中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 10ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.18

通信販売手数料(笑)

先週の金曜日(7/12)に頼んだ商品が今日(7/18)やっと発送されました。
(SDカード一点しか買ってないのになんでこんな時間かかったの・・・)その上ゆうメールって。
現在木曜日の午後9時です。ゆうメールは土日祝配送無しなので届くの休明け確定。嫌がらせか?
そしてこのパターン、届くのは月曜日ではなく火曜日に届きます。
静岡だから取りに行った方がよほどはやい。なんで勝手にメール便にすんの?
宅配便つかえよ通信販売手数料払ってんだよこっちは!追跡すら出来ないし
これで商品紛失したら責任とるんだろうな貴様等?
無能のあつまりか?

• あじたまさん
  • 投稿日:2024.07.04

安いものなら

最近、発送が早くなったのは嬉しい点。
只、あいかわらず中古商品の状態は運です。
アクキーではなくラバストだし、そんな状態悪いものは来ないかと思って注文したのに傷だらけのものが送られてきてガッカリ。
今回はそれ以外は未開封品で良かった。
一見綺麗でも布もの(タペストリーやマスコット)はタバコや香水の匂いがキツくて泣く泣く処分した事もあるので、多少状態悪くても諦めがつく価格で購入するならオススメ。

• 投稿日:2023.09.30

そんなには

駿河屋は秋葉原で展開していて、多様多彩に揃っていて、申し分ないです、品揃えは良いです、一方で店頭を見ての通り、買い取りに出す立場から見るとガッカリする売り方で箱などのパッケージが無い状態で売られていて、いわば箱が無いと査定は低くなり箱があってもどのみち向こうが勝手に破棄して中身のケースと商品と言う売り方にして雑に扱われ、ネット査定は期待は外れ、出回っている理由で下げられ、店員の値段の付け方にも疑問がありなぜ下げられたのか聞いても無反応、酷い時は買い取りに出した直後に店員が他の店員に大声で不満を漏らすのも聞こえ、店員として如何なものかと

店舗買取

書籍・コミック

• 投稿日:2023.09.29

初めての方は気をつけて

ネットで駿河屋の玩具買取価格を見ました 古い玩具ですが買取@1700で同じ物が出ていました 箱から1度も出したことがなく古い物ですが新品で保存状態も良かったので--- 他に額入ミッキーマウスジグソーとセーラームーンドーム型置物を一緒に(計3点を)買取ってもらおうと思いました 2点は金額つかなければ持ち帰るつもりで店舗に持参 査定の順番待ちをしてやっと査定してもらえると思ったら ネットで登録されていますか?と聞かれて「登録されていないのでしたら1点10円になります」との事→すぐに登録するので査定して頂けますか?と聞くと→査定には日にちがかかるとの事でした 買取してもらうのが初めてだったので驚きました それなら直接店頭持ち込みは1点10円と表示して下さればわざわざ持って行きませんでした 残念です

• ちこりさん
  • 投稿日:2023.09.30

同じ同人誌が2冊届いた。本の折れなど。

同人誌を2冊頼んだら、同じものが2冊だった。注文番号が違っているので、別のものだと分かりそうなものだが、同じ。表紙を見ても、同じことは、一目瞭然だと思う。今回、我慢するが、多分もう同人誌は、買わない。怖くて買えない。

コミックスなどの折れも、気になる。わりと、大きめの折れがあることもある。新品が折れていたときは、驚いた。

ゲームソフトが読み込まないこともあるので、注意。プレステとか。

今まで、全て泣き寝入りしてきたが、同人誌のことだけは、駿河屋さんにLINEした。我慢するけどと、つけ加えて。

• ハムちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.22

状態が良い物が欲しいならおススメしません。

何度か利用しましたが、友達には絶対おススメしないサイトです。
公平にレビューします。

[良いポイント]

〇品揃えが豊富 ---
ジャンルにもよりますが、国内最大といっても良いくらい品揃えが豊富です。

〇他店よりも安い物が多い ---
品揃え豊富で他店よりも安い物が多いのが駿河屋の良いところではありますが・・・。

[悪いポイント]

〇発送がとても遅い ---
ここでの書き込みにもありますが、発送がとても遅いです。
大体1週間くらいかかります。過去には2週間くらい届かなかったこともあります。
すぐに欲しい人はここで買ったら絶対後悔します。
ちなみ遅いからといってキャンセル出来ません。
サポートにメールしても無駄です。テンプレ回答しかしてくれません。

〇商品の状態が酷い物が混在している ---
これが一番おススメしない理由です。
私の感覚では70%くらいの確率で他店同様の中古品が届きますが、30%くらいの確率で"とても酷い"状態の中古品が届きました。

私は主にゲームを購入してますが、これは実際に届いた物です。
・ゲームのパッケージにボールペン大の穴が開いていた。しかも表の真ん中に
・パッケージに大きな凹み、汚れ(他店基準でB級品相当)
・酷いタバコ臭がする
・パッケージ内にカビ?のような斑点状の汚れ多数あり
・パッケージが日焼けしている。値札シールを剥がしたらそこだけ色が違うとか

ちなみにこれらは駿河屋では通常の中古品基準らしく、返品交換してくれませんでした。
他店基準だと明らかな減額査定品レベル物を駿河屋では通常の中古品として販売しています。
10年以上前から色々なネット通販を利用していますが、駿河屋よりも酷い物を送ってくるところは見たことがありません。

これが駿河屋をおススメしない理由です。
なので私はちょっと高くても他の店で購入しています。

ゲーム

• あきねさん
  • 投稿日:2022.10.12

昔はとてもサービスの良い中古ショップで常連だったんですけど、今は私が知る限り最低の中古ショップです。

初期の頃は、発送も早く、細かな傷などの痛みがあった時はわざわざ割引してくれる良心的な中古ショップでした。
当時は店員の対応も親切丁寧で、トラブルの際の問い合わせにも潔く応じてくれていました。
ですが今は違います。

豊富な在庫を武器に、都合の悪い事は全て客のせいにするダブルスタンダードショップに成り下がりました。
わざわざ販売する客を選んでくるお店でもあります。
例えば、駿河屋ヤフー店の場合、在庫があるくせに、注文直後に、在庫が無いという事を言い訳に一方的なキャンセルをし、3日くらい経過した頃、本店に同商品を入荷したというていで販売を再開することが度々あります。
本店に至っては堂々と機械的に注文拒否してきます。
特に、客の不手際に厳しく、店側の不手際に甘すぎます。
しかも本店の通信販売で購入する場合は、わけのわからない手数料を取られるようになっています。
店側は注文後に在庫がなかったからと一方的にキャンセルする事が度々ある割りには、客側のキャンセルは一切許しません。
在庫管理も甘く、在庫ありのものを無いと言い張ったり、在庫が無いはずのものを在庫有りにする時もあります。つまりいい加減という事です。
何かしらのトラブルがあった時も、店側の不手際だったとしても謝罪することはなく、酷いときは客のせいにして取引拒否を一方的に申告してきたりします。
駿河屋は記載されている発送予定日よりも発送が何週間も遅れることは最早当たり前ですが、客側の入金遅れは即ブラックリスト(取引拒否)です。
しかも記載されているよりも遥かに状態の悪い商品を送りつけたり、違う商品を送りつけてくることもあります。
酷いときは、破損した商品が送られたり、商品説明欄には記載されていないような欠品した商品を送りつけてくる事もありました。
こういったときは普通、親身になって対応しなければならない問題(お店側のミス)ですが、このお店はその最低限の対応すら積極的に行ないません。
そういった時に問い合わせても、逆に客側の不正、つまりすり替えを疑われ、到着時そのままの状態での先送りを指示されたり、酷いときは無視されて着払いで送り返されます。
つまり駿河屋から欲しい商品を買い続けたいのであれば、何があっても泣き寝入りをするしかありません。
買い取りの際も、商品状態がいい物を送っても、店員側が雑に扱って欠品させたり破損させたりした挙句、減額される時もあります。
気に入らない客には状態の悪いものを優先的に送り、気に入った客にだけ状態のいい商品を送るような事も平気でやります。
他にも電話対応も態度が悪く、少しでも客に非があったり、クレームや返金要請があったりするとすぐにブラックリストに入れられます。
例え店側に非があっても、苦情を申し立てる客に対しては即座にクレーマーと見なし、容赦なく「今後は取引しない」という言葉を最後にブラックリスト行きにします。

特に代引きキャンセルや入金遅れは、如何なる理由であっても一発でブラックリスト行きです。
一度ブラックリスト行きになると、何年経ってもこのブラックリストが解除される事はありません。非常に根に持ってきます。
そのブラックリストも徹底されていて、住所、電話番号、名前、メールアドレスなどの個人情報が一部でも被った注文は全て断られます。
特に酷いのが、自分ではなく家族が代引きキャンセルをしたとしても同罪扱いです。私はこのケースに遭遇して困り果てています。
問い合わせでブラックリストの解除をお願いしても、本人に謝らせる事を前提にキャンセル料を要求してくる上、購入予定の商品の価格を吊り上げてきます。

駿河屋はヤフー店や楽天市場店として出品している場合がありますが、
本店でブラックリスト入りされている場合、こちらで注文しても一方的に欠品などを理由にキャンセルされます。
この場合、欠品通知と同時期に、一時的に売り切れになりますが、どんな希少商品でも3日後あたりにすぐに本店に入荷されているのを確認していますので、嫌がらせだと思っています。
後ろめたいという自覚がないなら、堂々とブラックリストからの注文はお断りしていますと通知すればいいのに、それがヤフーや楽天ではできないからこんな手の込んだ事をしているのでしょう。
発送にやたらと時間が掛かるようになったのは、恐らく、こういった小細工をちまちまするようになったからなのではないでしょうか。
総合的に見ても、あらゆる面で、非常に心証の悪い中古ショップです。厚顔無恥にも程があります。
おまけに規約が変わり、以前のように在庫切れの通知が行われなくなり、在庫切れの場合でも無断でキャンセルして残りの商品を発送してきます。
事前の通知がないので客側は対処しようがありません。
在庫切れは店側の問題であるにもかかわらず、責任を負わされるのが客側になっています。控えめに言っても横暴なお店です。

たまたまトラブルに巻き込まれなかった人にとっては好評ですが、私はこのショップに関しては、接客態度が豹変して以降はトラブルに遭遇した思い出しかありません。
こんな殿様商売をしているショップが、希少な在庫を多数抱えたまま、何不自由なく繁盛している所に、憤りを感じずにはいられません。
こんな差別主義のショップからは極力買いたくないですけど、在庫が豊富で希少商品を多数取り扱っているところがとても悔しいです。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2023.10.28

買い取りの値段はそこそこだがとにかく遅い

新規買い取りに対しての意見であることを前提にしてもらいたい。
まず、買い取りをしてもらうというのは何を考えて決意するだろうか?
単純に不要になったから、というのもあるだろうが現金化したいからというのが大きいだろう。
では、現金化したい人は何故現金化したいのか?
単純にお金が足りないから、ではなかろうか。

そんな状態で買い取りをして貰いたいと思ったときにこのサイトを利用するべきではないと思ったのはとにかく遅い、ということ。
例えば適当にいくつかフィギュアとか漫画とかを送りつけて「査定してください!」だと時間がかかるのは仕方がないだろう。
しかし、サイトにいくらと買取金額を掲載してるゲームソフトオンリーでたった4点程の買取して貰おうとしても、何故か見積りに2日以上。見積りが来てからしか申し込めないのでそこからすぐ送ってもさらに1日~2日。それが到着してから何故か4日以上かかって買取の査定ができたとメールが来て、さらにその後向こうが送ってきた簡易書留をこちらが受け取ったことを確認してからようやく買取金額が振り込まれるという流れになる。
メールと同時に送ったのだとしても到着までに1~2日かかるだろうが、簡易書留であるせいで自宅のポストに投函してくれるわけがなく手渡しで受け取りになるので、今どき多いだろう一人暮らしで仕事等で受け取りができなければさらに遅れることになる。
なお、新規ではない2回目以降ならば簡易書留での確認が省略されるだけなので結局1週間以上はかかるのは変わらない。

結果として買取してもらいたいと思ってから実際に振り込まれるまでに10日近くはかかる計算だ。
勿論これは買取査定がすぐ終わるようなものに限る計算で、色々買取してほしいと思えば2週間以上かかることもざらであろう。

特に私がしたような「買取金額がいくらなのか駿河屋のサイトに記載している商品のみの買取」であるならば見積りは単純に足し算をすればいいだけなので一瞬で終わるべきだし、品数も少ないのであれば査定にも時間はかからない筈である。
毎日毎日何千何万点という買取希望の荷物が届くから査定ができないというならば多少はわからなくはないが、それはそれで査定の時間を短くする企業努力が足りていないとしか言いようがない。

現金化という観点で考えれば買取金額の高さは勿論だが、どれだけ早く対応してもらえるかがポイントになってくる。
その点においてこれだけ時間がかかるとなると、多少安くても近所のGEOとかに持っていった方がすぐに査定・現金化してもらえる分だけ良かったのでは?と思うことも多いのではなかろうか。

• 投稿日:2024.06.16

買い取り部門がひどい

駿河屋では購入も買い取りもしました。
購入では特に困ったこともイラついたこともありませんが、買い取り部門が本当にひどい対応。
・100円で買い取られたものが次の日には1000円で買い取りになっていた。
・布製品を送ったときに虫がついちゃよくないと思って虫よけつけたら「臭いので0円」(確かに微香性の虫よけをいれたが)と査定(本来なら300円)
・マンガ本の購入時についてくる小冊子を本に挟んで送ったら「ごみを送ってくるな。ブラックリストに入れるぞ」と連絡(以前駿河屋から中古コミックを買ったときに小冊子が挟んであってうれしかったので同じように思う購入者がいると思い挟んだ)
・買い取りに疑問があったので問い合わせをしても返信メールがこない。

駿河屋には売りたくないと思うことばかりですが、中古のマンガ・グッズ・同人誌を一緒に買ってくれるところが駿河屋しかないので仕方なく利用していたが、あまりにも腹が立ったので最近は購入も買い取りもお願いしていない。

• 投稿日:2024.03.06

基準がわかりません

買取は二度と頼みません。
ネットから見積もりを出し店内持ち込買取を頼みましが、本日混みあって居るので日を跨ぐ可能性がありますと言われました。それは仕方が無いので良いのですが、店内でしばらく待ち様子を見ていました。すると私の持ち込んだものはどんどんと奥の隅に置かれ……私の後に持ち込まれた方(私よりも品物も多く)が先に査定されているのを見てしまいました。持ち込みの順番とか関係ないのかな?基準がわからないです。その方を査定するのであれば先にその日にできるのであればして欲しかったです。

店舗買取

ゲーム