とにかく気の長い人向けなお店
注文した物と違う物が届き、問い合わせると調べますとの事。
1週間経っても返事が来ないので再度問い合わせると「順次対応しています」との事。
さらに1週間経ちようやく連絡が来ました。
発送自体も遅かったので、結局注文から3週間待たされた事になります。
急ぎの物では無いのですが「探していたものがちゃんと手元に来るのか?他の店に売っててもそれをスルーして良いのか?」と精神的負担もありました。
「いくら待たされても気にならない人」「やっぱり物が無いですと言われても落ち込まない人」「所詮は通販なんだから商品説明が多少違う買い物になるかもと割り切れる人」向けかもしれません。
顧客優先とはお待たせしないことです。
口コミ見る前に初めて注文してしまいました。
某漫画キャラのプライズ品(マスコットぬい)2種類で3年前に発売された商品なのでフリマ見ても検索しても売り切れ若しくは販売終了の中、駿河屋さんにはあったので注文。
2種類とも在庫数1になってたので焦りもありました。
悪評がこんなに飛び交ってると思わなかったですが、皆さんの言われてる通り遅いです。
在庫あるならすぐ出してくれると思い込んでましたが、振込依頼メールくるまで1週間も待たされるとは思わなかったです。
商品管理どうなってるんですかね?
通販分で管理していない(若しくは在庫がない)なら在庫してる店から出荷でもいいと思いますけどね。
それすらできないくらい人手が足りないのは会社の都合ですし私たち消費者には関係ないことです。
そこは企業努力が足りないし、怠慢傲慢な姿勢を見直せと思います。
お客様心理としては『いいものが、すぐに欲しい』んですよ。
口コミの中には中古品の品質も粗悪と書いてあるのを見て届くのが不安です(まだ届いてないw")
中古品だから汚くて当然って開き直られても、その品質悪い中古品に金出して買ってキミらのお給料に直結するんですけどね。分かってないんだろうなー…
あと、追跡確認したらサイズがゆうパック80って書いてあって草。
マスコットぬいはそんなにでかくないんですけど梱包も大概だなぁって思いました。あー届くの楽み(白目)
某何とか袋で駿河屋では普通みたいな擁護発言をちらほら見かけますが、小売業・接客販売・サービス業に少しでも働いていた事があるならそんな事言えない。
許す客がいるから企業は傲慢になる。企業理念に矛盾。顧客って誰の事?売る側は客を選べないんですけどね。
安かろう悪かろうで、届くであろうマスコットぬいたちも粗悪であってもめんどくさそうなんで返品も返金もしませんし二度と利用する事はありません。
コレクターや状態を気にする方は要注意
コレクターや状態を気にする方は要注意
基本的に痛んでいるものが多いが(状態自体は中古品の為、致し方ない部分もありますが)、問題は痛んでるもの、そうでないものの価格差が無いこと、また表記がないこと。
具体的にはキャラグッズなど、外袋がある状態と無い状態でも同じ値段。
購入して届くまでどのような状態か不明。これかは1点数万円の商品でも同様。
ポスター系は基本的に「折れ」「ヨレ」が盛大にあることが多い。
これは店頭でも併売されている為、時間経過で痛んだものと推測。
また買取に関しては本当に酷く、少しでも難があればガンガン減額される。
この行為自体はさほど珍しくもないが、問題は上述の通り、たとえ状態が悪くとも中古販売価格に差異がないこと。(他店であれば「B級」「痛み大」「ジャンク」「本体のみ」「外装イタミ」等いくらでも表記があるが、残念ながらこの部分は大きく劣ります。
コレクターの方は注意してください。
逆に普段使いする、袋・箱から出して飾る方には値段妥当ならオススメします。
私は二度と購入しませんが。
値札のシール
9900円の商品を購入して配送など込で10500円くらいだったのですが、値札のシールには8400円と書かれていました。
商品も綺麗で説明書もついており思い出の品だったのでワクワク受けとったんですけど、そのシールを見てちょっとだけシュントしました、せめてシール剥がしていて値札欲しかったです
商品届かない。謝罪すぐしない。
何度も使っていて問題無かったのですが、先日購入した子供へのクリスマスプレゼントが、発送連絡ないまま1週間以上受け取れませんでした。
出荷中、発送後また連絡します。の連絡後1週間経ち、流石におかしいと思い問い合わせたところ返信無く、マイページから見てみると配送済みになっていたので、電話したら繋がらず、、、。LINEの問い合わせからなら返信が早いと言うのでそちらに問い合わせをしました。配送後の連絡もないままです。また、駿河屋で調べると配送はゆうパックとなっていましたが、ナンバーで問い合わせてもダメで、どうやらAmazonの番号らしいのですが、Amazonで頼んではいないのでそれ以上調べられませんでした。
3日後に返信が来ましたが、謝罪いっさいなく、Amazonで送っていて配送済み。こちらから見れますとURLがついていましたが、配送済みしか見れないままでした。
最近うちのマンションには宅配ボックスが付いたのですが、そこに入れたとしても何かしらポストに入っているはずと不可解に思いながら宅配ボックスを見に行くと、、宅配ボックスの上にそのまま荷物が置いてありました。外の自転車置き場に設置された、
宅配ボックスの上にです!!それも多分1週間以上そこに。。
それについてもまたLINEで問い合わせたところ、軽い謝罪のみ。電話もかかってこない。その前からの質問にも返答がないので再度問い合わせ。。最終的には割と低姿勢な謝罪と返信が来ましたが、腑に落ちないまま。。
信じられない、、、。と不信感を抱いたまま。。
幸い置いてあったものには濡れたり破損等は無かったのですが、1週間以上不安等抱いたまま過ごしていたので、、、。
送り方を変えたならその連絡、また謝罪等は早急にする事は企業としては当たり前だと思いますが、そこが出来てないのでとてもガッカリしました。
商品違いクレーム
商品違いでクレーム
LINEでの手続き1日後に返信順次対応します
1週間返事なし、催促してその日に既読つくも次の日順次対応します→最初から2週間でやっと開始
返金手続き最初からのLINEから1ヶ月以上かかって終了
ワンオペでやってるの?
音信不通なショップ除いても1-2週間もかからずに返金まで終ってたけど、ここは機能してないレベルのショップ
絶対利用しない方がいい、ここまで酷いショップははじめて
口コミ見ると悪い評価が酷いから、これ見た方は絶対利用しない方がいい。マジで
商品と思わないのか?
ポスターと他の商品を一緒に入れて、いつものビニールで動かないようにして配送してきた。
ポスターは丸めた状態でビニール圧縮され、半分に潰れて傷だらけ。
さらに最近では、前は箱の下に糊のような物で固定されていたが、今はそれすらなくなり、運送中についたのか?元々か?傷や凹みがあった。
新品と中古と扱っていて、しっかり新品を選んで傷があるのはどうなのか?
前にもやられたが、ポスターは折られて郵送されるのを覚悟して買うしかなさそうです。
てか、もう買わないです。
買取査定でモノ無くされます。
古いゲーム機を買取査定してもらいましたが、使用できることを確認して持ち込んだのに、起動できないとのことで買取不可。
帰宅後の確認で、TV接続用ケーブル、コントローラーのはこが無いことに気づき店舗に連絡したら再来店くぉ要求され、来店したらケーブルは返却されたが、コントローラーの箱は見つからず、仕舞いには元から有ったのか的な言い方され、かなり気分を害されました。
そもそも店側の100%落ち度のくせにガソリン代と無駄な時間を取らせる時点で対応は最悪ですけどね。客を何だと思ってんだか。もう二度と利用しません。皆さんもお気をつけください。
酷すぎた態度
フィギュア買ったら箱がありえんくらい潰れてた。在庫あるんだから変えて下さいって問い合わせに無視されて胸糞悪い。
そもそもランクBとか破損品とか分けてあったのに状態普通で購入したら箱潰れてましたっておかしいだろ
問い合わせ対応のスタッフ、メール送って来る度に違う人になるから事情を最初から話さなきゃならないし話噛み合わん。LINEでは既読すらつけない。
写真付けて送ってるのに「写真付けてください」って返信してきてマジで最悪。メールすら読んでないのかよ。マジで改めて。
動作しないゲームソフト
かなり前から利用しています。中には状態の良いものもありお世話になっていたのですが今回久々に利用したら注文したゲームソフトに動作しないソフトがありました。メールで送って返送したのですが「こちらで確認したら動作しました。中古商品販売基準内です。今回の取引は返金するけど次回からこのようなことがあれば着払いで送り返す」見たいな半ば脅しみたいなメールが来ました。
こちらは商品が届いたらしっかり動作確認をしています。全く動かなかったから返したのにどないしろという感じですね。
しかもメール内容 取引番号、名前も全く間違っておりその点も指摘しました。もしかしからその間違った人用に送ろうとした内容かもしれませんが‥
昔から注文したゲームソフトが動かないことが多く、その度メールで交換返金対応してくれたのですが今回こんな不快な返信メールは初めてです。
最近は品切れも多く値段も対して安くも感じないのでもうこれでお別れですね。中古注文するなら博打覚悟で買ったほうがいいです