中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 6ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• めるぴこさん
  • 投稿日:2023.09.27

勝手に返金対応

ガチャガチャを20個買ったのですが、内1個がカプセルのみで中身無し。検品され新品シールが貼られていたが、一体何を検品してるのか全くの謎。
状況説明と再配送の希望をLINEの問い合わせにメッセージを送ると「随時担当者から連絡します。」と言われ待つことに。

…1週間連絡無し(は?)
こちらからいつになったら連絡してくるのか催促の連絡を入れると「返金対応させていただきます。」とのこと。

しかし、駿河屋のシステム上1500円以上買わないと送料がかかる。更に5000円以上買わないと通信販売手数料がかかる。
自分は250円×20個=5000円で購入していた為、送料も通信販売手数料もかからなかったが、返金されたのは商品1つ分の250円だけ。
その不足の1つだけを再度買おうとすると250円+440円(送料)+240円(通信販売手数料)=930円になる。
その為、250円返金されても680円の損を被りました。

ホントに対応は遅いは問い合わせの内容も読んでない。対応ははっきり言ってゴミカス。相当クレームが多いんだろうなって印象。
2度とこんな最低なところでは買い物しない。

• 投稿日:2024.05.02

色々と問題のある会社だと感じる

タブレットPCを購入するため、何度か利用しています。
今回新しく購入しようとして口コミを確認していました。
相変わらずのようですね。自分はそこまで酷い状況になったことはありませんが。

しかし1点だけ。
通販を行う企業としておかしいと思うことがあります。
それは遅さです。販売も買取もです。

買取は検品、査定→買取なのでまだ理解できますが、
販売時の検品の時間って何ですか?

買取の時に検品してますよね?
買取の検品時に時間を割いて、販売時に検品とは?
買取時に詳細なデータを作成するとかないんですかね

気になる点はその程度ですが、致命的ではないかと。
対応も悪そうですし会社として成り立っているのが不思議なレベル。

通販

家電・カメラ・AV機器

• 投稿日:2024.09.19

普通のECサイトとは少し違う

他の方も書かれてるように、発送の遅さ、大き過ぎる梱包、商品チェックの甘さ、不良品に対しての返金対応のみ、という点には不憫さを感じた。

これも安さの裏にある企業努力なのかもしれないが、利用者にそれを理解した上で買ってくれというのは少々無理がある。

そもそも一品一品状態が違うであろう中古品なのに、新品時のデフォルト画像で在庫を一括掲載してるのは紛らわしいしどうかと思う。そこがヤフオクやメルカリなどの中古売買サイトとの違いなのかなと。

• ぴよさん
  • 投稿日:2024.10.03

発送前の検品→してない、商品ランク→あてにならない

購入した商品について。
商品は発売当初から不良品(DVDが薄っぺらくて再生されない)が一部混ざっており、再生するなどの検品が必要なものでした。

駿河屋で見つけて、検品済み&問題なしの評価の物を購入したら不良品でした。
発送まえに検品をしてるというメールをもらってたのですが、検品は目視だけだったようです。
また数ヶ月後、同じ商品を駿河屋で見つけ購入、事前に「この商品は初期不良品が混ざってる可能性があるので再生して確認してください」と伝えました。
→「検品して発送する」の返事が駿河屋から来て到着した商品が例の初期不良の商品でした。
2度目は検品者の名前もなし。

おかげで返品処理の面倒なことだけを付き合う羽目に。

期待はしないほうがいいです。

• ニックさん
  • 投稿日:2024.09.13

不良品を平気で売りつけておいて返金にも応じません

駿河屋で本を買ったのですが、何十ヶ所も蛍光ペンでライン引きされていた本が届いたのでさすがこれは酷いと思い連絡したところ、定型文に終始した対応で駿河屋の基準では不備なし扱いで返品も返金もできないとの事でした 最終的にはこれ以上問い合わせをされても対応できないと逆ギレされました 他の店ではありえない基準であり対応でした 金銭を払っているのにも関わらずここまで酷い対応をされる店はちょっと記憶にありません ネットやSNSで検索したところこのような対応は日常茶飯事のようですね 非常に悪質な店です 駿河屋で商品を買うのは全くおすすめできません 他店で買った方がいいです 世間的な常識などは全く通じません

• 投稿日:2024.01.24

送料有料かつ遅い査定

レンズを他より数千円高い表示額だったので依頼
近くに店舗があったが持ち込みで受付はできず、配送のみなのに送料はこちらもち
配送翌日に到着受付されたが実際に査定されたのは1週間過ぎ
その時表示額を確認したら買取価格が下がったが、流石に受付の時の価格からの査定かと思ったら
1週間後の表示額から査定額を提示
いろいろ押し問答したが変わらず
差し戻しも有料なので仕方なく買い取り依頼
結局釣り金額と判明
明らかに査定が遅く、受付時の金額保証しないヤバい会社

宅配買取

家電・カメラ・AV機器

• 投稿日:2023.08.23

終わってる

最近の話です。商品は発売2か月前に予約しました。
予約した商品が発売して1週間以上立っても、送ってこないので催促メールしたら送ってきた。
発送しましたのメールだけで、すいませんの一言も無し。
今回代引きだから送ってきたけど、クレジットで切ってたらマジでそのまんま放置の可能性があったのかと不安に駆られました。
一応到着した商品は確認しました。ここは予約品でも商品間違いを起こしそうなので購入者が検品するスタイルです。(こちらの通販で過去何度か中古商品購入後商品間違いを起こされていますので)
通常の商品だけじゃなく予約品でもこの遅さと対応なら真面目に今後は予約品の購入も控えます。
中古商品は状態記載なし、商品間違い等々で痛い目にあってるので中古品はもちろん予約品も今後は買えませんね

• ぽんぽんぴーさん
  • 投稿日:2024.02.04

予想以上に汚かった

他のお店より安かったので中古本を購入。中古なのである程度覚悟はしていたが、本に茶色の変な液体みたいなものがついており拭いたら少しはとれたが本の紙自体にも付着しているのはとれませんでした。
もう二度と利用することはないでしょう。

• ひどいなあさん
  • 投稿日:2023.12.03

買取基準は厳しいが、販売基準は超甘い

注文後、10日経ってようやく届いた、、駿河屋からの商品。
その内漫画5冊、1冊だけものすごく日焼けした商品がありました。
他の4冊に比べて安いわけでもなく、同じような価格でこれだけ日焼け。

一回読んで、買取価格を調べて店頭買取に持って行ったら、
日焼けがひどいので減額しますっって。
他の4冊は表示価格での買取価格提示。
これだけ減額されてタダ同然。

一体どうなってるんでしょうね。
このひどい日焼けの本も減額買取しただろうに、普通価格で販売して
また減額買取して、こんなことやってたらそりゃ立派なビル建つわ。

• 投稿日:2023.08.08

衰え続ける通販サイト

セール期間どころか、とうとう何のセールもやってない時でも通販サイトから弾かれるようになった。
そもそも短時間に何クリックも必要なのはサイトのつくりが不便なせい。そして弾かれたら閉じて最初からやり直しになるので余計に必要なクリック数が増えて悪循環である。
お気に入りリストの上限がたったの60件しかないため、頻繁に整理して入れ替えないといけない。リストを分けたらどれがどこに入っているか、登録済みかどうかわからなくなる。それらを確認するためにもクリック数がかさむのでまたサイトから弾かれる。
上限なんか無いのが一番いいが、せめて100とかキリのいい数字にできないのか。なんで60なのか。
またセールの値下げ額のしょぼさをごまかすためなのか、期間中に値下げ前の価格が急に3000円くらい上乗せされた商品もあった。何が理由で急に3000円も値上げしたのか意味不明。こういうことを常習的にやってる店なんだろうと思った。

通販

駿河屋