中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 20ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.20

本性が

買い取りに出す際にネットでの買い取りとかけ離れていて安く買い取られ理由を聞くと同じ商品が出回っている、仮の目安と言われ渋々納得したが売り方が売り場で並んでいる商品の状態にあり、店が入っている元箱を廃棄かなんかしたかの形でケースで売られていて、元箱は貴重な販売のやり方なのもあり売った立場からしたら不快に思いました、前の時は安く買い取ったケースがあり、悪評書かれている理由は分かるのもありました、ネット買い取りだけで判断して買い取ってもらわないで下さい、店の建前の売り方と状況から後悔することもあるので

店舗買取

パソコン・スマホ

• 投稿日:2023.11.03

店の悪態が

売却時に利用しているが対応にはガッカリした、長時間待たされ、謝罪も無い、時間を要した説明も無い、消費者を舐めているイメージとやってはいけない事を今回され駿河屋は店員に何を教育してんだと、応対が悪いと不快感に陥る、駿河屋は店員によったら態度の悪い店員もいて後味が悪かったです

店舗買取

ゲーム

• 駿河屋嫌いさん
  • 投稿日:2023.10.05

在庫なしでいきなりキャンセル

注文した商品を5日経ってから在庫なしで一方的にキャンセルされました。
即キャンセルなら不満も無いですが注文後5日でキャンセルとは客を馬鹿にしていますね。
二度と利用しません。

• アザゼルさんさん
  • 投稿日:2024.05.03

駿河屋通販

欲しいフィギュアなど購入する際にフリマアプリや他のホビー通販サイトと見比べ取り引きや受け取りの手間を減らす為、店頭併売品で店舗が近い場合に4回ほど駿河屋店舗にて購入しようと来店しましたが4回中3回売り切れ店頭で聞くとサイトへの反映が遅れていてと全く同じ理由でした。

他店と比べて言わせて貰えば店頭購入した30分掛からず通販商品ページで売り切れと反映されているお店もあります。
3回も続くと単純にやる気がないとしか思えません。
もう駿河屋さんは信用しません。

唯一良いところはフリマアプリなどより安いことがある程度です、在庫があればの話ですが...

• 投稿日:2024.07.27

やってること転売屋と一緒

750円で購入した本が昨日届いたけど値札シールは150円と書いてあった。
入荷したのは今月の5日だし価格変動の可能性は低い。
そもそも値札シールくらいはがしておけよ。商品へ直に貼るな。

• 投稿日:2022.11.05

白い管理シールは捨てては駄目

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】アマゾンなどで見つからなかった物や探していた物が売られていたから。

レア物や、販売が終了してしまった物が中古で売られている所です。

通販で商品を購入しても、実際に手元に届き袋を開封するまで安心出来ない事です。品物が注文した物で、ちゃんと動くまでは、決して商品に貼られている白い管理シールと呼ばれている物はしっかり保存する事を強く勧めます。注文したものとは明らかに違う商品が届き、担当者にメールを送っても中々対応してくれない事に悩まされます。
しかも、電話はつながらずたとえ繋がっても少し話しているだけでも有料なので後日電話代の請求額は高額です。しかも電話の担当者は、まるで他人事のようなのも閉口です。
駿河屋の通販に、過度な期待はしない方が賢明です。駿河屋を運営するエーツーはもう少し人を増やし、不愉快な対応を取らない社員教育に力を入れてほしい。
アマゾンは色々と規制が厳格な所があり、駿河屋を利用していますが、駿河屋級でありながらシッカリ対応してアマゾンのように厳しくない通販サイトがあればそちらを利用したいです。

• いそたろーさん
  • 投稿日:2023.06.14

結果として買取専用で使用継続

駿河屋が本店しかない時代からの利用なので10年以上の付き合いかな。新商品が3割引きで買えたのでかなり利用していましたが、2019年ごろ決済カードの有効期限の更新と決済のタイミングが悪く、決済が通らず、銀行振込か代引への変更を連絡せよというメールが届いたが面倒なのでその商品をキャンセルしたら、予約中で未決済の取引も全てキャンセルし、今後の使用を一切遠慮願うという超高圧的なメールが届き長年のお付き合いが終了。ただ買取は出来るから継続しているが、2022年に買取商品をひとつ紛失され、その分の査定が減額された。今までそんなことは無かったから信用していたが、おそらく査定のアルバイトが現場査定中に無くしたらしいがそれを認めず1ヶ月ぐらいゴタゴタやりとりしたがミスを認めず、結局泣き寝入りとなった。急速に拡大したため現場のスキルが低く多忙で疲弊して馬車馬のように働くアルバイト達に正常な査定ができるとは思えない。ダブルチェックなどはないことが分かった。紛失や査定ミスはあたり前である。捨てゼリフを履きそれ以降1年以上利用はやめていたが、先日ミニカーの買取に出したら、事前査定通りの買取となり、最近少し良くなったのか、様子を見ている。
いろいろ細かい問題は未だ残っているが、いっときほど酷くは無くなったようだ。

• とみらぶさん
  • 投稿日:2023.04.17

やっばりダメだったかw

今回某アニメの紙製ランチョンマット複数枚買いました
届いた馬鹿デカい段ボールに一安心しましたが甘かった…
筒状に丸めた上で更に圧をかけ押したようで潰れてました
安かったから適当でいいんでしょうか?
問い合わせは全てクレーム扱いで最後はブラックリスト入りになり買えなくなるとこちらでも投稿されてる方いますよね
これでは超プレミアがつく諭吉クラスの高額なランチョンマットだった場合も丸めた上で潰して梱包し発送になる可能性大でとてもじゃないですがリスキー過ぎてここでは買えませんよ
因みに複数枚購入のうち状態に満足出来るレベルほ一枚しかなく他は数カ所に及ぶ目立つ折れ、凹み、線上の深い傷が多数ありました
変わってないですよね本当に
これから購入される方の参考に少しでもなりますように

• 通販生活さん
  • 投稿日:2020.05.21

割り切って利用するお店です

昔はすごく安かったのと、他でなかなか売ってないレア商品があったので、ちょこちょこ利用していました。
最近は価格がかなり高くなったのと、
送料無料と喧伝しながら通信販売手数料という謎の課金を始めたので、利用頻度はかなり落ちていますね。

【短所】
・発送は10日~2週間は覚悟してください。たま~に1週間以内に届きます。初めて利用したらあまりの遅さにビックリするでしょうね。お盆とか正月挟むと20日掛かることも。
・商品の状態がギャンブル。大体は問題ないが、まれにすごく悪い状態のが普通に届く←個人的に最大の欠点。高額商品は怖くて買えません。
(表紙が破れた本やとんでもなく傷だらけのDVD。まともな店なら絶対注意書きが付くレベルだが、この店は表記無し)
・昔はかなり安かったんですが、最近はかなり強気の値段。特にレア商品はすごく高値付けてることが多い。

【長所】
・商品が豊富。レア商品を探してると、ここにしかない場合が多い(ただし、最近はフリマアプリとか、他で見つかることも増えた)

最近、サービスの劣化ぶりがすごいですが、
今後も安いものだけ上手に利用させてもらいます。

通販

• なななさん
  • 投稿日:2020.06.10

価格には大満足!発送は不安

私が購入するカテゴリでは割安な商品が多く、価格では大満足です。
人気商品や発売してすぐの商品は割高感がありますが、少し待つとだんだん値下がりしてきます。
タイミングを見極めるのも楽しみです。
駿河屋さんが大好きな理由はここです。
ただみなさん仰っているように発送が遅すぎる。
発送の遅延が常態化しているようです。
いつもは1週間〜10日で発送してくれていたのですが、コロナの需要や人員不足もあってか最近は2週間以上待たされます。受注メールには13日後には発送というような事が書いてありますがここの口コミにも多数あるように守られない事が多いようです。
一応今順番に準備しています。発送が遅れ申し訳ありません。というようなメールは2回来ました。
その点はいいと思います。
ですが13日経っても商品の確保もされていないようなので、散々待ってさらにキャンセルに怯えなければならないのが辛い。
他店で購入も出来ないのでいつ届いても問題ないものだけ買いましょう。
この発送の遅れですが、債務不履行?履行遅延?などで問題にならないのですかね?
抗議するとアカウント停止とここに書いてありますがどうにかならないかと思う今日この頃です。
せめて頻繁にある売り出しを控えるとか…。

通販

駿河屋