駿河屋の口コミ・評判 17ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.10

トレーディングカード

誰が見ても、キズだらけのカードが送られてきた。
以前は発送前に検品があり、キズがあると発送前に確認のメールが届いて、
キャンセルができたが、年々酷くなり、検品すらない。
トレーディングカードを購入する際は、キズがあるのは当たり前と思っていたほうが良いです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.09.20

本性が

買い取りに出す際にネットでの買い取りとかけ離れていて安く買い取られ理由を聞くと同じ商品が出回っている、仮の目安と言われ渋々納得したが売り方が売り場で並んでいる商品の状態にあり、店が入っている元箱を廃棄かなんかしたかの形でケースで売られていて、元箱は貴重な販売のやり方なのもあり売った立場からしたら不快に思いました、前の時は安く買い取ったケースがあり、悪評書かれている理由は分かるのもありました、ネット買い取りだけで判断して買い取ってもらわないで下さい、店の建前の売り方と状況から後悔することもあるので

店舗買取

パソコン・スマホ

• 投稿日:2023.09.14

うーん

DVDを頼んだらケースがバキバキだった
そのくらいの記載はしてほしい
再生に問題はないかもだけど。
今回購入した本はとても綺麗でしたが
輪ゴムでまとめられていてそれはいいけど
輪ゴムのせいで本の表紙の側が凹んでた
プチプチに包むなりしてほしいせっかく綺麗だったのに台無し
あと発送遅い

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.11.03

店の悪態が

売却時に利用しているが対応にはガッカリした、長時間待たされ、謝罪も無い、時間を要した説明も無い、消費者を舐めているイメージとやってはいけない事を今回され駿河屋は店員に何を教育してんだと、応対が悪いと不快感に陥る、駿河屋は店員によったら態度の悪い店員もいて後味が悪かったです

店舗買取

ゲーム

• 投稿日:2024.07.30

店員が最悪

どの店舗に行っても店員の態度が悪い、愛想がない、ちゃんと教育したほうがいいんじゃないですか?

その他サービス

おもちゃ・ホビー

• 投稿日:2024.09.26

注文後に在庫無し

9/20に注文し、9/26にメール有り。
販売終了しました、現在は在庫切れです。申し訳ございません。
説明と一応の謝罪がたった2行。
連休をはさんだとしても連絡が遅すぎるし、いつ返金されるかの記載も無し。このご時世にそもそも在庫管理が杜撰すぎる。
初めて駿河屋を利用しましたが、もう二度と利用しません。
低い評価が多数つくのはやっぱりちゃんとした理由がありますね。

• 投稿日:2023.09.21

査定の対応が悪すぎる

店頭買取をお願いしてますがやたらと難癖つけて何度も値段を下げられました。こちらは片付けのためなので金額については文句はありませんが人によって対応を変えるので非常に困る。

キャンペーンもまともに対応して貰えない。正直教育ができてなさすぎる

• ちゃんじゅんさん
  • 投稿日:2024.02.04

対応が本当に悪い

トレカを注文し、届いたら、箱が潰れてる。
中身のカードに影響があるくらい半分がぐしゃぐしゃ。
写真送ったりしたら、
あとは、確認中で一向に進まない。1週間はかかってます。
写真送付するまで、連絡早いがそこから、定型文で返信のみ。
購入者を馬鹿にしてます。

• kasumiさん

ユーザーへの対応がとにかく馬鹿にしている

【新品購入】
急ぐものは絶対買いませんが、いまのところトラブルは無いです。予約商品はそこまで届くの遅くないです。ゆったり待てるならとにかく安いし送料もものすごい良心的。

【中古購入】
ゆうめーるの封筒にきっつきつにCDが入っていて破損がありました。
交換対応を求めたところ、最終的に交換されるまでに1ヶ月以上かかりました。
こちらが最後まで粘らないと対応してもらえません。
それまでに費やした時間はハンパ無いです。
どうやってもここにしか無いものでない限り買わない方が良いでしょう。

【買取】
比較的買取価格が高めなのと、【あんしん買取】というシステムにより
事前に金額を確認できるので、売りやすいです。
ただ、あんしん買取を後から間違ってましたと言われ減額になることがあります。

あんしんでも何でもありません。

あと、同じ商品に同封している特典が無いほうが高い買取価格になるというおかしな査定をされます。「メールで確認」という商品については、特典有り無しでふたつ確認した方が無難です。

あんしん買取などせず、かんたん買取で「思ってたのより高く値段ついた!」位の気持ちで売ると良いお店です。

総じていえることは、この【駿河屋】自体の存在はとてもありがたいと思えるお店ですが
そこで【働いてる人間】は最低な対応しかできない人間しかいません。
とことんユーザーを馬鹿にしている対応しかしてくれません。

「会社は誰のためにあるのか?」と、その答えを「顧客の支援」に求めているのが、「駿河屋」を運営するエーツーグループの企業理念だそうですが、まったくもって働いている人間(主にバイトでしょうが)はこの理念などさらさらありません。

トラブルが無い限りは良いですが、一度トラブルが起きたら最低最悪な気分になります。
ですので、トラブルが起きても対応できる人か、すぐにあきらめられる人だけ使うのが良いとでしょう。

• Nikotamaさん
  • 投稿日:2019.07.29

「査定額」と「対応や手間」で、プラスマイナス、、、、0かマイナスくらいです

買取価格は、買取価格のみでみれば少し高い方ですが、通信料という名目で差し引かれるますし、送料も一定条件をクリアしないと無料にならないので、トータルでみれば、普通か下手すると買い叩かれる感じかもしれません。
それ以外には、
・荷物の梱包の仕方(入力した順に品を入れるという指示があるので、確認のため手当たり次第に入力すると梱包時に困るし、初めから入力し直す事になる)
・荷物の送り方(宅配業者の指定(無料にするには郵便局)や荷物の個数が多くなる場合の連絡)
・見積もり後の荷物の到着期日(5日以内に到着。発送じゃなくて)
・ホームページもわかり辛いので、初めてだと二度手間だったりする。
・問い合わせのロボが役に立たない。

あと、1番「嫌だ」と思ったのは査定後に問い合わせ事項があり、メールで問い合わせをしたが、4日経っても連絡は来なかった。5日以内に品物を送れという縛りを決めるなら、土日や祝祭日を除くとか、返信をすぐする体制を整えるようにすればよいと思いました。

他の口コミで詳しい内容がなくて、あまりいい評価ではなかったので、「なぜかな?」と思いましたが、使ってみて「なるほど」納得しました。

以下、詳しく金額等について記載しておきます。(HPは見にくいので)
送料
査定した価格が3000円以上でないと無料にならないが、大量に送るために複数個で送ると一箱1500円以上の査定額がないとやっぱり送料がいる事になる。(ジレンマ)
30点以上でも無料ですが、値がつくものが30点以上ですから、トータルで考えると、高価な物を売るときはgood
通信料
「かんたん買取」にてお申込みの場合銀行振込648円、現金書留648円
とにかく商品をいれて送るプラン。査定額がわからないと送料がかかる
「あんしん買取」にてお申込みの場合銀行振込864円、現金書留864円
査定額がわかるので、送料もの心配は減るが、上記ので述べた手間がかかる

そりゃ、駿河屋さんは損はしない様になってるでしょうねー

宅配買取

駿河屋