中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 27ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.04

宅配買取はあんしん買取で

ちょっと前に宅配買取(あんしん買取)を利用しました。

他では買い取ってくれそうもない物、
オークションでも売れなさそうな物でも結構な値段を付けて頂き
実際、査定額と同じ金額で買い取って貰えたので、その点は評価出来ます。

只、後から見つけた物(検索での買取査定額1000円くらい)を追加で同梱して送ったら、そっちはびっくりするくらい安かった(査定100円くらい)です。
理由が追加分は、かんたん買取での査定だからだそうです。その判断基準が解りません?

成る程、他の口コミで皆さんが云っていた事が良く分かりました。
まぁ、追加で送るのはお勧めしません。絶対安く買い叩かれます。
少量の物なら、あんしん買取で査定を出して貰い
全国的に店舗が有るようなので
近くに店舗が有れば査定表を持って、そっちに持ち込むのが最善かと思われます。
かんたん買取は全くお勧め出来ません。

宅配買取

• 投稿日:2024.01.16

10分の1

店舗にてポケカの買取をお願いしました。持ち込みの際に「お値段に納得いただけない場合でも査定の詳細は説明できない」と事前に断りがありました。
数日後、査定結果を受け取りに行くと、ネット上では高額買取になっているものが、美品にも関わらずまさかの10分の1、酷いものは100分の1での査定になっていました。いくらなんでもあんまりでは…と驚愕し、一部は買取をキャンセルしました。
店員さんの対応自体は良かったです。

• まうまうさん
  • 投稿日:2017.01.18

品揃えだけはいいですが、違う品物をよく送ってきます。いつ注文しても発送は常に遅いです。

色々と不満はありますが結局品揃えがいいので結構利用しています。ですが、今までに4回違う品物が届いたり品物自体足りなかったりしました。いろいろな所で購入する事がありますが4回というのは驚くべき回数です。駿河屋より多く利用している所もありますが間違った品物が来たことは1回もありません。色々と面倒なので対応してもらったのはそのうちの1回ですが…交換や返金対応自体はしてくれます。価格設定も抑えめで品揃えは豊富。そこだけは魅力的ですが他は全くお勧めできないレベルです。発送の遅さは有名ですが、品物を間違えて送ってくるのも日常茶飯事なので、毎回荷物がくるたび全チェック。カバーと中身が違うなんてことはこの店ではあります。CDだって中身が違ったりします。なので検品はしてないものとし自分でちゃんとチェックしないとダメです。少し高くてもよそで買うことが多いのですが、よそでない品物が欲しいときに仕方なく使うようにしています。

• いむほどさん
  • 投稿日:2017.07.26

普通に利用する分には悪くないが、購入後に問題があった場合の対応は最低!

今までに数十回ほど利用していて、トラブルが起こらないかぎりはいいショップだと思います。安いし。商品が届くまでに多少時間がかかるのも、わかった上でのことなら個人的には気になりません。

ただ、不良品に当たった場合など、スタッフとのやり取りが必要になったら最悪です。
電話応対の質が低い。オペレーターによって言ってることが違う。それでこちらに不都合が発生しても悪びれる様子もない。「それは○○(スタッフ名)がまちがっています」とか他人事のように言う前に謝罪の一つでもほしいものです!(怒) スタッフ間の情報の共有は、できてないのが当たり前。メールでの問い合わせへの返答も、事務的というより言葉足らずで不快でした。

電話、メール共に、こちらが気分を害してることをまったく気にしてないんじゃないかと腹が立つばかり。趣味の買い物でストレスが溜まるなんてバカバカしい話です。

また、ホームページに記載されている買取価格もアテになりませんね。当たり前のように「買取価格の更新を忘れてました」と買取価格自体を下げてきました。それも半額くらいに。

梱包のダンボールも無駄に大きくて場所を取るし、時間指定もできなくなったし、運送会社からしても迷惑なんじゃないでしょうか……(運送会社をこき使うのはやめてほしいです。めぐりめぐって消費者の不利益になりますから)

• ぽまさん
  • 投稿日:2021.02.02

!駿河屋攻略法!〜買取は店、査定人によってバラバラ〜

安心買取査定、店頭持ち込みでいつも買い取って貰っていますが、店、査定人によって減額の仕方が本当にバラバラです。
外箱ダメージありといって2000円くらい査定額から下げられ、数日後、案の定並んでいるものを見たら完品状態で(箱いたみ記載なし)買取価格の2.5倍ほどの値段を付けショーケースに並んでいました。殆ど出回らない特典パーツ付きのフィギュアでその一個のみだったので、私の物で間違いないです。
そして、同じ店でも酷めの外箱いたみ等があってもそのまま減額無しで何点も買い取ってくれたりもします。個人でジャンク表記で売るより高くなります。(何度も経験あり、店名を出すと絶対に査定渋くなるので出せません。)

運です。高く売るコツは、何回も同じ店に行って「この人ダメだな…」というのを見極めた方が良いです。暇そうな店よりは意外と忙しそうな店への持ち込みがオススメです。
秋葉原系はオススメできません。個人的には駅前店はアリ。(本店でタペストリー難癖減額されたものを査定し直し駅前に持ち込んだ際、減額なしだった為)
ですがネットの評判だと駅前店も良くないそうです。
(私的には本店とトレカ店は酷め、駅前店は好印象、アニメ館はわかりません)
あまりその店では取り扱ってなさそうな商品(メインではない)の方が減額されません。

買取額が大きいと全然違ってきます。万クラスに違います。
並んでいたら、ハズレっぽい人に査定を任せる事になりそうだったら後ろに並んでいる方に、「少し携帯をチェックしたいのでお先にどうぞ」と言って任せましょう。チェンジです。
あと、私の経験上では、結構減額してくる人は「何もわからなさそうな人」ではなく「ある程度の権限を持ってそうな人、慣れてそうな人」です。
あんしん買取とはいえその店の在庫になるので在庫がある場合は査定より普通に下げてくる店も多々あり

個人で売りにくい細かいアニメグッズをまとめて売るのにはとても向いているショップですが、購入は私にはとてもできません。せめて店で状態を見てからの方が良いです。
リーメント系のミニフィギュアはよく中身が違っていたりします。ねんどろいどの顔パーツでさえ間違い発見しますし(しかも7000円くらいのプレ値気味のもの)勇気がでません。
運が良ければ未使用美品ですが店頭で並んでるものを見る限り大体お察し感があります。
安いアニメグッズ以外は買わない方が良いと思います。

• トラブル中さん
  • 投稿日:2021.03.19

何度も利用していますが…トラブル多いです

届くのが遅いまたは痛みのある物が届く事は年中なので私はそこはもう諦めていますが、もっと酷いトラブルが起こる事があります。ゲームをよく購入しますがパッケージと中のソフトが違う事が2回ありました。全く違うソフトではなく例えば本編を購入したのにFDが入っていたりという状態です。
必ずパッケージだけでなく中身が合っているか確認する事をオススメします。
今起こっているトラブルは購入した商品の1つが入っておらず違う品が入っていたというものです。荷物が来た当日にその事を連絡し、翌日メールが来ていたので返答かと思いましたが、駿河屋からの料金請求で驚きました。(請求だけは早い)
その後返答が来ましたがまるでこちらの詐欺を疑う様な上から目線で、間違って入っていた商品について詳しく教えろという内容でした。詳しく連絡した上で届かない商品について送ってもらえるのか、支払いは先にされてしまうのかなど教えて欲しいといっても無視。ただ待て!と言われその後連絡なくすでに2週間以上です。
ちなみに私が購入し入ってなかった品は在庫1点でしたが届かなかった時にすぐ確認したところ再び在庫1点で価格も高くなり売っていました。すぐ入荷するとは思えないレアな品なので売れたはずの商品が残っている時点で送っていない事に気づくはずでは…?
在庫確保も遅く3日位そのままでドキドキしました。私が在庫大丈夫ですか?と連絡するとその数時間後にようやくその品が売り切れになりましたがいまだ送ってはいただけません。
このまま商品届かずカードの引き落としだけされてしまいそうです。
このトラブルで疲れてしまったので今後はこちらのショップは利用しないかもしれません。

• モタロウさん
  • 投稿日:2021.02.18

売るにしても買うにしても使いにくいショップ

買い取りにかかる手数料高すぎ、在庫品が注文してから届くの遅すぎ。
買う時も5,000円以下は通信販売手数料を取るとか・・・。
しかもパーツ破損、支柱が茶色にサビてるものが届いた。
キチンと返品、返金はしてくれましがサポートとのやり取りに時間が掛かりゲンナリしました。

• カッパさん
  • 投稿日:2021.06.21

ずさんな管理体制

駿河屋をはじめて利用したのが8年くらい前かな。
当時は普通に良かったが、利用する度に粗が目立つ様に。
まず注文から発送までが長い、長過ぎる。
5日〜7日経過ごとにメールで『この度は配送までにお時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。お客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。』と来る。

その間に注文した商品の在庫確保してるならいいよ?
散々待たせるだけ待たして、ようやく承諾申請メールが来たかと思ったら『在庫がありませんでした』って何?
注文したときは新入荷とか記載してたくせに、注文確定から承諾申請メール来るまでの約14日間その商品の在庫どこ行ったの?(怒)
上記のことは今回初めてじゃないけど、だからこそ毎度毎度利用する度に在庫管理なってなくて反吐が出る。
駿河屋の在庫数表示なんて意味ないじゃん。まじ不快。
本気でふざけんなって感じよ。
ずさんな管理体制で仕事出来ないくせに通信手数料とかって意味わからん金とられるし、完全にナメてるとかしか。
マケプレなら注文後すぐに翌日発送してくれましたが。

あーもー本当にイライラする(笑)
購入するものは主にキャラグッズですが、未開封のものが多くてどれも美品で今のところハズレはありません。
在庫ないというハズレはよく引きますが!!!

• カッパさんがアップロードした画像

通販

おもちゃ・ホビー

• 投稿日:2023.12.26

売っておいて在庫なしの強制キャンセル

商品注文後に、さんざん待たしといて在庫が無いからと一方的にキャンセル。
商品管理どうなってるの?
こちらからのキャンセルは受け付けないクセして。
本当にクソな店です。

• アリアさん
  • 投稿日:2018.03.13

ほとんどは見積もり通りでしたが、、、

今回あんしん買取で買取していただきましたが、ほとんどの物は見積もり通りに買取っていただきました。
唯一査定から大きく引かれ状態難で0円と判断されたのはポスターでした。
元から箱に丸めて入れられている物で開封したのは発送直前に中身を確認した一度だけ。
ちなみに0円と買取不可は違うらしく0円と査定された物は引き取って商品にするのだとか…
まぁ要らない物だったので承諾して取引は終わりました。
驚いたのはこの先です。
いくらくらいで売られているか気になったので商品を見てみるとだいたい新入荷で2000円程で販売されていました。
限定物なのでそうそう手に入るものではなく、9種類のうち7種類を送ったのですがそのまま7種類追加されてました。
商品説明に状態難の説明もなく売られているので次に買う方が状態難を知らずに買って不愉快な思いをするか…もしくはその場にいないことを良いことに私に虚偽の査定を送りつけたのか…
どちらにせよすっきりしない取引に終わりました。
今回初の取引でしたが今後は取引しないでしょう。

駿河屋