皆様のコメントを見てから取引するべきでした・・・
注文確定、確保検品連絡から本日9日目。
孤島で沖合を通過する船を待つ気分です。
その船はうすら汚い海賊船かもしれませんが・・・
もう2度と利用はしないつもりです。
あり得ない
また8日ではなく1-8程度となります為、
8日以上お時間を頂く事もございます。
8日目の今日電話→今から検品あと2、3日と。
悪びれる事なく、面倒な感じに言われた。
ここまでヒドイなんて…。
お店の発送目安には○~○と書いてある。
返事のメールを読むからに、○~○以上と表記するべきでわ?
規約に反してないから書かないではなく、書くべき!
違うものを送ってきた。
対応も悪く、在庫確認に何日かけてるんだか。終いには以下の文送ってくる始末。
「代品の確保にお待ちいただけないということでございましたら本件につきましては恐れ入りますが、ご返金での対応をお受けいたしますがいかがなさいますでしょうか。
ご検討お願い致します。」
なんで謝罪すべき側が強気に出れるんだかw
注文から2週間以上。。
注文してから銀行振込先が送られてくるまでが10日、商品が届くまで更に10日・・
あらかじめ分かってたら絶対利用しなかったし二度と使いません。
しかも問い合わせの電話はつながらなかったです。
レトロゲーム
近所の万代○店にファミコンソフト売るとレアソフトやソフトの箱説有り無しに関係なく一律30円だし、DS、N64、スーファミ等も一律50円だし
駿河屋さんの方が、自分で価格チェックできるし納得したやつだけ売ればいいから、断然買取価格が高いイメージ(レトロソフト売却に関しての感想です)
購入後にレビューに対してメールで「お知らせあり」の連絡
通販で買物後ショップ評価のメールが来たので、買い取り査定が辛すぎる割、ケースの割れた物などが送られてくると書き込んだ所、直接メールが送られてきた。お知らせがあるので開いて見る様あり、看過できない物はメールで知らせて下さいとの連絡だったが購入ページの下部に評価し直すの記載。2度とレビューはしない。
スピード感ゼロ
買取と購入を同日に済ませました。
買取
安心買取
2日後に見積もりメール到着。翌日に荷物を送る。
到着2日後に再見積もり金額メール到着。そのまま承諾
承諾から3日後に入金
入金まで合計8日
購入
商品購入の翌日に検品に入るとメール(1−14日で発送と記載)
10日目に発送メール、翌日到着
中古本でしたがギリギリ許せる範囲の汚れシミでしたがこの状態ならもう少し安くてもいいと思いました。
手元に届くまで11日
商品は多少の不満はあるものの概ね満足ですが、以前に状態悪いものを送られた事があるので今回は当たりでした。発送、買取共に遅いので余裕ある人は利用する、すぐにほしい人は他を利用するなど使い分けた方がいいと思います。
1週間後に配送と思って注文を!
とにかく遅いです!!
今時珍しい。
遅いので到着が必要な日のギリギリになってしまったので
郵便局留めに変更をお願いすると
支払いが銀行振込以外は、届け先や氏名等、全ての変更は受付られないとのことです。
よほど余裕がある。
すごく安いでなければもうこちらのショップの利用はないです。
発送が遅い
アマゾン等と比べてしまうと悲しい程、発送までに時間がかかり過ぎる。注文を受けてから駿河屋がメルカリで落札して発送してるの?ってレベル。忘れた頃に受領し、衝動買いした自分に反省を促す事をさせてくれる良心的な会社です。
遅い、汚い
何回か購入したが、オンラインで購入する際、○日〜○日の間に発送予定とか、○日以内に発送可能とあってと、毎回その最終日にしか発送しない。
それから、品物も予想外に汚い。本当に他で手に入らない時以外は利用をお勧めしない。