中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 14ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

1,928件中 134〜143件目表示

• fさん
  • 投稿日:2022.09.09

とにかく対応が酷い

皆さんが言っている通りにまず遅いです。そしてカスタマーの対応がとにかく酷い!購入した一つが違う品物でした。メールで伝えると返金するとのことでしたが、それはセール中だったのでとてもお得に買えるはずだったので納得がいかず、返金を断ると連絡が来なくなりました。カスタマーに電話すると返金しかしないの一点張りでしたが、何より腹が立つのは態度が上からでものすごく偉そう、面倒そうに対応されたことです。そちらの落ち度なのになぜ謝罪の一つもできないのか?こちらは誠意ある対応を見れたら気持ちも収まるのですが、とにかく油に火を注ぐ態度。「上に連絡します」と伝えると「あー、すればいいんじゃないですか」と言われました。その後会社に連絡しましたが、結局同じカスタマーに回され、そこのトップと話しましたが、その方にも鼻で笑われました。相手のミスなのに、なぜこんな嫌な思いをしなければいけなかったのでしょうか?その後、同じ物が入荷されたタイミングで自分で確認してメールで交渉してそれと交換してもらいました。そして私はブラックリストに入れられました。こちらとしても二度と買いたいとは思えないですし、関わりたくありません。きちんと謝罪してこちらの納得がいくような態度が見れたら、こんなにもずっと腑が煮え繰り返ることにはなりませんでした。もう一年近くも前のことなのに、未だにあの時のことが思い返されて怒りが湧いてきます。

• かなさん
  • 投稿日:2024.02.15

違う商品が送られて来るときがある

欲しい商品があって送料無料にする為に、他のも買ったけど1番欲しかった物が違う物でした。また買うのに送料、通信手数料かかるし交換して欲しいと言ったら、返金での対応になります。と規約説明のURL貼りつけたメールがきた。メールに時間かかるのと、送り返す郵便局に行く手間と(集荷もあるらしいが時間帯無理だし待てない)もう一回欲しいの買うのに通信手数料やら送料とられる。
疲れた。間違わないでほしい。

• 投稿日:2024.03.22

高くてもマケプレで買うのがおすすめ

駿河屋.jpは

・発送に平気で半月以上かかる
・定価の数倍するプレ値でもゴミみたいな状態の商品(大きな破れ・破損等)を送りつけてくる
・サイズの小さなものを一番下にする、重い商品を一番上にする、大きいサイズのものを勝手に折り曲げて梱包等、商品の扱いが雑

と酷い対応ですが、マケプレは迅速丁寧な対応のショップが多いです。
マケプレ10店舗以上利用して、酷い状態の商品を送ってきた店舗は1店舗だけでした。

それ以外は、
5日前後で発送、ぷちぷち等にくるんで梱包、状態も良好でした。
発送前検品をしている店舗が多く、問題があれば発送前に状態の連絡をくれます。

傷を見落としていたと連絡があり、どうしても欲しい商品だったので了承したら
光にかざしてやっとわかる程度の傷だったなんて店舗もありました。

マケプレは信用できる店舗が多数なので、高くてもマケプレを利用することをおすすめします。

• 投稿日:2023.07.27

嬉しいこともあるが、がっかりすることが多い。

待たされる分、早めに発送されると嬉しい。LINEでの問い合わせは、返事は数日で来て、誠実な中身。

電話は、つながったことはない。

ゲームソフトのケースが、バキバキに割れてたり、動作しないゲームがある。

今回は、新品と書いてあったトートバッグなどを購入したが、なんとバッグ自体、入っていない。紙で出来たカードが1枚入っていた。びっくりです。トートバッグですよーっという説明の紙???必要ですか???紛らわしいし、そもそもトートバッグで検索して注文している。名刺サイズの紙1枚を………。買ったのか私。

• 投稿日:2023.05.30

『また』不良品が来た!!

ゲームを買うことも多いのですが、B級品でもないのに、動かない。というか、立ち上げたら、音楽だけ流れて画面が暗く、動かない。何度試しても駄目。泣き寝入り。どうやって動作確認しているのだろう。今までにかなり損をしている。でも、我慢して同じ物を、再注文。また、不具合が出たら嫌だなと思う。因みに、品物と一緒に入っている納品書?も破れていたり、テープで品物に貼ってたり、適当に折ってたりするので、杜撰さがよく分かります。でも、ついつい買ってしまう。なお、当方のゲーム機自体は問題なし。他の手持ちのゲームは動くので。

• 投稿日:2023.10.06

遅い高いゴミ

タイトル通りです。私が2、3回利用してみた感想に基づいてレビューしてます。
遅い 発送遅い。たまに在庫なしで強制キャンセル、それも注文してから時間かなり経過してから悪質
高い 希少品だけでなく現行商品も基本定価以上、またはプレミア価格
ゴミ 商品状態は完全ランダム状態。新品状態もあればジャンクに限りなく近いものもある
   商品状態記載が無いから高額商品は注意が必要。基本返品は応じてもらえません。
   会社の独自の販売基準とやらで

• ふみ子さん
  • 投稿日:2021.12.28

トラブル多いです。

3回注文しました。

初めての注文では、注文してから納期が一週間後でした。しかし、破損品が届きました。
ラインで問い合わせ、回答も一週間後…

最近は、注文してから13日後の発送と言われました。
更には急に発送出来ない旨のメールが…
問い合わせても、出荷中というアバウトな回答。

結局、少し早まりましたが10日で発送されました。

しかし、上下逆さまに納品書で挟んで薄っぺらいクッション封筒に突っ込んで届きました。

コールセンターは、自動梱包でも厚紙サンドにしているみたいでしたが私だけ手抜きされました。

無事に届いたの奇跡です。

そもそも、注文後に検品してある程度の注文を纏めて発送している様です。
また、送料とは別に“通販手数料”という謎の追加料金を請求されます。
要は梱包手数料らしく、手抜きしても返金には応じない悪質業者です。

余程の事がない限り、避けた方が無難です。
とてもストレスな通販に思います。

• 投稿日:2023.10.10

コールセンターの対応が悪い

通販での商品を購入したが、サイトの記載間違いにより求めていた商品と違う商品を送られてきたために、交換または返品返金処理を依頼したがTELは全然繋がらずメールのやり取りをおこなっていたが1日1通しかメールが来ずに対応に何日もかかりました。
更に、最終的には今後弊社を利用しないでくれとまで言われましたが利用しねーよ!って思います。
最悪な対応でしたので利用する際はお気をつけてください。

パソコン・スマホ

• 投稿日:2023.04.22

状態ガシャ

ゲーム購入に利用しましたが、ジャケや説明書が破れてる、濡れてる、悪臭、ケースが割れてるならまだいいけど壊れてるなど。特に記載ないのに状態の悪い物が届く事があり、返品なども不可です。よほど安い商品でない限りは買わないほうが良いです。

• プロプラさん
  • 投稿日:2023.10.14

サービスの質が悪すぎる

カード払いをすると本人確認の電話がかかってきます。その確認が終わらないと発送作業されないのに、お客様センターへの電話ほ一切通じません。つまり、仕事等で電話に出られなければ永遠に発送されません。また、確認後も発送連絡等もなく、1週間経っても商品が届きません。正直、オンライン販売の質が悪すぎるし、二度と利用しません。クレジットカードを使わせないためじゃないかと悪意すら感じます。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

駿河屋
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。