中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 37ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• トクメイキボウさん
  • 投稿日:2020.08.30

こんな販売の仕方ゆるされるの?

こちらの通販を使い始めて数年になりますが今までは問題は(幸いにも?)起こったことはありませんでした。まあ確かに発送が遅すぎるとは思ってましたが欠品とか物が破損してたことはなかったので仕方ないかなとは考えてました。しかし今回、あるプレミアのついたフィギュアを注文したときのことです。そのフィギュアは色移りして破損品として通常品より安く、タイムセール中に注文しました。そして2週間後、やっと発送準備のメールが来たと思ったらすぐに在庫なしの連絡が。間違えて在庫なしにしてしまったのなら、すぐに返金されるだろうと思っていたら10日以上も放置状態。しかもキャンセルではなく取引終了となっていて返金してくれと何度もメールしても発送できなくなってしまい、申し訳ありませんという謝罪のメールだけ。そしてなんと在庫なしの連絡の数時間後、色移りして破損品なので1つしかないはずの注文品が在庫1として復活していました。これ、明らかに在庫がないのに注文を取ろうとしてますよね。こちらはなんとか返金されましたが、この色移りの破損品を安いと思って注文したら発送段階になると在庫なしといって別の、おそらくこの商品より値段が高いものを買ってくれというんだろうなと思います。こんな売り方いいんでしょうかね

通販

• 黒ポンさん
  • 投稿日:2021.04.25

駿河屋の買取を何回か使ってみて

私は通販、店舗の買取を全て利用しております。そしてわかった事が安心買取以外で申込むと雑貨類(タペストリーやキーホルダー、缶バッチ等)コミックは旬の商品を除き1率価格(1円〜300円)で買取られる可能性が非常に高い思われます。それは私が昔好きだったが今はニッチになってしまったキーホルダー、缶バッチを試しに安心買取無しで店舗に持って行った所20点で100円でした…更に持ち込みが面倒なので発売して2ヶ月後位の人気小説のタペストリー10本、アクキーを5個安心の追加で出した所安心を除いた金額が1050円でした…(勿論安心も含め全て1度返却して頂いてから再度安心で全て申請しましたが)この様な事が多々あるようなのでもし通販で送る場合は必ず買取前提のキャンセル無しを消して選んではいけません!この内容を見ている方には駿河屋を利用する場合なるべく安心買取を利用し、なおかつ店舗でみてもらう事をオススメします、店舗だとその場でキャンセルしやすい為です。最後に推しを手放す際はSNSの友達かメルカリやヤフオクの方が後腐れは無いかも知れません

• ゆたさん
  • 投稿日:2021.10.28

ガッカリとしか言いようがない。

こちらの口コミをもっと早く見ていればよかった‼︎
と思います。

皆さんが書いてあるように、発送が遅すぎる。
突然在庫なしでキャンセルされる。
ほんとに欲しい商品は、駿河屋で注文しないほうがいいです。

キャラクターグッズを3点購入しましたが、発送準備までが長く3週間程して準備出来ましたとメールが来ましたが、1点は在庫切れとのお知らせが…
仕方なく残りの2点だけ購入しましたが、
届いてみたら新品表示で特に注意事項も記入がなかった品物が色褪せで明らかに不良品でした。
カラーが白黒になったような色合いで……
初期不良や色褪せがあるならあるで、表示するべきです。
一番欲しかった商品だっただけに、ガッカリ。

また、購入から3週間待っているため、正規店では同じ商品の在庫がなくなっていて…
本当に、駿河屋で購入しなければよかった…
待っていた時間とお金を無駄にしました。

レア物とかなら仕方ないですが
普通の商品は、他の通販サイトのほうが安全です。

これからご使用予定の方は、ご注意下さい。

• ウリ坊さん
  • 投稿日:2021.11.15

あんしん買取=安心できない買取

買取品を持ち込む前に査定額を保証してくれると言う(建前の)あんしん買取について。

あんしん買取の申し込み時の買取金額は当てにならず、全く安心できません。

リストを見てその金額で申し込み2日後に査定額が決定するが、息を吸うように平気で金額を下げてきます。
当然「リストの金額より下がりました」とは伝えてきません。
さも申し込んだ金額だったかの如く査定されます。
1度や2度ではありません。常套手段です。

それを問うと「リストの更新が間に合ってません」と返答されるが、査定決定時に平気でリストの買取価格を修正している場合もあり。
その問い合わせた品の金額が修正されず、何か月も放置され続けている場合もあり。

あんしん買取を申し込んだ人は、申し込んだ時点のリストを自分でスクショなりして査定額が下がっていないかチェックするのは必須です。

自分が経験した最近大きかった下げ額は
リスト¥2,000→査定¥1,500
リスト¥1,800→査定¥1,500 等々

もはや詐欺レベルですので査定金額は要注意して下さい。

その他サービス

書籍・コミック

• 投稿日:2022.08.03

たびたびお世話になっています。

他の方の口コミを見るにたぶん自分は駿河屋さんと相性が良いのだと思います。4回ほどあんしん買取で本、CD、DVD、アーティストの会報、グッズからフィギュアなど宅配で引き取ってもらいました。毎回ほぼ査定額どおり、手数料はそこそこしますが一定額こえていると送料は無料ですしそもそも捨てるのはためらうものを少しでも値段がつけばという感覚なので本当にありがたいです。4回分の合計はけっこうな額になりました。5、6件くらい別の買取り業者さんにメールしたのですが、サイトではおいしい話を並べていてもいざ頼もうとすると買い取れませんと断られる中、駿河屋さんはびっくりする値段をつけてくれました。それからはずっと駿河屋さんです。ここで買取不可のものはどこも無理と考えて捨てると決めています。自分は買取りしか利用したことがないので購入の場合はわかりませんが、対応が遅いと感じたことはありません。これから先も、不要だなと思うものが出てきたらお願いするつもりでいます。

• AAAさん
  • 投稿日:2020.02.28

店員の質がやばいw【拡散希望】

駿河屋静岡本店3階のトレーディングカードゲームコーナーで遊戯王カードを買おうと思い、ショーケースのカードを開けてもらおうと店員に訪ねたら「なぜここに?」と言われましたw
どういう意味なのかわからず黙っていたら
「レジに人いますけど」と言われショーケースを開けてもらえませんでした。
私はその店員に尋ねる前にレジを見ましたが、奥で作業していたので「作業していたので」と答えると「私も作業していますけど…」と言われました。(カードの陳列をしながら)
結局開けてもらえずレジの店員にショーケースを開けて購入しましたが、客の対応より在庫処理を優先するのは高校生のアルバイトでもしないと思いました。
(因みに最初に訪ねた店員のほうが遊戯王のショーケースに近かったから頼んだだけです。)

自分「すいません、遊戯王のショーケース開けてもらえますか?」店員「なぜここに?」

この会社やばすぎない?!wカードどうやって買うんだよw

店舗購入

• ヤガルスさん
  • 投稿日:2022.11.24

通販で、違う品物届くも交換不可

通販でプラモデルを10個ほど購入。ダンボールを開けた所、身に覚えのない品物が。お、サービスかな?何て思ったものの、本来買ったものが一品見当たらず。品物に付いている縦長のバーコード付きのシールは買ったはずのモノが記載。要は、頼んでいない品物に欲しかった品物のシールが貼られていました。似た名前?違います。文字数も違い、1文字も合ってません。検品で、知識はなくても絶対気付くはず。中々繋がらない例の電話を掛けました。やっと繋がり、お詫びはされたが回答はメールとのこと。その後メールあり。到着から一週間以上経過で対応不可とのこと。ま、欲しかった品物より二千円ほど高いモノだったので、よしとしました。欲しかった品物は他で買い直しします。長文失礼しました。

• unknownさん

調整してる?

コレクションが大量にあるので、よく買取を利用しているのですが、少し疑問に思うところが。

まず、買取不可品とのことで処分を頼んだものが、翌日以降「新入荷」で売っている?!

もちろん他の方が良品を売ったのかもしれません。憶測ではあるのですが、買取許可する昨日まで検索で無かったと思うのですが…。

それと、どうもかんたん買取は大量に入れてもとても安く叩かれる気がします。まだオークションや地元のリサイクルショップに売った方が高値と感じる取引もしばしば。

さらに連続して買取を送ると、おそらく着払い分を補填するのでしょう。あんしん買取で「汚れ、カビ、破損、欠品あり」と大幅に減額されている気がしました。

もちろん憶測ではあるのですが、対応も遅いですし、一度きちんと問い合わせてみようと思っています。

商売ですから多少の調整は目をつむりますが、あまりに汚い商売は必ずしっぺ返しが来るものです。

その他は大手通販サイトにも負けない安値、掘り出し物などがあり、発送や処理連絡が遅いことを我慢すれば、利用価値があり☆3です。

まとめると、これからも大手に並ぶ専門ショップであって欲しい企業さまです。

• にもさんさん
  • 投稿日:2019.09.27

買うにも売るにも手元にくるまで半月かかる

2019年春頃、買い取りを利用した時に感じたことは、割と丁寧に査定してくれる(安心買い取り)又、ホームページに記載されている金額にてほぼ買い取りしてもらえる。(タバコの臭いや黄ばみ、強い芳香剤や購入に躊躇する汚れや破損のないもの)入金は不備無しで、14日程度、金額も満足出来ました。が、購入するには大変注意が必要です。2019年8月頃CD1枚1500円以上送料無料で1枚2000で購入しましたが、最終画面で別途通信手数料が追加されます。クレカ払いで注文受付メール後、10日以上経っても何の連絡も無く、催促すると商品に不備ありで結局キャンセルしました。注文受付が相当溜まっているのか注文を確認出来ない殆ど忙しいようです。

通販

• 投稿日:2024.08.17

すごすぎ

届いた商品の情報が違ったので問い合わせたら、10日以上待たされた挙句
他に注文していたものを強制キャンセルされました!
こういうことを平気でする素晴らしいところです!

駿河屋