中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 24ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• TITIさん
  • 投稿日:2018.05.07

信頼が・・・

先日かんたん買取にてソフビフィギュアを中心に158点申し込み、
3週間程待ち、最終査定額は6565円と予想よりかなり低い見積額。
自動承諾を選択していたのでその値段で最終決済。
後日、何となく売却した商品を検索してみると、そのどれもが約5~10倍の値段がついており
かなりモヤモヤした気分に・・・
駿河屋は2009年頃から利用しておりますが、最近は自動承諾のかんたん買取扱い商品は露骨に買いたたかれているようですね。
(7~8年前はかんたん買取でも良心的な値段がついていました)
送料着払い分の補填若しくはリアル店舗分の補填か分かりませんが・・・付き合いが長いと思っていたのは私の方だけで今回はかなり露骨に鴨にされ信頼度が一気に下がりました。
また、あんしん買取の場合でも、基本的には見積通りですが、
最近は一部商品に異常な減額が行われるようになり、見積額よりガクっと下がる事が多くなっています。
買取の際、今後はかんたん買取と自動承諾は行わない事にしようかと思っています。ともあれ同業他社(ま〇だらけ梅〇店はここと比べて買取がかなりひどいです・・・)と比べても優良店で残って欲しいと思っているお店なので、手痛いしっぺ返しがこないように祈ります。

• しみかん坂さん
  • 投稿日:2021.09.26

のんびり全開

注文~振り込み依頼まで結構待たされた。
即日入金完了し、すぐ発送と思いきや、これから発送準備に入りますと、また待たされた。
振り込み依頼が来たのだから、商品が揃って出荷作業を終えたということ、つまり発送準備が整ったということですよね。
お届け先なら注文時に送ってますし、取引番号だって控えておくものでは。
出荷作業してる時点で、誰がどの商品を幾つ注文したのか、お届け先が何処なのか、注文リストというもの必ず有りますし、当然ですが取引番号も記載されてます。
出荷作業は、商品を揃え、すぐ発送できるようにしておく段取りの事をいいます。
これから発送準備って、それじゃ出荷作業整ってないじゃんか、何日も何してたの、発送準備整ったから振り込みを依頼してるのではないのか、違うのか。
そしてさらに、発送完了までも何日も費やすって、のんびり全開じゃんか。
同日注文の◯◯だらけは、僅か3日ほどで発送完了したのに、この差は歴然。
しかも、こちらの方が全然近いんだけど、同じ静岡なんで...もう呆れるしかないね。

• これはアウトさん
  • 投稿日:2023.07.04

お値段そのまま、サイズは四分の一

他にも何件か実績があったようだが、案の定自分にも同じハズレの災いが降りかかった。
B0判のタペストリーを注文したが、届いたものはB2。なんと大きさはB0の四分の一しかない。実物を見たら間違えるようなサイズではない。
「注文したのと違う商品が届く」など噂には聞いていたがこれはあまりにもあんまりでは?
当たり前だが同じ絵柄ならサイズが大きい物は小さい物より価格も遥かに高い。
違うものが届いただけでなくB0の価格でB2を買わされたのでだいぶ損している。
最近の注文は欠品あり→欠品あり12日→サイズが注文した物の四分の一
一体いつになったら注文した通りに商品が届くんだろうか。

• knyさん
  • 投稿日:2022.01.25

新品なのに汚れまくっていた。電話も繋がらないしメールもラインも返信なし

初めて利用させていただきました。
店舗ではもう販売されていないような商品や、新品なのに定価より安く購入できるのでたくさん購入したのですが、まず発送まで1週間以上かかった上に届いた商品は新品なのに汚れている。穴が空いているものが2点ありました。
梱包の際にも明らかに気付くレベルの汚れの大きさです。
電話も保留にすらならず「混み合っているのでお掛け直しください」と切れてしまうし、ラインからもお問い合わせフォームからも送りましたが返信がまったくありません。
プレゼントに考えていたのに、交換していただけるのかすら返答がなく大変困っています。
中古ならまだしも、新品で汚れているものが届くとは思ってもみませんでした。
非常に残念です

• knyさんがアップロードした画像
  • knyさんがアップロードした画像

おもちゃ・ホビー

• りんりんさん
  • 投稿日:2023.01.24

星1の価値もない。やはり駿河屋!

以前に1度ネット注文した際も、違う商品が届いた。それを写真や取引の番号や店舗のIDなどを送るように指示されてから、確認します→1週間待たされる。あげく商品の在庫ないからとキャンセルさせられる。確認作業するより先に在庫確保しとけよって話ですよね。

そんで今回、どうしても駿河屋以外で在庫が無い商品があった為、本当にやむを得ずイヤイヤながらも駿河屋で注文。送料を無料にする為に、それほど欲しいって訳でもないものをついでに注文。すると1週間後に、欲しいやつの在庫が無かった為、それを勝手にキャンセルしてそんなに欲しい訳でもない方だけ送ってきた。
いや在庫無いのは仕方がないけど、勝手にキャンセルして勝手に送る前に一回「どうされますか?」って聞いてこいよ。発送しましたってメールの本文に以下の商品をキャンセルしましたってほんまに・・・
ちなみにクレームを言うと余計に腹が立つってのが前回で分かったのでクレームはいれてません。
駿河屋はクレームを入れたら余計に腹が立つという珍しい会社です。客の問い合わせを1週間無視とか平気でしてきます。

てか中古だと状態を客に確認してもらってから発送するとかって書かれてますが、1度も確認された事ないですね。

もう絶対に何があっても、例え駿河屋以外で在庫無くても駿河屋では買わない。本当に胸糞悪い。

• りんりんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.06.01

返金されずに困っています

不良品が届いたので指示にしたがってゆうパックで返送したおのですが10日以上経っても何の連絡もありません
こんな酷い通販は初めてです

• とみらぶさん
  • 投稿日:2022.11.02

対応が終わってる

注文した商品とは異なる商品を送りつけて来たにも関わらず電話には出ず、仕方なく本店経由で連絡するも「そのうちメールで連絡します」を繰り返すだけでいつ連絡出来るかは一切わかりませーん!との事。
そもそも駿河屋は注文から検品に2、3日要すると記載メールを寄越すが2、3日かけて検品しても間違えて商品を送る始末に加えその対応はずさんでルーズです信じられません
ブロマイドもプレミア価格にも関わらず毎回傷だらけですし商品管理もずさんなので購入を考えている方は他を当たった方がいいですよ
自分のミスでさえ適当な対応する駿河屋にはご注意下さい

• はまじさん
  • 投稿日:2019.01.08

経験談投稿

ドラえもんの単行本を買取りしてもらおうかと、買い取り価格を見ると30円と0円ばかり全巻セットだとなんと8000円、所々歯抜けで所持していたので残り5巻をわざわざ中古で購入しコンプリートしました。しかし届いたうちの1冊は日焼けが酷く状態最悪でした。
注文書を見ると、問題のない商品には◯がしてあり、状態が気になる物はーをつけて、検品した方と思われる人は、そのまま再確認の合否確認を上司か誰かに依頼し、その再確認した方が◯を強引につけて訂正押印して出荷したみたいです。不備がある場合はメールで連絡するとありましたが、連絡もありません。これでは買い取り時、減額されるのがオチと予測できたので、新品で買い直しました。返品してもよかったのですが、面倒くさかったので、どうせ買取りに出すならと、全巻セット一緒に単品買い取りも依頼しました。
備考欄に「いついつに御店にて購入したものです。返品したい状態でしたが買い取りに切り替えますのでよろしくお願いいたします」と記入。
気になる査定は不備ありで0円買い取り、自ら認めちゃっています。全巻セットも他の物も高額査定して頂いたので、承諾しました。

他にもあまり買い取りたくないものは、都合のいい理由で減額してきます。
只今荷物が多いため遅延していますとメールが来たりして二週間後ようやく査定が終わり、見積りの時点ではかなり高額で買い取りしていたゲームソフトも、この時そのソフトの在庫増えてきちゃったのだろうか、見積りの時と比べ、現在の買い取り額が1500円も下がっていました。まあ見積りの買い取り価格で買い取ってくれるので、自分には関係ないと思いつつも、査定結果を見てビックリ。説明書が欠品しているので1200円の減額。間違いなく説明書はありました悪意ある減額に納得いきませんでした。着払いで返送してもよかったのですが、説明書抜かれて返されても嫌だし、問い合わせてもなかったと言われれば証拠もないので、承諾しました。
 百歩譲って説明書がなかったとして、そのソフトの説明書欠品が現在品切れ中だったので、承諾する前に入荷リストに入れておき、その自分から買い取ったものをいくらで、販売するのか動向を見守りました。しかしいくら待てども入荷しません。買い取った物は煮るなり焼くなり駿河屋さんの好き勝手だろうと言われそうだが、これは明らかにおかしい。いや当たり前です。説明書はあったんですから。

二度と理由しないとまでは言わないが駿河屋さん安くて品数も良好なのに、物凄くどんくさいのが気になるんです。ここまで温厚に済ませている自分もおかしいですけどね。

宅配買取

書籍・コミック

• マルさん
  • 投稿日:2020.06.05

対応が悪い

過去に、査定前後での品物の状態が変わっていたことでトラブルになった。
それは、査定する上で必要なことだと回答を得たが、全くそんなことはない。
その内容は割愛する。

そして、今度は、フィギュア8点、まとめて注文した。
その中で、なぜか、1点だけ、ティッシュ2枚だけで梱包されたものがあった。
案の定、破損していました。

2週間も待たされて、発送前に慎重にチェックしているとか説明しているけど、そんな梱包していたら、意味がないと思う。

正直、返品等の議論をするのが疲れるので、先方に破損の報告だけして、泣き寝入りしました。

下記は、実際の駿河屋からのメールです。

お世話になっております。
駿河屋でございます。

弊社からご案内いたしました商品の状態につきまして不備が
ございましたとの事、お詫びを申し上げます。

今回お客様からお問合せ頂いたご意見ご要望につきましては、
関係各部署に伝達、共有をさせて頂き、今後の改善に
努めさせて頂きます。

今回はご対応は不要との事です為、このまま弊社といたしましてのご返信を
完了とさせていただきますが、今後何か商品に不備がございます場合は、
ご連絡をいただければ確認をさせて頂きます為、ご一考をいただければと
存じます。

• ルーツレスデビルさん
  • 投稿日:2020.06.08

検品はザル

欲しいレアなガレージキット(ロボットじゃなくてフィギュアのキット)があったので、今回初めて利用しました。
対応が遅いので私の記入に不備があったのかと不安になって問い合わせてみたところ、検品発送までに9~11日は頂いているとの事。
更に不安に思い、此方の口コミを色々と調べてみて注文を後悔する。
結果的に約2週間で品物が届きました。
しかしながら駿河屋の検品はザルですね。部品が一つ欠品していました。
プラモデルと違い、フィギュアのガレージキットは部品数が然程多くはありません。購入キットの部品数は20程。
欠品していた部品は剣の刀身部分。何処をどう検品したらそんな大きな部品の欠品を見落とすのか??
まあ、私はモデラーなので刀身くらい自作で賄いますがね。
もしも致命的な欠品があった場合は目も当てられません。安心して注文出来ませんね。
今回、駿河屋にクレームは入れません。此方の口コミを拝見してクソな対応しかしない企業みたいですから無駄な気力を使う愚は避けます。

駿河屋