駿河屋に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.16
最近の通販サービス
ここの通販は使わない方がいいです。住所の部屋番号が無いとか住所入れる時に気づかないもんなのか?なんで到着日に配送業者から連絡来るんだよ?普通配送業者から出品店に連絡が行って出品者が購入者に連絡が行くんじゃねーのかよ?言い訳は、店が忙しいとかだろ?
とにかく何やらせても遅いし、客に責任なすり付けてくる、設備が整って無いならやるなよ通販。
- てんつくさん
- 投稿日:2019.05.06
中古販売には要注意
以前から利用しており、発送に多少時間はかかるものの、かけた分、検品はしっかりしてくれている…と感じていたのですが、最近は立て続けに不良品が届くことが多いです。読み込みできないDVDやゲームソフトなど…
相談したところ、検品シールを剥がしたらもう調査のしようがないとのこと。買取履歴は残っているはずなのに?ちょっと納得しかねる理由ですし、そもそも不良品を売っていたことを店舗都合で不問にされるのはやや納得しがたいです。
中古品は購入直後しっかり買い手側が検品する必要があります。その分値段は安い、ということかもしれません。
- 呆れさん
- 投稿日:2024.05.12
あんしん買取
某若手人気俳優の直筆サインチェキの見積もり→たったの300円?
人気アニメの懸賞金券等の非売品→検索で出てくる品まで全て現物査定、、、? 以前聞いたら店頭買取はプレミア価格にならず、単なる金券査定されるしな
明らかな買い叩き、誰が売るか。
また、「現物査定」はありもしない傷だのと難癖つけて安値で買い叩く駿河屋の罠だから、キャンセルして正解
その他商品カテゴリ
- 投稿日:2023.11.03
某日の件で
某日に店に行って買い取りに出して10時半過ぎにお願いして店員の曖昧に時間を要すると話があり謝罪も無く、状況も教えてもらえず終わったのが14時で時間が掛かるにも程があり曖昧な対応で無駄に2時間前後要し、本当に良く書かれたいのなら対応をきっちりして欲しい、むしろ来店した時になぜ掛かったか説明するなら謝罪するなりの常識な事が全くと言うほど応対してくれた店員は出来ていない、店の上層部は何を教育しているんだと思いました、これだとネット悪く書かれるのは分かるのもあり駿河屋は買い取りにお金を多めに付けてくれるからそれが良いのに、店員の応対の教育はそれが悪いと勿体無いのも、某ブ○クオフ等のたちの悪い店より断然優れているのは事実なんだから
- 古戦場中さん
- 投稿日:2023.07.22
大量に買ったり売ったりする方向け
店舗利用は無く、通信限定で買取も購入もヘビーユーザーです。
まず買取は色々利用してみて今は駿河屋さん一択です。そもそもゴミを売るわけですから買取自体博打みたいなもんですし、あんしん買取で一定額が見込めるのが大きいです。リアル店舗でなかなか買取額に文句つけられないですし。気を付けたいのは表示される金額はベストの状態の金額なので減額はある程度覚悟していたほうが身のためです。とはいえ大量に売ったことしかないですがケチをつけられるのは1割から2割くらいといった印象です。
通販の方はとにかく発送が遅いので、自分はセール時にまとめて買って、いつ届いてもいいやぐらいの気持ちで使っています。本、DVDは中身を見て査定していないですね、カバーと中身が違うことが何度かありました。正直売る方のマナーが悪かったと思ってあきらめています。
おそらく手数料の関係で大量に買ったり売ったりするほうがコスパが良いため恒常的にすべてが遅い状態なのでそれを理解していれば良いショップだと思います。
- アザゼルさんさん
- 投稿日:2024.05.03
駿河屋通販
欲しいフィギュアなど購入する際にフリマアプリや他のホビー通販サイトと見比べ取り引きや受け取りの手間を減らす為、店頭併売品で店舗が近い場合に4回ほど駿河屋店舗にて購入しようと来店しましたが4回中3回売り切れ店頭で聞くとサイトへの反映が遅れていてと全く同じ理由でした。
他店と比べて言わせて貰えば店頭購入した30分掛からず通販商品ページで売り切れと反映されているお店もあります。
3回も続くと単純にやる気がないとしか思えません。
もう駿河屋さんは信用しません。
唯一良いところはフリマアプリなどより安いことがある程度です、在庫があればの話ですが...
店舗購入
- 投稿日:2023.09.07
傷みのある本を通常品として販売
駿河屋さんには本を購入するのに いつもお世話になっています。
本に傷みなどある時はきちんと知らせてくださるので大変ありがたいです。
しかしこの間ケイブックスで本「通常品(綺麗なもの)」を注文したところ、折れや傷みのある本が届きました。
傷みありと記載されていなかったので問い合わせたところ、「傷みありの本は送っていない」と驚きの回答が。
通常品と言うことを信じて高額を支払ったのに、実際届いたのはボロボロの本。
それなのに交換も返金もしてくれず、何より謝罪の一言すらないは最悪でした。
傷物を通常品として、高額で販売しているので、ケイブックスで買うのはオススメしません!
駿河屋本店は問題ないので、そちらで購入した方がよいです。
- 在庫なしさん
- 投稿日:2023.10.07
最初から無かったのでは?
10日待たせて在庫なし。ならもっと早く言ってくれ。8日目くらいまでチェックしても何の変化もなく発送通知で急に品切れと言ってくる。注文した時点で本当はもう無かったんじゃないの?
こんなケースが以前にもあったし、利用者はここの店ではこういうことがしょっちゅうあると覚悟する必要があるね。
- 投稿日:2023.03.03
特典なし
DVDボックスの封入特典がなかったので問い合わせると、商品名に「特典付き」となければない、との回答。
商品説明のページにそんなことは書かれていないし、「備考」には特典が明記されていると指摘しても同じ回答を繰り返すばかり。当初は普通だった回答者の応対も、こちらが「納得できない」と粘ると別人のように慇懃無礼な態度に。せめて「備考」の該当項目を削除しないと紛らわしいと訴えても、取りつく島のない塩対応に終った。
DVDより特典の方が欲しかったのでかなり悔しい思いをした。
ここを読まれている皆様もお気をつけくださいますように。
- 投稿日:2023.09.20
買い取り額から離れていて
駿河屋に期待を寄せて鉄道コレクションを売却しようとしたら1900円の売り値が実際の買い取り額は1530円+増額と不思議に聞くと入荷度によって金額が異なると応対されなら買い取り額の記載に追加で書いて欲しかったのもあります、そこまで大雑把だと今後は利用しづらいかな、買い取りに出す人に……ネットでの買い取り額はあくまでも仮の金額で店の入荷によったら実際はネットに比べ買い取り額が大幅に低くなることもあるため、期待をしないことをオススメします