中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 26ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.25

支払い済みの商品を一週間以上発送しない。
その件で問い合わせをしたら『今後の利用はお断りします』と意味不明の回答文。
いやその前に、こっちが二度と利用しないから大丈夫 笑

• 投稿日:2020.08.29

手数料のとり方がおかしい…

入荷待ちリストに入れていた商品が入荷したとの連絡を受けて即追加購入をしました、これが8/21。この注文の前、8/18に同じ商品を注文済みでこの発送連絡が8/27でした。
そして昨日、8/28に最初に注文した商品は届きましたが、8/18に追加購入した方の商品は在庫無しで取引終了になったとのメールが。ここまでは納得できるんですけど…中止になった8/18購入分の取引で通信販売手数料?と思しき220円が取られてるんですよね。購入履歴から確認しても商品合計、代引き手数料、送料・通信販売手数料などの金額に関する項目が全部0円なのに関わらずです。一体どうなってるんですかね…
そもそも注文後に在庫確認っていうのもおかしな話なんですけど。
8/28にLINEで連絡をしましたが今のところ返事なし。受付時間の10:00~20:00の間にちゃんと連絡送ってるんですけど既読すらついてないですね。メールの方がいいのかな…
初回利用でしたし、遅いっていうネットの噂も知ってましたけどさすがに取引してないのに手数料取るって正気なのか?という呆れしか出てきません。
店舗に行くことはあるかもしれませんけどネット通販の方はもう使いたいとは思いません…

• シロさん
  • 投稿日:2022.05.24

本店は絶対オススメしません

私はフィギュアの購入で何度かお世話になっており、トータルの感想を一言で表すと、「本店」は絶対オススメしません。
そもそも「中古」というものに関しての表現が曖昧で、HPに「中古商品の性質上、使用感や動作に支障のない程度のキズ・汚れがある場合がございます。」としか記載がないので、検品する人のさじ加減感が半端ないです。
本店の通販でワンピースのフィギュアを購入した時は、右目の横に明らかにパテか接着剤でヒビを直した跡が目立つレベルであるのに、それに関して問い合わせた結果、返ってきたメールが

「お世話になっております。
お問い合わせ頂きまして、ありがとうございます。

弊社HPにも記載させて頂いておりますとおり、中古商品に関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いております。

弊社商品に関しましては上記の基準にて出荷をさせて頂いております。
何卒ご確認の程、宜しくお願い申し上げます。」

のみで、当然確認一つしてくれる意思も感じませんでした…。
フィギュアなりおもちゃなりを欲しい人達がどこに気をつけてほしいのかも分からない、こういったバカにした対応しかできないのであれば、そもそも販売自体を辞めてほしい。

本店以外の支店、もしくは系列店に関しては、今のところ中古であっても梱包もきっちりしていたので、駿河屋自体をオススメはしませんが購入するなら支店、系列店がいいかと思います。
(ちなみに本店はよくセールしますが、値段につられて買わないこともオススメします…)

なので総合評価としては星1つですが、支店&系列店に星3つ、本店には星など付けたくもありません、といったところでしょうか。
参考になれば幸いです。

• シロさんがアップロードした画像

おもちゃ・ホビー

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.08.31

正しい物は届きませんでした

ミスをされて種類の違うものを送られ、在庫が用意出来ないと言われ、お金ではなく物を切実に求めていた為必死で何度も要求しましたが最終的にメールの返信もしないと言われました。悲しくて悔しいですがどうする事も出来ません。

• ゐさん
  • 投稿日:2024.07.02

おっっっそ

なんで発送準備に3日も使うのか、今日も送れませんでしたメールいらねぇんじゃさっさと発送しろ
そもそも発送準備って何?放置してるだけだろコイツら本当ゴミ

• かんころさん
  • 投稿日:2019.08.12

安いは安いけどサービスは最低

安いし幅広く在庫があるので、特定の買いたいものがオンラインで見つかる場合は結構助かっています。ただ、店舗にしか在庫がない場合、最寄りの店舗に取り寄せできない、着払いで送ることもできない、代理に行ってもらおうにも取り置きもしないと、なんともまあ、融通がきかず、本気で商品売る気があるのかお前はというくらいの動きの悪さです。なので、かなりお世話になっているにもかかわらず、駿河屋さん大好き!とは到底思えないでいます。むしろ嫌い。できたらお世話になりたくないとすら思ってしまうレベル。商品の発送が遅いのは大目に見るとしても、問い合わせ窓口に何か困って連絡したとしてたいていの場合棒読みで謝られるだけでなんの解決の努力もしてくれないので、この点は本当にがっかりです。今日びここまでサービスの悪い会社を知らないです本当に。今後の業務改善に期待です。

その他サービス

• ももさん
  • 投稿日:2019.07.28

梱包に満足、値段価格に疑問

初めて利用しましたが、注文した商品は値段通りの状態に納得で、丁寧な梱包に満足でした。届くスピードは一週間。取引に不満はありません。
掲載されている他の商品に疑問とモヤモヤが...。
同人誌の売買で、現在進行形で売り出し中の商品が中古にもかかわらず、倍の値段で未だ売り出されています。
値段の訂正をお願いしたのですが、かわらず、、、
正直、不快だしやるせないです。その作品を作っている方々は趣味で販売している為、利益など全くないようなものです。
なのに倍の値段って...、。

せめて販売していないものであれば値段が倍だろうと欲しい方がいらっしゃるので有かな?と思いますが、販売中であれば中古なんだし、販売されてる値段より下げて売り出すのが基本かと、
ちょっと詐欺っぽいです。

購入した商品に満足感があった分、他の事で嫌な思いをしてしまって、今回とても残念です。

• 投稿日:2022.12.22

3名限定品が大量に出品も怪しい点あり

こちらは要はくじ系商品で1キャラ3名にしか当たらない等身大パネルなのです。発送は一応12〜1月なのですが私が複数の人に確認を取ったところ全員まだ発送されていないと言いますし複数のフリマサイトでも下位賞すら1品も出品されていません。それなのにここではすでに全キャラのパネルが販売され売り切れています。そもそもが3名にしか当たらない品を高額取引可能で人も集まるフリマではなく全員駿河屋に売ったというのも考えられないし、全種類販売したのも有り得ない話です。流石に買った人売った人には連絡は取れませんから真相は闇の中ですがガンダム転売等の件もありますし説明しない限り駿河屋のやり方が怪しまれるのは仕方ないと思います。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2022.05.07

色々と残念で悲しいです…

通販でグッズとCDを頼みました。
CDは幸いにもほぼ新品の綺麗な状態だったのですが店頭に出されていた物なのか値札シール付きでした。
残念だったのは頼んだグッズの1つであるアクリルスタンドでした。
大好きな作品、キャラのオンリーショップでの商品だった為、ずっと探しており、やっとこの通販で見つけてお迎えしたのですが到着してから確認したら外袋が破けていました。
アクリルスタンド本体や台座には傷もなく幸いでしたが注文の際に外袋破け等の難あり表記はありませんでしたので、こちらも安心して頼んでしまいました。
全体的に梱包方法も不安がある雑さがあります。
(CD梱包にCDケース本体とダンボール補給を繋ぐのにマスキングテープ使用)
発送が遅い事は以前から知っていましたし、今回は自分が頼んだタイミングも連休前と発送が確実に遅くなるタイミングでしたのでその点は承知で頼みましたが難アリ表記もなく届いたアクリルスタンド外袋については悲しかったです。
本当は直接的にお問い合わせしたいですが発送されるまでに待ち疲れたのとお問い合わせした場合の対応にも不安を感じるのでこちらにレビューして直接のお問い合わせは今回は見送ります。
梱包方法やお品物の取り扱いにもう少し丁寧さがあるべきだと思います。

• とくめいさんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.04.29

気長な人向き

ここにしかない商品や価格の安さを理由に利用
過去15回(中古本・絶版本)購入
発送は注文から5日〜25日(商品・時期によりバラツキあり)

発送目安を過ぎたら数日ごとに問合せメールを送り1日1回の
回答を受けながら商品発送連絡を待ちます(電話はしません)
結構マメにメールやり取りすると『放っておかれてる』感が
薄れます。以前はクレジット払いでしたが、最近はサイトの
在庫有無もあてにならないので、銀行振込に変更してます

幸いにも今まで商品にトラブルはありません。状態は通常の古本
(納得範囲)の焼け有・スレ有程度です。ただコンディションには
バラツキがあり不安なので、高額商品は購入しません

購入者側からのキャンセルは[基本]不可です
とにかく全てにおいて対応に時間がかかるので、まぁ手に入れば
イイかなって商品だけ注文してます(それもどうかと思うが…)
今時珍しい通販サイトなので利用にはご注意ください

駿河屋