中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 36ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 駿河屋がんばれさん
  • 投稿日:2020.08.08

いろいろ残念

もう9年くらい利用させて頂いています。
商品数が多く、価格も良心的で掘り出し物が見付かる事も多いです。

問題なのは他の方も書かれている通り、配送の遅さです。昔は3日くらいでに発送されていたのですが、いつの間にか一週間になり、昨年では二週間程度かかるのが普通になっていました。
コロナの影響で巣ごもり需要が増えたのか、今は三週間くらいだそうです。(20日前に注文した商品はまだ発送されていません。)

配送状況については注文確定画面くらいまで進めてから初めて表示されました。水害等での配送の遅延についてはトップページにリンクが表示されているのに、自己都合による遅延については最後にこっそりですか・・・。これが分かっていたら最初から他の店を探す人がいるはず。

いいお店でしたが、大変残念なお店に成り下がってしまいました。

• 投稿日:2021.03.05

買い取り価格・サポート対応の悪さ

タペストリーを1本安心買取で査定したところ¥7000となり、同等品(定価¥10000以上が13本、¥3000以上が8本)
22本見積もりをせず追加で送りました。発売されたばかりの商品も含まれていました。
私としては¥100000越えてくれればいいかなとの思いでした。
査定メールが届き「追加23本¥9000弱」と査定分が追加分に含まれており
追加分の金額が異常に低いように感じたため問い合わせをしました。
次の日にメールが届き「大変申し訳ございません。
上記ご連絡を受けて確認しましたところ、見積もりを頂いておりました
商品を誤って追加商品として査定したため、掲載から漏れておりました。金額に変更はございません」
「こちらのメールにご返信頂けましたら、結構でございますので、
ご承諾の可否のご連絡を頂けましたら幸いでございます。」とのことだったので
取引継続が不安になり買取のキャンセルの返信をしました。
その後返信の回答もなく「査定結果の金額を送金しました」とのメールが来たので電話で問い合わせしたところ
「返信の内容は承知しているので確認してみる。時間がかかるかもしれない」との回答(承知しているなら連絡ください)
次の日になっても連絡はありませんでした。
最初の問い合わせから5日目に「自動承諾だからキャンセルは無理」とのメールがきました。
こちらの不手際でもないのに取引が継続されてしまいました。
結局、追加分22本は定価の100分の1以下で買い取られてしまいました(全部で¥2000にもなりませんでした)
最終的に振り込み手数料が引かれ¥8000弱となりました。¥100000近い損失です
かなり高い勉強代になりました。
送り先によって対応が違うのでしょうか?いままでは静岡でトラブルはありませんでしたが
今回は秋葉原本館でした。
もう二度と利用しません。

• 投稿日:2021.11.12

まともに確認をしない安低の駿河屋

安心買取を申し込んで、必要書類と一緒に送った。

書類は封筒に入れて
『買取申込書、身分証』と指定通り封筒に書いて
段ボールの1番上に置いたのに、身分証が無いから買取手続きが出来ないと返信が来た。

買取申込書と身分証は、一緒に封筒に入れてあるから良く確認してくださいと送り返したら。

『お世話になっております。駿河屋です。
お荷物に必要書類を同封頂いている旨了解致しました。
次にお客様のお荷物を確認させて頂くのが検品時になりますので、検品時に再度確認させて頂きご連絡させて頂きます。』

と返事が来た。
普通は直ぐに確認するはずだが、それすら出来ない。

結局は駿河屋の確認ミスで身分証は入っていた、確実に入れたから当たり前だが。
最初から確認なんかしていなかったと思われる、安低の駿河屋クオリティ。

マンションの部屋番号も最初は数字だけでよく、買い取りもできていたが、途中から何の番号か分からないから買い取りができないと連絡が来た、今まで買い取りできてたのは何だったのか呆れるばかり。
いい加減、〇〇〇号室(〇〇〇は部屋番号)と入力するの阿呆らしい。

ある時は、売ってない品物の確認メールが来たこともある。
駿河屋にまともな対応を求めるの難しい。
もうここでは買取申込はしない。

宅配買取

• elleさん
  • 投稿日:2021.11.16

覚悟して利用するか、一生利用しないか。

とにかく全てにおいて遅い。対応が悪い。
クレカ決済で3回ほど利用しましたが、注文確定から請求までは爆速。そっから発送までが2〜4週間。
問い合わせへの返信もやたら遅い。
自分たちから「お待たせして申し訳ありません。あと◯日で発送できます」とかメールしてきといて守らない。
問い合わせの電話、やたら態度が悪い。私は逆ギレされました。笑
その上、通販手数料?取ります。こんなサービス内容でそれ取られると、他の善良なネットショップにはこちらからお布施したくなります。
私個人としましては幸運にも商品の方でトラブルはありませんでしたが、友人は別物が届いた挙げ句、返品返金の対応にもすごく時間がかかっていました。
そういった不快な思いをする危険性を覚悟して利用するか、欲しい商品が検索でかかっても「あ、駿河屋か…」とブラウザを閉じるか、どっちかだと思います。
気軽に利用してみて下さいとは口が裂けても言えない。

• 駿河国の謎の税金さん
  • 投稿日:2022.05.19

正直あまり人にはおすすめできない

品揃えは良い方なので中々他では見つからないものを買うときに利用していますが正直あまり人におすすめは出来ないかなという感じです。
理由は、

.発送が毎回10日以上かかる、とにかく他に類を見ないくらい遅い。

.通信販売手数料が送料とは別にかかる(サイトに何のための手数料か納得いく説明が無い、損した気分。)

.商品に不備があった場合保証がなかったりする(ゲームソフトのパッケージがバキバキに破損していたが500円以下は破損があっても通常品扱いらしく交換してくれない。)

佐〇で来ることがあるが過去数回段ボールに破損があってその場で中身確認してほしいと言われ対応がめんどくさかった。(買った物を他の人に見られたくないので保証なしで断ったが中身に破損があった。)

等他にも色々ありましたが要らないことでストレスを受けたくないので謎の手数料がかかるようになってからほとんど利用しなくなりました。

ちなみにサイトに、
2022年5月3日以降の発送予定分より在庫切れ商品について在庫のあるものだけ発送させていただきます。
その場合、在庫切れ商品はキャンセルとさせていただきます。
とあるので今は在庫なしの場合勝手にその商品だけキャンセルして送ってくるようです。
正直自店舗を増やすリソースがあるならせめて他の通販サイトぐらいのシステムにしてほしいです。

• 怒りの利用者さん
  • 投稿日:2022.06.09

お客に厳しく自分には甘い最低の店

限定版を通販で購入しましたが通常版が届きました。シールには限定版と記載されていましたが、どう見ても通常版です。やはり検品はしてなさそうですね。
返金対応となりましたが、発送も遅ければ対応もこれまた遅い。
事の状況をメールやLINEで送って一週間。既読スルーなので電話をしてから、数日後やっと返信が来る。
その後画像を送付してから一週間以上経過。ようやく返金するので商品を送付してくれと連絡が来たが、集荷依頼だけは早い!(笑)次の日にはもう郵便局が来ました。
しかも駿河屋が送るときは、値段に関わらず補償や追跡番号もない発送方法ですが、今回はゆうパック。
まぁ、届かないと詐欺る可能性もあるのでそこは安心(送料は駿河屋持ちです。駿河屋と違って良心があるので、170サイズ以上で送るなんてことはしませんでしたが)
そして今、追跡番号を確認すると既に届いているのですが、一週間以上返金の音沙汰なし。
自分達への行動は早いのに、お客への対応は遅いそんな店です。
返金対応は諦めさせようとしているのか、牛歩戦術かのように行動してきます。下手したら一ヶ月以上かかります。
とにかく皆さんも強い意志で望みましょう!
また、商品が届いたらすぐに確認をしてください!一週間を過ぎてしまいますと返金対応はしてくれないみたいですよ!

ゲーム

• Rさん
  • 投稿日:2022.11.10

割り切れる物しか買ってはいけない

アニメグッズ、同人誌しか買わないが、ジャンルにもよるが品揃えはなかなか素晴らしい。
発送の遅さはデフォルト。そこは欲しい商品のためともう目を瞑る。

問い合わせ対応の遅さ、待たせた挙げ句の回答は糞。
Q&Aを読んでも曖昧で分からないので、これはこういう事でよいか確認させて欲しいとの回答にQ&Aのリンクを貼るだけ。答えを寄こせ。
商品状態の不備に関しても中古を立てに返品、交換に応じる気は一切なし。
『中古』を免罪符とでも思ってるのだろうか。

商品状態はギャンブル。手元に来るまでわからない。高額品だからと安心できない。
躊躇するようなプレミアムな高額品であろうと出荷基準を疑うレベルのものも送ってくるので、店側とユーザーの中古の認識にだいぶ乖離がある。
商品状態によっては商品状態を記載したメールを送ると受注メールに記載があるが一度として貰った事はない。

届いた商品状態が良かったらラッキーくらいの心持ちでグッズは手に入れば満足、同人誌は読めればいいと割り切れる物しか買ってはいけない。

• まきさん
  • 投稿日:2019.11.30

顧客を客と思っていないいい加減な対応

何度か利用していました、当社はよく聞く評判悪い事は無く
気にしていませんでしたが、いざ自分に降りかかると最悪で本当だったんだと思い知らされた
フィギュアを数点、安心査定後、郵送すると、思わぬ査定結果に唖然!
「箱ヤケ」していると言うのです。送付時にそんな事は無く、状況を問い合わせたが
回答はなく、無視されました
どうやら箱が日焼けをしている状態を指すらしいのですが、
この商品では絶対にありえない現象なのです。
なぜならば、箱は印刷紙箱ではなく、プラスチック製の透明のケースに
入った商品で、箱が日焼けする事はありえない事を指摘され
何度か質問をしたのですが完全無視です。

指摘された商品は送付した中でも一番状態が良く、購入時から包装を解かず
暗所に保管していたため、取違いかミスだと確信している

なによりも応対に応じない態度は許せない。
他の評価で云われて居たことが本当だったと気づかされました
二度と使いません

宅配買取

• 投稿日:2020.07.27

発想が遅いのはガチ

最初の取引が新品のゲームソフト購入だったからか4~5日で問題なく届いたのでこんなものかと中古のゲームソフトを注文したのですが
1週間近くたっても発送されず問い合わせたところ普通ではありえない発送日数がかかれた返信があり驚きました
そうしたところでこのお店を調べたところここにある数々の書き込みを見てやってしまったなと感じております
いまだに検品完了のメールも来ずいつまでかかるのか、ここの評判を見るにまともな品が来るのかも不安な状態です
駿河屋を利用前にここを見れば利用しなかったしそして今回でもう利用しません
事前に調べなかった自分にも非があるであろう事と曲がりなりにも最初は問題なかったため評価2ですが心情的には1ですね
今後私のような思いをこの店で感じる人がいない事の一助になればと思います

• コオロギ食堂さん
  • 投稿日:2023.03.05

箱を潰さないで

駿河屋にしては速い3日くらいで届いたのはいいですが、箱が潰れてる…

プラモと他のものを一緒に買うと、プラモの箱の上に他のものを置いてラッピング?するから箱が潰れる。プラモの箱は商品と思ってないのか扱いが雑すぎる、箱も商品と思って梱包してほしい。
アマゾンなんかだと箱潰れで交換返金してくれるのですが駿河屋は問い合わせしても返事遅いし交換してくれるかもわからないのでめんどい。

箱を潰されて発送されたのは初めてじゃないですし、駿河屋でプラモ買うなら他と一緒に買うのは危険なので単品で買うのが安全。
しかし、単品だと通信販売手数料なるものがそのまま乗っかかってくるので微妙に他より高くなる。

同じような梱包でも潰れてなかったこともあるにはあるけど、なんで潰れてないでくれって祈りながら開封しなきゃならんのか

駿河屋