在庫管理が杜撰過ぎる
一見掘り出し物も扱っていますが、注文後かなり経ってから在庫がないとキャンセルされることがある。実店舗と併売だからとのことだったが、再入荷通知後すぐの注文もキャンセルされ、キャンセルメールが届いた翌日午前中に同じ商品の再入荷通知があったことから在庫管理について不審を抱くようになった。比較的価格は安価だったが、いつの間にやら送料とは別に通信販売手数料を取るようになり実質値上がりしたが相変わらず発送が遅い。問い合わせのメールを無視されたり電話で問い合わせても繋がりにくく繋がってもまともな対応をされないことから、数年間利用してきたが二度と利用したいと思わない。
新品商品で早期に予約したものが発売日直前に入荷できないとキャンセルされた上、キャンセルされた商品がプレミアム価格で販売されるといったこともあり、中古にせよ新品にせよ、色々信用できない店です。
対応するが嫌な会社
駿河屋サイトで複数まとめ注文した際、らきすたDVD全巻のキャラアニ収納BOX付商品に出品写真でBOX付確認済であり、実際届いたのはBOXなしのままビニールラッピングされた状態に関わらずBOX付ラベル貼付の状態であり
写真添付で確認のちこちらに一切非のない被害のため問題商品のBOXのみ発送するよう返信すると在庫なし返答から、
なぜ在庫ないのに出品写真がBox付なのか矛盾を問い正すと、写真は使い回しとの返答から、
BOX入荷次第発送するよう伝えると一切謝罪なくできない、勝手な妥協案で800円のみBOX代として返金としてきたが当時のサイト内全巻セットが3500円あたりでこちらが支払い済のBOX付代金が8800円あたりだったため4000円以上の差額に対し800円のうえ、こちらはBOX付だから買っていることを伝えると問題商品のみの返品はできないて理由説明なく約3ヶ月以上の連日の問い合わせに10日に一度返信あるかないかの考えられない怠慢対応のちBOX付代金のみ返金はまとめ注文した送料と手数料を引
いた返金をするとしてBOX付としての問題商品に対してもかかっている送料と手数料を踏み倒す返金であり今後注文を受けないとの被害しか被ってなく、一切こちらに非のない規約抵触いいがかりのため一方的キャンセル理由はありません。
みん評サイト内で確認すると同様のケースが複数件ふつうに確認することが出来る購入側に非のないステレオタイプ対応で他の被害にあわれた方の書き込みどおりです。
トレカは折れています
多少の傷等は承知の上で購入していますが、折れているカードが届きました。商品はトレカサイズの箱に入っていてさらにダンボールが当ててありましたので輸送中の折れではありません。問い合わせしましたら翌日に返事があり、弊社HPにも記載させて頂いておりますとおり、中古商品に関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いておりますがそれ以上の瑕疵がございましたでしょうか、との事です。言葉は丁寧ですがおどしのように感じました。HPを確認しましたが折れている場合もあるとは書かれておりませんでした。検品ミスか分かっていてゴミを販売していますよね。
ひどいとしか言いようがない。。。
何度か発注させて頂きましたが、商品も悪くなく到着も4日程度だったので「ネットで辛辣なコメントがあるけど言う程でもないよね」と思っていましたが・・・。
一年前にMGのガンプラを購入。ガンプラを段ボールから開封した途端に「灯油」の臭いが充満。
返品不可を覚悟でエタノール系の消毒液散布や外気にさらす方法から臭いの軽減を図りましたが
一年たった今も「灯油の臭いは遜色なく健在」しています。
おかげで組み立てする気にもならず、かといって破棄するのも勿体ないな・・・と。倉庫に眠ったままです。
おそらく「大外れ」に当たったんだと思いますが、販売する時に「これってどうなのかな?」とか思わない業者なのかな?
某大手フリマサイトで購入する方が、安価かつ到着まで時間が早いので、もう二度と利用する事はないでしょうね。残念でした。
ようやく寝られそう!ってときに。
つい先ほど。不眠続きで珍しくようやくこの時間に寝られそう!というタイミングで、先週駿河屋で頼んで到着した商品や対応に対するマーケットプレイスへの評価お願いメールが。いくらシステムの自動メールでも、0時に送ってきます??
その前はアルバムCDの「初回限定盤」が欲しくてわざわざそれを選んで購入したのに「通常盤」でがっかりしたし、ちゃんと検品してないのか?という。スリーブない時点で普通は初回限定盤と通常盤の違いを知らなくても「欠品」として扱うはずなのに。すぐ在庫が無くなったならわかりますけど、私が購入したあとも在庫0にはならなかったですし、現物みて明らかにほかのと違うなって思ったとしても、めんどくさいから確認怠ってるのかなって感じですね。
発送もセールやキャンペーンでごった返してるときだったので注文日から5日はかかりました。でもまあ届いただけマシなんですけど。
評価メールで起こされたのでいじわるしてこっちにクチコミしちゃいます。
Xbox series s本体購入したが・・・
Xbox Series Sの本体がコントローラー無しで安く出てたので買いましたが、びっくり。
どうやったらこんなキズつくの?ってくらい大量のスリキズと取れない汚れがこびりついた本体が届きました、ここまで酷いなら記載すべきなのに状態難の記述は一切ありませんでした。
多分状態の悪い物を格安にしてさっさと誰かに売り払いたかったんだろうねぇ・・とりあえず動作して安けりゃ文句もあまり出ないだろって感じで
昔からずっとそうですけど、本当に誠意のカケラもないクソ企業です。
地元静岡民ですけど、太田書店と名乗ってた頃のガラクタ販売業時代から全然進歩がない。
多店舗体制になってちょっとおかしくなってる
以前はこのくらいの価格ならいいかな程度で気軽に買えたものが最近は顕著に値上がり傾向です。
お気に入りリストに入れて1年位価格を観察していた商品がありますがその大半は大幅値上げ。
特に販売→在庫なし→再入荷のタイミングで倍以上に跳ね上がったものも多くあり目を疑いました。
お客さんが増えた店舗が増えたで会社の事情があるのもわかるのですが最近はあまり使わなくなりました。
全体的な質については他のみなさんの書いてあるとおりだと思いますよ。
あんしん買取の意味あるかなと思うことがある
アニメの商品を買取して頂く時に利用してます。
この前、あんしん買取を利用して金額が思った以上に良かったので店に持ち込みましたがぬいぐるみの顔に埃がついているという理由で減額されました。
私が見落としていたら申し訳ありませんが、買取時の注意事項に埃に関する書き込みが見つかりません。たかが埃で減額してくるならあんしん買取の意味ってあるのかなと思いました。
しかし、そのぬいぐるみを沢山出したんですが一番埃を被っていたぬいぐるみは減額されなかったのでスタッフさんの目を疑うしかありません。
遅い対応と遅い配送業者のコンボ
12/22に加湿器を注文。
発送だけで12/27までかかり、
しかも使っている配送業者が「エコ配」とかいう怪しい業者。
問い合わせ番号を入れても、「お荷物の貨物情報は存在しませんでした」とのこと。
おそらく年末年始が休みで来年になってしまうのだろう。
1/5~の業務開始のようだ。
まさに家にいる12/27~1/5まで加湿器を使えずにいったい何の意味があるのか? 加湿器としての十分な価値を発揮するシーズンは完全に過ぎた後である。
Amazonだったら、12/24までに届いていた。
仮に多少高くてもAmazonで購入した方が絶対いい。
遅い+対応悪い+キャンセルできない+配送業者もちゃんと運んでくれるかすら心配で仕方がない。
結論: 二度と利用しない。数千円をケチって駿河屋を選んではいけない。絶対ダメ。