中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 8ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.03

やはり酷い会社でした

ここ最近タブレット端末の話を書き込んでいる者です。
評価は高めでしたが、今回は最低にさせてもらいます。
理由は買取の見積です。

あるタブレット端末を売却しようとして、当初のHP上の買取見積価格は55000円でした。
あんしん買取で査定を頼んだところ、返信が来る前にHP上の買取金額が47000円に。
その後メールの返信が来て52000円…
それでも他社よりは高額なため売却しました。

もう一台のタブレットを売却しようと再度見積し 、HP上は71000円の買取価格でした。今は見積の返信待ちですが、すでにHP上の買取価格は66000円になっています。

そうやってズルズルと買取価格を下げるんですかね?
他の会社では回答もすぐ届くし、見積時の買取価格が一般的ですが。
回答があるまで2〜4日かかるそうですが、その間に買取価格を下げているのはどうなんですか?これで売らなかったら金額は元に戻るんですかね?

人がいないのかシステムが良くないのか、業務を改善しようとする気配が一切感じられない会社です。

宅配買取

家電・カメラ・AV機器

• 投稿日:2023.03.06

商品状態の販売基準は甘く、買取基準は厳しい。どんな状態の商品が届くかわからない。

通信販売・通信買取をときどき利用しています。
まず言っておきたいのは「傷みの大きいものを『状態不備なし』として販売し、買取ではガリガリと削り取られるように減額される」ということです。問い合わせの返事に「商品の販売基準と買取基準は異なります」とありましたが、それが商売とはいえ、あまりに駿河屋に都合が良いと感じます。

例えばCDを購入すると、カビやディスクの傷・ケースのひびが結構あっても状態不備なしとして扱われることが多いです。それを駿河屋で買取してもらおうとすると大幅な減額もしくは買取不可となります。ケースのひびは小さいものでも減額されます。
購入したCDやDVDがサンプル盤やレンタル品だった、再生できないときは返品に応じてくれますが、カビや傷ではまず断られます。美品や未開封品が届くこともあるので、何が届くかはバクチみたいになっているようにさえ思えます。
DVDはアウトレット商品が届く場合があり、返品には応じてくれません。それを買取してもらおうとすると、買取価格0円や買取不可の場合が多いです。購入時に選べるわけでもなく、価格は同じなのに、買取では差を付けられます。

40年ほど前の本を購入したとき、そこそこの傷みはあるものの、40年前のならこれが普通だろうと思いましたが、それを買取に出したら大幅に減額されました。
ファミコンやゲームボーイなどの昔のソフトは箱や説明書に傷みがあるものが多いと思いますが、駿河屋には売らない方が無難です。あるソフトの買取価格が8,000円程度のとき、箱にやや傷み・説明書のページに少し折れがあるので、多少減額されるのを覚悟で通信買取に出したら、査定額が3,000円程度でした。
予想外の減額があるため、あんしん買取の査定結果に満足いかなくても、返送料はこちらが負担なので、仕方なく妥協することがほとんどです。
先述のソフトは仕方なく返送してもらい、買取価格が同程度の他店に買取に出したら100円減額されただけでした。

傷みの大きいものは「ランクB」として販売されることになっていますが、「これはランクBのほうがふさわしいのでは?」と思ったことが何度もあります。それでも、他店では手に入らないような品が買えたり、他店よりかなり高く売れたりするものがあるので、仕方なく利用しているという面があります。

実店舗ができる以前から利用している者としては、昔は結構きめ細かく対応してくれたものの、規模が拡大してからはそんな余裕もない印象があります。例えばゲームの周辺機器(アダプターやケーブルなど)は箱や説明書の有無がわからず、届いてみるまでわからないし、CDだと以前は帯の有無やジャケットの傷みなどを事前に教えてくれ、購入するかキャンセルするかを選べましたが、それでは商売にならないのか、これも先述のようにバクチのような買い物です。

• らきさん
  • 投稿日:2024.02.20

矛盾弁明

DVDの通販特典Box付商品で通常出品より
Box分付の値段、タイトル、商品説明、貼付ラベルにもBox付明記確認できる状況で購入
しましたが、実際は通常商品をビニール梱包に
Box付ラベル貼付でエアパッキンされたもので
あり、その状態の写真込みでメールで問い合わ
せると出品写真にBox収納状態で映っていたに
関わらず買取り時にBoxは付いてなかったと
いった有り得ない矛盾弁明があり、なぜ
そういった行為におよんだのか再度問い合わせると、説明一切なくそのことには全く振れ
もせず、事前返品による返金提示を一方的に
されたため、信用性から返金確認できましたら
到着時の状態で返品しますとかえすと、
これん最終回答とし返品連絡お待ちしてます。
で開き直られたため一連の流れでネット上の
問題行為であることが立証されるため警察に
相談しようと思います。

• よもぎ茶さん
  • 投稿日:2024.05.27

安心買取

安心買取を利用しました。
大事にしていた美品のフィギュアを送りましたが、パーツ&箱破損でかなりの減額をくらいました。
勿論、梱包の時点で破損無しです。
パーツはブリスターに収めていたし、箱も確りとした作りのタイプでどこをどうすれば破損したのか意味が解りませんでした。
あちらで査定の最中に壊されたのだと疑っています。
壊されたものを返送してもらっても困るのでそのまま売りましたが、二度とこのショップにフィギュアの買取を申し込む事はありません。

過去に購入の方もサイズ違いの商品を送られたり(パッケージにはMと書いてあったのに中身はSサイズだった)、ゲームを購入したらベタベタにたばこ臭い商品(拭いたら真っ黒になりました)を送られたりなどがあり疑問を感じていましたが、もうお金を落としたくないのでこのショップでは購入の方も控えます。

• ネコミさん
  • 投稿日:2024.04.13

商品購入後

10年前のアニメのフィギュアを購入。
特に汚れとかの記載もなく、安かったので購入。
しかし届いたのは、箱なし、スカート部の色ハゲ、肌部分が変に黒ずんだ物が到着。
電話するも繋がらなく、そんなに高い物ではなかったから諦めた。
翌日、ネットで同一アニメのグッズが一気に消えていて、一部が金額が2倍近くにして出ていた。
あまり信用出来ない店だと感じました。
前にも汚損品を送られているので、たまに駿河屋通販にはなくて 下の欄で他の店にはあっても、クレジット決済のみなので、何があるかわからない店だけに使えません。
本当に欲しい商品でも、そういう汚損品が来るかも?と思って買わないと買えない店です。
通販の中では最低ランクです。

• 投稿日:2023.09.24

勝手にキャンセル扱い

もう10年近く利用してましたが、今回ばかりは堪忍袋の緒が切れました。カードが通らないとキャンセル扱いされましたが、カードはちゃんと使えるカードでした。サイトの登録カードを見ると知らないカード(有効期限が違う)が登録されてました。いつもいつも、入荷の延期続きでしたが安く買えるので仕方ないとおもってました。予約を沢山してたのでいつも納期おくれのメールがよく来るので駿河屋のメールを確認してなかった私が悪いのですが、もう金輪際利用しません。自社の遅延には寛容で、購入者の1度の支払いが10日ほど遅れで、二度とお取引できません、と連絡が来たので、言われなくても二度と利用致しません。

• 天下の『ヤフオク』さん
  • 投稿日:2024.09.03

ゴミが…!!(゜ロ゜ノ)ノゴールドです。。。

FRIDAY(DVD付き)と、
FLASH(DVD付き)と、
週刊プレイボーイ(DVD付き)をセットで売却し、なんと5000円が手に入りました。
順番通りにダンボールの中へ商品を並べ、DVDの埃をスカーフで取り、表紙とグラビアの頭垢(あか)をウェットシートで拭き、おっとと満額査定を頂きました。
次は、週刊プレイボーイ(DVD付き)のプレミア価格帯を送ろうかなぁ…

宅配買取

書籍・コミック

• メガネ拭きさん
  • 投稿日:2023.07.21

ジャンク品を堂々と『基本動作OK』と偽って売ってる

メーカーPCを購入。動作しない(10秒ほどでシャットダウン)ので中を開けたら…

えげつないほどに埃まみれで汚れていました。簡易的な清掃すらされておらず、
買い取ったそのままの状態で送られてきたとしか思えないです。
例えばハー〇オフのような有名店であれば、間違いなくジャンク品扱い。

クレームを入れるも『担当に確認してます』というテンプレ返答のみで約1ヵ月間、
質問などには一切答えず。消費者ホットラインに連絡したら直ぐにメールが来ました。

PCに関しては素人より質の悪い取引でした。取引連絡は市区町村の消費者ホットラインをどうぞ。

通販

パソコン・スマホ

• もやもやさん
  • 投稿日:2023.11.26

事前査定とは…

他サイトでの口コミを見て

スマ得で初めてお店に伺った時のお兄さんの対応の優しさ。

査定終了したとのことで番号札持っていってるのに買取に何出した?商品教えてくれないと見つけるのに時間がかかると高圧的に言われ、何のための番号札?と思った。この日の対応はおばさんでした。
しかもどれが値段がついた商品なのか、買取ができない商品なのか、最後まで曖昧で一緒になって確かめながら処分もできないものを持ち帰ることとなった。
スマ得で新品として登録して値段も少しついてたものさえ買取不可になっているし、結局は査定終了までに3日かかるし、事前登録の意味が客サイドからしたら意味がないこと。

したくない。
少しでも高く買い取ってもらえると思ったので少し遠いですが、こちらを利用しました。
対応が初日のお兄さんみたいな人なら良かったですが、おばさんのような対応は本当に時間の無駄だと思ってしまいました。
買取の値段や結局持ち帰ることになった荷物の多さもショックですが、対応のひどさに1番悲しさを覚えました。

店舗買取

• あああさん
  • 投稿日:2023.10.06

傷無しカード

傷無し価格で購入するも
ほぼ全てのカードに表裏共に酷い傷あり

• あああさんがアップロードした画像
  • あああさんがアップロードした画像