駿河屋の口コミ・評判 25ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• つかっちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.13

通信販売手数料とは·····?

最近初めてこの通販サイトを利用しました。あるプレステ4の中古ソフトを探していて、比較サイトで送料無料で1番お手ごろだったからです。

そして購入に至り、商品ページの表記上、確かに送料無料で想定している金額が「合計金額」と表示。うんうん。
住所など情報を入れて、支払い方法入れて次へ。

ここで僕の過失、あまり細かい所を見てなかったんですが、このタイミングで改めて合計金額が書かれていて、実は「通信販売手数料」なるものが加算されていたようです。それに気付かず発注。

メールが届き、注文内容をみると覚えのない金額が加算されていることに、ここで気づく。

そんなに大した金額でもないので、キャンセルなどさらさらするつもりは無かったものの、なんぞこれは、と思いホームページをみるとひっそりと販売手数料の事が規約とホームページの奥部に記載。

もはややり方が詐欺。

物申したかったので、メールで問い合わせたところ「消費税値上げの関係で、致し方なく手数料を導入した。ホームページにも書いてある」との回答。いいよ、それならそれで。ならちゃんと目立つようにトップページや商品ページにも表記して欲しいし、手数料とかじゃなくて、商品金額を値上げすればこんなややこしい事にはならんとちゃうの?とおもいました。
そもそもホームページをくまなく見る人がどれだけいることやら。
通信販売手数料なるものがさも一般的なもの、と言わんばかりに聞こえてくるが、そんなの聞いたことない。

そんなこんなしてる内に、なんか怪しいぞと思ってネット検索してたらここを見つけて愕然。先週発注かけて、数日経つがまだ発送連絡はありません。中古なりに使用感はあってもいいけど、ちゃんと動作するソフトが届くのか。マニュアルなど同梱されているのか。すごく心配です。

• つかっちゃんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.01.17

宅配買取

商品、ジャンルに寄りますが、私が売りたいコレクションは、他の専門店よりは、あんしん買取なら、かなり見積もりは高いです。
ただし、かなり査定は厳しい。
素人検品だと十分に美品のレベルに思えても、すぐに状態難あり扱いで0円査定になります。
そして、他の方も書かれているように、買取り不可商品は、処分をお願いすると、実は、販売しているようです。しているようです、というより、間違いなく、しています。Bランク以下の商品としてね。
ですので、買取不可になった商品は、自分でフリマやオークションに出したら、着払い送料払ってでも損は無いと思えたら、返してもらいましょう。そうすれば、腹も立ちません。
それなら最初から全部フリマやオークションに出せよと言われそうですが、コレクション数が多いので、出品の手間がかかって大変。
駿河屋さんに、まとめて買取お願いし、買取不可商品になった商品だけは、自分でフリマやオークションに出品して売るという考え方での利用方法なら、そんなに不満は無いですし、それなりに満足できます。
査定は厳しいですが、査定が通れば、私が売りたいコレクションに関しては、買取価格が、他よりも絶対に高いからです。
振込手数料や、買取不可商品を返してもらう着払い送料を考慮しても、です。
買取不可になって、着払い送料払ってでも返してもらう価値が無いようなものなら(フリマやオークションにだしても売れないようなものなら)、割り切って、再販覚悟で引き渡してしまえば良い。
見積もりまで数日、査定に一週間以上、振込に更に数日かかるので、急ぐ人には向きません。
それから、かんたん買取は、本当に買い叩かれている感が強いです。
面倒がらず、あんしん買取にすべきです。

• 無名さん
  • 投稿日:2024.04.10

届かない

1月の代引きセールに注文したけど、物は届かず、連絡もない。ネットの評判は最初気にしていなかったが、ネットの評判通りとは思わなかった。なんと残念な会社なのか。。。

• もょもとさん
  • 投稿日:2020.06.02

買取査定 査定する店舗で差が‥‥

何度かネットで査定をお願いして商品を買い取ってもらってるのですが、送って再査定してもらう時に、査定の送り先が静岡県の時はきちっと再査定してもらっていて、自分で査定評価した時より悪い場合は下がるし悪くない場合は上げてもらったり、ちゃんと査定してるなという印象なんですが、
 送り先がその他の県(あえて何処とは言いませんが)の時は、自分が多少低めに評価しているのもあるかもしれませんが、ちゃんと見てるのかなと思うくらい最初の査定そのままの金額の場合ばかりです。(査定する人にもよるのかもしれませんが)
 ネットのあんしん査定をお願いする場合は、自分で商品の状態が悪いかなと思っても普通状態での金額で入力しておいて、再査定で状態が悪いときに金額下げてもらったほうがいいかもしれません。

売ってる商品に関しては、安い商品が多い印象です。

• 投稿日:2022.11.05

最悪のショップ

他の方も書かれてますが、クレジットカード決済が何らかの理由で不可になった場合に他のクレジットカードへの変更ができません。代引きなどを選択するように指定してきます。キャンセルはできません。もしキャンセルしたら今後の利用を一切禁止にするそうです。それは別に構わないとしても、逆に駿河屋側は何をするにしても対応が遅いし、商品入荷が遅れるのはしょっちゅうあるので客側と店側の公平感が全くないです。客側にはデメリットしかない。客側の不手際を非難する時だけはめちゃくちゃ対応早いです(笑)たぶんまともな会社ではないと思います。

• 投稿日:2024.07.02

電話対応が最悪

電話対応が最悪です
自分達が不利なことは「左様ですか」の一点張りで客を馬鹿にした対応で何か言えばメールで回答するばかりで何故居るのか理解できん

• 投稿日:2023.11.25

支払い済みの商品を一週間以上発送しない。
その件で問い合わせをしたら『今後の利用はお断りします』と意味不明の回答文。
いやその前に、こっちが二度と利用しないから大丈夫 笑

• 投稿日:2020.08.29

手数料のとり方がおかしい…

入荷待ちリストに入れていた商品が入荷したとの連絡を受けて即追加購入をしました、これが8/21。この注文の前、8/18に同じ商品を注文済みでこの発送連絡が8/27でした。
そして昨日、8/28に最初に注文した商品は届きましたが、8/18に追加購入した方の商品は在庫無しで取引終了になったとのメールが。ここまでは納得できるんですけど…中止になった8/18購入分の取引で通信販売手数料?と思しき220円が取られてるんですよね。購入履歴から確認しても商品合計、代引き手数料、送料・通信販売手数料などの金額に関する項目が全部0円なのに関わらずです。一体どうなってるんですかね…
そもそも注文後に在庫確認っていうのもおかしな話なんですけど。
8/28にLINEで連絡をしましたが今のところ返事なし。受付時間の10:00~20:00の間にちゃんと連絡送ってるんですけど既読すらついてないですね。メールの方がいいのかな…
初回利用でしたし、遅いっていうネットの噂も知ってましたけどさすがに取引してないのに手数料取るって正気なのか?という呆れしか出てきません。
店舗に行くことはあるかもしれませんけどネット通販の方はもう使いたいとは思いません…

• とくめいさんがアップロードした画像

• シロさん
  • 投稿日:2022.05.24

本店は絶対オススメしません

私はフィギュアの購入で何度かお世話になっており、トータルの感想を一言で表すと、「本店」は絶対オススメしません。
そもそも「中古」というものに関しての表現が曖昧で、HPに「中古商品の性質上、使用感や動作に支障のない程度のキズ・汚れがある場合がございます。」としか記載がないので、検品する人のさじ加減感が半端ないです。
本店の通販でワンピースのフィギュアを購入した時は、右目の横に明らかにパテか接着剤でヒビを直した跡が目立つレベルであるのに、それに関して問い合わせた結果、返ってきたメールが

「お世話になっております。
お問い合わせ頂きまして、ありがとうございます。

弊社HPにも記載させて頂いておりますとおり、中古商品に関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いております。

弊社商品に関しましては上記の基準にて出荷をさせて頂いております。
何卒ご確認の程、宜しくお願い申し上げます。」

のみで、当然確認一つしてくれる意思も感じませんでした…。
フィギュアなりおもちゃなりを欲しい人達がどこに気をつけてほしいのかも分からない、こういったバカにした対応しかできないのであれば、そもそも販売自体を辞めてほしい。

本店以外の支店、もしくは系列店に関しては、今のところ中古であっても梱包もきっちりしていたので、駿河屋自体をオススメはしませんが購入するなら支店、系列店がいいかと思います。
(ちなみに本店はよくセールしますが、値段につられて買わないこともオススメします…)

なので総合評価としては星1つですが、支店&系列店に星3つ、本店には星など付けたくもありません、といったところでしょうか。
参考になれば幸いです。

• シロさんがアップロードした画像

• ゐさん
  • 投稿日:2024.07.02

おっっっそ

なんで発送準備に3日も使うのか、今日も送れませんでしたメールいらねぇんじゃさっさと発送しろ
そもそも発送準備って何?放置してるだけだろコイツら本当ゴミ

駿河屋