中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 12ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 田舎地方民よりさん
  • 投稿日:2024.07.07

酷すぎた態度

フィギュア買ったら箱がありえんくらい潰れてた。在庫あるんだから変えて下さいって問い合わせに無視されて胸糞悪い。
そもそもランクBとか破損品とか分けてあったのに状態普通で購入したら箱潰れてましたっておかしいだろ
問い合わせ対応のスタッフ、メール送って来る度に違う人になるから事情を最初から話さなきゃならないし話噛み合わん。LINEでは既読すらつけない。
写真付けて送ってるのに「写真付けてください」って返信してきてマジで最悪。メールすら読んでないのかよ。マジで改めて。

• 投稿日:2024.01.01

福袋に気をつけろ

一万円の福袋買ったら中身はアウトレットの品が 10個はいってただけ 内容は三千円でも高いぐらい 最低の店です 行かないがいいです

• 投稿日:2022.08.31

動作しないゲームソフト

かなり前から利用しています。中には状態の良いものもありお世話になっていたのですが今回久々に利用したら注文したゲームソフトに動作しないソフトがありました。メールで送って返送したのですが「こちらで確認したら動作しました。中古商品販売基準内です。今回の取引は返金するけど次回からこのようなことがあれば着払いで送り返す」見たいな半ば脅しみたいなメールが来ました。

こちらは商品が届いたらしっかり動作確認をしています。全く動かなかったから返したのにどないしろという感じですね。

しかもメール内容 取引番号、名前も全く間違っておりその点も指摘しました。もしかしからその間違った人用に送ろうとした内容かもしれませんが‥

昔から注文したゲームソフトが動かないことが多く、その度メールで交換返金対応してくれたのですが今回こんな不快な返信メールは初めてです。

最近は品切れも多く値段も対して安くも感じないのでもうこれでお別れですね。中古注文するなら博打覚悟で買ったほうがいいです

ゲーム

• こうやさん
  • 投稿日:2022.12.20

電話対応悪すぎ!!!!

【問い合わせ電話にての苦情】
窓口に出た人の対応に怒り!!!!
何で、メールアドレスを言わないといけないんだ!?氏名とメールアドレスってデータベースに紐付けされてないの!?
こっちは、分かりやすいように、区切り区切りアルファベットを言ってるのに、返信メールが確認取れないと言い出し!頭文字のpをeと聞き間違え、訂正して検索してもそれでも確認が取れないと言い!僕がメールアドレス言ってみてと聞き、言ってもらうと、3文字目のl(エル)をTと聞き間違えてる始末!!しかも4文字目までで検索出来たのに、最後の.jpまで言わされた!!
【20秒で10円かかるのに、無駄に13分も通話しちまったじゃないかよ!!】
そちらからメールが来てるのに、メールアドレスがわからんとか、ホント意味不明だわ!!!!
【こっちも通話録音】してるんで、聞き直したけど、pもl(エル)も発音は悪くなく、しっかり聞き取れます!!!!
ついでに問い合わせの回答メール!あの文じゃ分かりにくいよ!
唐突に、OSやアプリは何ですか?て、メッセージされても、何のこと?って思う!
しっかり、質問文をコピペなりして、こういう質問がありましたが、OSやアプリは何ですか?とメッセージしないとわかんないよ!!
このQに対してAを記入する文面にしないと!!
何回かに分けて問い合わせフォームで送信してたりする人もいるだろうしさ。
【全く対応は悪し、電話代は取られるしで怒りしかない!!!!】
あと、発送に最長で8日もかかるって、係り過ぎでしょ!
電話窓口の人は、注文が多いのでとか言ってたけど、都合のいい常套返答文句だね。素人が出品してるメルカリやジモティーでもそんなにかからんよ!海外ですか?
SNSに上げておく。

ゲーム

• 投稿日:2024.03.02

遅い

買取の査定時間がすごく遅いです。開店と共に持ち込み買取に出したにも関わらず査定が終わったのは昼過ぎ…
自分が1番に査定に出したのに自分よりも後から来た人が何人も査定されていました。査定の荷物も、自分の物の上に後から来た人のものがどんどん置かれていき手もつけられていない状態…。
持ち込んだ数云々でと店員に言われましたが、そもそもなんの為に開店と同時に持ち込んだのか考えて欲しいです。何も作業していない店員が査定している店員の後ろにちらほらいましたがその方達にも手伝わせたら早いんではないでしょうか?

• 投稿日:2023.04.09

昔はもっとよかった。

あんしん買取を何度も利用しています。昔はもっとちゃんと査定してくれていた印象です。
今年に入ってから店舗持ち込みのあんしん買取を数回利用していますが、店員の対応や減額が酷いです。
ディズニーグッズを100点近く売ったのですが、あんしん買取の査定より3000円近くマイナスな査定でした。
何のためのあんしん買取なんでしょうか?私は一点一点きちんとチェックしてお店に持って行くのですが、まぁ粗探しが凄いです。全然わからない、点くらいのものも「ここにシミがあるので。」と1000円以上の減額です。新品、未使用品も必至で粗探しをしてきます。明らかに汚れてないのに「これシミですよね?」と言ってきます。お金が必要だったので、大切なコレクションでしたが手放しました。今はこんな店に売ってしまったことを後悔しています。あんしん買取のくせに、どんどん減額してきます。何が「あんしん」なんだよ?って感じです。昔から利用してる者からしたら駿河屋も落ちるところまで落ちたなって印象です。もう利用することは2度とありません。

• 投稿日:2023.09.14

うーん

DVDを頼んだらケースがバキバキだった
そのくらいの記載はしてほしい
再生に問題はないかもだけど。
今回購入した本はとても綺麗でしたが
輪ゴムでまとめられていてそれはいいけど
輪ゴムのせいで本の表紙の側が凹んでた
プチプチに包むなりしてほしいせっかく綺麗だったのに台無し
あと発送遅い

• 投稿日:2022.12.01

中古でもこれは酷いし、対応に問題がありすぎる。

鑑賞が目的であるポスターに、絵柄を両断するように白い線が入っており、鑑賞に耐えるものではありませんでした。

返品を希望すると、返品されてから見て判断する、返品されたものが中古としての販売基準を満たしていた場合は、着払いで送り返すと。
つまり、駿河屋の判断基準だけが全てですから、返品してもそのまま送り返される可能性もあるわけです。
そうなると、着払いの送料を余分に払わされた上に、不良品が手元に戻ってくるだけです。
そもそも販売時に全くチェックをしておらず、製品としての用途に耐えないものを送りつけてくる時点で、「判断基準」自体が疑わしいものであり、全く信用できません。
数年前から利用していますが、体質が改善されるどころか悪化しかしていません。

その他商品カテゴリ

• fさん
  • 投稿日:2022.09.09

とにかく対応が酷い

皆さんが言っている通りにまず遅いです。そしてカスタマーの対応がとにかく酷い!購入した一つが違う品物でした。メールで伝えると返金するとのことでしたが、それはセール中だったのでとてもお得に買えるはずだったので納得がいかず、返金を断ると連絡が来なくなりました。カスタマーに電話すると返金しかしないの一点張りでしたが、何より腹が立つのは態度が上からでものすごく偉そう、面倒そうに対応されたことです。そちらの落ち度なのになぜ謝罪の一つもできないのか?こちらは誠意ある対応を見れたら気持ちも収まるのですが、とにかく油に火を注ぐ態度。「上に連絡します」と伝えると「あー、すればいいんじゃないですか」と言われました。その後会社に連絡しましたが、結局同じカスタマーに回され、そこのトップと話しましたが、その方にも鼻で笑われました。相手のミスなのに、なぜこんな嫌な思いをしなければいけなかったのでしょうか?その後、同じ物が入荷されたタイミングで自分で確認してメールで交渉してそれと交換してもらいました。そして私はブラックリストに入れられました。こちらとしても二度と買いたいとは思えないですし、関わりたくありません。きちんと謝罪してこちらの納得がいくような態度が見れたら、こんなにもずっと腑が煮え繰り返ることにはなりませんでした。もう一年近くも前のことなのに、未だにあの時のことが思い返されて怒りが湧いてきます。

• まーたんさん
  • 投稿日:2023.07.04

博打としか言いようがない

ほぼ買取しかしていないので買取について記載します。

•安心買取で査定しても発送は駄目。
安心買取で査定しても発送すると皆さんが言う通り減額しまくってきます。逆に店舗持ち込みだと店舗によってはロクに見ないで査定額通りに支払ってきます。特に店員の得意ジャンル外だとほぼノールックで査定するので破損や不備があっても査定額通りになりました。神経質な店員に当たり得意ジャンルだと粗探しをしてきて減額したり、新発売の商品で事前に査定していないと二束三文の値段につけてきます。店員は査定と言うより粗探し要員だと思って下さい。

上記から買取は博打になりますので私は高額商品は他で売り難の有る物は駿河屋にしています。

駿河屋