いい話ばかりじゃ、わからないから。
商品の取り扱いが乱暴!!
『新品』を駿河屋サイトで購入しましたが、潰れている商品が届きました!
配送のダンボールは無傷なので、中の商品にヒドい潰れがあるのは、駿河屋の商品の取り扱いが乱暴である証拠です!
交換にも応じないので、今後は駿河屋は利用しません!!
皆さんも気を付けてください!!
マザーボードを購入
写真は実物では無くサンプル画像ですが、このマザーボードが気に入り、たまたま
駿河屋さんでリファービッシュ品となっており、14日の返金保証などもついているし
普通の中古を購入するより、メーカーの整備品と言う事もあり安心して購入出来ると
思い購入いたしました。
届いた時に見た感じ新品では?と言う良い印象を持ち良いものを安く買えたと満足
していました。
仮組みの状態でBIOSを確認しようと電源を入れた所
DRAMランプが点灯したままとなりビープー音ブザーも取り付けしており、ビープー音がメモリーエラー時に出る音が.....メモリーは新品です。
メモリースロットは4本付いてありますが2本で運用
エラーが出る為
最小構成にてメモリーを1本だけ使用しメモリーも入れ替え各スロットにて確認
2枚挿しででのスロット移動やBOIS電池の交換及びリセットを行いましたが、
やはりDRAMランプが点灯し先に進まない。
当初メモリーの相性やメモリー自体の初期不良もあるため、販売店に相談メモリーテスト
してもらえる事に結果メモリー自体に異常は無く、マザーボードとの相性?
とも考えましたが、高額な購入になるが、マザーボードをもう一枚新品で購入し
メモリーを取り付け。すると何も無かった様にBIOS画面まで進めました。
届いた翌日に返品及び返金について問い合わせ
謝罪文はあったが....
保証の番号、写真を送ってほしいとメールがあり、すぐににメールで送ったが
返信が翌日、対応が遅い
実際のメール内容がコレ
「お世話になっております。駿河屋でございます。
ご連絡をいただき、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お待たせしており、誠に申し訳ございませんが、
弊社より改めてご連絡を致しますまで、今しばらくお待ちくださいませ。」
いつまで待てば????
返金処理の事は何も記載無し、不良だと思われるマザーボードも送り返すのかどうかも
無いし、発送にしてもそうだが、対応が遅すぎる。
返金対応するのかさえ一言も無いホント早くしてほしい。
おそらく、2度と駿河屋で購入はしないと思います。
遅い 安い 汚い
まず
見積もりの値段が高い商品は
殆ど傷がないのに、減額されます。
新品を減額された事もありますので
高額商品は注意して下さい。
見積もり→査定→振込まで
1カ月近くかかりますので、お急ぎの方はやめた方が良いと思います。
何度か利用していますが
14日以内に振り込まれた事はありません。
配送も問い合わせも・・・
珍しく発送が早かったと思ったら何日立っても荷物追跡サービスにすら登録されない。
配送料の安さからエコ配を選んでいるのだろうけどこんないい加減な配送サービスをデフォルトにしないでほしい、、、
せめてちゃんと配送サービスを有料でいいので選択させてほしい
問い合わせても全然返事がないしどうなっているのだろうか。
商品を扱う企業なのに商品の取扱がぞんざい過ぎてひどすぎる
売るにしても買うにしても使いにくいショップ
買い取りにかかる手数料高すぎ、在庫品が注文してから届くの遅すぎ。
買う時も5,000円以下は通信販売手数料を取るとか・・・。
しかもパーツ破損、支柱が茶色にサビてるものが届いた。
キチンと返品、返金はしてくれましがサポートとのやり取りに時間が掛かりゲンナリしました。
ずさんな管理体制
駿河屋をはじめて利用したのが8年くらい前かな。
当時は普通に良かったが、利用する度に粗が目立つ様に。
まず注文から発送までが長い、長過ぎる。
5日〜7日経過ごとにメールで『この度は配送までにお時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。お客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。』と来る。
その間に注文した商品の在庫確保してるならいいよ?
散々待たせるだけ待たして、ようやく承諾申請メールが来たかと思ったら『在庫がありませんでした』って何?
注文したときは新入荷とか記載してたくせに、注文確定から承諾申請メール来るまでの約14日間その商品の在庫どこ行ったの?(怒)
上記のことは今回初めてじゃないけど、だからこそ毎度毎度利用する度に在庫管理なってなくて反吐が出る。
駿河屋の在庫数表示なんて意味ないじゃん。まじ不快。
本気でふざけんなって感じよ。
ずさんな管理体制で仕事出来ないくせに通信手数料とかって意味わからん金とられるし、完全にナメてるとかしか。
マケプレなら注文後すぐに翌日発送してくれましたが。
あーもー本当にイライラする(笑)
購入するものは主にキャラグッズですが、未開封のものが多くてどれも美品で今のところハズレはありません。
在庫ないというハズレはよく引きますが!!!
昔のシングルCDを買い取りに出したのですが
買い取り価格が安かったので返送してもらいましたシングルCDの下の開きの部分に白い駿河屋と書いてあるシールが貼られていました。買い取りを承認する前に何故貼るんですかねしかもシールを剥がした時CDの表紙の紙まで剥がれしまいました最悪です。2度と利用しないです。
ほとんどは見積もり通りでしたが、、、
今回あんしん買取で買取していただきましたが、ほとんどの物は見積もり通りに買取っていただきました。
唯一査定から大きく引かれ状態難で0円と判断されたのはポスターでした。
元から箱に丸めて入れられている物で開封したのは発送直前に中身を確認した一度だけ。
ちなみに0円と買取不可は違うらしく0円と査定された物は引き取って商品にするのだとか…
まぁ要らない物だったので承諾して取引は終わりました。
驚いたのはこの先です。
いくらくらいで売られているか気になったので商品を見てみるとだいたい新入荷で2000円程で販売されていました。
限定物なのでそうそう手に入るものではなく、9種類のうち7種類を送ったのですがそのまま7種類追加されてました。
商品説明に状態難の説明もなく売られているので次に買う方が状態難を知らずに買って不愉快な思いをするか…もしくはその場にいないことを良いことに私に虚偽の査定を送りつけたのか…
どちらにせよすっきりしない取引に終わりました。
今回初の取引でしたが今後は取引しないでしょう。
既読無視
予約商品の入金は、入金のご案内から商品入荷後1週間まで。と回答したにも関わらず、入荷1ヶ月前に入金メールが来て、支払わなかったらキャンセル扱い。まだ商品入荷してないのに。言ってることが違うと連絡したが無視。
そのあと駿河屋で購入できなくなり、半年経って、まだ購入制限ですか?とメールしたら、やりとりの証拠を出せと言ってきた。
こちらからのメールを送ったが、マズイと思ったのか1ヶ月経っても連絡なし。
不誠実すぎる会社です。利用はこちらから願いさげだよ。
あまりにも酷い
カードとタペストリー購入しました
タペストリー1個入るてるだけで12日
待たされてカードは梱包なしタペストリーが乗っかっていたので傷と凹みあり!
電話も時間を空けて何度もかけました
しかし繋がらなかった上メールも返事中々来なかった!電話繋がったの注文してから7日頃やっと繋がったけど、店員に逆ギレされた・店員は
こっちだって他の客から沢山注文受けてて特別扱い出来ないから振り込みのメールまてって言われ
それから振り込みのメール来たから振り込みに行きましたが連絡無し、メールしたら商品が見つからないのでお待ちくださいと意味不明な返事が返ってきた!商品無いのに振り込ませるとか詐欺です!そもそもカード探すのが早くて
タペストリー1つ探すのに10日以上掛かるとか?
結果12日待たされました。
電話の逆ギレ購入者にキレてどうすんの?
お客様なのに怒られるって?こちらは開ける前の写真と開けた後の写真を残してあります
カードは凹み折れてましたが返品するのもまた逆ギレされると迷惑なのでやめました。
安物のカードで良かったですが梱包無し
カードを箱にくらい入れてくれてもいいと思いますが?