中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 36ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

1,928件中 354〜363件目表示

• ガックさん
  • 投稿日:2023.02.21

ネットショップ利用しましたが、最悪でした

下記、駿河屋ネットショップの購入ページに記載した内容を転機します。
違う型番の古く機能も全く異なる商品が届いた。 返品、交換の手続き方法を電話、問い合わせフォーム、メールで連絡しても、連絡後6日目だが回答なし。返品、返金でよいから早く手続きさせてくれ。 まだ手続き回答ないのにレビュー依頼くるし。 すべての対応が遅く、商品状態や対応の質も悪いため、今後は利用することはないと思います。 2023/01/17追記 連絡後12日経っても対応なし。催促しても、いつ対応可能かを聞いても順次対応中、の返信だけ。 なぜ全く違う商品なのに返品、返金が早く対応出来ない?支払いだけ先されているので、返金されないと引き落としタイミング等がズレて問題が生じるが、言っても無視される。ほんとに腹が立つ。商品間違えてるんだから、早く返品返金させてくれ。 2023/01/24追記 まだ対応されない。こんなに酷い対応のショップは初めて。 消費者センターに相談します。 2023/1/31追記 1/28にやっと返品。ただ今だに返金処理されず。 amazonの対応スピードと違い過ぎて、ほんとストレスしかなかった。電話もメールも問い合わせも返品も、全ての対応が遅すぎる。 2023/02/03 1/28返品がいまだに返金処理されず。返品が届いた旨の連絡もなし。 問い合わせしても回答遅すぎなのと、順次対応しか回答がないので、もうやきもきするだけなので、問い合わせもしたくない。普通、商品違いなどの自責分は最優先で対応しないか?普通が通じない対応ばかりで、もう疲れました。気長に待つことと、これで懲りたので、二度と利用しないようにします。
日付:2023/02/03 09:53

家電・カメラ・AV機器

• ななしさん
  • 投稿日:2018.12.28

汚い

店舗で中古本を2冊購入。

片方は新品同然でしたが、もう片方が酷い有様でした。
ペットの餌がたくさん挟まっている+傷が酷いし折り曲がり有り(これは中古だから仕方ないし良いけど)

汚れているものを売るんだったら、ゴミ払って拭くか汚れていることを明記してください

グッズの品揃えは結構良いのでまた行くけれど、本はもう買いません

• コレクターさん
  • 投稿日:2022.06.29

通販できてないです。諦めて実店舗のみの営業にされたらどうですか?

これまで2回通販を利用しましたがとにかく遅く、不誠実な対応で辟易しております。2回ともスムーズに届きませんでした。
何点か気になる商品がありましたが状態を聞いても無回答若しくは保証対象外なので回答できないという対応でした。注文したものも1ヶ月以上経ってやっと手元に届きました。何度も督促しましたが話になりませんでした。肝心の商品の状態もかなりひどく、とてもコレクションに置けるようなものではありませんでした。

扱っている商品の特性上、コレクターの人は時に詳細な状態を気にするものです。そちら方面の方は相手にしていない対応?としか思えませんでした。実店舗も何店か行きましたがどこも商品管理がひどく、通販など到底できるわけがないと思いました。

嫌なら他で買えば?という事でしょう。とても日本国内でやりとりしているとは思えませんでした。個人的には実店舗、通販共に今後利用する事はないです。星ですか?ゼロです。

• 投稿日:2022.05.03

嘘をつくのは流石に…

頼んだ商品に不足があったので、問い合わせたところ「すぐに用意し、発送します。」とのことだったが、1週間待っても届かず。
再度来ない旨をメールで送ったところ、「大変申し訳ございません。ただいま発送しました」という返答が。しかも当然のように通常配送。

中で連携が取れてるのか疑わしいと感じた。企業としてどうなんだろう…
大元の発送も3週間近く待たされるしで散々だったので、二度と使いません。
安さの裏には必ず何かあるということですね。

その他商品カテゴリ

• 俺ですさん
  • 投稿日:2019.11.05

中古PS1発送され到着三日後に壊れる!

ここでFCソフトをいくつか購入しましたが、バックアップ電池切れやファミコンソフトのはめ込む端子部分の汚れなど、とてもメンテナンスしているとは思えない商品からの、中古PS1格安(送料、代引き料込みで¥2200)を購入し、発送するまで2週間以上、発送メールが来てから二日後に到着!到着後動作確認せずその三日後に使用したが、モーターが回らず空回りした状態からの不具合メールを出す、、が音沙汰なく一週間前後で返しあり、、取引番号やら商品に貼ったであろうシール?ないんだけど?

シールが貼って無いことを報告後再度メール、その二日後に返事、最初に送られたメールと同メール内容、、また説明し直す、、その後、説明文を送る、、返しメール、、また同じメールが、、おまえふざけんなよ?と何度同じメール送らせる?

交換希望メール後音沙汰なし!
ざっとこんな感じです!

購入はしない方が身のためだと、、
最悪すぎて評価ガチでマイナス100くらい

• フュギュアタロウさん
  • 投稿日:2020.06.19

開封品やダメージ品が届き返品したくなる

【配送】注文から届くまで14日間は、今時にしてはかかりすぎです。
梱包は丁寧で、自前の段ボールを使いしっかりしていると思います。

【価格】商品自体の価格は特に安いという印象はありません。近くのリサイクルショップと同程度、もしくは少し高いという感じです。通販の場合、さらに送料とシステム料とかいう名目でお金がかかりますので、セール期間などよほどのことがない限りお得感はないです。

【対応】丁寧だと思います。メールの返信も割とすぐに返信がきます。

【商品】これが大問題です。フィギュアの場合、開封品か未開封品かで、価格に大きな違いがあるわけですが、一切記載がない。初めて注文した4点全てが開封品や箱に5~6cmの穴が空いているダメージの大きな商品でした。正直、全て返品したいくらいです。しかも価格は未開封と同程度(他店との比較)。必ず、開封か未開封かは明記すべきだと思います。なぜなら買取の際には、開封か未開封で大きく価格が変わるからです。現状では、良い印象はまったくなく、二度と利用しようとは思いません。

• りほさん
  • 投稿日:2022.03.09

駿河屋側の嘘で強制キャンセルされました

2021年に購入で二回利用し、2022年に再度購入申し込みをしたところ、翌日に駿河屋より「お客様とは取引できない」と強制キャンセルのメールが届きました。心当たりがないため、コールセンターに問い合わせると、「2020年の取引で支払いをしなかったため」とまったく記憶にないことを説明されました。
駿河屋に登録したのは2021年、購入したのはその年の二回。どちらも支払いした上で手元に到着しています。駿河屋のマイページには2021年の履歴はありますが、2020年の履歴は当然ありません。
仮に2020年にブラックリストに入ったのだとしたら、2021年には購入できないのでは?
しかし、コールセンター側の回答は「2021年は取引していない」。じゃあなんでマイページには履歴があるんだ?商品が届いたんだ?意味が分かりません。
何度説明しても聞く耳持たずでした。

誰か別人と混同しているのか、個人情報の管理が杜撰なのか。何故駿河屋側が出鱈目や嘘を述べているのかは皆目分かりませんが、信用できない企業だということだけは分かりました。

• 投稿日:2022.07.24

商品管理、接客、評価すら値しないほどの

フィギュアを収集していて、
何店舗か実店舗を廻って思いました。
店舗責任者に言っても変わらないので書きます

《《《販売》》》
サイトの商品ページに
『〇〇店に在庫があります。』
とあり、そこで状態確認し購入しようと店舗に伺ったら商品が無く店員に問いたら、『買い取ったばかりか恐らく盗難にあった』と言われました。
データ上削除できないらしく、未だに残ってます。てか理由がもう。。。

2回目からは店舗に問い合わせしてから行きますが
自分が把握してるだけでも最低4点は在庫有りだが店舗に無いです。
ちなみに、夜に電話で問い合わせたとき、マジ怠そうな対応された上、ご自身で探してくれと言われました。
商品がちゃんと店頭にあるか否かの確認すらしてもらえない。
サービス業のくせにお世辞にも良いとは言えない。
高額品はガラスケースに展示してあり、呼ぶ際に面倒くさそうに対応する上、購入する商品を雑に扱う。別の買い物の際も大型商品だったから紙袋にいれてと言ったら溜息つかれたしともう呆れてます。

あと、ロゴ・版権シールの貼ってないドラゴンボールのフィギュアを平気で販売していたし、フィギュアを予約したのにも関わらず、し忘れたあげく、本部在庫から来たと言われたものは開封品だし。
お店の信用問題にも繋がると思う。
発売日なのに当日午後に中古で販売。しかも定価の3割増、中身を確認したら未開封。
販売側がコレやっちゃうともう信用できない。

《《《買取》》》
未開封品でも難癖をつけて減額するし、開封品なのにあんしん買い取りの価格で買取ったりと人によっての査定にバラツキがある。
過去にビックリマンシールを持ってったとき嫌そうな顔されました。
従業員スキルが低いと思います。
なので買い取りに関しては利用してませんし、自らフリマアプリでやったほうが納得いくと思います。

《《《総評》》》

接客業なのにもかかわらず接客スキルが下。
中古店故在庫管理大変だろうが、商品の有無を把握してほしい。
転売屋にならないで欲しい。

きっと変わらない。
無駄だとは思うが書きました。

• ぺぺぽさん
  • 投稿日:2017.08.27

一度だけ利用

駿河屋は一度だけ利用しました。昔聴いていたアーティストの曲を久しぶりに聴きたくなり、ネットで探していたところ、唯一駿河屋にありました。しかも在庫が1枚だけ。既に廃盤となっているCDだったのでまさに運命の出会いだと思い注文したところ、商品の到着がものすごく遅かったです。ただ、家族に内緒で購入したかったという事もあり、郵便局留めが利用できたのはありがたかったです。荷物の追跡も出来たので便利でした。今のところ、駿河屋でCDを購入する予定はありませんが、仮に注文するとしたら、また郵便局留めを利用すると思います。ただ、ネット上の評判が良くないので、一度限りの利用くらいでちょうど良いかなとも思っています。商品が到着するまで待つ、という楽しみも味わえますが、あまりにも遅いと不安になり、生活に影響する恐れもあるので・・。

• しばさん
  • 投稿日:2023.06.05

全てにおいて雑

古本はページ抜け・ページ破れは当たり前のようにある。
発送手数料まで取っておいて注文してから発送までに1週間近くかかる。
商品の不良を訴えても全くとりあわない。
最低最悪。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

駿河屋
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。