本音本音

駿河屋の口コミ・評判 11ページ目

問い合わせを受け付けても返信無し

通販サイトが不正アクセスによりプログラムを変えられ、駿河屋で購入時に入力した情報がそのまま悪者に送信されていたとの報告&お詫びメールが来ました。
そしてカード情報を不正に使われ身に覚えのない買い物をされてしまいましたが、それはカード会社が対応してくれましたから問題は無かったです。まぁ書類を出したりと手間はかかりましたが・・・
しかし駿河屋の対応というか姿勢には疑問を感じます。
「駿河屋 不正アクセスに関する補償対応専用窓口」というところに今回の件で質問をしました。
受け付けましたと確認の自動返信メールが来たので確実に届いているはずなのですが、1か月経ちますが返事が来ません。
買取とか販売に力を入れてて、何かあった時のフォローはダメダメな会社なのかもしれません。

レビューは参考にならない

良い物が届いたと星5個の評価ばかりが載っていた商品だが、うちに届いたのは酷い物でした。
星1でレビューを書きましたが載りません。
攻撃的とか誹謗中傷的なことは書いていなく「色々な状態の物がありますからまずはちゃんとチェックしましょう。保証期間は1週間しかないですし」というような購入後はちゃんと見て何かあったら問い合わせましょう的な事を書いただけです。
どうやら自分の店に都合の良いレビューしか載せないようです。

二度と買わない

駿河屋メルカリ店 で

PS5 ワイヤレスヘッドホンを購入しましたが

購入した後に、欠品は無いのですか?欠品がある場合は

キャンセルしたい伝えましたが、2日間連絡が無く

2日後に、中古商品販売基準 と言う文面を長々と送ってきました。

今一度、今回はキャンセルしたいと伝えましたが、無視されて

商品発送されました。 何がなんでもキャンセルは不可能の

ようです、ちなみに他店ではキャンセル可能だったのですが

商品を確認すると、ヘッドホンの左側からは音が出ません

キャンセルできないし、慌てて商品発送した意味が分かりました

最初から故障品でした。 これから何を言っても伝わる店では

無いので、泣き寝入りです、買う前に必ず確認して下さい。

お金は無くなり、嫌な気分だけ残りました。

過去に同じ商品が発売されている商品は注意

模型で、過去に直営店で同じ商品が発売された時がある時には注意が必要です。
多分、箱の商品名しか見てないのだと思われますが、画像は最近発売したモノが表示されていますが、届いたのはモーター部に2010年のシールが貼られている旧製品でした。
確かに商品名は合ってますが、15年前の商品と箱も違うし、出来も違う。
しっかり見てないのか?安いからと言って買えないなと感じました。

wiiUを通販で買いましたが状態の記載が無さ過ぎました

wiiUが届きましたがコードの被膜が破れており中の銅線が剥き出しになっていました。説明には箱、説明書無ししか書いておらずその事には一切触れていませんでした。そのまま使うと危ない状態を書かずに売るのはどうかと思います。本体のスティックも溶けて変形しておりべたべたします。その状態が書いてあれば買いませんでした。

• 匿名さんがアップロードした画像
  • 匿名さんがアップロードした画像

取り扱い商品の多さは〇

某買取業者で取り扱ってないグッズなども取り扱ってるので初めて利用。

サイトにも書いてありますがスピーディさは無い。
あんしん買取で査定すると入金までは2週間くらいかかる。
キャンペーンは条件がイマイチ。
商品送付は集荷タイプではなく自分で郵便局まで持っていく形。(着払いでOKだがゆうパック指定なので注意)
通信買取手数料という名目で雑費を取られる。

気になる査定額は、想定より4000円くらい下げられており、納得いくものもあればよくわからない理由で下げられてる物もあった。

とはいえ、某買取業者で扱ってないマニアックなグッズなども少額でも買い取ってくれた面は悪くなかったかと思うので、処分感覚で使うなら良いかと思う。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

普通のECサイトとは少し違う

他の方も書かれてるように、発送の遅さ、大き過ぎる梱包、商品チェックの甘さ、不良品に対しての返金対応のみ、という点には不憫さを感じた。

これも安さの裏にある企業努力なのかもしれないが、利用者にそれを理解した上で買ってくれというのは少々無理がある。

そもそも一品一品状態が違うであろう中古品なのに、新品時のデフォルト画像で在庫を一括掲載してるのは紛らわしいしどうかと思う。そこがヤフオクやメルカリなどの中古売買サイトとの違いなのかなと。

ゴミの入荷待ちなんてしてない

全部本体不備のゴミだけの入荷通知メールを送ってくるのやめてもらえないかな。通知が邪魔なのももちろんだけどそれ以上に、そのゴミが入荷したことによってこちらが欲しい完品の入荷待ち設定が無効にされるとしたら最悪だ。ゴミに金を払うために入荷待ち設定してるんじゃないんだよ。頼むからゴミは別の商品として設定し直してくれ。前はそうしてただろ。

通販サイトの写真はうそ

写真1と2は通販サイトの写真で、写真3が届いたものです。説明文には金箔押し加工とありますが、写真3のとおりその金箔押しのほとんどがはげていました。通販サイトの画像はメーカーなどの画像を勝手に拝借、掲載、しているのでしょう。実際はひどい状態のものが届きます。B品の表記はなく通常販売品なのに。

• だまされるよさんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内