中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 9ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.22

欲しい商品は手に入るんだけどねぇ

本&雑貨&TVゲーム&PCゲーム類でかなりお世話になってますが・・・半分の確率で傷だらけのゲームDiscが届くのが玉にキズ。そりゃ動作に問題なく動くけどさ、店頭買取査定の際にあれだけ減額査定するんだからも~チョット、店頭で販売並みのキズの無い商品送って欲しいな・・・と思う。それともキズ有りで買い取って研磨クリーニングせずに販売してるんだろうか?

遅いのは慣れた。一番遅くてコロナ禍初期に1カ月半。関東地方に住んでるけど注文してから平均7日間まぁこんなものと思ってる。最短なら4日で届くから5~6日で届けば尚更いいんだけど。(届くの待っている時の間に周囲の中古店が注文時より¥1000円以上値下されると絶望です・・・)

先払いで代金を支払ってると遅いのと傷だらけの商品が届くかもと考えると精神的に良くない為、キャンペーン時の送料無料&代引き無料(最近は¥100円)の時に注文。支払いは届いた時に代金支払う手間増えるけどイライラ&不安が少なくて済む。何回か先払いで支払ったら予約で発売日に届く品は普通郵便で配送で届かず(有給取ってゲーム機前でスタンバイしてたのに)&送るの忘れてた事もあり。安心するのかな?代金が振り込まれて・・・?

それでも欲しい商品が手に入るのはありがたい。お問い合わせ窓口はあかんけど、ピッキング&仕分け配送等の作業してる人達にはありがとうの言葉を贈るよ。

• 投稿日:2024.08.01

極めて悪質

先日ここで買った本が破損していたので問い合わせました
「在庫がないので交換は無理返金ならできる」(本当は在庫あるけど傷物と交換したくないから無いっていっとこw)
とのこと
私としては本自体は欲しかったので返金はせずそのまま手元に置いておくことにしました
それから3日後、ぬけぬけとその本が入荷していました。予想してましたけどね?そして私が購入した倍くらいの値段に吊り上げて売られていました。買わねーよ馬鹿が
モヤモヤしたけれど問い合わせてもしらばっくれるだろうし、問い合わせの対応も遅く会話が出来ないことは目に見えている、こっちの精神が消耗されるだけなので結局泣き寝入り。もう利用しないかな

• キツネさん
  • 投稿日:2023.11.04

ここの口コミ通りでした

ゲームで限定版を購入。限定版にはゲームで使えるシリアルコード入りで1500円。シリアルなしの一般版は700円だった。
説明にもゲームで使えるシリアルコードが記載されていたので迷わずに購入。
届いたら、商品は綺麗でこれは良かった!と思ったが、シリアルコードの紙が入ってなく、これだったら通常版でも良かったじゃないかと思った。
ラベルを見たら説明書の他にシリアルコード表となっていてガッカリした。
シリアルコードないなら説明に欠品と記載してほしかった。
前に口コミで同じような内容を見て、やはりそう言う所なんだと思いました。
商品は本当に豊富なのにガッカリです。

ゲーム

• 投稿日:2024.04.12

日に日に減っていく従業員

単行本、同人誌の買い取りで池袋を使っています
今のところ丁寧に見ていただいていますので店員さんのスキルに不安はないのですが…
半年前は6〜7人で回していたのが1人、また1人と減っていき今や3人
シフトが合ってないなどの偶然で3人だったならいいのですが
3人でレジをフル回転、確実に疲弊していましたね
急拡大からの人手不足倒産もあるのかもしれません

店舗買取

その他商品カテゴリ

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.24

配送が遅いときもあるが、状態は良い

iPadやモバイルWi-Fiを購入するために3年前から5回ほど利用しています。

以前は購入処理から発送まで1週間以上、到着まで2週間かかったこともありました。
先日、土日月の連休があり、初日の土曜夜に注文した品が5日後に到着したのは驚きました。
2週間は見ていたのですが、こんなに早く到着するとは。
最初から梱包してあったのかもしれませんが。

商品は個別の画像がなくネットで拾ったような画像しかないため、電子機器を購入するのは少し躊躇します。
そのため状態は特に記載がない(状態:難と記載がない)商品を選んで購入していますが、
大きい傷など見当たらない美品、良品ばかりです。
運が良いだけかもしれませんが、不良品もありません。

色々な商品を売っていますのでカテゴリーによっては状態のよくないものもあるかもしれませんが
基本的にキャンセルができないため吟味する必要はありますが、自分は今の所良い店だと思います。

パソコン・スマホ

• やめとけさん
  • 投稿日:2023.09.06

有名だからは安易、発送手順で違和感感じて

もえたくと駿河屋を利用しました。
もえたくで37万の査定だったものを駿河屋に宅配買取してもらうと12万と買取査定され、返送して貰ったが中身はぐちゃぐちゃに...
連絡したがそのような事はしてませんの一点張り。

どうしようもないのでもえたくに再度査定依頼した所3万円と再査定されました。

他の会社に比べても面倒な手続きや送料負担などが悪い事に危機感を持つべきでした。
店舗買取は悪くないイメージでしたが宅配買取は壊される覚悟を持った方がいいです。(実際壊され知らんぷりですよ)
本当にやめといた方がいいです。

宅配買取

その他商品カテゴリ

• 猫さん
  • 投稿日:2023.08.11

絶対利用しないで!

人生で初めて、悪評を書き込みます。
買取希望で発送料を負担したところ、査定と同額の手数料がかかり実質0円となる仕組み。
ここまでは想定内というか仕方ないと思えますが、返送にはゆうパックの着払いしか対応できないという。
DVD1枚で返送料が大きな負担になるので、クリックポストの手配か切手をこちらから送るという送料の軽減の提案に対応してくれない。
これは商品に対して返送料が割高なため、客がそのあまま商品を諦めことを確信犯的に狙っているとしか思えない。
対応に腹が立ったので、返送料がかかっても返送を希望したが、時間がかかるとの返答。
とにかく客の足元を見ている。

宅配買取

映像ソフト

• ノムさん
  • 投稿日:2023.11.19

たとえ新品でも高いのは心配

鉄道模型大手メーカーも取り扱いするようになり本店にもない商品があり購入。
新品だからと安心したが、送付する方法が普通と同じなので箱の角が少し潰れていた。
また、説明書、ワイパー等の部品が入った箱が上だったからか?車体に押し付けられる形になり傷と僅かな車体内側への歪みが。また、クハの車輪も外れている状態。
動かないようにビニールを強く巻き付けているからだろうが、精密模型にはそれなりの梱包をして欲しかった。
商品名がCD.DVDとなっていたが、模型は模型と記載してほしい。
まさか届いてすぐに台車を直すはめになるとは思わなかった。

• 投稿日:2024.02.02

【買取】やたら注意事項が多いうえに査定がきびしい

フィギュア買取に利用。
今どき発送料有料で買取代金振込にプラスして手数料までがっつり引かれる。
その分買取価格は高めのようだが、箱(本体ではない)の経年によるわずかな痛みやスレ程度でもBランク判定に落とされ、ネット検索した買取価格より大幅に値引されてしまうおそろしい業者。

• 投稿日:2024.03.24

カートに入ったのだが

折りたたみポスターなどを カートに入れて代引き決済しました。
4日程前には、一言もそれについて書かれてないのに発送前日夜遅くに(ポスターは)「無いから遅れない」と来て、1個だけ(他に同時注文した物)入っていて(全部有れば取られ無かった)送料も取られました。
文句いうと、「送料はかかる」とか、誤魔化したメールが 2日経って来た。注文が無料以下だからだと、バカにしたメール。
そっちが ちゃんと管理してないで、迷惑かけても謝りもロクにしない。
後で出てきた知り合いにでも売ったのではと思われても仕方ない。
姿勢や管理に問題アリ。

駿河屋