中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 21ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• ときさんさん
  • 投稿日:2021.10.23

やり方がひどいと思います。

良い点は、やはり商品数が多く、ほかが高騰してるのに、ある程度良心的な価格で販売しているというところでしょうか。

悪い点はあげれば、いくらでもあげれますが、やはり発送が遅いということでしょうか。早いときはたまにあります。

でも、平均すると10〜20日。遅いときは30日超え。もっとひどいときは待たされたあげく、在庫切れ(笑)

今注文してる商品も、検品に入って20日くらいです。
20日も検品するような物を売るなと言いたいくらいです(苦笑
こんな状況なのに、セール祭り。
客をどんなに待たせてもよい、迷惑をかけても良いという企業体質でしょう。

サポート感じ悪い対応ですし。

ほしい商品はあるけど、購入できたとしても、気分を害してしまう。

悪かろう、安かろうな、チープなサービスだと思います。

今後改善されることを、期待してます。

商品の種類、品揃え:80点
配送スピード:20点
顧客サポート:25点
品質:40点
サービス:30点

100点で採点するとこんな感じだと思います。

• はるはるさん
  • 投稿日:2022.04.13

他がないので利用するしか…

サイトで検索してあんしん買取なら大丈夫かと利用しました。
同時になかなか見付からない中古同人誌もたまに通販してます。
あんしん買取ならだいたいの買取金額が事前に分かる(でも最終金額は品物を送ってからとなりますが)

あんしん買取りは品を送る前に見積がメールで届きますが、0円となっているのものが多かったです。これは見積依頼時の金額欄に「メールにて見積り」となっているものがほとんどだったのですが、だったら最初から0円と書いてあれば良いのにと思ってしまいました。
「メールにて見積り」はほぼ0円かそれに近い金額の可能性が高いのかな?と個人的には思ってます。

通販で購入した中古の同人誌はビニールに入っているものは少なく、直接管理番号のシールが本に貼ってあるのがとてもイヤです。
数冊買うと輪ゴムで一纏めにされ封筒に入れたものが届きましたが、ゴムの部分が本にめり込んで傷んでいたのがすごくイヤです。

中古商業誌も表紙が破れていたのが普通に届きました。通常品(B級品ではない)の金額のを買ってこんなのが届いたって事はB級品はどんなにヒドイ状態がくるのだろうかと絶対に手が出せません。

他の所を探してますが、見付からない間は利用するしかないかと…

• 投稿日:2023.08.14

もう利用しません。

通販を利用しようとしたが、商品の確認に時間がかかっているという理由で何日も待たされた。
そのため購入をやめたら、「今後は利用遠慮してください」とのメールが来ました。こっちから願い下げです。

• 投稿日:2023.10.06

禁物です

鉄道コレクションを売りに来店したら数日前と同じ商品を売ったが故、買い取り値段を下げられました、買い取りに出す時は同じ商品の売るのはオススメしないです、別の商品を売ることをオススメします、ネットでの安心買い取り査定はあくまでも仮の値段です、惑わされないで下さい

• ふぃるなさん
  • 投稿日:2020.03.27

商品の扱い発送が雑です。

様々なサイトを巡り、なかなか欲しい品や
望む金額やセット商品がない場合
頻繁に利用していたのですが。
今回どうしても欲しい品があり
駿河屋にしか在庫がなく注文しました。
19巻+新刊のセットでしたが…
商品の扱いが杜撰過ぎます。
注文してから5日近く経過してから
検品していますとメールが届き
発送にも手間取り結果、届いたのは一週間以上経過してからでした。
梱包の仕方も雑で新刊を土台にするように入れてありました。
その入れ方も巻数とタイトルが判る部分が上ではなく
本部分(ページをめくり読む側)を上にしての梱包でした。
更に最新刊(去年の冬に出たばかりのもの)に
醤油らしきシミや破れなども確認出来ました。
中古だったので、ある程度は覚悟していましたが
あまりのひどさに、もう使わない方が良いかもしれないと思うほどでした。

商品発送完了メールも届いたのですが、これも問題で
私が購入したのは本なのにジャンルはCD/DVDになり
郵送方法も違うモノが明記されていました。

自分は本以外に注文しただろうかと悩んでしまいました。
今後ご利用する方は、お気を付け下さい。

通販

• 投稿日:2022.03.25

安価な商品は返品交換不可

もう何年も利用していた者です。

忘れた頃に送られてくる、割れ物でも緩衝材なし、段ボールが商品に比べて大きすぎる、本体が無事ならCDケースがバリバリに割れていても、500円以下の商品は交換返金不可など、悪いところは枚挙に暇がありません。

CDケースについてはブックオフオンラインでも汚損の経験がありましたが、迅速に代わりのケースを送って下さったので、対応の差を感じます。ブックオフではいろんなサイズの大きさに対応できる作りの段ボールを採用しており、割れ物には緩衝材を丁寧に巻いて頂けるので、破損被害は経験しておりません。

なお、駿河屋における破損品の件については、前もって状態不備の連絡もなく、商品ページにそれらの記載もないため、購入者が状態について予め確認する手段がない状態で破損品を送りつけられ、安価であることを理由に返品交換を受け付けません。
安いから責任は持ちません、というスタンスです。

安くても高くても、購入者にとっては大切な商品です。モノを売る企業として姿勢が根本的に間違っています。
このような方針を今後も続けるならば、いずれ顧客も離れていくでしょう。

• ザックリジョンソンさん
  • 投稿日:2022.04.17

購入商品到着までの不安

非常に悪評の多い業者ですが、なるべく事実に即して記載させてもらいます。

【購入商品】ロジクール製無線キーボード
【購入形態】ネット通販
【商品到着までの経緯】
月曜日深夜:サイトにて注文
火曜日朝 :注文正式受付メール到着
(この後、一切の連絡なし)
木曜日夜 :日本郵便より依頼主要請によるゆうパックお届け予定日通知メール到着
      その約10分後、商品発送通知メール到着
金曜日午前:商品到着
【商品状態】外箱に多少の痛みがあるものの、キーボード本体は新品同様の良品でした
【コメント】
結果だけで言うと、新品同様の製品を比較的安価で購入できました。商品到着までの日数も常識の範囲内だと思うので大きな不満はありません。しかし、以下の点を考慮し、総合満足度を引き下げてます。

・連絡メールが酷い。最初の受付メールでは「ご注文内容を確認いたしまして、商品の確保・検品に入らせて頂きます。商品状態によっては、商品状態を記載したご確認メールを送らせて頂きます。」という不穏な文章が書いてあり、本当に商品が販売されているのか、いつ頃までに商品を発送する予定かがまるで分りません。このメールを受け取った瞬間、一体どうなるのかと不安になります。
・納期をすぐに確定できないのに顧客側からのキャンセルが出来ない。これでは、一度注文してしまうと商品到着が確実になるまで不安で仕方ないだけでなく、中古品などについては他によさそうなものの注文もできません。キャンセル禁止ならせめて納期は事前に示すべきと思います。

以上から、このお店が全くダメと言うことではないですが、納期とそもそもの在庫確保については不安を持たれても仕方ない対応だと思います。従い、このお店でネット通販するなら、この点を理解した上で、万一トラブルになっても許せる範囲で利用することをお勧めいたします。

通販

パソコン・スマホ

• 通行人さん
  • 投稿日:2023.02.07

先人のレビューは正しかった!駿河屋は、常識が通用しない相手、避けるのが無難です。

レビュー評価が低く、不安はあったが、探していた付録付きの雑誌を注文した。発送の連絡は全く無し。1週間位で突然大きな段ボールで送られて来たが、肝心の付録はなし! メールやLINEで連絡するも担当が次々と変わり、たらい回し状態。電話は全く通じず。
やっと返品先の住所が連絡され、即返品した。しかし、またもやその後の連絡が催促しないと来ない。先月注文して1か月経過して今こんな状態。ここはまともな組織ではない。皆さんのレビューは正しかったと再認識した次第です。通販は名の知れたの大手の会社が一番です。

• 投稿日:2023.12.17

時間かかる

中古品落札したがなかなか振り込み口座教えてくれず1週間 振り込み後も一週間 お店引き取り変更の連絡したが無視して発送 発送される予定の日に届かず翌日に
まあこんな対応の店です
オークションでもなかなか居ないレベルです
気の長い方以外はオススメしません

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.11.25

騙されないで下さい

土日に買い取り査定に出すのは時間を無駄にします、どのくらい要するか、時間を要した後の謝罪も無いです、中にはたちの悪い店員は査定額を低くしてくれぐれもネットでの安心買い取りは見ないことをオススメします、駿河屋に買い取り査定に出すよりも他の店を見回って買い取りに出すのをオススメします

店舗買取

その他商品カテゴリ