中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 11ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• な。さん
  • 投稿日:2018.09.13

顧客優先とはお待たせしないことです。

口コミ見る前に初めて注文してしまいました。
某漫画キャラのプライズ品(マスコットぬい)2種類で3年前に発売された商品なのでフリマ見ても検索しても売り切れ若しくは販売終了の中、駿河屋さんにはあったので注文。
2種類とも在庫数1になってたので焦りもありました。
悪評がこんなに飛び交ってると思わなかったですが、皆さんの言われてる通り遅いです。
在庫あるならすぐ出してくれると思い込んでましたが、振込依頼メールくるまで1週間も待たされるとは思わなかったです。
商品管理どうなってるんですかね?
通販分で管理していない(若しくは在庫がない)なら在庫してる店から出荷でもいいと思いますけどね。
それすらできないくらい人手が足りないのは会社の都合ですし私たち消費者には関係ないことです。
そこは企業努力が足りないし、怠慢傲慢な姿勢を見直せと思います。
お客様心理としては『いいものが、すぐに欲しい』んですよ。
口コミの中には中古品の品質も粗悪と書いてあるのを見て届くのが不安です(まだ届いてないw")
中古品だから汚くて当然って開き直られても、その品質悪い中古品に金出して買ってキミらのお給料に直結するんですけどね。分かってないんだろうなー…
あと、追跡確認したらサイズがゆうパック80って書いてあって草。
マスコットぬいはそんなにでかくないんですけど梱包も大概だなぁって思いました。あー届くの楽み(白目)

某何とか袋で駿河屋では普通みたいな擁護発言をちらほら見かけますが、小売業・接客販売・サービス業に少しでも働いていた事があるならそんな事言えない。
許す客がいるから企業は傲慢になる。企業理念に矛盾。顧客って誰の事?売る側は客を選べないんですけどね。

安かろう悪かろうで、届くであろうマスコットぬいたちも粗悪であってもめんどくさそうなんで返品も返金もしませんし二度と利用する事はありません。

• sabugoroさん
  • 投稿日:2023.03.23

コレクターや状態を気にする方は要注意

コレクターや状態を気にする方は要注意
基本的に痛んでいるものが多いが(状態自体は中古品の為、致し方ない部分もありますが)、問題は痛んでるもの、そうでないものの価格差が無いこと、また表記がないこと。
具体的にはキャラグッズなど、外袋がある状態と無い状態でも同じ値段。
購入して届くまでどのような状態か不明。これかは1点数万円の商品でも同様。
ポスター系は基本的に「折れ」「ヨレ」が盛大にあることが多い。
これは店頭でも併売されている為、時間経過で痛んだものと推測。
また買取に関しては本当に酷く、少しでも難があればガンガン減額される。
この行為自体はさほど珍しくもないが、問題は上述の通り、たとえ状態が悪くとも中古販売価格に差異がないこと。(他店であれば「B級」「痛み大」「ジャンク」「本体のみ」「外装イタミ」等いくらでも表記があるが、残念ながらこの部分は大きく劣ります。
コレクターの方は注意してください。
逆に普段使いする、袋・箱から出して飾る方には値段妥当ならオススメします。
私は二度と購入しませんが。

• 投稿日:2023.07.27

安心持ち込み買取サービス・・・おおむね満足。

近場の実店舗、数年前から買取査定に出すとネット表示の買取値段から合計買取金額-100円~-150円ぐらい値段が下がる。ハテ?と思っていたらついに一回の買取で一点に付き-100円引きになり合計するとかなりの金額が引かれて「一つ一つ買取手数料引いてるの?」と店員さんに聞いたことがある。その答えが「商品棚にある、棚に無ければバックヤードにある、数がある」と言う。まぁ、そんなことがあってコロナ禍の時には売りにいかなかったけど、あんしん買取持ち込みサービスが開始され利用してみたところ、概ねメールで伝えてきた金額で買取してくれることが解り満足。

でも、店舗限定キャンペーンが含まれると、買取品にケチを付けるために粗探しをしてくる。プラモ買取500円以上の商品5点なら15%UP・・・あんしん買取で5点申し込んで保険として600円買取のプラモ1点追加で持込み・・・1点外箱に痛み有りでキャンペーン対象外。保険で持込んだプラモはあんしん買取申し込み外と言う事で【店舗独自の買取手数料】と名付けてる減額査定-150円を食らい450円買取。店員ニコニコ顔で「キャンペーン対象の5点未満なので~」と15%買取UPはランク下の10%UPになった。

あんしん持ち込み促進キャンペーンも余程付けたくないのか、10点で+300円のところを対象品9点で無し。それならばと30点以上持込んで30点で+2000円が付くように持ち込んでも対象品が27点とか。なかなかオマケUPを付けてくれないのにモヤモヤする。

それと高額買取品は減額判定食らうとダメージデカイ。あんしん買取見積りで10000円の査定が出た。店舗キャンペーンが付くと20%UPで捕らぬ狸の皮算用12000円になるとホクホク顔で持込んだら・・・外箱にキズ凹みが有りますで-1500円引き。当然キャンペーン対象から外れて8500円・・・計算してた金額から-3500円引きは辛い買取キャンセル。現状、メルカリでは10000円ぐらいで売買されてるし、限定生産品の人気があるやつだからもう少し放置いて高値待つのも良いかな?キズ凹みは駿河屋で新品買っても中古買っても問題無しで送ってくるレベル。それに前回持込んだ時は今回のキズ凹み程度はスルーされていたんだよなぁ・・・と店員の気分次第。

• 投稿日:2024.08.18

値札のシール

9900円の商品を購入して配送など込で10500円くらいだったのですが、値札のシールには8400円と書かれていました。

商品も綺麗で説明書もついており思い出の品だったのでワクワク受けとったんですけど、そのシールを見てちょっとだけシュントしました、せめてシール剥がしていて値札欲しかったです

• 投稿日:2022.12.17

商品届かない。謝罪すぐしない。

何度も使っていて問題無かったのですが、先日購入した子供へのクリスマスプレゼントが、発送連絡ないまま1週間以上受け取れませんでした。
出荷中、発送後また連絡します。の連絡後1週間経ち、流石におかしいと思い問い合わせたところ返信無く、マイページから見てみると配送済みになっていたので、電話したら繋がらず、、、。LINEの問い合わせからなら返信が早いと言うのでそちらに問い合わせをしました。配送後の連絡もないままです。また、駿河屋で調べると配送はゆうパックとなっていましたが、ナンバーで問い合わせてもダメで、どうやらAmazonの番号らしいのですが、Amazonで頼んではいないのでそれ以上調べられませんでした。
3日後に返信が来ましたが、謝罪いっさいなく、Amazonで送っていて配送済み。こちらから見れますとURLがついていましたが、配送済みしか見れないままでした。
最近うちのマンションには宅配ボックスが付いたのですが、そこに入れたとしても何かしらポストに入っているはずと不可解に思いながら宅配ボックスを見に行くと、、宅配ボックスの上にそのまま荷物が置いてありました。外の自転車置き場に設置された、
宅配ボックスの上にです!!それも多分1週間以上そこに。。
それについてもまたLINEで問い合わせたところ、軽い謝罪のみ。電話もかかってこない。その前からの質問にも返答がないので再度問い合わせ。。最終的には割と低姿勢な謝罪と返信が来ましたが、腑に落ちないまま。。
信じられない、、、。と不信感を抱いたまま。。
幸い置いてあったものには濡れたり破損等は無かったのですが、1週間以上不安等抱いたまま過ごしていたので、、、。
送り方を変えたならその連絡、また謝罪等は早急にする事は企業としては当たり前だと思いますが、そこが出来てないのでとてもガッカリしました。

• ネコミさん
  • 投稿日:2024.06.16

商品と思わないのか?

ポスターと他の商品を一緒に入れて、いつものビニールで動かないようにして配送してきた。
ポスターは丸めた状態でビニール圧縮され、半分に潰れて傷だらけ。
さらに最近では、前は箱の下に糊のような物で固定されていたが、今はそれすらなくなり、運送中についたのか?元々か?傷や凹みがあった。
新品と中古と扱っていて、しっかり新品を選んで傷があるのはどうなのか?
前にもやられたが、ポスターは折られて郵送されるのを覚悟して買うしかなさそうです。
てか、もう買わないです。

• 買取最悪さん
  • 投稿日:2023.08.17

買取査定もやめとけ

買取査定が出たので貼られたURLへ飛ぶ→他店と比べて査定が雑魚すぎたので返送希望する→買取承諾同意にチェックがされていないと表示され次に進めなくなる→キャンセルのページがないかくまなく調べたが無し→返送のチェックを全て入れ備考にも全品返品するように記載、そして買取承諾同意にもチェック→取引完了承諾同意と表示される。
これで振り込まれてたら警察沙汰だろ。
返品されたとしても誘導が不親切すぎる。
今も返品されるか不安だし査定に出した事を本当に後悔している。

宅配買取

その他商品カテゴリ

• 投稿日:2024.06.01

買取査定でモノ無くされます。

古いゲーム機を買取査定してもらいましたが、使用できることを確認して持ち込んだのに、起動できないとのことで買取不可。
帰宅後の確認で、TV接続用ケーブル、コントローラーのはこが無いことに気づき店舗に連絡したら再来店くぉ要求され、来店したらケーブルは返却されたが、コントローラーの箱は見つからず、仕舞いには元から有ったのか的な言い方され、かなり気分を害されました。
そもそも店側の100%落ち度のくせにガソリン代と無駄な時間を取らせる時点で対応は最悪ですけどね。客を何だと思ってんだか。もう二度と利用しません。皆さんもお気をつけください。

• 投稿日:2024.06.21

終わってる

iPhoneを購入しましたが不良品でした。
充電時に異音がしてAppleサポートに問い合わせたら故障だと。

駿河屋に問い合わせすると、パッケージに貼り付けしてある白い管理シールの品番、12桁の数字、担当者、日付などを連絡しろと。
シールが買取と販売のが2枚貼ってあるし担当者は違うし12桁の数字もない。日付も違う。

システムとしておかしくないですか?
買取のときも検品して、出荷の時も検品してて時間かけてるのに?
わかりやすく表示もしてないし。出荷のときに必要ないシールを剥がすとか、マジックで消すとかできませんか?
品番ってなんですか?品名じゃないなら品番と書いておくべきでしょ?

効率的に改善しようとしない姿勢が感じられます。
終わってます

家電・カメラ・AV機器

• 田舎地方民よりさん
  • 投稿日:2024.07.07

酷すぎた態度

フィギュア買ったら箱がありえんくらい潰れてた。在庫あるんだから変えて下さいって問い合わせに無視されて胸糞悪い。
そもそもランクBとか破損品とか分けてあったのに状態普通で購入したら箱潰れてましたっておかしいだろ
問い合わせ対応のスタッフ、メール送って来る度に違う人になるから事情を最初から話さなきゃならないし話噛み合わん。LINEでは既読すらつけない。
写真付けて送ってるのに「写真付けてください」って返信してきてマジで最悪。メールすら読んでないのかよ。マジで改めて。

駿河屋