駿河屋に関するみんなの評判
- めるぴこさん
- 投稿日:2023.09.27
勝手に返金対応
ガチャガチャを20個買ったのですが、内1個がカプセルのみで中身無し。検品され新品シールが貼られていたが、一体何を検品してるのか全くの謎。
状況説明と再配送の希望をLINEの問い合わせにメッセージを送ると「随時担当者から連絡します。」と言われ待つことに。
…1週間連絡無し(は?)
こちらからいつになったら連絡してくるのか催促の連絡を入れると「返金対応させていただきます。」とのこと。
しかし、駿河屋のシステム上1500円以上買わないと送料がかかる。更に5000円以上買わないと通信販売手数料がかかる。
自分は250円×20個=5000円で購入していた為、送料も通信販売手数料もかからなかったが、返金されたのは商品1つ分の250円だけ。
その不足の1つだけを再度買おうとすると250円+440円(送料)+240円(通信販売手数料)=930円になる。
その為、250円返金されても680円の損を被りました。
ホントに対応は遅いは問い合わせの内容も読んでない。対応ははっきり言ってゴミカス。相当クレームが多いんだろうなって印象。
2度とこんな最低なところでは買い物しない。
- 投稿日:2024.05.02
色々と問題のある会社だと感じる
タブレットPCを購入するため、何度か利用しています。
今回新しく購入しようとして口コミを確認していました。
相変わらずのようですね。自分はそこまで酷い状況になったことはありませんが。
しかし1点だけ。
通販を行う企業としておかしいと思うことがあります。
それは遅さです。販売も買取もです。
買取は検品、査定→買取なのでまだ理解できますが、
販売時の検品の時間って何ですか?
買取の時に検品してますよね?
買取の検品時に時間を割いて、販売時に検品とは?
買取時に詳細なデータを作成するとかないんですかね
気になる点はその程度ですが、致命的ではないかと。
対応も悪そうですし会社として成り立っているのが不思議なレベル。
家電・カメラ・AV機器
- 投稿日:2023.09.01
まったく異なる商品が届きました。
通販で商品を購入したら、注文商品とは異なる商品番号が貼られたまったく別の商品が届きました。
その旨メールを出したら、「交換でのご対応をさせていただきたかったのですが、現在、弊社には該当商品の在庫が無く、代替品をご用意することができませんでした。」と定型の返品・返金のメールが返ってきました。
そちらに商品が残っていないのはおかしいでしょう、どうして在庫がないのか説明して欲しい、とメールを返信したところ、これに対しては返答をもらえず、メール末尾に記載されていた電話をかけても「混雑しております」でつながりませんでした。
そこで、仕方なく、集荷日時と返金先口座を知らせたところ、すぐに「ご返信ありがとうございます。」と定型のメールが届きました。
発送する商品のチェックは甘く、「苦情」に真摯に対応しようとする姿勢もまったく感じられませんでした。
- ニックさん
- 投稿日:2024.09.13
不良品を平気で売りつけておいて返金にも応じません
駿河屋で本を買ったのですが、何十ヶ所も蛍光ペンでライン引きされていた本が届いたのでさすがこれは酷いと思い連絡したところ、定型文に終始した対応で駿河屋の基準では不備なし扱いで返品も返金もできないとの事でした 最終的にはこれ以上問い合わせをされても対応できないと逆ギレされました 他の店ではありえない基準であり対応でした 金銭を払っているのにも関わらずここまで酷い対応をされる店はちょっと記憶にありません ネットやSNSで検索したところこのような対応は日常茶飯事のようですね 非常に悪質な店です 駿河屋で商品を買うのは全くおすすめできません 他店で買った方がいいです 世間的な常識などは全く通じません
- ぽんぽんぴーさん
- 投稿日:2024.02.04
予想以上に汚かった
他のお店より安かったので中古本を購入。中古なのである程度覚悟はしていたが、本に茶色の変な液体みたいなものがついており拭いたら少しはとれたが本の紙自体にも付着しているのはとれませんでした。
もう二度と利用することはないでしょう。
- ひどいなあさん
- 投稿日:2023.12.03
買取基準は厳しいが、販売基準は超甘い
注文後、10日経ってようやく届いた、、駿河屋からの商品。
その内漫画5冊、1冊だけものすごく日焼けした商品がありました。
他の4冊に比べて安いわけでもなく、同じような価格でこれだけ日焼け。
一回読んで、買取価格を調べて店頭買取に持って行ったら、
日焼けがひどいので減額しますっって。
他の4冊は表示価格での買取価格提示。
これだけ減額されてタダ同然。
一体どうなってるんでしょうね。
このひどい日焼けの本も減額買取しただろうに、普通価格で販売して
また減額買取して、こんなことやってたらそりゃ立派なビル建つわ。
- 投稿日:2024.06.16
買い取り部門がひどい
駿河屋では購入も買い取りもしました。
購入では特に困ったこともイラついたこともありませんが、買い取り部門が本当にひどい対応。
・100円で買い取られたものが次の日には1000円で買い取りになっていた。
・布製品を送ったときに虫がついちゃよくないと思って虫よけつけたら「臭いので0円」(確かに微香性の虫よけをいれたが)と査定(本来なら300円)
・マンガ本の購入時についてくる小冊子を本に挟んで送ったら「ごみを送ってくるな。ブラックリストに入れるぞ」と連絡(以前駿河屋から中古コミックを買ったときに小冊子が挟んであってうれしかったので同じように思う購入者がいると思い挟んだ)
・買い取りに疑問があったので問い合わせをしても返信メールがこない。
駿河屋には売りたくないと思うことばかりですが、中古のマンガ・グッズ・同人誌を一緒に買ってくれるところが駿河屋しかないので仕方なく利用していたが、あまりにも腹が立ったので最近は購入も買い取りもお願いしていない。
- やんぐめんさん
- 投稿日:2020.07.11
可もなく不可もなく
まず、注文から到着までの期間がかかり過ぎます。前回注文して届いたのは一か月後でした。私は最初からこの店は遅い、と自身に言い聞かせて注文し、気を長くして待ちます。だから皆さんも注文してもひたすら待ちましょう。待てない人は他の所を探すのが賢明です。問い合わせに関しては、返事が来る時と来ない時があります。商品が違う件で問い合わせた時はすぐに返事が来ましたが、注文がエラーになった時の問い合わせには一切返事が来なかったです。エラーの理由はわからず、注文も無かった事になってイラツときたのでやめました。商品について、私はよく同人誌を買いますが、ひどい物が多いです。結構昔の物とか扱っているので、それが欲しくてここを利用しているのですが、まあ古い物に関しては状態が良くなくても仕方ないと割り切ります。ただ、どう考えてもランク落ちだろうという物がまともな金額で売られているのはちょっと納得いかないかな。で、それを売ったら買取不可か減額とか。オイオイ。買取の場合、かんたん買取ではなくあんしん買取をお勧めします。例え面倒でもその方がいいです。まあ、あんしん買取にしても価格下げられたりはしますけどね。ゲーム機本体なんて難癖つけて大幅減額されました。見積では2万くらいだったのですが、あれがダメこれがダメで5千円くらいまで下げられました。箱もあって不備すらなくても、箱が傷んでるとかで減額です。傷なんてほぼ無い完品送ったのにこれはひどい。返却を希望しようと思ったら、返却したいゲーム機本体の項目が消えている。何でだ。結局返却すら出来ず、泣く泣く承諾ボタン。返却ボタンないのに承諾ボタンはちゃんとあるのね。買取は他の店よりか高く買い取ってくれるというイメージはありますけど、こんな事されちゃうと次回買取して貰うのも躊躇ってしまいます。総合的に見て価格帯は意外と安い物があるので4。対応はその時によってする場合とスルーされる場合があるので3。スピードはひたすら遅いので0。サービスは宜しくないので2。全体評価2。注文した人、とにかく待ちましょう。2週間とかで来るなら奇跡ですよ。
店舗購入
- よもぎ茶さん
- 投稿日:2024.05.27
安心買取
安心買取を利用しました。
大事にしていた美品のフィギュアを送りましたが、パーツ&箱破損でかなりの減額をくらいました。
勿論、梱包の時点で破損無しです。
パーツはブリスターに収めていたし、箱も確りとした作りのタイプでどこをどうすれば破損したのか意味が解りませんでした。
あちらで査定の最中に壊されたのだと疑っています。
壊されたものを返送してもらっても困るのでそのまま売りましたが、二度とこのショップにフィギュアの買取を申し込む事はありません。
過去に購入の方もサイズ違いの商品を送られたり(パッケージにはMと書いてあったのに中身はSサイズだった)、ゲームを購入したらベタベタにたばこ臭い商品(拭いたら真っ黒になりました)を送られたりなどがあり疑問を感じていましたが、もうお金を落としたくないのでこのショップでは購入の方も控えます。
宅配買取
- タロ吉さん
- 投稿日:2024.11.07
通販やめれば
兎に角、発送が遅すぎる
数冊のコミックに10日後の発送って何?
ぶっちゃけポチりから到着までおよそ2週間!
ありえないわ