中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 7ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• タングステンさん
  • 投稿日:2023.07.01

問い合わせの返事は期待しないように

時間が取れず入金をせずにいたらキャンセルとされ、今後の取引をやめる旨の連絡をいただきました。
それはこちらが悪いのでいいのですが、キャンセルとされた取引後に購入した所通ってしまいました。その取引は一体どうなるのか連絡を入れた所無反応。追加で連絡を入れても無視。キャンセル後の購入取引が遅れる旨のテンプレメールは来たのに…。
随分前に予約した品物についての連絡は返信が来ました。テンプレで…。電話も全く出ません。対応時間も短いのでいつ連絡できるのか?
何社かカスタマーサポートを利用してきましたが、ここまで客と連絡をしたくないという硬い意志を感じたものは初めてです。
退会しても予約済みの品物は発送されるそうなので、情報管理はどうなってるのか正直怖いです。買取も利用しましたが退会後の情報管理がどうなるのか不安です。

• やんぐめんさん
  • 投稿日:2020.07.11

可もなく不可もなく

まず、注文から到着までの期間がかかり過ぎます。前回注文して届いたのは一か月後でした。私は最初からこの店は遅い、と自身に言い聞かせて注文し、気を長くして待ちます。だから皆さんも注文してもひたすら待ちましょう。待てない人は他の所を探すのが賢明です。問い合わせに関しては、返事が来る時と来ない時があります。商品が違う件で問い合わせた時はすぐに返事が来ましたが、注文がエラーになった時の問い合わせには一切返事が来なかったです。エラーの理由はわからず、注文も無かった事になってイラツときたのでやめました。商品について、私はよく同人誌を買いますが、ひどい物が多いです。結構昔の物とか扱っているので、それが欲しくてここを利用しているのですが、まあ古い物に関しては状態が良くなくても仕方ないと割り切ります。ただ、どう考えてもランク落ちだろうという物がまともな金額で売られているのはちょっと納得いかないかな。で、それを売ったら買取不可か減額とか。オイオイ。買取の場合、かんたん買取ではなくあんしん買取をお勧めします。例え面倒でもその方がいいです。まあ、あんしん買取にしても価格下げられたりはしますけどね。ゲーム機本体なんて難癖つけて大幅減額されました。見積では2万くらいだったのですが、あれがダメこれがダメで5千円くらいまで下げられました。箱もあって不備すらなくても、箱が傷んでるとかで減額です。傷なんてほぼ無い完品送ったのにこれはひどい。返却を希望しようと思ったら、返却したいゲーム機本体の項目が消えている。何でだ。結局返却すら出来ず、泣く泣く承諾ボタン。返却ボタンないのに承諾ボタンはちゃんとあるのね。買取は他の店よりか高く買い取ってくれるというイメージはありますけど、こんな事されちゃうと次回買取して貰うのも躊躇ってしまいます。総合的に見て価格帯は意外と安い物があるので4。対応はその時によってする場合とスルーされる場合があるので3。スピードはひたすら遅いので0。サービスは宜しくないので2。全体評価2。注文した人、とにかく待ちましょう。2週間とかで来るなら奇跡ですよ。

店舗購入

• 投稿日:2023.12.28

査定した人誰??

中古ゲームソフトを4点購入しました。

商品が来てみると、4点中2点のラベルが破れて剥がれたおり、1点が変なシールがベタベタ貼った商品でした。

そこで、こんな商品が届きました。これってそちらで言うところのBランク品ではないですか?と問い合わせました。

すると、買取りをしたときに査定をした担当者がAランクと判断したものはAランクです。担当者によっては違ってくる場合もございます。お客様にお送りした商品も担当者がAランクと判断されたものですのでAランクです。との事。

他の店もそうなの?査定の基準とかって無いものなの?こんなにラベルが破れて剥がれているのにBランクじゃないの??

こちらが送料負担したら、返品に応じると言われました…。

泣き寝入りしました…。

ゲーム

• 天下の『ヤフオク』さん
  • 投稿日:2024.07.27

『ヤフオク』の売れ残りを、「駿河屋」で買い取ってもらいましょう。

エヴァのポスターを、7400円で買い取ってもらったけど…返送の遅さと、送金の遅さを考慮すれば、ストレスの日々が待っているだけ…
「あんしん買取」~査定の値段で、返送料金のコストとリスクを覚悟した上で、商品を送りましょう。
『ヤフオク』の売れ残りを、「駿河屋」に捨てた。と大人の対応で割り切れれば、そこそこの値段で買い取ってくれる~「駿河屋」も利用価値があります。

• ひぐらしさん
  • 投稿日:2024.03.12

私の場合は普通

私の場合は先日同梱された商品が類似品と間違えられていたので電話をして返金処理をしてもらいました。
電話は混んでいますが日中であれば何とか繋がります。
カスタマーセンターの対応は何ら特筆すべき点はありませんでした。

確かに電話をしてから返金処理が終わるまでに2週間以上かかっています。
電話を入れても事情は聞いてくれますがメールで対応をすると言われますし、実際にメールが来るまで一週間かかっているので気の短い人は最初から別のところを利用したほうが良いと思います。
某有名ネットショップなどでも取り寄せ商品となるとシステム上先に入金の手続きをしてやっと3週間目に「在庫がありませんでした」と連絡され返金となったりします。

フリマでトラブルにあってから元々カード類はこういったもの、こういったところには使用しません。カードでの支払い方法しかない場合は利用を断念します。
駿河屋で言えば『中古』となっているもので本当に欲しいものしか購入(代引き)しません。
『中古 通常』と表示されているものはpaypayとカード支払いしかないので辞めます。
大抵、中古のほうが高いので査定の幅が曖昧でも一応品質が良いと判断されたもののように思っています。

私は利用回数が少ないですし単純に運が良いだけかも知れませんしオススメも何もしません。
★5にしていないのはそうすると絶対に大丈夫なんだと勘違いしてしまう人がいそうなので匿名の口コミでのそれなりの配慮と取って下さい。
尚、謝罪のメールは名前別のものが全部で3通来ました。

• フォルテさん
  • 投稿日:2022.11.19

使い方次第

悪評だらけですが、使い方によっては◎です。
個人的には良し悪しはあれど総合的に面白いので利用し続けてます。
(ここで面白いという言葉が出てくるくらいなので、お察しではあります)

■買い取り
どうやらあんしん買取でも配送を使うとダメな様子。近場にリアル店舗があるということもあり(東京都です)、配送だと手数料が高いのとやっぱりやめるとなったときの送料が痛すぎるため、ネット査定→店舗持ち込みしか利用したことがありません。
このやり方で何度も利用していますが事前査定の結果から買い叩かれたことはありません。取り扱いジャンル・作品が他に類を見ないほど豊富なのでありがたいです。
ただし31点以上持ち込むと、預けて後日査定→再度来店という手間がかかるので30点以内におさめること。30点以内であれば目の前で一つ一つ査定されるので心配事は何もありません。

■通販購入
届くのは間違いなく遅いです。
数十回の購入経験から、基本的に注文から届くまで10日〜2週間はみたほうがいいと言えます。
ごく稀に注文から5日程度で来ることもありますが、5日というのは駿河屋どうした…?と逆に不安になるほどの早さです。
また、プチプチなどの緩衝剤は一度も使われたことがありません。
缶バッジやキーホルダーなどもごちゃっとひとまとめです。
ただしダンボールの中でごとごと動かないように固定はされています。
中古の質は当たり外れがありますが、基本的にグッズ本体はキレイなことが多いです。箱や外装は気にしてはいけません。
ぬいぐるみ、特に発売から時間の経っているものはオススメしません。薄汚れていたり、手が縫い付けて固定されているはずが切れてしまってブラブラしていたりのものが来たりします。
どうしても頼むのであれば、最悪ゴミが来ても許せる程度のものをギャンブルでどうぞ…。

■小ネタ・トラブル
・駿河屋でトレーディンググッズなどを箱買いして、推しだけ手元に残して他をまた駿河屋で売るとなぜか儲かるというバグがたまにあります。
・駿河屋でトレーディンググッズのBOXを新品購入して、駿河屋でまたそれをそのままBOXで売るとなぜか儲かるというバグがたまにあります。
・トレーディンググッズの中古BOX販売よりも、同じトレーディンググッズの新品BOXのほうが安いというバグがたまにあります。
・頼んでないグッズが追加でたまーに同梱されています。(どう見てもミス)
・間違えたグッズが送られて来ることもありますが、頼んだグッズより高価だったので逆にありがとう案件だったことがあります。
・予約していたグッズが駿河屋の登録ミスで違うキャラクターのものが届き、交換を希望したものの在庫もなく返品対応となってしまったことがあります。イラッとしましたが問い合わせの流れが面白かったのでネタにさせてもらって消化しました。あなたには何が見えているの…?という感じでした。(Aを予約したのにBが届きました→お客様はBをご注文されております→商品タイトルにもAと書かれていますが…→確認したところこちらの記載ミスでした。在庫確認をしましたがありませんでしたので返金対応となります云々)予約段階から安いですが、万が一があっては困るものは別ショップで予約しましょう。

■総評
想定より得をしたり損をしたり、かなり振り幅の激しいお店です。
企業としては正直どうかとは思いますが、特性を理解していれば利用価値のあるお店です。

• タコさん
  • 投稿日:2023.07.28

意味がわからない…

駿河屋の店舗買取に出してる方は既にご存知かと思いますがお店で判断値段を付けられない事が多々あります。安心買取を利用すれば大丈夫とスタッフからも言われますが一部商品は安心で申し込んだ後に本部に確認を取らなければならない、担当者に確認しないとわからない等の謎?なケーズがあります。できないのであれば最初から安心買取を申し込んで通販へ発送してほしいとアナウンスしてほしかったです。お店はぶっちゃけ凄く汚いですし、前に店内(秋葉原某店)を見ていたときにスタッフが買い取った後らしきフィギュアを落下させ破損させてた事があるので信用はしていないです。通販も我々には見えませんが恐らく店内より汚いはずなので通販に送れといわれましてもですが…次に売るときはその場査定が可能かどうか電話で問い合わせてからうることを強くオススメ致します。

• 投稿日:2024.08.05

元バイトです。駿河屋だけは絶対ダメ。

査定額は各店舗の店員が勝手に決めているのではなく、駿河屋が定めた基準に基づき付けられているのですが、謎に割高だったり、現場の人間からしても???となるような時が多々あります。
ですが、店舗で接客してるような店員には意見できる程の権利はないので、どうにもできません。
そして駿河屋の本社は、お客様への対応も社員やバイトスタッフへの対応も全てがガバガバで不誠実です。
バイトとして働けば働くほどメンタルもやられるし、私だったら絶対駿河屋では買い物しないという思いがどんどん強まりました。
衛生面も微妙です。よっぽど汚いものじゃなければ、キッチリとした消毒は行わないです。絶対買わないことをおすすめします。

(※逆に価値あるものが激安なこともあるので掘り出しモノを見つけられれば得です)

• MAXさん
  • 投稿日:2023.07.31

なめてるな完全に

2023.7.12 購入してBDレコーダーがDVDを読み込まないとサポートセンターに連絡。
こちらからメールでご連絡致しますのでしばらくお待ち下さいと言われたので それってどれくらいでメールがくるんですか?と訪ねると3日ぐらいですと。
しかしメールが来たのは9日後、代替え品が無いため返金になりますとの内容。駿河屋の依頼で集荷するとさらに日にちがかかるので即日郵便局から返品センターに送る。
その後26日にメール連絡すると25日に確認取れているので返金の手続きをしているとのこと。
しかし今日現在31日返金されない。
不具合での返金ほど敏速にやるのが普通だと思うんですけど。
駿河屋で購入したことを後悔してます。

家電・カメラ・AV機器

• 投稿日:2023.09.07

傷みのある本を通常品として販売

駿河屋さんには本を購入するのに いつもお世話になっています。
本に傷みなどある時はきちんと知らせてくださるので大変ありがたいです。

しかしこの間ケイブックスで本「通常品(綺麗なもの)」を注文したところ、折れや傷みのある本が届きました。
傷みありと記載されていなかったので問い合わせたところ、「傷みありの本は送っていない」と驚きの回答が。

通常品と言うことを信じて高額を支払ったのに、実際届いたのはボロボロの本。
それなのに交換も返金もしてくれず、何より謝罪の一言すらないは最悪でした。
傷物を通常品として、高額で販売しているので、ケイブックスで買うのはオススメしません!
駿河屋本店は問題ないので、そちらで購入した方がよいです。

駿河屋