中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 22ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.23

品揃えは良いのですが

利用2回目で前回は2年ほど前。前回は1-6日で受注後4日で到着。今回は1-14日で17日でした。
欲しいものがここにしかなかったため注文しましたが、噂通り日数がかかりました。14日目で
催促と納期問合せをメールしましたが、翌日返事が来たものの判を押したような内容で、再度
問合せましたが返事なし。前回よりも対応は悪いです。

電話しようかとも思いましたが、ナビダイヤルで(前回は一般回線だった)通話料高くつき
ますし多分電話でも明確な回答は期待薄なので止めました。問合せるならメールが良いかと。

ただ、時間はかかっても必ず商品は送られてきます。クレジット決済でしたが待っている間に
締め日を過ぎ、請求は上がっていませんでした。引落しは多分次月ということに。売買だけを
見る限りでは問題はありません。それにしてもたかだか数千円の売上を得るのにこんなに時間を
要して、会社として大丈夫なんでしょうか。

中古本を買ったのですが、折れしわ、しみ汚れ、焼けが目立ち中古とはいえ決して良いとは
言えません。品質にこだわる方は要注意です。2年前は結構安く買えたのですが、今回は
価格的には他店と大差ありませんでした。他で入手できず、とりあえず読むことはできますので
良しとしましたけど恐らく売却しようとすると断られるレベルです。

また、送料手数料は無料でしたが、今回は通販手数料というよくわからない料金が加算されて
いました。2年前にはこんなのなかったんですが。

サイトを見ると大々的に求人を出しており、人手不足が深刻なんでしょうね。欠品有無も直前
までわからず、在庫管理や保管状態も良くないんじゃないでしょうか。料金体系や顧客対応も
前回より目に見えて悪いです。

このショップの売りは品揃え。但し、長期間待てない、品質にこだわるという方は他を当たった
方が無難でしょう。あるいは今は実店舗も多いようなので、そこに出向いて自分の目で確かめて
買うのが一番確実です。私も次回は、これらのことが改善されない限り通販利用は控えたいです。

• ワドちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.04

ランダムブースターのベイブレードに、品違いの物がありました。

私は、ベイブレードバーストのランダムブースターを探しにこの駿河屋をたまに利用しています。
こちらでは「新品中古」で中身が分かる様にパッケージに記載されている所は凄く良いと思います。

ランダムブースターを購入後、自宅で開封したら、記載されている物と違うパーツが1つ入っていた事がありました。翌日、店員さんに「キチンと確認をして欲しい」と伝え「分かりました」と言われました。

しかし、別のランダムブースターを購入した後、車内の中で開封したら、パッケージに記載されている物(超王シリーズ)ではなくメタベイ復刻ベイが入ってました。(完全に品違いだった)
すぐに、店舗に戻って調べて貰ったら「残りの1個のベイが超王ベイだった」と言われ「何で"キチンと確認して欲しい"と言ったのに同じミスをするの?」と呆れてしまいました。

BOOK・OFFにも、ランダムブースターの新品中古がありますが、そちらでは、中身が分かる様に「箱から中身を全て出して、それらを梱包する」という販売方法なので、品違い&パーツ違いが全くありませんでした。

しかし駿河屋では「パッケージに内容物の名前を書いた紙を貼る」という販売方法なので、開封時に品違い&パーツ違いだったという事があって困りました。
それでランダムブースターを購入する時は、必ず会計時に「品違い&パーツ違いでないか確認をお願いします」と言います。
はっきり言って、凄く手間がかかって混雑の原因になるので、嫌なのですが、2回もこの様な事があったので仕方がありません。

「品違い&パーツ違い」が無い様に販売方法をBOOK・OFFと同じにして欲しいです。改善して下さる様にお願いします。

• 駿河屋太郎さん
  • 投稿日:2021.09.07

電話は店にさせるもの

基本遅いしそもそも対応も遅く商品間違いも多ければ中身間違え状態の悪い事も多いですがこの辺は基本いつもの事だと割り切ってます
というよりここ使ってる人はそういう店だって理解して使ってると思います
ただ客へは物凄くルーズな癖に客への要求は基本的に日数含めてきびしめです
普段と同じようにクレジットカードで買い物をし普段と同じように10日近く待ち発送準備が完了しましたのメール
ここで問題発生普段と同じような額で何故か高額商品だから本人確認の電話を三日以内にしろときます
電話受付時間は平日が正午から5時間で土日祝日は14時から3時間
当然ながら平日は正午昼休みなので回線が込み合います基本無駄だと思ってください
繋がらないというガイダンスまで1回50秒
プッシュで音声案内が進むが案内を進めるたびにとにかく返品出来ない旨の案内を聞かされる
何処に移動するかの案内の前に必ず挟むしつこいレベルで挟む
結果だけ言います電話しても無駄なので問い合わせで1日捨ててスマホに電話してもらいましょう
固定電話の場合は問い合わせの翌日電話を受ける為1日休みましょう
すると電話がかかってきます取れなかった場合は諦めましょう
なお三日以内といってますが受付時間でさっせると思いますが実質は2日半です(というか最長15時間)
そして自動キャンセル待ち以外は問答無用で銀行振り込みになります
客への間違いの対応の雑さ間違えの多さ等店サイドの間違えや勘違いが多い割りに客に何かをやらせる場合は基本期限内のみ猶予なし割と理不尽な店です
それでも利用するのは取扱商品は充実してる事とここでしか出会えない商品が多いからです
自分の沸点と相談しながら使いましょう
ついでに割とあるのですが注文した商品より高い商品が届いた場合はすぐ対応するけど安いものの場合は諦めてください
付属品や状態に関しても同様です
付属品付であってもない事も多い上そちらはほぼ対応しないと思っていいです
届いたまま同じように売ったら当然減額されますが不思議なことに新入荷される場合は付属品付商品として出てくることも多いです
ほどほどに珍しい商品でやられて萎えた事は何度かありました
ほぼ愚痴ですがそれでも利用する程度にはオンリーワンです
一時期に比べたら品揃え含めて掘り出し物は滅多に見なくなりましたがそれでも夢を追う客がいる店です

• つばささん
  • 投稿日:2020.07.08

手数料が高すぎる

購入→届くまでは遅いですがそこまでおかしいものは届いたことはありません。

買取→最悪。買取金額自体は安くないですが手数料が値上げに次ぐ値上げで意味が無い。送料無料ラインも3000円と安くない。
査定も厳しくは無いですがとにかく遅い。
何より買取金額がしょっちゅう変わるのが酷い。昨日まではこの金額だったのに…というのが普通。
手数料を払いたくないし現在の金額で買取してもらいたくて安心買取の店舗まで行ったら宅配買取では絶対指摘されないような軽い色あせまで指摘され買取金額が半分くらいになり全く安心ではない。

昔はずっと使っていましたが今は一切使っていません。

宅配買取

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.11.04

別の目的にオススメです

駿河屋さんは買取価格が高く、意外と部屋にある使わなくなって新しい物を買いたいとか置く場所が無いとか等の物は使わなくなったとか捨てたい物がある場合にオススメです、気を付けるのは海賊版とか辞書とかそういう市販品以外の物は買い取り不可でそれと持ち主の名前とか書かれているのは0円でした、駿河屋さんは買取に時間を要します、休日は2時間以上が当たり前、軽い気持ちでの時間潰しはオススメできず少し遠いところに出掛けるとか長く要られる飲食店で自由な時間を過ごすのにはオススメです、意外と雑誌は某ブ○クオフとは正反対に買取価格が少し高いです

店舗買取

書籍・コミック

• 投稿日:2019.08.22

セール品には要注意

駿河屋は結構な頻度で利用しています。
今すぐ欲しい物は買わないので、発送がお揃いのも気になりません。

今回セールで買った中古プラモデルのコンディション表記がないにも関わらず、ヤニ臭、箱のゆがみ、黄ばみが酷く、あまりにも汚かったので捨ててしまいました。
それが不幸の始まりで、購入したプラモはパーツ欠品。

ダメもとで箱は捨ててしまったが、交換対応できるか問い合わせたところ、謝罪文と中古商品の商品情報、写真を送ってくれとのこと。
メールを送り、返信が来ないまま1週間くらい経過し、こちらから問い合わせると、その数分後に、交換できないとの連絡が来ました。

プラモの場合分品注文すればいい話で、そんなに気にはしてないのですが、写真を送り1週間待たされ、箱がないから交換できませんって。
最初から箱ないって書いてあるんだから断れよって思いました。
特にプラモデルは常に販売してる物なので、人の家の倉庫などで眠っているカビ臭い物は結構な頻度で来ますが、今回の様な件は初めてでした。

駿河屋は通販手数料含めても格安な店なので、使う事はやめませんが極端に安い中古品に関しては、コンディションの記入がなくても不振がった方が良いかもしれません。

• 二度目の書き込みさん
  • 投稿日:2020.02.03

【重要】交換品(代替品)も破損して届いた

【重要】交換品(代替品)も破損して届いた
タイトルどおりです。

商品が破損して届いたので返送し代替品を送って貰ったのだが、またしても「破損」して届く。※ビニール未開封なのに、ヒビ割れ2本ありました。

代替品を送って貰う際に、破損が無いか念入りにお願いしたので輸送中のものかと思いますが、破損して届くのがあまりにも多いです。

私はフリマアプリなどでもよく購入するのですが、破損して届く事はほとんど無いです。

駿河屋で購入した商品のみ連続で破損して届いているので、梱包に問題あるのか誰かが意図的に壊すような事をしているとしか考えられないです。

梱包は薄っぺらいプチプチ付きの封筒のみ、
配送方法はゆうパックで、こわれもの注意シール付きの配送方法でした。

ゆうパックには補償がありますが、郵便局に問い合わせたところ商品を返さない限り返金等には応じないみたいなので、商品を手元に残し一部の補償を受けたい人にはあまり意味が無いです。特にCDは圧力による割れが多いので、梱包材に大きな破損が無い場合が多いです。

レアなCDだったので、とてもショックでした。
ケースが割れただけでは?と思いますが、コレクターとしては純正のケースも含めて商品と考えている人も多いので、取り扱いには十分注意して欲しいです。

代替品が見つかって喜んでいたのに、結局破損して届いたので意味が無いです。

駿河屋もクレーム品は絶対に壊れないように、丁寧な梱包にするとか対応して欲しいですね。

悲しいです。

• 二度目の書き込みさんがアップロードした画像

• ゆっきーさん
  • 投稿日:2020.02.22

ビックリマン UFOキャッチャー版 ぬいぐるみ 駿河屋 購入 もう絶対駿河屋では購入しません( ´Д`)

先日駿河屋で写真の商品を10%オフの18100円で購入したのですが…

届いたのは…

ぬいぐるみのみでしたΣ(゚д゚lll)
嘘だぁぁぁ( ;∀;)

写真の物に交換 または返品希望をお願いしたのですが、「袋・付属品は保証しませんと書いてあるでしょ」と頑なに断られました…。

事前に確認すべきでしたが、優良会社なら返品に応じてくれるんだろうなぁ…。それよりぬいぐるみだけの商品なら、ぬいぐるみだけの写真にしろよ…o(`ω´ )o

ドジキュラーのぬいぐるみに18100円も使ってしまいました。
ドジキュラーのぬいぐるみなんて500円でも買いません…。

駿河屋はドジキュラーのぬいぐるみは2万円以上の価値があると言っていますので、それぐらい適正価格を付けれない会社だと思います。

対応は悪いし、メールの返信は遅いし、商品の発送も遅い。

愚痴を聞いて欲しかった & 皆様に同じ思いをしてほしくないので書かせていただきました。

お客様を大事にする会社で皆さん購入しましょうね!!

• ゆっきーさんがアップロードした画像
  • ゆっきーさんがアップロードした画像

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.02.29

本文のページ数の約3分の1に、500円玉サイズぐらいの染み跡のある同人誌でも、返金・交換対応してくれない!中古販売基準・対応が最低!

利用歴4~5年。
一回の利用で常に10点以上購入するというのもあってか、
利用した回数の4~5割くらいの確率で、
返金・交換対応をするはめになっていましたが、
先日、返金・交換対応を申請した結果、
本文のページ数の約3分の1に、500円玉サイズぐらいの染み跡があった同人誌
(もちろん、商品ページに訳あり等の明記はナシ。検品後も、何の確認もナシ。)について、
中古販売基準を満たしていると回答され、
その事について再確認の上、
他の中古店では買取基準すら満たさない状態と思われると返信したら、
購入者の了承もとらずに、
該当の商品について返金対応に切り替え、
今後の購入を一切お断りする内容の文(おそらく定型文)を返信してきました。
駿河屋が中古販売基準を満たしていると回答した商品の画像も載せておきましたので、
参考にして下さい。
(画像は、実物よりも不備が不鮮明にしか写っていませんが、
 駿河屋は、実物を確認した上で、
 この状態を、中古販売基準を満たしていると回答してきました。)

利用したい人のための、参考になる情報もあわせて載せておきます。
まず、駿河屋のサイト内での同人誌・同人グッズの検索方法。
カテゴリを同人にした上で、
好きな作品名や作家名で検索する。
同人誌について、
カップリングで検索する場合は、
カップリング名を入れるのではなく、
カップリングのキャラ名で検索をすると、
検索のヒット率が高いようです。
DVD・CD・漫画・小説・ゲーム等の市販品の中古や、特典等の非売品も売ってます。
価格は、ヤフオクより高い品もありましたが、
手頃な価格で売ってるものも、かなりあります。
送料も1500円買えば無料。
1500円未満でも、店舗にしては安い送料で対応してくれます。
週一くらいの頻度で1300円以上で送料無料、
希に999円以上で送料無料の キャンペーンもやってます。
また、中古一般書、コミック、写真集、同人誌などが対象となる、
中古書籍まとめうりキャンペーンも、
週または半月に一度(だいたい土日祝に)やっているので、
その時に10点以上買うと、値引きしてもらえます。
本州への発送なら、
5000円以上の購入で通信販売手数料も無料になるので、
大人買いがオススメです。

品揃えは良いですが、
購入者が何も言って来なければ、
駿河屋サイト内の中古販売基準を盾に、
平気で粗悪品を送りつけて来るところがあるので、
購入後、速やかに商品のチェックが必要です。
以下にも明記しましたが、
駿河屋は、
お客様対応を通してサービスの改善・向上を検討するような、常識的な店ではなく、
何を伝えようが、定型文を貼りつけて返答してくるだけ、という姿勢の店です。
利用者の主張・意見・説教の類はもちろん、
必要事項に該当する事でさえ、
読んで理解していると思えるような返信をして来ない店です。
返金・交換のどちらかの申請っていう大雑把過ぎる振り分けのみで、
交換が前提の対応にしか当てはまらない定型文を送るだけ。
返品・交換対応をするはめになっても、
最低限の必要事項以外は、
伝えるのをあきらめるのがベストです。
駿河屋の利用においては、
それが、金銭・時間の浪費、不愉快な思いを最小限に抑える鉄則です。

記載した通り、駿河屋は、悪い意味で常識の通用しない店です。
あらかじめ、以下の点①~⑩を全て覚悟できない場合は、利用をあきらめましょう。
①訳あり状態・ジャンク品としか思えない状態の物が、
 20~30点に一つ以上、ほぼ確実に混じってくること。
②対応スピードが遅く、注文から商品発送までに1週間~10日程度かかること。
③商品状態を理由に交換・返金対応する場合は、
 あらかじめ画像で、店側に訳あり状態かどうか確認してから送らないと、
 交換も返金もされずに着払いで送り返されること。
④商品状態を理由に交換・返金対応を申請し、
 店側に、交換・返金に該当する状態ではないと返答された時に、
 「本当に状態を細かく確認したのか。」というような、
 店側の対応に対して、疑いや不満を匂わせると、
 今後の購入をできない状態にされること。
 (私は、少なくとも、
  これまで購入時に入力した住所・氏名・カード・メールアドレスでは、
  新たに購入できない状態でしょうね。
  ネットで調べた限りでは、住所が同じだと、別人でも購入できない状態になるようです。)
⑤交換・返金等のお客様対応ですら雑で遅く、
 購入者からのメールの内容を一切読んでいないと思われるような、
 定型文しか送ってこないこと。
⑥交換・返金等の対応をすると、その対応の完了まで、
新たに購入できない状態(決済画面に進めない状態)
 =店側でロックをかけた状態にされることがあり、
 ひどい時は、交換・返金等の対応完了後も、
 ロックの解除処理漏れにより、新たに購入ができないこと。
⑦交換対応のみを希望した商品に対して、
  在庫がない場合でも、減額対応をしてくれないこと。
⑧1度に20点以上購入する場合、
 2~3回に一度くらいの確率で、
 返品・交換対応を必要となる商品が入っていること。
⑨弱粘着で、跡なくはがせるとはいえ、
 商品ラベルが商品に直にはられている物が多いこと。
⑩梱包が雑なこと。

結論。
本当に他で出回っていない商品でない限り、
基本的に、駿河屋で高額商品を買わないこと。
質を重視する場合は、
ネットオークション等、駿河屋以外で入手した方が無難です。
早く、
駿河屋と同レベルの値段・品揃えで、
常識的な商品・サービスを提供してくれる
アニメ・漫画関連商品の中古ショップが他に現れて、
駿河屋が「用済み」「相手にされない」時代が来たらいいのに!

• 匿名希望さんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.09.01

在庫データと実際の在庫との齟齬に対応すべき

29日にクチコミをした者です。
クチコミを書いたのが日付変わったばかりのときで、あの後LINEの方にも返信が来ました。(写真参照です)
通信販売手数料に関して、請求はされないそうなのでもし同様の事例の方いらっしゃいましたら参考にしてください。こちらでもクレジットの明細を確認しましたが請求はされていない模様です。
しかし前回のクチコミにも書いたんですが在庫確認に問題がありすぎるみたいですね。人員不足とはいえシステム(在庫)データに誤りがある状態って…通販サイトとしてかなりやばいと思います。他の注文があって、在庫を調べた時点で残在庫数とか共有してないんでしょうか。商品の種類ごとに分類してる訳では無いってことなんですかね?
駿河屋の通販についてネットで調べた時、在庫数の表示に言及されてる方もいたんですけど私はスマホから確認しているからか在庫数が表示されてなかったんですよね。PC版からなら見られるのかもしれませんけど…
このあたりが改善されるなら優良サイトになる……のかなあ……
安いとはいえシステムに大きな欠陥があることは否めないな、と改めて感じました。

• とくめいさんがアップロードした画像

駿河屋