脂肪が段々と気になり始めたことが利用しようと思ったきっかけです。自分でも有酸素運動などを取り入れてダイエットを試みたのですが、効率が悪いのか効果があまり出ませんでした。プロの方に指導いただいた方が効率も良いですし、効果も期待出来るのでこちらを利用させてもらいました。
体幹を鍛えるトレーニングが慣れていないせいか、なかなか上手くこなすことが出来ませんでしたが、優しく指導していただいたお陰で、挫けず頑張ることが出来ました。食事指導もしていただいたので、自分の乱れがちな食生活を見直すきっかけにもなったと思います。効果には個人差があると思うので何とも言えませんが、私はお腹周りがスッキリして体型も気分的にも心地いい生活を遅れていることに、とても感謝しています。

• クリームさん
  • 投稿日:2019.03.01

短期間トレーニング

利用してみて良かった点は、女性専用のパーソナルトレーニングジムなので安心感がある、駅チカで好立地なので通いやすい、目標や理想に応じた最適なプログラムを提案してくれる、トレーニングだけではなく栄養管理の完全フルサポートもある、アフターサポートが充実していることです。女性の体を理解し尽くしたプロフェッショナルなジムだなと感じました。コース料金の中にプロテインの料金が含まれているというのも嬉しいポイントです。入会金もコース料金も他のジムに比べて安いので、経済的にも無理なく続けることが出来ました。

• ゆい★さん
  • 投稿日:2018.12.10

通いやすいと思う

今まで筋トレが大嫌いだったのですが、クレビックに通い始めてから筋トレが楽しくなりましたね。しかも料金は、他のパーソナルジムと比べて安いと思いましたし、栄養士さんも食についての事をわかりやすく説明してくれるため、食への理解も深まりました。トレーナーの方に細かい要望を伝えたことがあったのですが、その話を聞いて親身になって対応してもらうことができ、トレーニングに集中して打ち込むことができました。通うことができて本当によかったですね。

• 堅実派さん
  • 投稿日:2019.03.01

値段が魅力的

選んだ理由は、やはり値段です。女性向けパーソナルトレーニングジムで靴等すべて貸し出しあるし、他大手より安かったからです。 最初のカウンセリングは、男性が担当してくださいましたが、とても丁寧で好感が持てました。 トレーニングは、やはり足が気になっていたのでしっかり足を行っていただきましたが、結果的に足もほっそりしましたが全身も痩せて大満足です。 最初はトレーニングは、筋肉痛でつらかったですが、最後には病みつきです。 食事面は、メールで管理栄養士さんがサポートをしてくださいました。

クレビック