中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 15ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• しぇーさん
  • 投稿日:2019.08.08

在庫管理が杜撰過ぎる

一見掘り出し物も扱っていますが、注文後かなり経ってから在庫がないとキャンセルされることがある。実店舗と併売だからとのことだったが、再入荷通知後すぐの注文もキャンセルされ、キャンセルメールが届いた翌日午前中に同じ商品の再入荷通知があったことから在庫管理について不審を抱くようになった。比較的価格は安価だったが、いつの間にやら送料とは別に通信販売手数料を取るようになり実質値上がりしたが相変わらず発送が遅い。問い合わせのメールを無視されたり電話で問い合わせても繋がりにくく繋がってもまともな対応をされないことから、数年間利用してきたが二度と利用したいと思わない。
新品商品で早期に予約したものが発売日直前に入荷できないとキャンセルされた上、キャンセルされた商品がプレミアム価格で販売されるといったこともあり、中古にせよ新品にせよ、色々信用できない店です。

• ママですさん
  • 投稿日:2023.12.25

急な変更に答えて下さりありがとうございました。

私の確認不足で支払い方法を変更させていただきました。

注文時手元にクレジットカードが手待ちに無かったので
ペイジーで払えばいいか、と軽い気持ちで支払い方法を決めました。
確認のメールを読むのが携帯のストレージ不足により遅くなってしまいました。

問題は私の勘違いでペイジー後払いだと思っていた事です。

メールの
支払い確認が取れないとキャンセル扱いになる場合もある
という文を見て急いで支払いをしよう思い行動に出たのですが、なかなか出来ず
焦りすぎてメールの文も良く読めていなくて
お問い合わせさせていただきました。
クリスマスはもう週末だというのに!!
本当に焦りました。
お問い合わせの返信は凄く丁寧に対応してもらい
無事に支払い方法を変更できました。
ありがとうございます。

でも1番感謝してるのは、
私の都合でクリスマスギリギリの変更、支払いだったのに
箱に同封されていた注文書に
配送指定日:最速 と書いてありました。

無事に届きました。感謝しかないです!

本当にありがとうございます。
今、クリスマスラッピングをしてツリーの下に置いておきました。
私の小学1年生の息子がもうすぐ起きてくるので
楽しみです。
お礼を申し上げたいのですがどこに書けばいいか分からなかったのでこちらに書かせていただきました。
また利用させていただきます。
失礼致します。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.06.20

利用しません

中古のDVDを複数購入しましたが、一点のみ再生不能(読み込みせず)。他の再生機で試みるも、再生せず、理由を記して返品するも、再生可能との連絡があり、料金着払いで送り返すとのこと。再生不能だあることを強く抗議すると、返金処理するが、今後の取引には応じかねるとのメールが入る。もう10年来、発送が遅いのも我慢して購入してきましたが、2度と取引したくありません。残念です。

• ビンテージさん
  • 投稿日:2023.09.28

ヤフオクがいい。

駿河屋のネットでビンテージものトイを安心買取を利用してるものです。
買取査定金額が表示されますが、一度もそれに近い金額買取になったことは
ありません。まんだらけやヤフオクで値段をリサーチしてから買取を申し込むのですが、かなり状態のよい美品でも半額以下がほとんどです。問い合わせてみると
時価によって値段が変わるとかなんとか・・・
それでも、ひどい買取金額が時があるのでキャンセルして自腹で返送を希望しても
承認が完了されません。買取OKの設定はすぐ承認されます、返送は問い合わせ窓口のほうにまわって申し込んでいますが、毎回不思議に思います。
駿河屋は便利なようですけど金額があいまいで不安も多いので
少しぐらい手間がかかってもヤフオクとかメルカリをお勧めします。

• 投稿日:2023.10.27

発送遅い、品切れキャンセル多発

4商品注文したが、2商品は3日ほど経過してから「店頭で売れていた」という理由でキャンセルされた。(別に人気でもないPS2本体とコントローラ)
1商品は5日たってもまだ注文受付のまま、キャンセルなのか発送したのかも不明、連絡もない。
1商品は注文から発送まで4日ほどかかり、さらに郵メールで発送されたため追跡もできず土日配達もなし。

二度と使いません。

ゲーム

• 投稿日:2023.10.05

最悪!

最近、駿河屋よりクラシック音楽のDVDを初めて買いました。しかし、届いた商品にびっくり仰天---箱は傷だらけだけでなく、DVDの記録面は地面で擦ったように傷がいっぱいあって、明らかに中古品として販売に出してはいけ物です。そして、販売ページには商品状態について一言も書いてありません!
中古のCD、DVDよく通販で購入しますが、こんなひどいものは初めてです。
もう二度と利用しません!皆さんもお気を付けましょう。

• 見えない買えないさん
  • 投稿日:2023.06.23

商品写真を撮れない理由でも?

グッズに多い大量のNO IMAGEの山を何とかしてほしい。一万円以上する商品や、タイムセールの対象商品まで商品画像が全く無いものがかなり多い。グッズ名をコピペして検索しても運よく画像が他で見つかるものは半分もない。結局見た目がわからないものがほとんど。キャラクターグッズは見た目が命でしょ。どんな物だかわからないのに一万以上出せるか?タイムセールで500円安くなりましたと言われても見た目がわからないのでは価値もわからない。本当に商品が実在しているなら写真を撮って載せてくれ。撮ったら売れないような状態なら「破損品」なり表記を改めればいい。買いたいのにNO IMAGEのせいで手が出せないという客も多いだろう。売る気があるならそれくらいしてくれてもいいはずだ。

• ささん
  • 投稿日:2024.04.08

発送まで時間がかかった。

今回購入した商品が高額(高額の基準は不明)だったため、確認の電話がかかってきた。出られなかったので電話を折り返しましたが、確認ができなく、駿河屋からから電話をとれなければずっと発送されなかった。(確認できないと発送できないルールみたいです。)急ぎではなかったが楽しみにしてたためとても残念だった。仕事で電話が出られないためかなりストレスでした。時短で手軽に購入できるオンラインショッピングのはずが何か本末転倒のように感じた。店舗で直接勝った方がストレスも時間がかかることもなくすぐに手元に届いた気がします。

家電・カメラ・AV機器

• ふうかさん
  • 投稿日:2023.10.18

入荷待ちリストは使わない方がいい

昔はそうでもなかったが、今はもうお気に入りリスト、入荷待ちリストが
ただのカモリストと化している。
上記に登録するとすぐに価格が吊り上げられ買えなくなるため、
欲しいものがあっても登録せずにいることをお勧めする。

本当、どこにでもあるものが入荷通知を経ると相場の5倍とか本当意味がわからない。
ぼったくるのもいい加減にしてほしい。

• たっくんさん
  • 投稿日:2023.09.11

購入後のアフターケア最悪

商品の不具合があったので納品後で即日、商品交換の依頼をメールで連絡しましたが(電話は先ず繋がらないと思っていいです)、連絡承りましたの返信メール後は、待てども待てども連絡ありません。
売るだけ売って、その後のケアを怠っては顧客は離れるばかりだと感じました。
金額も他者比較しお得感は感じますが、何かあった際に今回のように気づく点が多く、今後のお付き合いを考えさせられる対応ですね。この後の対応にもよりますが消費者センターへの相談も検討します。

駿河屋