中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 13ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.09

昔はもっとよかった。

あんしん買取を何度も利用しています。昔はもっとちゃんと査定してくれていた印象です。
今年に入ってから店舗持ち込みのあんしん買取を数回利用していますが、店員の対応や減額が酷いです。
ディズニーグッズを100点近く売ったのですが、あんしん買取の査定より3000円近くマイナスな査定でした。
何のためのあんしん買取なんでしょうか?私は一点一点きちんとチェックしてお店に持って行くのですが、まぁ粗探しが凄いです。全然わからない、点くらいのものも「ここにシミがあるので。」と1000円以上の減額です。新品、未使用品も必至で粗探しをしてきます。明らかに汚れてないのに「これシミですよね?」と言ってきます。お金が必要だったので、大切なコレクションでしたが手放しました。今はこんな店に売ってしまったことを後悔しています。あんしん買取のくせに、どんどん減額してきます。何が「あんしん」なんだよ?って感じです。昔から利用してる者からしたら駿河屋も落ちるところまで落ちたなって印象です。もう利用することは2度とありません。

• 投稿日:2023.09.14

うーん

DVDを頼んだらケースがバキバキだった
そのくらいの記載はしてほしい
再生に問題はないかもだけど。
今回購入した本はとても綺麗でしたが
輪ゴムでまとめられていてそれはいいけど
輪ゴムのせいで本の表紙の側が凹んでた
プチプチに包むなりしてほしいせっかく綺麗だったのに台無し
あと発送遅い

• 投稿日:2022.12.01

中古でもこれは酷いし、対応に問題がありすぎる。

鑑賞が目的であるポスターに、絵柄を両断するように白い線が入っており、鑑賞に耐えるものではありませんでした。

返品を希望すると、返品されてから見て判断する、返品されたものが中古としての販売基準を満たしていた場合は、着払いで送り返すと。
つまり、駿河屋の判断基準だけが全てですから、返品してもそのまま送り返される可能性もあるわけです。
そうなると、着払いの送料を余分に払わされた上に、不良品が手元に戻ってくるだけです。
そもそも販売時に全くチェックをしておらず、製品としての用途に耐えないものを送りつけてくる時点で、「判断基準」自体が疑わしいものであり、全く信用できません。
数年前から利用していますが、体質が改善されるどころか悪化しかしていません。

その他商品カテゴリ

• fさん
  • 投稿日:2022.09.09

とにかく対応が酷い

皆さんが言っている通りにまず遅いです。そしてカスタマーの対応がとにかく酷い!購入した一つが違う品物でした。メールで伝えると返金するとのことでしたが、それはセール中だったのでとてもお得に買えるはずだったので納得がいかず、返金を断ると連絡が来なくなりました。カスタマーに電話すると返金しかしないの一点張りでしたが、何より腹が立つのは態度が上からでものすごく偉そう、面倒そうに対応されたことです。そちらの落ち度なのになぜ謝罪の一つもできないのか?こちらは誠意ある対応を見れたら気持ちも収まるのですが、とにかく油に火を注ぐ態度。「上に連絡します」と伝えると「あー、すればいいんじゃないですか」と言われました。その後会社に連絡しましたが、結局同じカスタマーに回され、そこのトップと話しましたが、その方にも鼻で笑われました。相手のミスなのに、なぜこんな嫌な思いをしなければいけなかったのでしょうか?その後、同じ物が入荷されたタイミングで自分で確認してメールで交渉してそれと交換してもらいました。そして私はブラックリストに入れられました。こちらとしても二度と買いたいとは思えないですし、関わりたくありません。きちんと謝罪してこちらの納得がいくような態度が見れたら、こんなにもずっと腑が煮え繰り返ることにはなりませんでした。もう一年近くも前のことなのに、未だにあの時のことが思い返されて怒りが湧いてきます。

• かなさん
  • 投稿日:2024.02.15

違う商品が送られて来るときがある

欲しい商品があって送料無料にする為に、他のも買ったけど1番欲しかった物が違う物でした。また買うのに送料、通信手数料かかるし交換して欲しいと言ったら、返金での対応になります。と規約説明のURL貼りつけたメールがきた。メールに時間かかるのと、送り返す郵便局に行く手間と(集荷もあるらしいが時間帯無理だし待てない)もう一回欲しいの買うのに通信手数料やら送料とられる。
疲れた。間違わないでほしい。

• 投稿日:2024.03.22

高くてもマケプレで買うのがおすすめ

駿河屋.jpは

・発送に平気で半月以上かかる
・定価の数倍するプレ値でもゴミみたいな状態の商品(大きな破れ・破損等)を送りつけてくる
・サイズの小さなものを一番下にする、重い商品を一番上にする、大きいサイズのものを勝手に折り曲げて梱包等、商品の扱いが雑

と酷い対応ですが、マケプレは迅速丁寧な対応のショップが多いです。
マケプレ10店舗以上利用して、酷い状態の商品を送ってきた店舗は1店舗だけでした。

それ以外は、
5日前後で発送、ぷちぷち等にくるんで梱包、状態も良好でした。
発送前検品をしている店舗が多く、問題があれば発送前に状態の連絡をくれます。

傷を見落としていたと連絡があり、どうしても欲しい商品だったので了承したら
光にかざしてやっとわかる程度の傷だったなんて店舗もありました。

マケプレは信用できる店舗が多数なので、高くてもマケプレを利用することをおすすめします。

• 投稿日:2023.07.27

嬉しいこともあるが、がっかりすることが多い。

待たされる分、早めに発送されると嬉しい。LINEでの問い合わせは、返事は数日で来て、誠実な中身。

電話は、つながったことはない。

ゲームソフトのケースが、バキバキに割れてたり、動作しないゲームがある。

今回は、新品と書いてあったトートバッグなどを購入したが、なんとバッグ自体、入っていない。紙で出来たカードが1枚入っていた。びっくりです。トートバッグですよーっという説明の紙???必要ですか???紛らわしいし、そもそもトートバッグで検索して注文している。名刺サイズの紙1枚を………。買ったのか私。

• 一般人さん
  • 投稿日:2024.04.28

かなり悪質

ゲーム機を購入したが、作動しないキーがあったので、問い合わせたら「この商品はジャンク品のため動作不良、起動不可等があっても返金できません」との回答が来た。
商品の備考欄にもその旨が書いてあったらしいけど、実際にその記載があったかは後から確認する事はできず、おそらく書いてあったとしてもかなり分かりづらく書かれていたと思われる。
そもそも大半の人は使えないゲーム機を買う理由がないのに意図的に分かりにくく表記してるいのであれば、かなり悪質と思われる。

ゲーム

• 投稿日:2024.07.25

注意喚起 高額品買取ぼったくり

駿河屋での新品買うのはいいのですが

高額商品を通販買取りで送るのは 絶対やめた方がいい 15万買取りが 汚れ有りで12万買取りでした こちら送ったのは未使用品中身確認済みで 汚れとゆうのは 仕様なのですが

特にキャンペーンのとき かなり安く買いたたく感じですね 高額品は店舗持ち込みのほうがいいです

また100円買取りの本も恐らく5000~6000円ぐらいで売るのかな また書き込みます

• 投稿日:2023.10.06

遅い高いゴミ

タイトル通りです。私が2、3回利用してみた感想に基づいてレビューしてます。
遅い 発送遅い。たまに在庫なしで強制キャンセル、それも注文してから時間かなり経過してから悪質
高い 希少品だけでなく現行商品も基本定価以上、またはプレミア価格
ゴミ 商品状態は完全ランダム状態。新品状態もあればジャンクに限りなく近いものもある
   商品状態記載が無いから高額商品は注意が必要。基本返品は応じてもらえません。
   会社の独自の販売基準とやらで

駿河屋