中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 18ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 品切れさん
  • 投稿日:2024.06.11

買いたい店はそこじゃない

もう品切れになったなら勝手に地方店舗限定ページに飛ばないでくれないかな。限定せず入荷待ち設定にしたいのにできなくて困る
そもそもマーケットプレイスと通常購入はサイトを分けてほしい。支払い方法に代金引換が選べないんだからもう別の店でしょ。マーケットプレイスで買う気はないからそっちの入荷通知は要らないよ。商品リストもごちゃごちゃに混ざってるから大量の品切れ(マーケットプレイスのみ販売の品が多すぎる)の山から普通に買える物を探し出すのが毎回大変。ずっと改善されないこの欠陥をなんとかしてくれ。

• kasumiさん

ユーザーへの対応がとにかく馬鹿にしている

【新品購入】
急ぐものは絶対買いませんが、いまのところトラブルは無いです。予約商品はそこまで届くの遅くないです。ゆったり待てるならとにかく安いし送料もものすごい良心的。

【中古購入】
ゆうめーるの封筒にきっつきつにCDが入っていて破損がありました。
交換対応を求めたところ、最終的に交換されるまでに1ヶ月以上かかりました。
こちらが最後まで粘らないと対応してもらえません。
それまでに費やした時間はハンパ無いです。
どうやってもここにしか無いものでない限り買わない方が良いでしょう。

【買取】
比較的買取価格が高めなのと、【あんしん買取】というシステムにより
事前に金額を確認できるので、売りやすいです。
ただ、あんしん買取を後から間違ってましたと言われ減額になることがあります。

あんしんでも何でもありません。

あと、同じ商品に同封している特典が無いほうが高い買取価格になるというおかしな査定をされます。「メールで確認」という商品については、特典有り無しでふたつ確認した方が無難です。

あんしん買取などせず、かんたん買取で「思ってたのより高く値段ついた!」位の気持ちで売ると良いお店です。

総じていえることは、この【駿河屋】自体の存在はとてもありがたいと思えるお店ですが
そこで【働いてる人間】は最低な対応しかできない人間しかいません。
とことんユーザーを馬鹿にしている対応しかしてくれません。

「会社は誰のためにあるのか?」と、その答えを「顧客の支援」に求めているのが、「駿河屋」を運営するエーツーグループの企業理念だそうですが、まったくもって働いている人間(主にバイトでしょうが)はこの理念などさらさらありません。

トラブルが無い限りは良いですが、一度トラブルが起きたら最低最悪な気分になります。
ですので、トラブルが起きても対応できる人か、すぐにあきらめられる人だけ使うのが良いとでしょう。

• Nikotamaさん
  • 投稿日:2019.07.29

「査定額」と「対応や手間」で、プラスマイナス、、、、0かマイナスくらいです

買取価格は、買取価格のみでみれば少し高い方ですが、通信料という名目で差し引かれるますし、送料も一定条件をクリアしないと無料にならないので、トータルでみれば、普通か下手すると買い叩かれる感じかもしれません。
それ以外には、
・荷物の梱包の仕方(入力した順に品を入れるという指示があるので、確認のため手当たり次第に入力すると梱包時に困るし、初めから入力し直す事になる)
・荷物の送り方(宅配業者の指定(無料にするには郵便局)や荷物の個数が多くなる場合の連絡)
・見積もり後の荷物の到着期日(5日以内に到着。発送じゃなくて)
・ホームページもわかり辛いので、初めてだと二度手間だったりする。
・問い合わせのロボが役に立たない。

あと、1番「嫌だ」と思ったのは査定後に問い合わせ事項があり、メールで問い合わせをしたが、4日経っても連絡は来なかった。5日以内に品物を送れという縛りを決めるなら、土日や祝祭日を除くとか、返信をすぐする体制を整えるようにすればよいと思いました。

他の口コミで詳しい内容がなくて、あまりいい評価ではなかったので、「なぜかな?」と思いましたが、使ってみて「なるほど」納得しました。

以下、詳しく金額等について記載しておきます。(HPは見にくいので)
送料
査定した価格が3000円以上でないと無料にならないが、大量に送るために複数個で送ると一箱1500円以上の査定額がないとやっぱり送料がいる事になる。(ジレンマ)
30点以上でも無料ですが、値がつくものが30点以上ですから、トータルで考えると、高価な物を売るときはgood
通信料
「かんたん買取」にてお申込みの場合銀行振込648円、現金書留648円
とにかく商品をいれて送るプラン。査定額がわからないと送料がかかる
「あんしん買取」にてお申込みの場合銀行振込864円、現金書留864円
査定額がわかるので、送料もの心配は減るが、上記ので述べた手間がかかる

そりゃ、駿河屋さんは損はしない様になってるでしょうねー

宅配買取

• もちもちさん
  • 投稿日:2020.06.10

かなりの年数使ってるから言わせてもららわ。

この店、もう何年くらい使ってるのでしょうか。凄く長いことだけは確かです。
今でも、1か月~2か月の間に1回利用する感じです。

昔は、マンガ本が50円で売ってたり(今は最低価格160円くらいですかね)
1500円くらい買うだけで送料が無料だったり、届くの今に比べてそーんなに遅くなかったり(一週間くらいしかかからなかった…)買取り手数料もそんなに高くなかったような覚えがあります。

中に入ってる商品も、凄い美品なこともあったり、オマケがついてることがあれば、ズタボロなことも…。

スタボロは覚えてるのは、今まで3回くらいかな?
利用回数を考えてくれば、メッチャラッキーかも。
一回目は本。100円で買った文庫本が背表紙ボロッボロ。
カッターナイフか何かでうすーく何度も切った感じ。
まぁ、読む分にはいいでしょ。と読んで、売ったら『買取不可』。ですよねーー。
ちなみに、買取価格は5円がついてました。私は安心買取しか利用しません。

次にパソゲー。600円。
音楽CDがついてる『初回盤』を購入したのですが、(ちゃんと音楽CDがついてると書かれてました)パッケージズタボロ。音楽CDもついてない。
『は?むしろこれ、CDがメインなんですけど!』
とメールで送ったら、次の日くらいかな
『商品についてるシールの番号とか解りますか?』
と返事が来ました。
けど、私、捨てちゃってたんです。そのシール…。
あーもう、こりゃムリなやつだーー。と思ってたら、
『CD付きって書いてたのに、ついてないのは申し訳ないから、ちゃんとした商品と交換しましょう。お客様分の負担はありません。
けど、こういったことがあるから、ちゃんとシール取っといてくださいね!』
と、キレイな中古に替えてもらえました。この対応は神でした。

もうひとつもパソゲー。
これは7150円。けど、新品より安いです。
箱キレイ、ディスクキレイ。けど、説明書(オマケ本)折り目だらけのズッタズタ。
説明文にはなにも書かれてませんでした。

『まぁ…、ちゃんと遊べるからいい…。オマケ本も読まないし』と、遊んで、売ったら買取価格の3分の1の値段!

えーーーー?『汚かったから』ですってよ!
えーーーーーー?そちらがこっちに売ってきた商品、そのまま売っただけなのに?!
文句、言った方が良かったのかしら。
あのソフト、すぐに買われたやろうなぁ…。
髙く売ったんやろうなぁ、買った人、びっくりしてるんちゃうかなぁ。と時々考えます。

昔は本当に『時々凄く安くで買える、素敵なお店』だったのに、店をバンバン出し、競争相手(ライバル店)も潰れていき、かなり強気値段設定になりましたね。
それでも、時々欲しい商品が安いので使ってしまいますが…。

通販手数料も、最初は『なんじゃソレ?』と思ってましたが、最初は届くのが速く改善されてて、『うーーーん、まぁ、いっかぁ』と。そういう時代もあったのです、一瞬だけだったけど。
今では、もう、そんな企業努力も何もなく…。
いやまぁ、5000円以上買えば手数料はタダになるから。
沖縄と北海道の人達気の毒やん…、って思うけど、しょうがないのかなぁ。
周りに本屋もゲーム屋もない田舎なので、行く手間を考えると、少しぐらい払うわ。って気にもなります。

そして、やっぱり魅力なのは『レア商品多数』ってこと。これが駿ちゃん最大の武器。
まぁ、商品状態とか見てみると、閉店した哀しい店の商品とか解るものが混じってますが。

買取りも何度も利用させてもらってますが、売る店が近くにないので、多少の手数料はしょうがないと割り切るしかないです。
1000円かからないしね…。
家から都会に出るとすると、1000円以上かかるしね、店で待つのも面倒だし。売品も重いし。
あ、けどお金が振り込まれるのは本当に遅いです。

なので、本当に切羽詰ってる人はやめておきなさい。メルカリがあるじゃない!ね?

売品を駿河屋に送る場合、『メール届いた5日後にはこっちに届いてるようにしてね!』と来ます。
この時期(コロナで宅配さん大変)には辛いだろう…。
てか、自分達に出来ないことを、客に押し付けるんじゃねぇよ!とも思うのですが、基本なんでも買い取ってくれるので、くく、悔しい…!と思いながら利用してしまいます。
あ、今はする気がないですが。
それと、『かんたん買取』はやめた方がいい。本当に値段が違うから!
けど、いちいち書くのが面倒臭いんや!という人もいるのだろう、そいつは好きにするといい。

つまり、期待しないで、欲しい商品が安かったら注文し、届く偉く長い時間をわくわくしながら待つという感じかな?
あ、最近は届く間に『注文していた中の、一品が売り切れました。どうします?』という哀しいお知らせが来てビックリしたわ。
『注文して、10日目にコレ?』と、内心吐き気がしたけど、一番欲しかった商品じゃなかったから、それ抜きで買うわ。と頼んだわ。
店と倉庫が多すぎておかしくなってんじゃない?

正直、いつ潰れるんじゃないか。と思ったりもしてるけど、色んなライバル店の武器を取り上げて血肉にしてるから、潰れないかもなぁ。
けど、ライバル店が出てこないと面白くないから、どこか品ぞろえがまぁまぁ豊富で、届くのが速い店が出来ないかなぁ、今じゃムリかなぁ。と考えたりもします。

駿ちゃん、ちょっと強気になり過ぎよ!

あ、それと、時々『耐久お買いものセール』みたいな名前のセールがあるけど、何と戦ってるの?
頻繁にセールセールと掲げて、バイト達を潰したいのかな?ああん??

• 投稿日:2020.08.29

在庫が無いとキャンセル連絡があった商品が値上がりして販売されていた

比較的安く手に入るのでいいのですが、クレジット決済(出荷は最短らしい)をして注文から発送までに2週間以上かかります。大体3週間くらいかかるかな。
一番遅いときで一ヶ月かかりました。
予約商品はそこまで遅くないと思いますが、価格が変動する商品は、届いたころには価格が暴落していたなんて事もあります。

先日、注文をしたのですが、注文をして3週間後に商品の在庫が無いからキャンセルさせてくれという連絡がありました。
どうしても欲しい商品だったので、再度「入荷連絡リスト」に入れたのですが、キャンセルしてほしいという連絡があってから1時間後に「2000円値上げされた状態」で再入荷通知が届きました。
どういうことかとラインで問い合わせたところ、再入荷はこちらの在庫管理のミスですという回答がありましたが一向に削除されませんでした。
メールでも在庫が無いという連絡があった商品が再入荷されているという連絡をしたのですが、再入荷された商品は在庫管理のミスなので削除しますという回答がありました。
指摘して3週間たった今でもミスで再入荷した商品は削除されていません。
本当は在庫があるのか無いのか。なぜ価格が2000円も上がって再入荷されていたのか(購入した時はセールではありません)
とても不快に思います。

• しみっちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.11

品ぞろえはいいが店のシステムと対応が最悪

品揃えはとてもいいと思います。
特定のジャンルの同人誌を探せば沢山出てきて沢山買う事は出来ます。
ですがシステムが最悪です。
前に一度前払いで注文してメールが届いたのですがすっかり忘れてしまいキャンセルに。
それはどこの通販でもあることなので全く問題はないのですかしばらくしてまた購入させてもらおうと思ったら注文が出来ないと出てきてびっくり。
ネットで調べたら駿河屋はキャンセルは通常受け付けておらず一度キャンセルしてしまえばアカウントを凍結するという対応をとるそうです。
びっくりしました。
支払いを忘れてしまったこちらにも非はあるとは思いますがそれだけでアカウント停止は酷すぎます。
そちらは発送も遅く客を待たせておいて、それでもリピートする人がいるというのにそちらはバッサリ切り捨てですか。
唖然としてものも言えませんね。
今どうしても欲しい品物があるので駿河屋と交渉中です。
もしOKが出てもそれを買ったら二度と取引はしないつもりです。

その他商品カテゴリ

• 投稿日:2021.06.05

もうちょっと商品の説明があるといいなぁと

皆様が言うように注文から到着まではかなりかかります。個人的にはここはあまり気にしないのですが、検品確保中ですのあとにくるメールで状態の不備なしと書かれている割には届く商品にこれで不備なしなのかぁと思うものが多いです。
色紙を頼んだ際は状態の不備なしで角つぶれは当たり前、折れやへこみなど普通にありました。7000円くらいと個人的には高価だったので結構がっかりしました。
不備というのは完全に揃っていないことという意味のようなので色紙あたりは真っ二つの片割れにでもなっていないと不備ありにならないのでしょう。。。
でも傷汚れ多少ありくらいの表記があっても良いと思いますが。

サポートに聞いてみましたがここに書いてあるからちゃんと読んでから買えという内容でした。

昔はこういったサイトが結構あった気がしますが今は欲しいものがあって検索すると大体駿河屋が出てきます。ちょっと殿様商売になってる気がします。
別に他で買ってもらってもいいですよ?他で売ってれば、ですが。という雰囲気でしょうか。

ゲームでも本でも最低限の遊べる読めるできれば問題ない、遅くてもいいよ。という人にはお勧めです。価格も安いものが多く、種類もかなり多いので。

• ヤスシさん
  • 投稿日:2022.09.19

配送が遅くて、販売されている商品の価格が高いです。

私は今までに何度も商品を購入していますが、皆さんのレビューにあるように注文してから商品が発送されるまで少し遅いかなと感じます。

入金が完了してから商品が到着するまで平均して10日くらいですね。

他の通販サイトだと入金から1日~2日程度で発送される場合も多いので、それに比べると遅いと思いますので、気長に待てる人は利用しても良いと思います。

それから、世の中にたくさん出回っていてプレミアが付いていないような普通の商品なのに、駿河屋では他の通販サイトや中古ショップよりも高い価格で販売されている商品が多いので、駿河屋を利用する前に他の通販サイトや中古ショップで安く販売されていないか探したほうが良いです。

私が駿河屋を利用するのは、他の中古ショップなどでは手に入らないお宝商品がある場合があるので、そのような商品を見つけた場合だけ利用しています。

発送が少し遅いのは我慢できますが、他の通販サイトと比べて価格が高いのは改善してほしいですね。

• 口コミさん
  • 投稿日:2022.10.28

電話対応、誠意の有無などを考えると最悪です。

5年くらい前はまだ対応は親切で、電話口のオペレーターさんなども親切でしたが現在電話対応している方々や、ライン対応などをなさってる男性スタッフはマニュアル対応で冷たくただ相づちを打ち、後からお返事いたしますしか言いません。

駿河屋のクレジットカードのセキュリティが古いのか、最近の新しいクレカのようなSMS認証などをして使うカードでの予約お買い物は「出来ません。」

(正確に言いますと、予約までは出来ますが後から決済できなかったという事になりメールが届き、代引きか振り込みを一週間以内に選択しろ、というのがきてメールに気がつけなければ自動キャンセルになります。)

システムが世の中に追い付けていないのに、予約は無責任に受け続けて客がそれに気がついて決済カードを変更したいというと「キャンセルはできません。手続き変更もできません。代引きで払って下さい」と平然と言います。

何だかなぁ・・って思います。最近調子に乗ってる悪質な店になったのだな・・と思います。

その他商品カテゴリ

• なめろうさん
  • 投稿日:2023.03.03

忘れたころに発送されるのが駿河屋クオリティ

通販手数料(5000円以下の場合220円取られる)、代引き手数料(以前は週末キャンペーンの時は無料のことが多かったが、最近は100円取られる)などありますが、宅配便の送料が1000円程度駿河屋負担とされていることを考えると、さほど割高とは思いません。なので、ここで通販に関する否定的意見がありますが、その辺りの視点が欠けていると思われます。

商品のコンディションは「ロシアンルーレット」的なスリルがあります。勿論、商品知識や確認不足で欠品・入れ違い・商品不足など一定の確率(一割くらいでしょうか)存在します。この程度であれば問題ないという汚損破損でもBランク査定だったりするので、お得感を感じることもなくはありません。

そういう意味では、遊び感覚、あるいは買えても買えなくてもどちらでもよいと思う人であれば楽しく使えると思います。

コレクター・急いでいる人は専門店や他の通販サイトを利用するべきだと思います。ふざけた対応(日本基準)に腹の立つ人は利用を見合わせた方が良いと思います。海外の怪しい通販サイトよりはかなりましですし、九割くらいは届きますから。

あれもこれも求めてはいけません。駿河屋は通販企業の形をした『露店』なのです。

駿河屋