中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 16ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.08.02

信仰心試されてるんだろうか

予約商品は前日に発送なんてされませんでしたし
自分たちで敷いた規定なんて余裕で捻じ曲げてきますね。
通販手数料ってなんすかね、金取ってあの対応は劣悪としか言いようがないです。

中古ゲームパッケージ内が埃まみれという異次元過ぎる商品管理。
こちらは一通り疑われたうえで何とか交換してもらえました。

その上、通販手数料のお布施ができるわけですから、時間とお金を浪費しストレスを手に入れたい方にオススメのショップかなと感じました。

• ひまじんさん
  • 投稿日:2023.07.18

商品の間違い。全てにおいて対応が遅い。

オンラインショップで購入した商品が写真と別物が届きました。問い合わせをするも、【確認中です。】から連絡が来ない。
3度目でようやく【返金します】との返事。
しかしその内容が、間違えた商品は都合の時間帯に取りに行きますが、都合が合わなければ郵便局に寄り、1週間以内に返送しろ。との事。
平日勤務、残業ばかりでいつ帰ってくるか分からない中、必然と土日しか時間が取れず。唯一の休みは平日で出来なかった用事、友達との予定詰め詰め。そんな中、そちらのミスで返品しろと?迷惑過ぎます。もう二度と頼みません。

• てんつくさん
  • 投稿日:2019.05.06

中古販売には要注意

以前から利用しており、発送に多少時間はかかるものの、かけた分、検品はしっかりしてくれている…と感じていたのですが、最近は立て続けに不良品が届くことが多いです。読み込みできないDVDやゲームソフトなど…

相談したところ、検品シールを剥がしたらもう調査のしようがないとのこと。買取履歴は残っているはずなのに?ちょっと納得しかねる理由ですし、そもそも不良品を売っていたことを店舗都合で不問にされるのはやや納得しがたいです。

中古品は購入直後しっかり買い手側が検品する必要があります。その分値段は安い、ということかもしれません。

• 呆れさん
  • 投稿日:2024.05.12

あんしん買取

某若手人気俳優の直筆サインチェキの見積もり→たったの300円?
人気アニメの懸賞金券等の非売品→検索で出てくる品まで全て現物査定、、、? 以前聞いたら店頭買取はプレミア価格にならず、単なる金券査定されるしな

明らかな買い叩き、誰が売るか。
また、「現物査定」はありもしない傷だのと難癖つけて安値で買い叩く駿河屋の罠だから、キャンセルして正解

店舗買取

その他商品カテゴリ

• みゆさん
  • 投稿日:2023.08.06

あんしん買取とはなんなのか

あんしん買取で6000円ほどの値がつくと確認してから発送しました。届いて3日ほどで、グッズの作品ごとに記載して分けて入れたのに、「作品がぐちゃぐちゃに入っていたのであんしん買取扱いはできない」と難癖をつけられて勝手にかんたん買取扱いにされ、800円の査定金額になりました。二度と使いません。

• るなさん
  • 投稿日:2023.08.30

池袋ケイブックは最悪★星ゼロ。

「通常品(綺麗)」と「傷みあり」の2種類が販売されていたので、高いお金を出して綺麗な方を注文した。
ところが届いたのは折れや傷みのある方。
サイトを見ると、「通常品(綺麗)」が残って掲載されいる。
似たようなことが数回あり、お金をより多く盗ろうとする最悪の担当者がいる店だと思った。
ちなみに駿河屋本店(通販)の方は何の問題もありません。

• ぷ-ちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.29

入金後「キャンセル扱いになりました」という連絡が来て返金先を指示したのだが、入金後10日経つのだが音沙汰が無い。

入金の時、入金死体口座名が駿河屋になってないのでちょつとおかしいな?と、思ったのだが。

その他商品カテゴリ

• 在庫なしさん
  • 投稿日:2023.10.07

最初から無かったのでは?

10日待たせて在庫なし。ならもっと早く言ってくれ。8日目くらいまでチェックしても何の変化もなく発送通知で急に品切れと言ってくる。注文した時点で本当はもう無かったんじゃないの?
こんなケースが以前にもあったし、利用者はここの店ではこういうことがしょっちゅうあると覚悟する必要があるね。

• 投稿日:2023.03.03

特典なし

DVDボックスの封入特典がなかったので問い合わせると、商品名に「特典付き」となければない、との回答。
商品説明のページにそんなことは書かれていないし、「備考」には特典が明記されていると指摘しても同じ回答を繰り返すばかり。当初は普通だった回答者の応対も、こちらが「納得できない」と粘ると別人のように慇懃無礼な態度に。せめて「備考」の該当項目を削除しないと紛らわしいと訴えても、取りつく島のない塩対応に終った。
DVDより特典の方が欲しかったのでかなり悔しい思いをした。
ここを読まれている皆様もお気をつけくださいますように。

• Kyonoさん
  • 投稿日:2024.03.05

2度と買いません

古本を二冊購入、発送は1-6日とありましたが、6日目に発送。しかも在庫有りで注文しているのに、発送しましたのメールに注文した2品のウチひとつは在庫がない為キャンセルしますと記載。発送が遅かった為キャンセルを依頼したのに、キャンセルは不可で、無い物は勝手にキャンセルされます。2度と買いません。

駿河屋