駿河屋の口コミ・評判 14ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.10

コールセンターの対応が悪い

通販での商品を購入したが、サイトの記載間違いにより求めていた商品と違う商品を送られてきたために、交換または返品返金処理を依頼したがTELは全然繋がらずメールのやり取りをおこなっていたが1日1通しかメールが来ずに対応に何日もかかりました。
更に、最終的には今後弊社を利用しないでくれとまで言われましたが利用しねーよ!って思います。
最悪な対応でしたので利用する際はお気をつけてください。

パソコン・スマホ

• プロプラさん
  • 投稿日:2023.10.14

サービスの質が悪すぎる

カード払いをすると本人確認の電話がかかってきます。その確認が終わらないと発送作業されないのに、お客様センターへの電話ほ一切通じません。つまり、仕事等で電話に出られなければ永遠に発送されません。また、確認後も発送連絡等もなく、1週間経っても商品が届きません。正直、オンライン販売の質が悪すぎるし、二度と利用しません。クレジットカードを使わせないためじゃないかと悪意すら感じます。

• 投稿日:2024.07.20

届くのが遅い。

とにかく、届くのが遅い!!遅すぎる!!!本3冊が………。たった3冊が1週間たっても、まだ発送されない。でも、私は入院があるので、暇つぶしにもと思い、更に7冊注文。早めに申し込んだが、入院までに届くか心配。因みに、ダンボールで届くとき、中身は固定されている(パックされている)が、斜めになっていたり、オビが破れていたりするので、注意。値段もコロコロ変わるので、損した気分になることも、しばしば。

• しぇーさん
  • 投稿日:2019.08.08

在庫管理が杜撰過ぎる

一見掘り出し物も扱っていますが、注文後かなり経ってから在庫がないとキャンセルされることがある。実店舗と併売だからとのことだったが、再入荷通知後すぐの注文もキャンセルされ、キャンセルメールが届いた翌日午前中に同じ商品の再入荷通知があったことから在庫管理について不審を抱くようになった。比較的価格は安価だったが、いつの間にやら送料とは別に通信販売手数料を取るようになり実質値上がりしたが相変わらず発送が遅い。問い合わせのメールを無視されたり電話で問い合わせても繋がりにくく繋がってもまともな対応をされないことから、数年間利用してきたが二度と利用したいと思わない。
新品商品で早期に予約したものが発売日直前に入荷できないとキャンセルされた上、キャンセルされた商品がプレミアム価格で販売されるといったこともあり、中古にせよ新品にせよ、色々信用できない店です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.09.07

傷みのある本を通常品として販売

駿河屋さんには本を購入するのに いつもお世話になっています。
本に傷みなどある時はきちんと知らせてくださるので大変ありがたいです。

しかしこの間ケイブックスで本「通常品(綺麗なもの)」を注文したところ、折れや傷みのある本が届きました。
傷みありと記載されていなかったので問い合わせたところ、「傷みありの本は送っていない」と驚きの回答が。

通常品と言うことを信じて高額を支払ったのに、実際届いたのはボロボロの本。
それなのに交換も返金もしてくれず、何より謝罪の一言すらないは最悪でした。
傷物を通常品として、高額で販売しているので、ケイブックスで買うのはオススメしません!
駿河屋本店は問題ないので、そちらで購入した方がよいです。

• ママですさん
  • 投稿日:2023.12.25

急な変更に答えて下さりありがとうございました。

私の確認不足で支払い方法を変更させていただきました。

注文時手元にクレジットカードが手待ちに無かったので
ペイジーで払えばいいか、と軽い気持ちで支払い方法を決めました。
確認のメールを読むのが携帯のストレージ不足により遅くなってしまいました。

問題は私の勘違いでペイジー後払いだと思っていた事です。

メールの
支払い確認が取れないとキャンセル扱いになる場合もある
という文を見て急いで支払いをしよう思い行動に出たのですが、なかなか出来ず
焦りすぎてメールの文も良く読めていなくて
お問い合わせさせていただきました。
クリスマスはもう週末だというのに!!
本当に焦りました。
お問い合わせの返信は凄く丁寧に対応してもらい
無事に支払い方法を変更できました。
ありがとうございます。

でも1番感謝してるのは、
私の都合でクリスマスギリギリの変更、支払いだったのに
箱に同封されていた注文書に
配送指定日:最速 と書いてありました。

無事に届きました。感謝しかないです!

本当にありがとうございます。
今、クリスマスラッピングをしてツリーの下に置いておきました。
私の小学1年生の息子がもうすぐ起きてくるので
楽しみです。
お礼を申し上げたいのですがどこに書けばいいか分からなかったのでこちらに書かせていただきました。
また利用させていただきます。
失礼致します。

• 投稿日:2023.10.27

発送遅い、品切れキャンセル多発

4商品注文したが、2商品は3日ほど経過してから「店頭で売れていた」という理由でキャンセルされた。(別に人気でもないPS2本体とコントローラ)
1商品は5日たってもまだ注文受付のまま、キャンセルなのか発送したのかも不明、連絡もない。
1商品は注文から発送まで4日ほどかかり、さらに郵メールで発送されたため追跡もできず土日配達もなし。

二度と使いません。

ゲーム

• 投稿日:2023.10.05

最悪!

最近、駿河屋よりクラシック音楽のDVDを初めて買いました。しかし、届いた商品にびっくり仰天---箱は傷だらけだけでなく、DVDの記録面は地面で擦ったように傷がいっぱいあって、明らかに中古品として販売に出してはいけ物です。そして、販売ページには商品状態について一言も書いてありません!
中古のCD、DVDよく通販で購入しますが、こんなひどいものは初めてです。
もう二度と利用しません!皆さんもお気を付けましょう。

• ネコさん
  • 投稿日:2024.08.28

ひどい対応

駿河屋にしか ぬいぐるみの在庫がなく仕方なく頼んだ。
来たぬいぐるみを見てガッカリした。
顔に葬式の時のように納品書がゴム2つで止められていて、商品タグもなし。
今回はビニールにも入ってなく、納品書が顔に付いた状態でビニール巻き。
商品なんだし、そういう状態で送りつけて来るのも腹正しく、
それで定価よりプレミア価格は扱いがひどくはないかと思う。

確かに注文発送は早くなった。
でも扱いは最低と思う。

• 投稿日:2023.07.17

ひどいとしか言いようがない。。。

何度か発注させて頂きましたが、商品も悪くなく到着も4日程度だったので「ネットで辛辣なコメントがあるけど言う程でもないよね」と思っていましたが・・・。

一年前にMGのガンプラを購入。ガンプラを段ボールから開封した途端に「灯油」の臭いが充満。
返品不可を覚悟でエタノール系の消毒液散布や外気にさらす方法から臭いの軽減を図りましたが
一年たった今も「灯油の臭いは遜色なく健在」しています。
おかげで組み立てする気にもならず、かといって破棄するのも勿体ないな・・・と。倉庫に眠ったままです。

おそらく「大外れ」に当たったんだと思いますが、販売する時に「これってどうなのかな?」とか思わない業者なのかな?

某大手フリマサイトで購入する方が、安価かつ到着まで時間が早いので、もう二度と利用する事はないでしょうね。残念でした。

駿河屋