中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 14ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.30

『また』不良品が来た!!

ゲームを買うことも多いのですが、B級品でもないのに、動かない。というか、立ち上げたら、音楽だけ流れて画面が暗く、動かない。何度試しても駄目。泣き寝入り。どうやって動作確認しているのだろう。今までにかなり損をしている。でも、我慢して同じ物を、再注文。また、不具合が出たら嫌だなと思う。因みに、品物と一緒に入っている納品書?も破れていたり、テープで品物に貼ってたり、適当に折ってたりするので、杜撰さがよく分かります。でも、ついつい買ってしまう。なお、当方のゲーム機自体は問題なし。他の手持ちのゲームは動くので。

• 投稿日:2023.10.06

遅い高いゴミ

タイトル通りです。私が2、3回利用してみた感想に基づいてレビューしてます。
遅い 発送遅い。たまに在庫なしで強制キャンセル、それも注文してから時間かなり経過してから悪質
高い 希少品だけでなく現行商品も基本定価以上、またはプレミア価格
ゴミ 商品状態は完全ランダム状態。新品状態もあればジャンクに限りなく近いものもある
   商品状態記載が無いから高額商品は注意が必要。基本返品は応じてもらえません。
   会社の独自の販売基準とやらで

• ふみ子さん
  • 投稿日:2021.12.28

トラブル多いです。

3回注文しました。

初めての注文では、注文してから納期が一週間後でした。しかし、破損品が届きました。
ラインで問い合わせ、回答も一週間後…

最近は、注文してから13日後の発送と言われました。
更には急に発送出来ない旨のメールが…
問い合わせても、出荷中というアバウトな回答。

結局、少し早まりましたが10日で発送されました。

しかし、上下逆さまに納品書で挟んで薄っぺらいクッション封筒に突っ込んで届きました。

コールセンターは、自動梱包でも厚紙サンドにしているみたいでしたが私だけ手抜きされました。

無事に届いたの奇跡です。

そもそも、注文後に検品してある程度の注文を纏めて発送している様です。
また、送料とは別に“通販手数料”という謎の追加料金を請求されます。
要は梱包手数料らしく、手抜きしても返金には応じない悪質業者です。

余程の事がない限り、避けた方が無難です。
とてもストレスな通販に思います。

• 投稿日:2023.10.10

コールセンターの対応が悪い

通販での商品を購入したが、サイトの記載間違いにより求めていた商品と違う商品を送られてきたために、交換または返品返金処理を依頼したがTELは全然繋がらずメールのやり取りをおこなっていたが1日1通しかメールが来ずに対応に何日もかかりました。
更に、最終的には今後弊社を利用しないでくれとまで言われましたが利用しねーよ!って思います。
最悪な対応でしたので利用する際はお気をつけてください。

パソコン・スマホ

• 投稿日:2023.08.07

今後は使わないかも

とにかく発送が遅いです。注文した日から1-2週間は発送されません。その間、2-3通程「発送遅れてすみません」のメールがきます。

また、買った金額よりも安いものが届きます。¥2000の支払いをしたのに、¥1500の商品が届いたので、正直「え?」ってなりました…。
品物代が違うものが届く、しかも支払い金より安いものが届くって何事?って話なので、もう使わないんじゃないかなぁ。

• 投稿日:2024.06.01

買取査定でモノ無くされます。

古いゲーム機を買取査定してもらいましたが、使用できることを確認して持ち込んだのに、起動できないとのことで買取不可。
帰宅後の確認で、TV接続用ケーブル、コントローラーのはこが無いことに気づき店舗に連絡したら再来店くぉ要求され、来店したらケーブルは返却されたが、コントローラーの箱は見つからず、仕舞いには元から有ったのか的な言い方され、かなり気分を害されました。
そもそも店側の100%落ち度のくせにガソリン代と無駄な時間を取らせる時点で対応は最悪ですけどね。客を何だと思ってんだか。もう二度と利用しません。皆さんもお気をつけください。

• 関西さん
  • 投稿日:2023.09.06

足元を見た買取価格

新品未開封の商品を買取に持っていき、
HPに記載している買取額の半額で査定してきました。
もちろん買取拒否しました。

その後フリマで駿河屋で査定された提示額の4.5倍の価格ですぐに売れました。

安い買取額を提示してくれてありがとう。
むしろ感謝してます。

数回あるんですが、近隣の中古販売店で¥100で仕入れたモノを何千円で買い取ってくれるのにも感謝。
いつも心の中で笑ってます。

• プロプラさん
  • 投稿日:2023.10.14

サービスの質が悪すぎる

カード払いをすると本人確認の電話がかかってきます。その確認が終わらないと発送作業されないのに、お客様センターへの電話ほ一切通じません。つまり、仕事等で電話に出られなければ永遠に発送されません。また、確認後も発送連絡等もなく、1週間経っても商品が届きません。正直、オンライン販売の質が悪すぎるし、二度と利用しません。クレジットカードを使わせないためじゃないかと悪意すら感じます。

• 投稿日:2023.05.18

商品違い

違う商品が送られてきた。
返品、返金が1週間までで出来なかった。
商品が全然違うのに全く相手にしない!
2度と買いません。

• nanaさん
  • 投稿日:2023.08.13

最悪…

代引き後にて発覚!届いた全巻DVDボックス(ディスクのみ)全巻が無く空っぽだった!なんとか問い合わせを何度かして最終的に自分の見落としだったけど箱代で諭吉が飛んで凄く悔しくて、ここに書かせて貰いました!勘違いを誘発するような画像と歌い文句(問合せ後に再確認したら“映像ソフトなし”と書いてあった(´;ω;`)ウッ…)でも本当~に「悔しい!!」って思いました。けど、この事で自分にとっても勉強になったし反省もしています。あと皆さんの口コミ(情報やヒント)のお蔭で問合せも早急にして貰いホッとしています。有難うございました。

駿河屋