中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 25ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.07

本当に遅い

特定のルーターを探していて、メルカリで取引失敗。中古ショップにないかと探したら駿河屋の在庫がメルカリ並みの値段であったのであまり考えずにポチる。

ヒットするとグーグルのトップに表示される。サイトは購入しやすい。会員登録しなくても購入できるのは有難い。

ポチった後に知ったのたが、噂通りで配送が遅い。5月26日にクレジット購入したものが着いたのは6月7日、12日掛かった。
その間何回かメールが送られて来たが、その手間を掛けるくらいなら、出荷を急いで欲しい。
商品自体は悪くなかったので、この点が改善されれば良いのだが。

物による。凄く欲しいものが安く出ていたらまた買ってしまうかも知れない。待たされるのは覚悟の上で。
ただ皆さんの評価を見てると、遅延メールも来なかったり、待たされた挙句在庫なしだったりと酷い対応も見られるので、余程でないと手を出せないかも。

パソコン・スマホ

• つかっちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.13

通信販売手数料とは·····?

最近初めてこの通販サイトを利用しました。あるプレステ4の中古ソフトを探していて、比較サイトで送料無料で1番お手ごろだったからです。

そして購入に至り、商品ページの表記上、確かに送料無料で想定している金額が「合計金額」と表示。うんうん。
住所など情報を入れて、支払い方法入れて次へ。

ここで僕の過失、あまり細かい所を見てなかったんですが、このタイミングで改めて合計金額が書かれていて、実は「通信販売手数料」なるものが加算されていたようです。それに気付かず発注。

メールが届き、注文内容をみると覚えのない金額が加算されていることに、ここで気づく。

そんなに大した金額でもないので、キャンセルなどさらさらするつもりは無かったものの、なんぞこれは、と思いホームページをみるとひっそりと販売手数料の事が規約とホームページの奥部に記載。

もはややり方が詐欺。

物申したかったので、メールで問い合わせたところ「消費税値上げの関係で、致し方なく手数料を導入した。ホームページにも書いてある」との回答。いいよ、それならそれで。ならちゃんと目立つようにトップページや商品ページにも表記して欲しいし、手数料とかじゃなくて、商品金額を値上げすればこんなややこしい事にはならんとちゃうの?とおもいました。
そもそもホームページをくまなく見る人がどれだけいることやら。
通信販売手数料なるものがさも一般的なもの、と言わんばかりに聞こえてくるが、そんなの聞いたことない。

そんなこんなしてる内に、なんか怪しいぞと思ってネット検索してたらここを見つけて愕然。先週発注かけて、数日経つがまだ発送連絡はありません。中古なりに使用感はあってもいいけど、ちゃんと動作するソフトが届くのか。マニュアルなど同梱されているのか。すごく心配です。

• つかっちゃんさんがアップロードした画像

ゲーム

• 投稿日:2020.01.17

宅配買取

商品、ジャンルに寄りますが、私が売りたいコレクションは、他の専門店よりは、あんしん買取なら、かなり見積もりは高いです。
ただし、かなり査定は厳しい。
素人検品だと十分に美品のレベルに思えても、すぐに状態難あり扱いで0円査定になります。
そして、他の方も書かれているように、買取り不可商品は、処分をお願いすると、実は、販売しているようです。しているようです、というより、間違いなく、しています。Bランク以下の商品としてね。
ですので、買取不可になった商品は、自分でフリマやオークションに出したら、着払い送料払ってでも損は無いと思えたら、返してもらいましょう。そうすれば、腹も立ちません。
それなら最初から全部フリマやオークションに出せよと言われそうですが、コレクション数が多いので、出品の手間がかかって大変。
駿河屋さんに、まとめて買取お願いし、買取不可商品になった商品だけは、自分でフリマやオークションに出品して売るという考え方での利用方法なら、そんなに不満は無いですし、それなりに満足できます。
査定は厳しいですが、査定が通れば、私が売りたいコレクションに関しては、買取価格が、他よりも絶対に高いからです。
振込手数料や、買取不可商品を返してもらう着払い送料を考慮しても、です。
買取不可になって、着払い送料払ってでも返してもらう価値が無いようなものなら(フリマやオークションにだしても売れないようなものなら)、割り切って、再販覚悟で引き渡してしまえば良い。
見積もりまで数日、査定に一週間以上、振込に更に数日かかるので、急ぐ人には向きません。
それから、かんたん買取は、本当に買い叩かれている感が強いです。
面倒がらず、あんしん買取にすべきです。

• 投稿日:2023.08.30

接客最悪

北関東の実店舗で持ち込み買取の際に買取受付時に舌打ちされ、手続き中にも何度もため息ついてた。接客最悪どころか社会人失格だし、それを教育しない管理職はただの給料泥棒

店舗買取

映像ソフト

• 投稿日:2024.04.26

限定版、初回版は買わない方が良いかもしれない

2度購入して2度共、欠品があった。
検品してから発送しますメールが来ているのに欠品とか、ちゃんと検品しているのか疑問に思う。
対応もいちいち遅いので気長に待てる人以外は他のネット通販で買った方が良いでしょう。
ネットで検索すると最安値の商品が多いですが、上記の問題がありますので気を付けましょう。

• 投稿日:2023.08.01

予約商品を代引きで頼むが。

予約商品を代引きで頼むが、配送しましたの連絡もない。どうなっているのかと0570003015に12時〜何度も電話しているが、回線が混み合っているとのことで全く繋がらない。メールで問い合わせもしたのだが、順番なのは分かるが24時間たっても一切返信がない。2度メールもした。

• 無名さん
  • 投稿日:2024.04.10

届かない

1月の代引きセールに注文したけど、物は届かず、連絡もない。ネットの評判は最初気にしていなかったが、ネットの評判通りとは思わなかった。なんと残念な会社なのか。。。

• もょもとさん
  • 投稿日:2020.06.02

買取査定 査定する店舗で差が‥‥

何度かネットで査定をお願いして商品を買い取ってもらってるのですが、送って再査定してもらう時に、査定の送り先が静岡県の時はきちっと再査定してもらっていて、自分で査定評価した時より悪い場合は下がるし悪くない場合は上げてもらったり、ちゃんと査定してるなという印象なんですが、
 送り先がその他の県(あえて何処とは言いませんが)の時は、自分が多少低めに評価しているのもあるかもしれませんが、ちゃんと見てるのかなと思うくらい最初の査定そのままの金額の場合ばかりです。(査定する人にもよるのかもしれませんが)
 ネットのあんしん査定をお願いする場合は、自分で商品の状態が悪いかなと思っても普通状態での金額で入力しておいて、再査定で状態が悪いときに金額下げてもらったほうがいいかもしれません。

売ってる商品に関しては、安い商品が多い印象です。

• 投稿日:2022.11.05

最悪のショップ

他の方も書かれてますが、クレジットカード決済が何らかの理由で不可になった場合に他のクレジットカードへの変更ができません。代引きなどを選択するように指定してきます。キャンセルはできません。もしキャンセルしたら今後の利用を一切禁止にするそうです。それは別に構わないとしても、逆に駿河屋側は何をするにしても対応が遅いし、商品入荷が遅れるのはしょっちゅうあるので客側と店側の公平感が全くないです。客側にはデメリットしかない。客側の不手際を非難する時だけはめちゃくちゃ対応早いです(笑)たぶんまともな会社ではないと思います。

• 投稿日:2024.07.02

電話対応が最悪

電話対応が最悪です
自分達が不利なことは「左様ですか」の一点張りで客を馬鹿にした対応で何か言えばメールで回答するばかりで何故居るのか理解できん

ゲーム

駿河屋