駿河屋に関するみんなの評判
- ヤスシさん
- 投稿日:2022.05.07
数度利用してからの総評となります。
もちろん、周りの中古ショップと同じでガンプラは定価の2倍の額、そのくせ中身の確認はしておらず、欠品があるのに高額なガンプラを買ってしまいました。
仮面ライダーのフィギュアでもありました、子供が欲しがったので購入したのですが、表面から中身が見えるものでしたので購入、家で開けてみると二層になっており、二層目に台座やらマントが入ってたらしいのですがまったくなし、定価プラス2000円で購入したにもかかわらず欠品ありでした、子供のものなので返品もしにくく、そのままです。
店が遠くわざわざ行くのもめんどうなので、特に連絡等は入れませんでした。が、確認が雑なのかそう言うことが多いです。
もしかすると、通っている店舗だけがそうなのかもしれません。
ですので、可能なら購入前に中身を確認させてもらった方が良いです、他店で中身を確認させてもらえることが出来たので、お近くに店がないなら購入前に確認したほうが良いと思います。
店舗購入
- 匿名さん
- 投稿日:2023.04.25
対応、オペレーター、アフター最悪。
商品の付属品を記載してるのに、商品の付属品がついていないため、連絡すると、挑発的な女のオペレーターが出て責任逃れ、タメ口、逆ギレ、挙げ句に、もうウチを使わなくて結構、他所で買うように言ってきて、話しにならないので、オペレーターを変えるようにいうと、担当は私です。だから、変わらないとのことで、話が出来るオペレーターに変えてほしいというと、タメ口で、じゃこの話は終わりでと電話を切ろうとする。最悪なオペレーター。しかも、商品の付属が足りなくても、問題はないと訳のわからない責任逃れ。商品に付属がなかろうが商品の本体があれば規定問題ないと繰り返し言ってくるため、なら、付属の記載をしてるのはおかしいといえば、参考にすると一蹴され、ここの、女のオペレーターは最悪。本社に、連絡し、後に男のオペレーターから連絡が来て話はまとまったが、この店は、三回に一回くらい不備や不良品が届く、オススメは比較的に出来ない。
ただ、前は不良の対応も余り悪くなかったが今は最悪。
結局、後に付属を送ってくれるとなったが、未だに連絡はないし、付属も届いていない。しかも、注文から発送まで、最低一週間以上掛かる。
- 投稿日:2023.08.13
これから利用しようと思っている方へ
こちらの通販ショップで、3000円ぐらいで売られている美少女ゲームのドラマCDがあり、自分も同じものを所持していたので売ろうかなと思い、買取額が表示されていないのでメールにて見積とあったので見積してもらったところ何と驚愕の1円(笑)となったので当然キャンセルしました。皆さん売ろうとしてる物はメールにて見積の場合買い叩かれる可能性があるので買取額がはっきり表示されている時だけ売るようにした方がいいと思います。
他の方もレビューされていますが、販売する商品状態はギャンブル状態、本など、は独自の販売基準(笑)とやらで酷い角折れがあっても中身に問題がなければ平気で送ってくるので読めればいいと割り切れる方だけ買いましょう。私の場合同人誌をこちらで購入したら角折れがかなり酷くあまりにも目立つのでその同人誌は捨ててまんだらけさんで再購入しました。)私の場合安い同人誌だったので頭に来ませんでしたが、高額商品だったら頭に来てると思います。(ちなみに買った同人誌は状態表記無し)まんだらけさんや、らしんばんさんと違い、ここの通販は状態表記がはっきり表示されていないのでどうゆうものが来るか届いてからじゃないと分からないんですよ。状態の酷さで泣きを見た人私以外絶対いると思います。プレミア品でも商品状態が分からないので、どうしても欲しい方はヤフオクなどの方が状態表記してるので確実だと思います。後、全体の商品は中古にしては高いし発送は遅いし販売手数料も取られるので今後利用しません。☆0です。
店舗買取
- ウィッキーマウスさん
商品の状態に不安
ブックオフオンラインやネットオフをよく利用しますので、それらとの比較になります。
品揃えが豊富で他社にないものが見つかることが多いです。
ただし、状態がひどく悪い悪いものが送られてくることがありますので、ある程度の覚悟が必要です。
例えば、値段が安く売られている商品は、ある程度イタミがあるかもしれないと覚悟しなければならないと思いますが、駿河屋から送られてきた商品は半端じゃないくらい汚く、どこかに折れが生じているという程度ではすまず、全体的にボロボロなのです。
それも1度や2度ではありませんでした。
必要なくなったものは転売しておりますが、とても転売できるような状態ではありませんでした。
また、特に安くない商品でも乱丁ととれるイタミがありました。
折れがあったので返品に応じてくれたのですが、その商品は自分が買った値段よりも高い値段で再販されてました。
このことからも、乱丁等の基準が他社と比べて相当甘いと言えるのではないでしょうか。
- 駿河屋がんばれさん
- 投稿日:2020.08.08
いろいろ残念
もう9年くらい利用させて頂いています。
商品数が多く、価格も良心的で掘り出し物が見付かる事も多いです。
問題なのは他の方も書かれている通り、配送の遅さです。昔は3日くらいでに発送されていたのですが、いつの間にか一週間になり、昨年では二週間程度かかるのが普通になっていました。
コロナの影響で巣ごもり需要が増えたのか、今は三週間くらいだそうです。(20日前に注文した商品はまだ発送されていません。)
配送状況については注文確定画面くらいまで進めてから初めて表示されました。水害等での配送の遅延についてはトップページにリンクが表示されているのに、自己都合による遅延については最後にこっそりですか・・・。これが分かっていたら最初から他の店を探す人がいるはず。
いいお店でしたが、大変残念なお店に成り下がってしまいました。
- 投稿日:2021.03.05
買い取り価格・サポート対応の悪さ
タペストリーを1本安心買取で査定したところ¥7000となり、同等品(定価¥10000以上が13本、¥3000以上が8本)
22本見積もりをせず追加で送りました。発売されたばかりの商品も含まれていました。
私としては¥100000越えてくれればいいかなとの思いでした。
査定メールが届き「追加23本¥9000弱」と査定分が追加分に含まれており
追加分の金額が異常に低いように感じたため問い合わせをしました。
次の日にメールが届き「大変申し訳ございません。
上記ご連絡を受けて確認しましたところ、見積もりを頂いておりました
商品を誤って追加商品として査定したため、掲載から漏れておりました。金額に変更はございません」
「こちらのメールにご返信頂けましたら、結構でございますので、
ご承諾の可否のご連絡を頂けましたら幸いでございます。」とのことだったので
取引継続が不安になり買取のキャンセルの返信をしました。
その後返信の回答もなく「査定結果の金額を送金しました」とのメールが来たので電話で問い合わせしたところ
「返信の内容は承知しているので確認してみる。時間がかかるかもしれない」との回答(承知しているなら連絡ください)
次の日になっても連絡はありませんでした。
最初の問い合わせから5日目に「自動承諾だからキャンセルは無理」とのメールがきました。
こちらの不手際でもないのに取引が継続されてしまいました。
結局、追加分22本は定価の100分の1以下で買い取られてしまいました(全部で¥2000にもなりませんでした)
最終的に振り込み手数料が引かれ¥8000弱となりました。¥100000近い損失です
かなり高い勉強代になりました。
送り先によって対応が違うのでしょうか?いままでは静岡でトラブルはありませんでしたが
今回は秋葉原本館でした。
もう二度と利用しません。
宅配買取
- 投稿日:2021.11.12
まともに確認をしない安低の駿河屋
安心買取を申し込んで、必要書類と一緒に送った。
書類は封筒に入れて
『買取申込書、身分証』と指定通り封筒に書いて
段ボールの1番上に置いたのに、身分証が無いから買取手続きが出来ないと返信が来た。
買取申込書と身分証は、一緒に封筒に入れてあるから良く確認してくださいと送り返したら。
『お世話になっております。駿河屋です。
お荷物に必要書類を同封頂いている旨了解致しました。
次にお客様のお荷物を確認させて頂くのが検品時になりますので、検品時に再度確認させて頂きご連絡させて頂きます。』
と返事が来た。
普通は直ぐに確認するはずだが、それすら出来ない。
結局は駿河屋の確認ミスで身分証は入っていた、確実に入れたから当たり前だが。
最初から確認なんかしていなかったと思われる、安低の駿河屋クオリティ。
マンションの部屋番号も最初は数字だけでよく、買い取りもできていたが、途中から何の番号か分からないから買い取りができないと連絡が来た、今まで買い取りできてたのは何だったのか呆れるばかり。
いい加減、〇〇〇号室(〇〇〇は部屋番号)と入力するの阿呆らしい。
ある時は、売ってない品物の確認メールが来たこともある。
駿河屋にまともな対応を求めるの難しい。
もうここでは買取申込はしない。
宅配買取
- elleさん
- 投稿日:2021.11.16
覚悟して利用するか、一生利用しないか。
とにかく全てにおいて遅い。対応が悪い。
クレカ決済で3回ほど利用しましたが、注文確定から請求までは爆速。そっから発送までが2〜4週間。
問い合わせへの返信もやたら遅い。
自分たちから「お待たせして申し訳ありません。あと◯日で発送できます」とかメールしてきといて守らない。
問い合わせの電話、やたら態度が悪い。私は逆ギレされました。笑
その上、通販手数料?取ります。こんなサービス内容でそれ取られると、他の善良なネットショップにはこちらからお布施したくなります。
私個人としましては幸運にも商品の方でトラブルはありませんでしたが、友人は別物が届いた挙げ句、返品返金の対応にもすごく時間がかかっていました。
そういった不快な思いをする危険性を覚悟して利用するか、欲しい商品が検索でかかっても「あ、駿河屋か…」とブラウザを閉じるか、どっちかだと思います。
気軽に利用してみて下さいとは口が裂けても言えない。
通販
- 駿河国の謎の税金さん
- 投稿日:2022.05.19
正直あまり人にはおすすめできない
品揃えは良い方なので中々他では見つからないものを買うときに利用していますが正直あまり人におすすめは出来ないかなという感じです。
理由は、
.発送が毎回10日以上かかる、とにかく他に類を見ないくらい遅い。
.通信販売手数料が送料とは別にかかる(サイトに何のための手数料か納得いく説明が無い、損した気分。)
.商品に不備があった場合保証がなかったりする(ゲームソフトのパッケージがバキバキに破損していたが500円以下は破損があっても通常品扱いらしく交換してくれない。)
佐〇で来ることがあるが過去数回段ボールに破損があってその場で中身確認してほしいと言われ対応がめんどくさかった。(買った物を他の人に見られたくないので保証なしで断ったが中身に破損があった。)
等他にも色々ありましたが要らないことでストレスを受けたくないので謎の手数料がかかるようになってからほとんど利用しなくなりました。
ちなみにサイトに、
2022年5月3日以降の発送予定分より在庫切れ商品について在庫のあるものだけ発送させていただきます。
その場合、在庫切れ商品はキャンセルとさせていただきます。
とあるので今は在庫なしの場合勝手にその商品だけキャンセルして送ってくるようです。
正直自店舗を増やすリソースがあるならせめて他の通販サイトぐらいのシステムにしてほしいです。
- 怒りの利用者さん
- 投稿日:2022.06.09
お客に厳しく自分には甘い最低の店
限定版を通販で購入しましたが通常版が届きました。シールには限定版と記載されていましたが、どう見ても通常版です。やはり検品はしてなさそうですね。
返金対応となりましたが、発送も遅ければ対応もこれまた遅い。
事の状況をメールやLINEで送って一週間。既読スルーなので電話をしてから、数日後やっと返信が来る。
その後画像を送付してから一週間以上経過。ようやく返金するので商品を送付してくれと連絡が来たが、集荷依頼だけは早い!(笑)次の日にはもう郵便局が来ました。
しかも駿河屋が送るときは、値段に関わらず補償や追跡番号もない発送方法ですが、今回はゆうパック。
まぁ、届かないと詐欺る可能性もあるのでそこは安心(送料は駿河屋持ちです。駿河屋と違って良心があるので、170サイズ以上で送るなんてことはしませんでしたが)
そして今、追跡番号を確認すると既に届いているのですが、一週間以上返金の音沙汰なし。
自分達への行動は早いのに、お客への対応は遅いそんな店です。
返金対応は諦めさせようとしているのか、牛歩戦術かのように行動してきます。下手したら一ヶ月以上かかります。
とにかく皆さんも強い意志で望みましょう!
また、商品が届いたらすぐに確認をしてください!一週間を過ぎてしまいますと返金対応はしてくれないみたいですよ!