駿河屋に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.03.25
安価な商品は返品交換不可
もう何年も利用していた者です。
忘れた頃に送られてくる、割れ物でも緩衝材なし、段ボールが商品に比べて大きすぎる、本体が無事ならCDケースがバリバリに割れていても、500円以下の商品は交換返金不可など、悪いところは枚挙に暇がありません。
CDケースについてはブックオフオンラインでも汚損の経験がありましたが、迅速に代わりのケースを送って下さったので、対応の差を感じます。ブックオフではいろんなサイズの大きさに対応できる作りの段ボールを採用しており、割れ物には緩衝材を丁寧に巻いて頂けるので、破損被害は経験しておりません。
なお、駿河屋における破損品の件については、前もって状態不備の連絡もなく、商品ページにそれらの記載もないため、購入者が状態について予め確認する手段がない状態で破損品を送りつけられ、安価であることを理由に返品交換を受け付けません。
安いから責任は持ちません、というスタンスです。
安くても高くても、購入者にとっては大切な商品です。モノを売る企業として姿勢が根本的に間違っています。
このような方針を今後も続けるならば、いずれ顧客も離れていくでしょう。
- ザックリジョンソンさん
- 投稿日:2022.04.17
購入商品到着までの不安
非常に悪評の多い業者ですが、なるべく事実に即して記載させてもらいます。
【購入商品】ロジクール製無線キーボード
【購入形態】ネット通販
【商品到着までの経緯】
月曜日深夜:サイトにて注文
火曜日朝 :注文正式受付メール到着
(この後、一切の連絡なし)
木曜日夜 :日本郵便より依頼主要請によるゆうパックお届け予定日通知メール到着
その約10分後、商品発送通知メール到着
金曜日午前:商品到着
【商品状態】外箱に多少の痛みがあるものの、キーボード本体は新品同様の良品でした
【コメント】
結果だけで言うと、新品同様の製品を比較的安価で購入できました。商品到着までの日数も常識の範囲内だと思うので大きな不満はありません。しかし、以下の点を考慮し、総合満足度を引き下げてます。
・連絡メールが酷い。最初の受付メールでは「ご注文内容を確認いたしまして、商品の確保・検品に入らせて頂きます。商品状態によっては、商品状態を記載したご確認メールを送らせて頂きます。」という不穏な文章が書いてあり、本当に商品が販売されているのか、いつ頃までに商品を発送する予定かがまるで分りません。このメールを受け取った瞬間、一体どうなるのかと不安になります。
・納期をすぐに確定できないのに顧客側からのキャンセルが出来ない。これでは、一度注文してしまうと商品到着が確実になるまで不安で仕方ないだけでなく、中古品などについては他によさそうなものの注文もできません。キャンセル禁止ならせめて納期は事前に示すべきと思います。
以上から、このお店が全くダメと言うことではないですが、納期とそもそもの在庫確保については不安を持たれても仕方ない対応だと思います。従い、このお店でネット通販するなら、この点を理解した上で、万一トラブルになっても許せる範囲で利用することをお勧めいたします。
パソコン・スマホ
- 通行人さん
- 投稿日:2023.02.07
先人のレビューは正しかった!駿河屋は、常識が通用しない相手、避けるのが無難です。
レビュー評価が低く、不安はあったが、探していた付録付きの雑誌を注文した。発送の連絡は全く無し。1週間位で突然大きな段ボールで送られて来たが、肝心の付録はなし! メールやLINEで連絡するも担当が次々と変わり、たらい回し状態。電話は全く通じず。
やっと返品先の住所が連絡され、即返品した。しかし、またもやその後の連絡が催促しないと来ない。先月注文して1か月経過して今こんな状態。ここはまともな組織ではない。皆さんのレビューは正しかったと再認識した次第です。通販は名の知れたの大手の会社が一番です。
- たいせさん
- 投稿日:2024.11.06
ひどすぎる悪質
壊れている商品が送られてきました。箱を開けて見て、明らかに故障している不良品だと分かりました。
購入時、ジャンク品と言う記述は一切ありません。
すぐに連絡フォームからクレームを申し出たところ
調査しますと言われ、その後は2週間ずっと放置。何の連絡もありません。
詐欺にあったのと同じです、悪質すぎます。
- 投稿日:2023.12.17
時間かかる
中古品落札したがなかなか振り込み口座教えてくれず1週間 振り込み後も一週間 お店引き取り変更の連絡したが無視して発送 発送される予定の日に届かず翌日に
まあこんな対応の店です
オークションでもなかなか居ないレベルです
気の長い方以外はオススメしません
- 投稿日:2024.01.16
10分の1
店舗にてポケカの買取をお願いしました。持ち込みの際に「お値段に納得いただけない場合でも査定の詳細は説明できない」と事前に断りがありました。
数日後、査定結果を受け取りに行くと、ネット上では高額買取になっているものが、美品にも関わらずまさかの10分の1、酷いものは100分の1での査定になっていました。いくらなんでもあんまりでは…と驚愕し、一部は買取をキャンセルしました。
店員さんの対応自体は良かったです。
- 投稿日:2020.06.23
品揃えは良いのですが
利用2回目で前回は2年ほど前。前回は1-6日で受注後4日で到着。今回は1-14日で17日でした。
欲しいものがここにしかなかったため注文しましたが、噂通り日数がかかりました。14日目で
催促と納期問合せをメールしましたが、翌日返事が来たものの判を押したような内容で、再度
問合せましたが返事なし。前回よりも対応は悪いです。
電話しようかとも思いましたが、ナビダイヤルで(前回は一般回線だった)通話料高くつき
ますし多分電話でも明確な回答は期待薄なので止めました。問合せるならメールが良いかと。
ただ、時間はかかっても必ず商品は送られてきます。クレジット決済でしたが待っている間に
締め日を過ぎ、請求は上がっていませんでした。引落しは多分次月ということに。売買だけを
見る限りでは問題はありません。それにしてもたかだか数千円の売上を得るのにこんなに時間を
要して、会社として大丈夫なんでしょうか。
中古本を買ったのですが、折れしわ、しみ汚れ、焼けが目立ち中古とはいえ決して良いとは
言えません。品質にこだわる方は要注意です。2年前は結構安く買えたのですが、今回は
価格的には他店と大差ありませんでした。他で入手できず、とりあえず読むことはできますので
良しとしましたけど恐らく売却しようとすると断られるレベルです。
また、送料手数料は無料でしたが、今回は通販手数料というよくわからない料金が加算されて
いました。2年前にはこんなのなかったんですが。
サイトを見ると大々的に求人を出しており、人手不足が深刻なんでしょうね。欠品有無も直前
までわからず、在庫管理や保管状態も良くないんじゃないでしょうか。料金体系や顧客対応も
前回より目に見えて悪いです。
このショップの売りは品揃え。但し、長期間待てない、品質にこだわるという方は他を当たった
方が無難でしょう。あるいは今は実店舗も多いようなので、そこに出向いて自分の目で確かめて
買うのが一番確実です。私も次回は、これらのことが改善されない限り通販利用は控えたいです。
- ワドちゃんさん
- 投稿日:2021.08.04
ランダムブースターのベイブレードに、品違いの物がありました。
私は、ベイブレードバーストのランダムブースターを探しにこの駿河屋をたまに利用しています。
こちらでは「新品中古」で中身が分かる様にパッケージに記載されている所は凄く良いと思います。
ランダムブースターを購入後、自宅で開封したら、記載されている物と違うパーツが1つ入っていた事がありました。翌日、店員さんに「キチンと確認をして欲しい」と伝え「分かりました」と言われました。
しかし、別のランダムブースターを購入した後、車内の中で開封したら、パッケージに記載されている物(超王シリーズ)ではなくメタベイ復刻ベイが入ってました。(完全に品違いだった)
すぐに、店舗に戻って調べて貰ったら「残りの1個のベイが超王ベイだった」と言われ「何で"キチンと確認して欲しい"と言ったのに同じミスをするの?」と呆れてしまいました。
BOOK・OFFにも、ランダムブースターの新品中古がありますが、そちらでは、中身が分かる様に「箱から中身を全て出して、それらを梱包する」という販売方法なので、品違い&パーツ違いが全くありませんでした。
しかし駿河屋では「パッケージに内容物の名前を書いた紙を貼る」という販売方法なので、開封時に品違い&パーツ違いだったという事があって困りました。
それでランダムブースターを購入する時は、必ず会計時に「品違い&パーツ違いでないか確認をお願いします」と言います。
はっきり言って、凄く手間がかかって混雑の原因になるので、嫌なのですが、2回もこの様な事があったので仕方がありません。
「品違い&パーツ違い」が無い様に販売方法をBOOK・OFFと同じにして欲しいです。改善して下さる様にお願いします。
店舗購入
- 駿河屋太郎さん
- 投稿日:2021.09.07
電話は店にさせるもの
基本遅いしそもそも対応も遅く商品間違いも多ければ中身間違え状態の悪い事も多いですがこの辺は基本いつもの事だと割り切ってます
というよりここ使ってる人はそういう店だって理解して使ってると思います
ただ客へは物凄くルーズな癖に客への要求は基本的に日数含めてきびしめです
普段と同じようにクレジットカードで買い物をし普段と同じように10日近く待ち発送準備が完了しましたのメール
ここで問題発生普段と同じような額で何故か高額商品だから本人確認の電話を三日以内にしろときます
電話受付時間は平日が正午から5時間で土日祝日は14時から3時間
当然ながら平日は正午昼休みなので回線が込み合います基本無駄だと思ってください
繋がらないというガイダンスまで1回50秒
プッシュで音声案内が進むが案内を進めるたびにとにかく返品出来ない旨の案内を聞かされる
何処に移動するかの案内の前に必ず挟むしつこいレベルで挟む
結果だけ言います電話しても無駄なので問い合わせで1日捨ててスマホに電話してもらいましょう
固定電話の場合は問い合わせの翌日電話を受ける為1日休みましょう
すると電話がかかってきます取れなかった場合は諦めましょう
なお三日以内といってますが受付時間でさっせると思いますが実質は2日半です(というか最長15時間)
そして自動キャンセル待ち以外は問答無用で銀行振り込みになります
客への間違いの対応の雑さ間違えの多さ等店サイドの間違えや勘違いが多い割りに客に何かをやらせる場合は基本期限内のみ猶予なし割と理不尽な店です
それでも利用するのは取扱商品は充実してる事とここでしか出会えない商品が多いからです
自分の沸点と相談しながら使いましょう
ついでに割とあるのですが注文した商品より高い商品が届いた場合はすぐ対応するけど安いものの場合は諦めてください
付属品や状態に関しても同様です
付属品付であってもない事も多い上そちらはほぼ対応しないと思っていいです
届いたまま同じように売ったら当然減額されますが不思議なことに新入荷される場合は付属品付商品として出てくることも多いです
ほどほどに珍しい商品でやられて萎えた事は何度かありました
ほぼ愚痴ですがそれでも利用する程度にはオンリーワンです
一時期に比べたら品揃え含めて掘り出し物は滅多に見なくなりましたがそれでも夢を追う客がいる店です
- つばささん
- 投稿日:2020.07.08
手数料が高すぎる
購入→届くまでは遅いですがそこまでおかしいものは届いたことはありません。
買取→最悪。買取金額自体は安くないですが手数料が値上げに次ぐ値上げで意味が無い。送料無料ラインも3000円と安くない。
査定も厳しくは無いですがとにかく遅い。
何より買取金額がしょっちゅう変わるのが酷い。昨日まではこの金額だったのに…というのが普通。
手数料を払いたくないし現在の金額で買取してもらいたくて安心買取の店舗まで行ったら宅配買取では絶対指摘されないような軽い色あせまで指摘され買取金額が半分くらいになり全く安心ではない。
昔はずっと使っていましたが今は一切使っていません。
宅配買取