中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 19ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.26

問い合わせは、LINEがオススメ。

商品が届くのは、遅いが、困ったことがあったら、電話よりLINEがオススメ。対応が早め。今のところ、長くて2日。早くて1日(1日が多い)で、連絡が来る。ありがたい。

• 投稿日:2018.12.28

値上がり率と値の付け方が異常すぎる

店舗の新規開店が異常に早いペースで相次いでいるせいか、商品価格に跳ね返ってきております。
今まではお買い得な商品が多かったため、必ず送料無料の条件を満たして購入していたのですが、今はお買い得な商品が見つからない状態なので、今年に入って初めて送料を支払って購入しました。

コミックや古い同人誌を購入することが多いのですが、一昨年200円で購入した同人誌が2000円、1700円で購入した同人誌が9000円という具合に、値上がり率が半端じゃないです。
お得感があった頃は5000円以上の商品など数えるほどしかなかったのですが、現在はごろごろ存在しており、仮にヤフオクで出品しても1年待っても2年待っても落札されないような値段で当たり前に販売しています。

稀に高い値段でも売れることもあるようですが、多くの商品はじりじりと値段を下げていき、当初の半値になってもまだ売れ残っているのが現状です。
売値の3分の1程度が買い取り価格になっているようなので原価割れすることはないのでしょうが、経営不振に陥って何店舗か閉鎖される展開になるなど、経営方針の間違いに気づかないとお買い得な頃に戻らないでしょうね。

• 福地ホワイトさん
  • 投稿日:2020.04.12

通信販売手数料まで徴収しているのに

数年前は月1回の割合で利用していたのですが、店舗が急増される動きが見られてから商品価格の高騰が見られるようになりました。(商品の中には以前購入した価格の10倍~20倍の価格で売られている商品もあります。)
他の通販サイトよりも珍しい商品に巡り合える可能性があるのですが、価格が高いうえに商品の状態も届かないとわからないために不安を覚えます。
加えて2年ほど前から通販で購入する際に手数料を取られるようになったため気軽に利用することができず、現在は年に1回程度の利用になりました。

運送会社の運賃が値上げされたことが理由で通信販売手数料が導入されたはずなのですが、送料無料の条件を満たさないケーズでも同じ理由で送料の値上げが告知されているうえに、このケースでも手数料が上乗せされるのは二重に値上げを課しているようで疑問に思います。

今回の注文では商品が届くのに13日を要しました。
購入したのは本だったのですが、折り曲げ防止に厚紙を添えるなどの配慮もされておらず、手数料を徴収しても何らサービスの向上につながっていないのであれば、手数料を請求する資格がないと思います。

店舗は増えても通販サービスの質は反比例して低下しており、通販事業がないがしろにされているように思えます。

• 投稿日:2020.07.07

決済後に1か月待たされ在庫なし??

入荷待ち登録をしていた中古商品の件です。
待ちわびた入荷通知を受け取り、2時間後にはカートに入れて決済を完了しました。
決済完了後、念のため商品ページを見たところきちんと売り切れ表示が出ていました。
発送に日数がかかるのは知っていましたので、探していた商品が届くのなら…と待っていたのですが、いつも通り2週間後に来る「発送できませんでした」通知のあと、さらに待つこと2週間。
到着したのは「在庫がありません」という内容のメールでした。

入荷通知から2時間後に決済を終わらせている状態で(そしてカートに入れた時点では在庫があった)、入れ違いで売り切れるということがあるのでしょうか?
入荷通知が発信される段階は「検品完了」ではなくて「店舗陳列済み」なのでしょうか?
正直、人気のあるジャンルでも商品でもありませんので、どう考えても待たされている1か月の間に、店舗に陳列され購入されてしまったとしか思えません。
決済を完了している注文済み商品を店舗に出すっておかしいのではありませんか…?
今後出会えるかわからない中古商品なだけに、そしてダメ元で登録していた入荷通知が来て喜んでいただけに落胆が半端ありません。
どのような管理システムになっているのかわかりませんが、注文・決済できたからといって手元に来るとは限らないお店だということが今回の件でわかりました。

• ブルーレイさん
  • 投稿日:2024.03.11

電話つながりません!

何度も何度も時間をかえ電話してもつながりません!!何日も何日も何回も時間をかえて何度も電話してみました。建前上で窓口置いてあるだけな感じですね。はなから電話窓口対応するつもりないようです!本当困りました。

• 投稿日:2023.08.22

安心買取とはW?

カードBOXを安心査定で金額を出してもらいましたが在庫が多いので買い取りすることが出来ませんとのことWだったらこんなめんどくさいシステム無くすと全ての人が得をしますW買い取れないなら御得意の0円買い取りにすればよかったのに…写真はまた別件ですWこれもありえませんが…

• とくめいさんがアップロードした画像

おもちゃ・ホビー

• お得に利用して欲しいさん
  • 投稿日:2019.08.11

買取り不可商品を再入荷として販売

タイトルがほぼ全てですが細かく書くと
(最後方の※部分にちょっとだけお得情報)

買取りの為に色々送った数個に買取不可品の処分(0円)連絡が来た事がありました。
ネタとして興味半分で再入荷リストに買取り不可になったのを全て登録しておきました。
暫くすると登録した全てが再入荷としてメールが届きました(大体10日後位)。
同じタイミングで全く同じものを買取りをして再入荷になったことは否めませんが数字的に言えば相当低い確率だと思います。

ちなみに再入荷の物は難有りとかではなく普通の値段での販売です。

正直な所ずっと押し入れに入れてあったので外見以外は細かく見てから送った訳では有りませんので買取り不可と言われても、そうなのかな?程度でした。

言っちゃうと売った物はCDでしたが盤面のカビ、だったそうなので拭けば即美品に変わるようなものだったと思われます。

※CDは一応盤面を見てから発送しましょう。ずっと放置したものは直ぐとれるカビ?汚れ?が付くことが有りますがそのまま送ると0円になる可能性が有ります。
必ずチェックして汚れてたら軽く拭いてから送りましょう。

概ね見積もり通りで高値で買い取ってもらえるのでこれからも利用します。

販売買取り共にいつ使っても遅すぎるので星は2つが妥当かと思います。
急ぎの方はアマゾン(プライム)がお勧めです。運が良いのか今のところ遅れたことは一度もありません。

追記
本の買取り基準はバイト君のさじ加減な気がします。
更の新品以外は減額の基準がわかりません。

• シキさん
  • 投稿日:2021.09.25

今までの中で結構ガッカリでした。

安いのでよく使うのですが、最近クリアファイルとぬいぐるみを一緒に買いました。
ぬいぐるみの両手で持てるボールくらいのサイズです。
届いたとき酷かったです…クリアファイルをダンボールの方に貼り付けてくれてたらまだ許せてた。
ぬいぐるみを包むような感じでクリアファイルを固定されており丸まった状態でした。
ちゃんとした状態には一応戻せはしますが酷いです。好きなキャラのクリアファイルだったのに…。

別で本だけの注文もしました。
新品1冊に中古2冊。
新品にも関わらず扱いは中古本と同じ。袋に包んだりせずそのまま商品名の書いたシールが貼っており、傷もありました。本当に新品?
中古本もかなり酷い。日焼けなど折れたりは幸いなかったですが、小さい凹みが裏表紙などに沢山ありました。たとえ中古でももう少し良いものを扱ってほしいです…。ネットで買う際、傷がどれだけあるとか書いてないのでどれくらい悪い状態かわからないまま来るので届いたときガッカリしました。

• ナナナさん
  • 投稿日:2022.05.14

二度と使わないで下さいと言われた

こちらの都合により商品の入金が少し遅れ、キャンセル扱いになってしまい、二度と使わないで下さいとメールが来ました。確かにこちらの過失により入金が遅れたのは素直に申し訳ございません
ただ、こちらにも優先させなければならない事があり
遅れました
何度も何度も入金が遅れ「ひやかしか?」となるのであれば使わないで下さいはわかるのですが、1度遅れただけで二度と…というのはやり過ぎなのではないかなと思いました
このご時世様々なネット通販サイトがございます
その中からここの商品がいいと思い、興味を持った方を繋ぎとめる事は対面して接客するよりはるかに難しい事だと私個人は思ってございます、そんな中一度の入金忘れや遅れでせっかく獲得できた客を自分から手放すというのは凄いなと思いました
私達は人間です、忙しければ忘れる事もあるでしょう
お客様も人間なんですそれを忘れずに運営していただきたいと存じます
何度か利用させていただき凄く良い商品が買えました
今まで御利用させて下さいましてありがとうございました
顧客獲得頑張ってください

• 投稿日:2022.06.15

買取はわりきって利用するならあり

事前に査定額がわかるあんしん買取を30回以上利用していますが
ほぼ100%、送付先連絡時に査定額を下げてきます。
査定額が下がっていることは一切記載されていないので、
申込時の金額をメモしていないと気づきません。

また、買取品を発送後も
身に覚えのない状態不良で買い取り不可や大幅減額。
酷いときは、理由すら明記されずに買取不可。
体感20~30%の確率で、発送後減額がありました。

以下、特におかしいと思った状態不良

1.写真
十分に検品後、両サイドを段ボールで挟みぷちぷちでくるんで発送
→本体不備(中)で買取価格0円
後日、商品検索したら新入荷で状態不備表示もなく販売
(珍しい物なので、私が売ったもので間違いないと思います)

2.CD
ぷちぷちで2重にくるみ小さい箱に入れ、そこにも緩衝材を入れた状態で段ボールで発送
→理由明記なしで買取不可。問い合わせても返事なし。
後日、商品検索したら新入荷でそのCDが販売されてました。

色んなジャンルの物を買取に出すので、ジャンル毎に他で買取に出すよりは・・・と
割り切って利用しています。
同じように、割り切って利用するなら便利でいいと思います。

駿河屋