クレビックの口コミ・評判

• 衛生面

クレビックは、東京都心部を中心に店舗を展開する女性専用のパーソナルトレーニングジムです。全日本ボディビル選手権チャンピオンが完全監修していて、女性が美しく筋肉をつけるためのプログラムが特徴です。

平日夜遅くまで営業しているから仕事帰りでも通えて、トレーニングウェアやプロテインも料金に含まれているから手ぶらで行けると評判ですが、「カウンセリングではしっかりヒアリングしてくれる?」、「男性トレーナーもいるって本当?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約の際の参考にしてください。

クレビックに関するみんなの評判

• るるさん
  • 投稿日:2020.12.23

ただの糖質制限

トレーニングはすごく良かったですが、個人に合ったものでやって欲しいなぁと思う場面もたまにありました。
わたしが疑問に思ったのは食事指導の方で、ただの糖質制限という感じ…質問できる回数も限られているしすぐに返信が来るわけでもないです。そこは予め回数や返信の時間など説明があります。
糖質制限、脂質制限色々とあるのに、個人に合わせてる感じがしないです。糖質制限するのに脂質まで抑えるので、代謝ガタ落ちな感じでした。
中々体重が落ちなくて落ち込んでいた時にトレーニングへ行くと、わたしの担当の方と別のトレーナーさんが「ここまでしてなんで体重が減ってないのか、絶対におかしいでしょ。ちゃんと確認してきて」と言っているのを聞いて、ますます落ち込んだしやる気も無くなって、回数は残っていましたが行くのをやめました。他に来ている方はその時いなかったので、私のことを言っていたのは確実では…
自分でも悩んでいるのに、わざとではないにしろ絶対におかしいなんて…近くにいるんだから言わないでほしかった。

ここをやめて、自分でユーチューブで筋トレをしたり、食事は脂質制限に変更していたら、3ヶ月で5キロ痩せました。行く必要なかったです。

• 筋トレママさん
  • 投稿日:2020.04.27
  • 衛生面

お腹周りのムダなお肉を落としたい!

まずは駅近なのが助かります。大手ジムにも通っていますが、パーソナルを比較すると一回あたり2千円程度安い。何の用意をしていなくとも、ウエア上下、ソックス、シューズ、タオル、バスタオルが無料。各種アメニティも、普通肌〜敏感肌まで揃っている。ただし、あまり広くはないので、長居する気にはなれないかも。トレーニングはキツいし、できるようになるとどんどんレベルアップ!テンポ良く励ましつつ盛り上がっていくうちに、出来ないこともできるようにしてくれるのが嬉しい。

• さきさん
  • 投稿日:2020.10.29

厳しい糖質制限

無料カウンセリグの時にお客様にあったプログラムをご提案!との説明だったので、入会したのに、蓋を開けてみると、断糖の厳しい食事制限でした。以前に糖質制限ダイエットをしてリバウンドした事をカウンセリグの時に伝えていたのに、そのようなプログラムになっていたので、緩い糖質制限にして欲しいと伝えると、ダイエット目的では無いなら、何を食べてもいいんじゃないですか〜♪と言われ、それからは食事指導は放置されています。お金を払わせたら、後はお客が痩せなくても、どうでも良い!と言った感じです。スタッフも皆若い方たちなので、責任感はゼロですね。

• まるりんさん
  • 投稿日:2019.10.07

カウンセリングのみ、未入会

カウンセリングを受けました。
金額やメニューは大差はないと調べてわかったので、決め手は人と人の相性。モチベーションを高めてくれるか、この人に何十万も払いたいと思えるかがポイントでした。
オペレーショナルな会話の中で、マニュアルの知識だけ説明され、パーソナルなのに「接客」がそれでは勿体無いと思いました。(トレーニングや食事はパーソナルサポートかもしれませんが、入会時の説明がそうではないという意味)
結局、「よし、お願いします!」とならなかったのは金額ではなく、その方に魅力や熱意を感じなかったからです。

• 投稿日:2020.12.02

相性

トレーナーのレベルがまちまち過ぎたり、相性が合わなすぎたりすることが多く感じた。

• カナやんさん
  • 投稿日:2018.10.10
  • 衛生面

お腹周りの脂肪を落としたくて!

お腹周りの脂肪が段々と気になり始めたことが利用しようと思ったきっかけです。自分でも有酸素運動などを取り入れてダイエットを試みたのですが、効率が悪いのか効果があまり出ませんでした。プロの方に指導いただいた方が効率も良いですし、効果も期待出来るのでこちらを利用させてもらいました。
体幹を鍛えるトレーニングが慣れていないせいか、なかなか上手くこなすことが出来ませんでしたが、優しく指導していただいたお陰で、挫けず頑張ることが出来ました。食事指導もしていただいたので、自分の乱れがちな食生活を見直すきっかけにもなったと思います。効果には個人差があると思うので何とも言えませんが、私はお腹周りがスッキリして体型も気分的にも心地いい生活を遅れていることに、とても感謝しています。

• 夏のミカンさん
  • 投稿日:2019.11.29
  • 衛生面

ズボラ人間でも通い続けられる

何事も長続きしない性格で意思も弱いと自負しているので、とにかく何も持っていかなくていいパーソナルジムを探してここにたどり着きました。
ウェア・タオル(バスタオル含む)・靴(靴下)・水も全て込みのジムは本当に楽です。駅近なのもいい。トレーニング後にプロテインが飲めるのも評価が高かったです。
トレーニング内容は正直辛いです。トレーナーさんがマンツーマンで50分みっちり追い込んでくるので、次の日は筋肉痛が凄かったです。毎回単一のトレーニングではなく、体調や女性特有のものに配慮してくれるので無理なく通うことが出来ています。
2ヶ月間は栄養士の食事サポートがつくので、乱れた食生活を見直してくれます。炭水化物をできるだけ控えるよう言われるので、ここが合わない人は向かないかなと思います。
女性専用ですが、男声トレーナーも居ます。トレーナーは選べません(半担当制?)が、予約の時に希望を伝えることはできました。更衣室とシャワー室がもうちょっと広いといいなとは思います。
料金はパーソナルなので高いですが、結果がちゃんと出るので大満足です。

• Chocoraさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 衛生面

女性専用なので安心できました

女性専用のトレーニングジムで、トレーナーも全員女性だったので安心して通えました。これまでに1度もジムに行ったことがなかったのですが、トレーナーがやる気が出るような言葉をどんどんかけてくれるので最後まで続けることができ最終的は2か月で6キロもやせられました。 私が契約したボディメイクコースは全部で796000円だったのですが、全16回1回当たり75分トレーニングを受けられるのでいい選択をしたと思っています。 スマホでとった食事の写真を管理栄養士がチェックしアドバイスをしてくれるサービスもあり、有用でした。

• あおいさん
  • 投稿日:2018.11.01
  • 衛生面

トレーニング法を教えて貰いました!

体力が無く、何事もあまり長続きしないタイプです。ただ年々体重が増加していってる事が気になり、思い切ってカウンセリングを受けにいきました。丁寧に説明して貰いましたが、無理な勧誘などはなく、トレーナーの人柄も好印象でした。
実際にトレーニングを始めてからは、正直なところ凄くキツイです。痛くて思うように体が動かない事もありますが、自分の出来る範囲でトレーニング法を提案してくれるので、何とかこなす事が出来ています。
普段は使わない筋肉を積極的に動かすようになり、特に太ももの内側が引き締まってきたのは嬉しい効果です。

• 堅実派さん
  • 投稿日:2019.03.01

値段が魅力的

選んだ理由は、やはり値段です。女性向けパーソナルトレーニングジムで靴等すべて貸し出しあるし、他大手より安かったからです。 最初のカウンセリングは、男性が担当してくださいましたが、とても丁寧で好感が持てました。 トレーニングは、やはり足が気になっていたのでしっかり足を行っていただきましたが、結果的に足もほっそりしましたが全身も痩せて大満足です。 最初はトレーニングは、筋肉痛でつらかったですが、最後には病みつきです。 食事面は、メールで管理栄養士さんがサポートをしてくださいました。

クレビック