中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 23ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• れいわでありますさん
  • 投稿日:2020.09.26

最近需要が減ってる

プレミア品でも他と比べて安い、品揃えがいいので長年利用してきましたが最近の駿河屋は品揃えも悪いし熟練したファンなら買わない。たいしたプレミアじゃなくても転売ヤーの如く値段をあげております。発売元で探せば売っているのにプレミア価格!を表示してでかでかと出してくる。もう少しサーチしたらどうでしょう? 信頼度に欠けます。実態は損している状態でも情報戦に疎いオタクはわざわざ高い値段で買って行きます。企業だから信頼はあります。しかしやっている事や売り方はフリマの転売ヤーと同じ。代引手数料も高い。5000円以上は無料とかないのか?コンビニ決済、NP後払いも検討するべきだ。個人出品者からは代引ができない始末かつ店側でちゃんと出している物より売れていない様子が伺える。代引は難しくともコンビニ決済を追加すれば売上は伸びるのではないか?
フリマがある中駿河屋等の店でわざわざ売る人も減ったわけで、希望売値を決めれるサービスでもやっていただきたい。〇〇円以下は売らないと出品者が決めれるなど。駿河屋には本当にちゃんとしたプレミアがあるというイメージすら遠のいているので、頑張っていただきたい。フリマ使うの不安、だったら駿河屋と言えるようにしてほしいな。発送の遅さはもう慣れました。ちゃんと届けば常連は気にしない。そんな事より、梱包を見ている。ポスターの端が完全に折れ曲がっているなどはちょっと信じられない。プロなら跡をつけず、修復できないような傷を付けないで梱包していただきたく思う。傷がないものをわざわざ買ったのに届いて梱包方法で傷が付いてたんじゃ話にならないよ。

• めんさん
  • 投稿日:2021.05.17

5000円くらいの購入では塩対応、ずさんな対応…

5000円のドール服を購入しました
発送はもちろん最終日、1個のみ購入でも11日後の発送で激遅。
そこまでは駿河屋なのでしょうがないです

しかし発送通知が来てからも届くのが遅く本当に発送してるのか不安になり確認すると追跡番号なし、届かなくても保証は無しの発方法…
安いものならまだわかるけど一応5千円払ってるから追跡番号くらい付いているものだと思っていました…ヤフオクやメルカリなら追跡あり保証アリは当たり前なので…
数日間いつ届くのかもはっきりせず未着だったら駿河屋との長い返事の遅い返金のやり取りすることになるのかと激しく後悔しました。
久々利用でしたが本当に不安になるお店です。

そして届いたものは…
猫の毛?動物の毛っぽいものが大量に付いていました。。。ちょっとあり得ないですし、写真は出して撮影していたものだったので誰かは中身確認してる筈です。自分でコロコロで取り除きましたがそういった軽いクリーニングさえしてくれていないとは。。検品なんて何もしていないどころか露骨な汚れを無視
当然Bランクとの記載もなし
社員が人数足りてなく仕事が回らなくて駿河屋の利用者をなるべく一人でも減らしたいからわざと客に嫌がらせを行っている?と勘繰りたくなるレベルの酷さです
5千円程度のお金なら保障もしない発送も適当に追跡番号なしのメール便
書いてなくてもジャンク品
そういう事なんですね
ここにしか無いレアもので仕方なく利用しましたが、もう駿河屋に少しでも利益が発生する行動するのが嫌になりました
どうしても欲しいものが安く売られていたとしても駿河屋を利用することはもう無いと思います

• めんさんがアップロードした画像

• ズル餓嫌さん
  • 投稿日:2024.06.10

これは酷い!

通販で酷い対応をされ、出禁にされた。中古CDは状態が悪いものが多く、プラケースはスリ傷、ヒビ入りである。CDはかすれ傷は当たり前、汚れ、カビがこびりついていて、専用クリーナーでクリーニングしないととても聴けたものではない。他の方のレビューにもある通り、オーダーから発送まで結構待たされる。

• 投稿日:2024.05.11

人気急上昇(嘘)

発送が遅すぎ
捌ききれないくせにセール連発するの何?
備考欄に在庫なしって記載するだけで謝罪もなしに勝手に注文キャンセルすんなよ
客側がやったら即アカウント停止処分にする癖に

• ご飯さん
  • 投稿日:2020.08.31

発送の遅さが難点

同人誌の購入に何度も利用していますが、商品の質自体は中古ということを踏まえれば文句がありません。綺麗な状態のものがほとんどですし、たまに少し汚れているものもあるものの、そこまで酷いものには出会ったことがありません。お得に商品を手に入れることができます。
ただ発送がとにかく遅い!最近は2週間以上かかるのがデフォルトです。基本的に購入から発送までメールは確認メールしか来ませんから、余計に不安になります。
電話で問い合わせると現在どういった状況か、後どれくらいで発送されるのか教えてもらえましたので、対応が悪いとは思いませんでした。むしろ丁寧に対応していただいたという印象です。ですから唯一の難点が発送の遅さということになります…。1ヶ月経ってやっと届いた、なんてことも当然のようにあるので、気長に待てる人には向いているのではないでしょうか。
キャンペーンやタイムセールも頻繁に行っているので安く購入できるという点ではどのサイトにも負けないでしょう。ただそのキャンペーンのせいで注文が集中して発送が更に遅れるんですけどね…。
発送されれば2日ほどで届くので、駿河屋を利用する際の敵はとにかく『発送されるまで連絡もなしにひたすら待たされる時間』です。これを容認できるのであれば利用する方は十分にあると思います。

• 投稿日:2022.10.23

ずさんな商品確認

あんしん買取にて見積もりを出してもらい、まぁまぁ納得して店舗に持ち込みました。
大きいものから細かいものとしてはシールやブロマイドなども含めて大量に持ち込んだので預かりとなり、電話をもらってから来店すると減点・返却なし、ただシール1点現物なしとの事。
見積もりでそれなりに値段がついたので、他商品とは区別して入れた方がいいというクチコミを参考に、封筒に入れて品名書いて分かりやすい様にしていたにも関わらず…
それまで対応していたのが研修の方だったので、責任者らしき方が(それも突然話に割って入って失礼な感じで)出てきましたが、品を見る時は作業台を片付けて綺麗にした状態で始める様で「こちらの対応は問題ない、悪くない」とでも言いたげな説明。
最終的には現物が見つかったら連絡するとの事で、それ以外の金額は受取り、こちらも一切怒る事なく帰りましたが、気持ちの良い取引が出来なかった事はとても残念です。
店舗持ち込みははじめてでしたが、今まで問題なく取引してた通信の方を利用すれば良かったな、と思いました。

店舗買取

• 投稿日:2023.10.26

新品トイカプセルは買うな!

新品トイカプセルを複数(10個近く)買ったら全5種なのに全て同じ物(1種)だった。
問い合わせると10個以上買ってもランダムなので全て1種で届いてもそれは不備だとは考えていないとのこと。
絶対ランダムじゃないだろ。
普通にガチャ回した方が絶対良い。

• とむしんさん
  • 投稿日:2019.09.06

とにかく、商品数が豊富で安価。でも、それ以外は。

とにかく、商品数が豊富。ここでしか売っていないものも多いです。
オークションでめったに出品されないような貴重品でも、商品登録されていますし、
運が良ければ在庫有り、さらには格安な事もしばしば。
ただ、買取り時の状態チェックが甘く、不良品を掴まされることも多いです。
当方、直近1年で52回の取引で内16回、何らかの不具合がありました。
商品相違、DVD再生不良、書籍書き込み多数、そして海賊版とおぼしき物が送られてきたりと。
全て、当方から指摘して返金・交換等の対応をしてもらいましたが、
当方が即レスポンスしているにもかかわらず、駿河屋さんの発送や対応が遅すぎて、
購入後1か月経過しても、まだ解決しないこともよくあります。
時間的余裕をお持ちの粘り強い方でなければ、正直おススメしづらい販売店です。
因みに8/26に注文した商品、明日届く予定です。

• ワッショイさん
  • 投稿日:2019.11.12

品ぞろえは良いが対応の遅さが目立つ

魅力は価格と品ぞろえの良さ。
不満は対応の遅さです。

品揃えの良さはダントツで、たまにレア物が出ることも。
なので何度も利用したくなりますね。
価格も安い物が多いです。安価で調べるとAmazonなどより上に来ることも。

ただ対応の遅さもまたダントツで、発送するまで1週間は通常。
遅いときには2週間、場合によりもっとかかる事があります。
メールへの返信も非常にレスポンスが悪く数日かかることもあります。

ここまでは良い点と悪い点の相殺でバランスの取れた★3くらいだったのですが
・通信販売手数料(ネットで商品を買うと手数料がかかります)
・買取手数料(商品を売ると手数料がかかります)
これがあることで残念ですが★2です。売っても買っても手数料というのは、なんとなく損した気分になったので。

価格と品ぞろえが良いが対応の遅さを我慢できるなら、という人向けです。
もっと対応の遅さを改善してくれたら自信をもっておすすめできるのですが。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.04.29

買取と購入、年々劣化していきます

【買取】
メルカリで売れなかったもの、売れないものだけを買取に出しています。
メルカリと競合しているせいか、買取価格は全体的に以前よりも高くなっていると思いますが、振込手数料が高いのである程度の金額にならないと損です。
メルカリで高額で売れているものは買取価格も高く設定しているようですが、メルカリで売った方がお得です。

【購入】
届くのが遅いです。が、そこは我慢できます。
梱包がクソです。
本とグッズ類を総額20000円くらい購入しましたが、緩衝材などなくまとめて袋詰めされますので、本に傷がもりもりついたりグッズに傷がついたり…。
プレミアム価格で定価よりも高額になっている品物にもその仕打ちです。
数年前にも梱包でクレーム入れましたが全く改善しないです。
他で扱っていないもの、たまに掘り出し物があるなどで利用頻度は高いのですが、梱包が残念なので満足度は低いです。

宅配買取

駿河屋