態度悪すぎ。
300円以下のカードはパッと見て査定終了するのにそれ以上はなんとか難癖つけて減額してやろうという魂胆が丸見えです。
購入して即座に最小限の接触でスリーブに入れて保管していたカードの裏面に「ホロ加工の粉がついてる」など言い素手のまま爪でガリガリ。
自分は最低限触れていないし暗室で保管していたので環境でのカードの劣化はほぼないと思われると伝えると「うちでは初期不良でも減額になるんですよねw見積の半額でいいですかw」と半笑いで返して来る始末。
客を舐めてるとしか思えない胸糞悪い店員でした。
何があんしん買取だ、見積ではそこそこの額つけて客を釣っていざ持ち込んだらイチャモンつけて減額して青田買いしようってとこでしょうね。
これは酷い!
通販で酷い対応をされ、出禁にされた。中古CDは状態が悪いものが多く、プラケースはスリ傷、ヒビ入りである。CDはかすれ傷は当たり前、汚れ、カビがこびりついていて、専用クリーナーでクリーニングしないととても聴けたものではない。他の方のレビューにもある通り、オーダーから発送まで結構待たされる。
逆ギレからのアカウント停止
通販で購入した品物が一つ入ってなかった為問い合わせしたところ在庫がないから仕方じゃんと逆ギレ、謝罪もないどころか文句を言うならアカウント停止し今後一切の取引をしませんと言われました
後日確認してみるとほんとにアカウント停止されてました
理不尽‥
最低です。
通販の発送はとにかく遅い、そして届いた品物は基本汚い。
買取の際はほんの僅かな傷でもアレコレ言っては減額。
カスタマーサービスは名前も名乗らず、返信は遅い。
本日アカウント削除のうえ、本社に通報しました。
古参利用者ですが、今の駿河屋は地に堕ちているので、利用はしないことを強く勧めます。
ゴミの入荷待ちなんてしてない
全部本体不備のゴミだけの入荷通知メールを送ってくるのやめてもらえないかな。通知が邪魔なのももちろんだけどそれ以上に、そのゴミが入荷したことによってこちらが欲しい完品の入荷待ち設定が無効にされるとしたら最悪だ。ゴミに金を払うために入荷待ち設定してるんじゃないんだよ。頼むからゴミは別の商品として設定し直してくれ。前はそうしてただろ。
注文後に在庫無し
9/20に注文し、9/26にメール有り。
販売終了しました、現在は在庫切れです。申し訳ございません。
説明と一応の謝罪がたった2行。
連休をはさんだとしても連絡が遅すぎるし、いつ返金されるかの記載も無し。このご時世にそもそも在庫管理が杜撰すぎる。
初めて駿河屋を利用しましたが、もう二度と利用しません。
低い評価が多数つくのはやっぱりちゃんとした理由がありますね。
対応が本当に悪い
トレカを注文し、届いたら、箱が潰れてる。
中身のカードに影響があるくらい半分がぐしゃぐしゃ。
写真送ったりしたら、
あとは、確認中で一向に進まない。1週間はかかってます。
写真送付するまで、連絡早いがそこから、定型文で返信のみ。
購入者を馬鹿にしてます。
在庫がないのにあると誤表示
欲しかった物と送料無料にするために合わせて別の物を購入した所
結果的に2週間以上も待たされて違う物が届いた挙句、欲しかった物は在庫がないから誤って届いた物を送り返してくれ
時間を無駄にするだけだからもう2度と利用しない
ユーザーへの対応がとにかく馬鹿にしている
【新品購入】
急ぐものは絶対買いませんが、いまのところトラブルは無いです。予約商品はそこまで届くの遅くないです。ゆったり待てるならとにかく安いし送料もものすごい良心的。
【中古購入】
ゆうめーるの封筒にきっつきつにCDが入っていて破損がありました。
交換対応を求めたところ、最終的に交換されるまでに1ヶ月以上かかりました。
こちらが最後まで粘らないと対応してもらえません。
それまでに費やした時間はハンパ無いです。
どうやってもここにしか無いものでない限り買わない方が良いでしょう。
【買取】
比較的買取価格が高めなのと、【あんしん買取】というシステムにより
事前に金額を確認できるので、売りやすいです。
ただ、あんしん買取を後から間違ってましたと言われ減額になることがあります。
あんしんでも何でもありません。
あと、同じ商品に同封している特典が無いほうが高い買取価格になるというおかしな査定をされます。「メールで確認」という商品については、特典有り無しでふたつ確認した方が無難です。
あんしん買取などせず、かんたん買取で「思ってたのより高く値段ついた!」位の気持ちで売ると良いお店です。
総じていえることは、この【駿河屋】自体の存在はとてもありがたいと思えるお店ですが
そこで【働いてる人間】は最低な対応しかできない人間しかいません。
とことんユーザーを馬鹿にしている対応しかしてくれません。
「会社は誰のためにあるのか?」と、その答えを「顧客の支援」に求めているのが、「駿河屋」を運営するエーツーグループの企業理念だそうですが、まったくもって働いている人間(主にバイトでしょうが)はこの理念などさらさらありません。
トラブルが無い限りは良いですが、一度トラブルが起きたら最低最悪な気分になります。
ですので、トラブルが起きても対応できる人か、すぐにあきらめられる人だけ使うのが良いとでしょう。