駿河屋に関するみんなの評判
- ウリ坊さん
- 投稿日:2021.11.15
あんしん買取=安心できない買取
買取品を持ち込む前に査定額を保証してくれると言う(建前の)あんしん買取について。
あんしん買取の申し込み時の買取金額は当てにならず、全く安心できません。
リストを見てその金額で申し込み2日後に査定額が決定するが、息を吸うように平気で金額を下げてきます。
当然「リストの金額より下がりました」とは伝えてきません。
さも申し込んだ金額だったかの如く査定されます。
1度や2度ではありません。常套手段です。
それを問うと「リストの更新が間に合ってません」と返答されるが、査定決定時に平気でリストの買取価格を修正している場合もあり。
その問い合わせた品の金額が修正されず、何か月も放置され続けている場合もあり。
あんしん買取を申し込んだ人は、申し込んだ時点のリストを自分でスクショなりして査定額が下がっていないかチェックするのは必須です。
自分が経験した最近大きかった下げ額は
リスト¥2,000→査定¥1,500
リスト¥1,800→査定¥1,500 等々
もはや詐欺レベルですので査定金額は要注意して下さい。
その他サービス
- 投稿日:2022.08.03
たびたびお世話になっています。
他の方の口コミを見るにたぶん自分は駿河屋さんと相性が良いのだと思います。4回ほどあんしん買取で本、CD、DVD、アーティストの会報、グッズからフィギュアなど宅配で引き取ってもらいました。毎回ほぼ査定額どおり、手数料はそこそこしますが一定額こえていると送料は無料ですしそもそも捨てるのはためらうものを少しでも値段がつけばという感覚なので本当にありがたいです。4回分の合計はけっこうな額になりました。5、6件くらい別の買取り業者さんにメールしたのですが、サイトではおいしい話を並べていてもいざ頼もうとすると買い取れませんと断られる中、駿河屋さんはびっくりする値段をつけてくれました。それからはずっと駿河屋さんです。ここで買取不可のものはどこも無理と考えて捨てると決めています。自分は買取りしか利用したことがないので購入の場合はわかりませんが、対応が遅いと感じたことはありません。これから先も、不要だなと思うものが出てきたらお願いするつもりでいます。
- AAAさん
- 投稿日:2020.02.28
店員の質がやばいw【拡散希望】
駿河屋静岡本店3階のトレーディングカードゲームコーナーで遊戯王カードを買おうと思い、ショーケースのカードを開けてもらおうと店員に訪ねたら「なぜここに?」と言われましたw
どういう意味なのかわからず黙っていたら
「レジに人いますけど」と言われショーケースを開けてもらえませんでした。
私はその店員に尋ねる前にレジを見ましたが、奥で作業していたので「作業していたので」と答えると「私も作業していますけど…」と言われました。(カードの陳列をしながら)
結局開けてもらえずレジの店員にショーケースを開けて購入しましたが、客の対応より在庫処理を優先するのは高校生のアルバイトでもしないと思いました。
(因みに最初に訪ねた店員のほうが遊戯王のショーケースに近かったから頼んだだけです。)
自分「すいません、遊戯王のショーケース開けてもらえますか?」店員「なぜここに?」
この会社やばすぎない?!wカードどうやって買うんだよw
店舗購入
- ヤガルスさん
- 投稿日:2022.11.24
通販で、違う品物届くも交換不可
通販でプラモデルを10個ほど購入。ダンボールを開けた所、身に覚えのない品物が。お、サービスかな?何て思ったものの、本来買ったものが一品見当たらず。品物に付いている縦長のバーコード付きのシールは買ったはずのモノが記載。要は、頼んでいない品物に欲しかった品物のシールが貼られていました。似た名前?違います。文字数も違い、1文字も合ってません。検品で、知識はなくても絶対気付くはず。中々繋がらない例の電話を掛けました。やっと繋がり、お詫びはされたが回答はメールとのこと。その後メールあり。到着から一週間以上経過で対応不可とのこと。ま、欲しかった品物より二千円ほど高いモノだったので、よしとしました。欲しかった品物は他で買い直しします。長文失礼しました。
- unknownさん
調整してる?
コレクションが大量にあるので、よく買取を利用しているのですが、少し疑問に思うところが。
まず、買取不可品とのことで処分を頼んだものが、翌日以降「新入荷」で売っている?!
もちろん他の方が良品を売ったのかもしれません。憶測ではあるのですが、買取許可する昨日まで検索で無かったと思うのですが…。
それと、どうもかんたん買取は大量に入れてもとても安く叩かれる気がします。まだオークションや地元のリサイクルショップに売った方が高値と感じる取引もしばしば。
さらに連続して買取を送ると、おそらく着払い分を補填するのでしょう。あんしん買取で「汚れ、カビ、破損、欠品あり」と大幅に減額されている気がしました。
もちろん憶測ではあるのですが、対応も遅いですし、一度きちんと問い合わせてみようと思っています。
商売ですから多少の調整は目をつむりますが、あまりに汚い商売は必ずしっぺ返しが来るものです。
その他は大手通販サイトにも負けない安値、掘り出し物などがあり、発送や処理連絡が遅いことを我慢すれば、利用価値があり☆3です。
まとめると、これからも大手に並ぶ専門ショップであって欲しい企業さまです。
- にもさんさん
- 投稿日:2019.09.27
買うにも売るにも手元にくるまで半月かかる
2019年春頃、買い取りを利用した時に感じたことは、割と丁寧に査定してくれる(安心買い取り)又、ホームページに記載されている金額にてほぼ買い取りしてもらえる。(タバコの臭いや黄ばみ、強い芳香剤や購入に躊躇する汚れや破損のないもの)入金は不備無しで、14日程度、金額も満足出来ました。が、購入するには大変注意が必要です。2019年8月頃CD1枚1500円以上送料無料で1枚2000で購入しましたが、最終画面で別途通信手数料が追加されます。クレカ払いで注文受付メール後、10日以上経っても何の連絡も無く、催促すると商品に不備ありで結局キャンセルしました。注文受付が相当溜まっているのか注文を確認出来ない殆ど忙しいようです。
- 投稿日:2024.08.17
すごすぎ
届いた商品の情報が違ったので問い合わせたら、10日以上待たされた挙句
他に注文していたものを強制キャンセルされました!
こういうことを平気でする素晴らしいところです!
- ユリスさん
- 投稿日:2017.09.22
2年前もあんしん買取で今回も
1冊ずつの査定が送る前からわかるので、ある意味信頼して送付しました。
2年前も全24巻3,500円、全7巻2,000円等他複数あり高額になりそうだったので、古い漫画ではありましたが送りました。
まさかの水濡れで単巻扱いとなり、結局0円。
それでも、返品はこっちの送料だったので、他で売りたかったですが、送料の無駄と手間だと思い、泣く泣く諦めて事務手数料まで取られて振込んでもらいました。
そして、今年も結局他の査定が送るまでわからないので、あんしん買取で10円でも金額が付くものをまとめ500冊程送りました。そしてまた、全10巻で3,000円などあり、まだ読みたかったですが、送ったところ1冊水濡れだと言われ、また、0円です。
本当、水濡れなど、送った時にきちんと確認しているのに酷い言いがかりだと思ってます。
たくさん全巻セットで送って金額が高額になってくれると思ってたのが、ことごとく0円査定だと本当ショックですし、最初から送ることもなかったです。
0円になったものが多数あり、また泣く泣く諦めて了承するしかないのが残念です。
- ひまわりさん
- 投稿日:2020.04.20
サービス最低・二度と使わない
宅配買取する際、オンラインで1点1点登録するシステムでとても面倒な作業でした。登録完了後にきたメールにURLが掲載されており、そちらを開いて本登録完了なのですが何故か無効で、コピペして検索バーで調べてもサイト見当たらず、、。そこで電話をしたら、問い合わせフォームから連絡してくれとのことなので直接話した方が早いと思いつつ、わざわざフォームから問い合わせしました。案の定返信がきたのは翌日の午後、確認する為の情報提供をお願いされメッセージを返し、返信がきたのはさらに翌日。返答内容は既に24時間過ぎてURLが無効の為、手続きやり直しについてでした。話の内容が全く合っておらず担当者も毎回異なってる為、本題にいくまで毎回ゼロから話さないといけなかったです。理解力もイマイチ無く本当に時間の無駄でした。その際悪びれた感じの見えない文章、まるでこちらのミスかのように。トータル何一つ良いところが無く、結局こうなるのが嫌で電話をしたのにも関わらず、、残念ですが今後絶対利用しません。長文失礼しました。
宅配買取
- アイオロスさん
- 投稿日:2020.09.23
安いだけが取り柄の糞ショップ
ヘビーユーザーだが、発送は遅く、商品状態は悪く、対応は引き延ばしをする。注文してから発送まではだいたい7~20日ほどかかる。まあ平均10日後くらいの発送だな。商品状態は悪いものが多い傾向を強く感じる。中古だからしかたないのレベルではなく、検品がテキトーだということがわかる。
ブックオフもちょいちょい状態の悪いものを送りつけてくるが、その確率は駿河屋のほうが断然高い。最近ではコミックに虫のフンの形跡が大量についたものを送りつけてきたので返品したが、問合せから10日ほど経過してからの対応になった。ブックオフやネットオフでは問合せから2日程度で対応してくれるが、駿河屋はアフターサポートもダメダメだということがわかる。
ブックオフと比べて安いものが多いが、なかにはブックオフのほうが安いものもある。しかし7割りくらいの商品で駿河屋のほうが安い傾向にあるので、こんなクソ対応の駿河屋でも使う価値はあるのだ。クソも肥やしになるということだな。もしブックオフのほうがおおむね安くなったら、こんな酷い会社は絶対に利用しないだろう。