中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 35ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 駿河屋ひどいさん
  • 投稿日:2023.11.18

破損品を平気で販売している

破損品を平気で販売している

• 投稿日:2024.01.09

届かない

問い合わせしても高圧的 仕方ないとの事 未だいつ届くかも分からないまま

• しさん
  • 投稿日:2020.08.03

これを見れば丸分かり!現在の駿河屋

価格→安い
ウエハースのカードとか小さいフィギュアとかぬいぐるみ、タペストリー等、他のフリマアプリとか通販とかだとそこそこの値段する物でも安くで売ってたりするし色々な物を纏めて購入出来るのでそれは良い所だと思います~
あと品揃えも良い(マニア向けの商品やマイナーな作品のグッズ等も多く揃えられている)

対応→絶望
とにかく酷い 平気で3週間4週間、場合によっては1ヶ月も待たせてる癖に検品完了メールが来たと思えば在庫無し
承認メールからの振込やってもノロノロ発送
商品来たと思えば欠品、商品間違い、破損、ジャンク

商品に特に記載がない場合は、状態に不備はないですとメールに書いているがコーヒーぶっかけた様なシミ物やボディプレスでも掛けたのかと疑うレベルの状態の商品は普通に来ます お覚悟を。
他のレビューではゴミ捨て場にあるような物が届いたとか見ました

そして特にダルいのは返品作業
相手の不都合なのに謝罪も無くメールを送っても1週間は帰って来ない
その癖、商品はそのままの状態で返品しないと受け付けないとかほざく(更に期限付き、発送遅い癖に返品だけは急かす)
※送料だけ取られたりします

スピード→絶望
恐らく全通販の中でも下から数えた方が早いでしょう.
Amazonとか注文した日に届く物もあるのにこの店は検品だけで3~4週間かかります(前は最低2週間以内レベルだったがコロナ禍で更に遅延している模様)
大量注文ならともかく、同じ倉庫の数品だけしか頼んでなくても遅いです.

信頼度→あるわけが無い
連続してレビュー☆1の通販とか見た事ないぞ

駿河屋は「品揃えが良い・安い・遅い」が定着していたみたいですがここ数年で「品揃えが良い・そこそこ安い・クソ遅い・対応ゴミ」になってるみたいです

因みに私は
頼んだものと全く違うタペストリー(商品タグシールで別物だと誰が見ても分かる)
折り紙にでもして遊んだのかと思われるヨレヨレのポスター
茶染みのフィギュア
頼んだものと全くシリーズもキャラも違うフィギュア(商品タグシールで別物だと誰が見ても分かる)

が届きました

他にも店員の対応がクソとか買取で詐欺まがいの事をされたとかボロクソ叩かれてますね

結論、どんなに遅くてもどんなボロい破損してる物が来てもどんな糞な対応されても最悪金取られても大丈夫という方だけ利用しましょう

ありがとうございました

通販

• ヤスシさん
  • 投稿日:2022.05.07

数度利用してからの総評となります。

もちろん、周りの中古ショップと同じでガンプラは定価の2倍の額、そのくせ中身の確認はしておらず、欠品があるのに高額なガンプラを買ってしまいました。
仮面ライダーのフィギュアでもありました、子供が欲しがったので購入したのですが、表面から中身が見えるものでしたので購入、家で開けてみると二層になっており、二層目に台座やらマントが入ってたらしいのですがまったくなし、定価プラス2000円で購入したにもかかわらず欠品ありでした、子供のものなので返品もしにくく、そのままです。
店が遠くわざわざ行くのもめんどうなので、特に連絡等は入れませんでした。が、確認が雑なのかそう言うことが多いです。
もしかすると、通っている店舗だけがそうなのかもしれません。
ですので、可能なら購入前に中身を確認させてもらった方が良いです、他店で中身を確認させてもらえることが出来たので、お近くに店がないなら購入前に確認したほうが良いと思います。

• 投稿日:2023.04.25

対応、オペレーター、アフター最悪。

商品の付属品を記載してるのに、商品の付属品がついていないため、連絡すると、挑発的な女のオペレーターが出て責任逃れ、タメ口、逆ギレ、挙げ句に、もうウチを使わなくて結構、他所で買うように言ってきて、話しにならないので、オペレーターを変えるようにいうと、担当は私です。だから、変わらないとのことで、話が出来るオペレーターに変えてほしいというと、タメ口で、じゃこの話は終わりでと電話を切ろうとする。最悪なオペレーター。しかも、商品の付属が足りなくても、問題はないと訳のわからない責任逃れ。商品に付属がなかろうが商品の本体があれば規定問題ないと繰り返し言ってくるため、なら、付属の記載をしてるのはおかしいといえば、参考にすると一蹴され、ここの、女のオペレーターは最悪。本社に、連絡し、後に男のオペレーターから連絡が来て話はまとまったが、この店は、三回に一回くらい不備や不良品が届く、オススメは比較的に出来ない。
ただ、前は不良の対応も余り悪くなかったが今は最悪。
結局、後に付属を送ってくれるとなったが、未だに連絡はないし、付属も届いていない。しかも、注文から発送まで、最低一週間以上掛かる。

• 投稿日:2024.07.01

何のためのあんしん買取?

何ここ駿河屋のあんしん買取ページ見てたら1000円以下の買取全部メール見積になってる
在庫がないから商品値段が出てないし元の買取値段が分からんからとても売れないわ
糞仕様だな買い叩き満々だな

• ウィッキーマウスさん

商品の状態に不安

ブックオフオンラインやネットオフをよく利用しますので、それらとの比較になります。

品揃えが豊富で他社にないものが見つかることが多いです。
ただし、状態がひどく悪い悪いものが送られてくることがありますので、ある程度の覚悟が必要です。
例えば、値段が安く売られている商品は、ある程度イタミがあるかもしれないと覚悟しなければならないと思いますが、駿河屋から送られてきた商品は半端じゃないくらい汚く、どこかに折れが生じているという程度ではすまず、全体的にボロボロなのです。
それも1度や2度ではありませんでした。
必要なくなったものは転売しておりますが、とても転売できるような状態ではありませんでした。

また、特に安くない商品でも乱丁ととれるイタミがありました。
折れがあったので返品に応じてくれたのですが、その商品は自分が買った値段よりも高い値段で再販されてました。
このことからも、乱丁等の基準が他社と比べて相当甘いと言えるのではないでしょうか。

• 駿河屋がんばれさん
  • 投稿日:2020.08.08

いろいろ残念

もう9年くらい利用させて頂いています。
商品数が多く、価格も良心的で掘り出し物が見付かる事も多いです。

問題なのは他の方も書かれている通り、配送の遅さです。昔は3日くらいでに発送されていたのですが、いつの間にか一週間になり、昨年では二週間程度かかるのが普通になっていました。
コロナの影響で巣ごもり需要が増えたのか、今は三週間くらいだそうです。(20日前に注文した商品はまだ発送されていません。)

配送状況については注文確定画面くらいまで進めてから初めて表示されました。水害等での配送の遅延についてはトップページにリンクが表示されているのに、自己都合による遅延については最後にこっそりですか・・・。これが分かっていたら最初から他の店を探す人がいるはず。

いいお店でしたが、大変残念なお店に成り下がってしまいました。

通販

• 投稿日:2021.03.05

買い取り価格・サポート対応の悪さ

タペストリーを1本安心買取で査定したところ¥7000となり、同等品(定価¥10000以上が13本、¥3000以上が8本)
22本見積もりをせず追加で送りました。発売されたばかりの商品も含まれていました。
私としては¥100000越えてくれればいいかなとの思いでした。
査定メールが届き「追加23本¥9000弱」と査定分が追加分に含まれており
追加分の金額が異常に低いように感じたため問い合わせをしました。
次の日にメールが届き「大変申し訳ございません。
上記ご連絡を受けて確認しましたところ、見積もりを頂いておりました
商品を誤って追加商品として査定したため、掲載から漏れておりました。金額に変更はございません」
「こちらのメールにご返信頂けましたら、結構でございますので、
ご承諾の可否のご連絡を頂けましたら幸いでございます。」とのことだったので
取引継続が不安になり買取のキャンセルの返信をしました。
その後返信の回答もなく「査定結果の金額を送金しました」とのメールが来たので電話で問い合わせしたところ
「返信の内容は承知しているので確認してみる。時間がかかるかもしれない」との回答(承知しているなら連絡ください)
次の日になっても連絡はありませんでした。
最初の問い合わせから5日目に「自動承諾だからキャンセルは無理」とのメールがきました。
こちらの不手際でもないのに取引が継続されてしまいました。
結局、追加分22本は定価の100分の1以下で買い取られてしまいました(全部で¥2000にもなりませんでした)
最終的に振り込み手数料が引かれ¥8000弱となりました。¥100000近い損失です
かなり高い勉強代になりました。
送り先によって対応が違うのでしょうか?いままでは静岡でトラブルはありませんでしたが
今回は秋葉原本館でした。
もう二度と利用しません。

• 投稿日:2021.11.12

まともに確認をしない安低の駿河屋

安心買取を申し込んで、必要書類と一緒に送った。

書類は封筒に入れて
『買取申込書、身分証』と指定通り封筒に書いて
段ボールの1番上に置いたのに、身分証が無いから買取手続きが出来ないと返信が来た。

買取申込書と身分証は、一緒に封筒に入れてあるから良く確認してくださいと送り返したら。

『お世話になっております。駿河屋です。
お荷物に必要書類を同封頂いている旨了解致しました。
次にお客様のお荷物を確認させて頂くのが検品時になりますので、検品時に再度確認させて頂きご連絡させて頂きます。』

と返事が来た。
普通は直ぐに確認するはずだが、それすら出来ない。

結局は駿河屋の確認ミスで身分証は入っていた、確実に入れたから当たり前だが。
最初から確認なんかしていなかったと思われる、安低の駿河屋クオリティ。

マンションの部屋番号も最初は数字だけでよく、買い取りもできていたが、途中から何の番号か分からないから買い取りができないと連絡が来た、今まで買い取りできてたのは何だったのか呆れるばかり。
いい加減、〇〇〇号室(〇〇〇は部屋番号)と入力するの阿呆らしい。

ある時は、売ってない品物の確認メールが来たこともある。
駿河屋にまともな対応を求めるの難しい。
もうここでは買取申込はしない。

宅配買取

駿河屋