いい話ばかりじゃ、わからないから。
wiiUを通販で買いましたが状態の記載が無さ過ぎました
wiiUが届きましたがコードの被膜が破れており中の銅線が剥き出しになっていました。説明には箱、説明書無ししか書いておらずその事には一切触れていませんでした。そのまま使うと危ない状態を書かずに売るのはどうかと思います。本体のスティックも溶けて変形しておりべたべたします。その状態が書いてあれば買いませんでした。
取り扱い商品の多さは〇
某買取業者で取り扱ってないグッズなども取り扱ってるので初めて利用。
サイトにも書いてありますがスピーディさは無い。
あんしん買取で査定すると入金までは2週間くらいかかる。
キャンペーンは条件がイマイチ。
商品送付は集荷タイプではなく自分で郵便局まで持っていく形。(着払いでOKだがゆうパック指定なので注意)
通信買取手数料という名目で雑費を取られる。
気になる査定額は、想定より4000円くらい下げられており、納得いくものもあればよくわからない理由で下げられてる物もあった。
とはいえ、某買取業者で扱ってないマニアックなグッズなども少額でも買い取ってくれた面は悪くなかったかと思うので、処分感覚で使うなら良いかと思う。
普通のECサイトとは少し違う
他の方も書かれてるように、発送の遅さ、大き過ぎる梱包、商品チェックの甘さ、不良品に対しての返金対応のみ、という点には不憫さを感じた。
これも安さの裏にある企業努力なのかもしれないが、利用者にそれを理解した上で買ってくれというのは少々無理がある。
そもそも一品一品状態が違うであろう中古品なのに、新品時のデフォルト画像で在庫を一括掲載してるのは紛らわしいしどうかと思う。そこがヤフオクやメルカリなどの中古売買サイトとの違いなのかなと。
「あんしん」買取は罠
ps4を事前査定したら10000円だったので送ったら、汚れてるからって1000円にされた。確かに汚れてるけど、可能な範囲で綺麗にしたし1000円は酷いだろ。事前査定であんしんをうたってるなら、納得いく査定にしてほしい。まぁ二度とここで売らないけどね
通販サイトの写真はうそ
写真1と2は通販サイトの写真で、写真3が届いたものです。説明文には金箔押し加工とありますが、写真3のとおりその金箔押しのほとんどがはげていました。通販サイトの画像はメーカーなどの画像を勝手に拝借、掲載、しているのでしょう。実際はひどい状態のものが届きます。B品の表記はなく通常販売品なのに。
キューティーフィギュアを単なる袋詰めで欠品だらけ
商品は5個入っている 箱入りの写真だった。
プレミア値だけど、箱ありならと購入。
届いたのは確かにその商品だが、透明の袋にキューティーフィギュア4体が入れられ、台座が欠品2体分。
さらに、まとめて入れられていたから部品が傷や色写り。
酷くて話にならない。
苦情言っても無理な会社だから 五千円近くの不良品買っただけになりガッカリした。
通販としてはひどい。
商品説明誤記載謝罪なく対応遅過ぎ言い訳ばかり
タイトル通り。
まず商品発送に5日以上。で届いてみたら、商品説明と同梱物が異なる。
問合せるも1週間以上返信なし。
返信来たと思えば、言い訳ばかり。しかも確認すると言ってたのに返信内容がただの運用ルールの回答で何を確認したのかも一切不明。
それにこっちが「もういい」と返信したら、
後日レビューメール送ってくる図太い神経。
こんな対応しておいてレビュー要請するとかどうなってんだ?って返信すると、
「あなたがもういいって言ったから対応終わったんだけど?」と謝罪もなく横柄な返信。
もう企業として色々終わってる。
不良品だった
DVDを購入しましたが、全く再生できませんでした。
他のDVDは再生できるので再生機器には異常はありません。
サポートにメールしても返事がなく電話もつながりません。
不良品でも何も対応してくれません。