駿河屋の口コミ・評判 38ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• ミ〜ヤさん
  • 投稿日:2020.10.11

欠品があった時の対応がひどい

細かい商品を40点ほど購入しましたが、1点だけ入っていませんでした。
つまり駿河屋が入れ忘れていた、ということです。

それで駿河屋に「商品1点が入っていなかった」と報告をあげた際の返答

「お荷物全てを梱包ごとご返送頂く事は可能でございますでしょうか。
いずれに致しましても梱包材/袋は廃棄せずお持ちくださいませ」

なんで全部返送しろになるの?
駿河屋の商品、汚いくてひどいのあるから1点1点状態を確認してるんですけど、、
ボロいダンボールやナイロンで梱包しといて全部保管しとけって?

こっちが入ってなかったって言ってるのを初めから疑ってかかってきて、自分のところの調査する前にこんなこと言ってくる対応はやばくね??

対応が全部コピペってのもひどいねえ。
昔はお宝商品とかもあったけど今は別にないし、価格も高いし。。何よりおそーーーーーーーーい、、、、し注文した商品がないとかよくあるし、、あと注文した商品がないって言ってキャンセルになった後に再度出品してるのを何度か経験してます。。見つかったんやったら見つかったって連絡くれよo(`ω´ )o

• ほどさんさん
  • 投稿日:2020.12.24

あんしん買取は安心では無い。

長年利用してましたが通販の買取はいい加減。

「あんしん買取」で申し込んでも見積もりメールが来た時には
値段が変動してます。殆んどが申し込み値段より安くなってます。
例えば申し込み時の買取値段「500円」だとしたら
見積もりメールで「150円」になってるなど、かなりいい加減です。
40点以上買取申し込みしたらその半分は値段が下がっての査定です。
備考で「キズが在る」とかなら
減税も分かりますがそうでは無い商品に対しての対応です。

駿河屋に問い合わせた処、担当者から返答で
「HP上の価格はあくまで参考価格とさせて頂いております。
また、リアルタイムでの更新に関しましても、上記理由の他、
システム的な問題などにより現状は難しい状態となっております」
とのこと。これでは「あんしん買取」の意味がありません。

「現物査定」もありますがこんな返答だと恐ろしくて使えない。

「メールにてお見積」も疑問。
ほぼ「0」円です。なぜそのような商品を買取データ
として残しているのか、買い取りカートに入れるこちらの大変な思いを分かってない。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2021.08.15

誤解を招く書き方をしてくる。

DVD×2とおもちゃ×1を購入。

次の日に問い合わせフォームのURL付きのメールが届き「センターとの併売の関係上ご注文いただいた商品がすべて完売してしまったので強制キャンセルします」という連絡が。
欲しかった商品だったのですが、諦めてすぐにほかの店で購入。

しばらくしてなぜか発送メールが届き、DVD×2が届いた。

問い合わせたらおもちゃを取り扱ってるマーケットプレイスの商品のみキャンセルで、店舗にあったDVDはキャンセルになってないとのこと。

上記のメッセージを読みDVDもすべてキャンセルになったと誤解してしまったのですが、誤読しても仕方ない書き方だし、このフォームは個別返信できるのだからもう少し詳細に書くべきだったという旨を説明したが対応が最悪。

返品を希望するが「お客様都合のキャンセルはできません」の一点張り。そっちは勝手な都合でキャンセルできるのに?

「国民生活センターに問い合わせる」とメッセージを送ると返送先を教えてはくれたが「お客様都合の返品は送料をお客様が負担してください」と。納得いかなさすぎる。

二度と使いません。

• ひたちさん
  • 投稿日:2021.08.29

二度と利用できないだってさ。

これまで、何年にもわたり駿河屋を使ってきました。
注ぎ込んだお金はかなり大きな額になります。
しかし、いつも商品の用意の遅さには辟易。
そんななか、先日、代引きと間違えて銀行振り込みを選んで注文してしまいました。
まぁいいかとそのままにしたのですが、商品の確保が待てど暮らせど連絡も来ない。
出張で忙しい時期に入り、家を空けているうちに、商品の確保のメールが来ていた模様。
出張中、自宅のパソコンメールは見ていませんのでもちろん知る由もありません。
帰宅してメール見たら、商品確保後に入金していないから今後2度と注文できないと書いてありました。
は?って感じです。
そちらがいつまでも確保の連絡も何もして来なかったんだろ。
こちらは出張行ってたんだぞ、駿河屋のメールを毎日チェックするために生きてるんじゃないんだぞ。
これまで何回ちゃんと利用してると思ってるんだ。
馬鹿にするにも程があります。
正直、失礼極まりないと思いました。

• だめだこりゃさん
  • 投稿日:2021.10.15

発送はカメ以下、対応も下の下

先ず、発送がクソほど遅いのは周知の事実ですが、商品に不備がある品物が送られて来る事も多いです。
しかも、対応はお手本のような慇懃無礼っぷりです。

~体験談~
1:特典ありの品(A)と、無しの品(B)、価格も違う(A>B)2種類があり、(A)を購入。
数週間後に届いた品は(B)だった為、即日メールにて問い合わせを行う。

2:商品の明細等の写真を送れと言われた為、言われるままに必要な画像を送るも、明確なリアクションが無く、散々待たされた末に、特典の在庫が無いとほざく。

3:当然のように差額の返金を求めるも「それは出来ない。商品を送り返せ。全額返金する。」の一点張り。遠回しに、(B)を送り返して返金を受け、改めて(A)or(B)を購入しろと言う。つまり、手続きが面倒だから一旦リセットさせろって事。

4:返金しろ→無理送り返せ→なぜそんな面倒な事させるの、差額返金しろ→
このやり取りを、日を跨ぎ担当者が変わる度に、毎回一から説明をし直すと言うクソみたいなやり取りが発生。

5:いい加減、埒が明かないと判断し「返金しないなら、しかるべき対応を取る」と伝えた所、しぶしぶ返金に応じるクソっぷり。挙句の果てに「今回は特例だ」的な事まで言い出す始末。
お前は王様か何かか???

今後、再び利用する事は恐らく無いでしょう。

• アーシャさん
  • 投稿日:2022.01.15

誠意ゼロ!いい加減!変な店!

目下、このお店とトラブルの真っ最中です。商品を注文した後、多忙だったため、うっかり期限までに商品の代金を振り込みに行けず、その注文はキャンセルになりました。

後日、また商品を申し込んだのですが、「前回の注文がキャンセル扱いになっているので、もう二度とお取引はできません」とのメールが来ました。

問い合わせフォームから、「前回の代金を支払えば取引をしてもらえるか」と店に聞いてみたんですがなしのつぶて。電話してもまったくつながらず、ただ、「お客様からのキャンセルはお断りしております」と延々流れるだけ。うるさいくらいこのフレーズは何度も何度も流れます。

何日も経ってからいきなり、「注文の内容を確認したいので」とメールが来て、個人情報を(メアド、氏名、住所、TEL番号、注文した時間など)を書いて返信せよとのこと。そんなもの、こちらがメールに書いた注文番号を見ればすぐわかるはずなのに、変な店、です。

代金を支払い忘れていたこちらにも非はありますが、1回キャンセルになったくらいで取引停止、です。フツーのお店なら考えられません。

やっと電話がつながったと思ったら、「調べて今日中にメールで返事をしますので」と言ったっきり。3日たちましたが何の連絡もありません。誠意ゼロの対応にあきれるばかりです。

そのくせ、代金は早く払ってほしいらしく、注文して4日後に「早く代金を支払ってください」というメールだけはよこす。そんな言葉は期限が過ぎてから言うもんじゃないんだろうか、普通は。

さあ、明日はお店から連絡、あるかな?・・・こんな商売の仕方をしていてもやっていけるほど世の中は甘くないと思うんですが。いい加減な店です。御用心!!
(あ、別アカウントを作ってそちらで申し込もうとしても、ダメでしたから気をつけてくださいね。)

このお店とのやり取りは商品が届いて実際に見てみるまで、いつ、どちらが、どうしたか、それに対して誰が、いつ、どんな対応をとったか、記録をとっておいた方がいいかもしれません。
あとで訴えるときに役に立つかもしれませんよ。特に高価な商品を申し込んだ方!!信用ならない店です!!

その他商品カテゴリ

• カラスさん
  • 投稿日:2022.09.03

ε=(´・Д・`)はぁー、、

対応は悪いし、『在庫あり』で注文したら約1週間後でメールでキャンセルされるし
(҂˘̀^˘́)งキャンセルするぐらないなら早くメールくれません?(^∇^)アハハハハ!
というか、在庫無いなら『在庫あり』にしないでほしいですねぇ〜(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
何でもやられて流石にキレそうでしたよ( ゚∀゚)アハハ

クレジットカードの本人確認の対応が悪いし
…(´Д`)ハァ…
何度も何度も何度も電話しても出ないし…(´Д`)ハァ…
早く欲しいのに…(。´-д-)ハァ-

高額商品を買うとクレジットカードの本人確認が必要で対応が悪く面倒臭いので、次からは
『代金引換』にしようと決心しました。( ゚∀ ゚)アハハハハハハハハハハハノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \

どうしてこんなにも対応が悪いんでしょうかね(◜ᴗ◝ )
周りからは「だったら買わなきゃ良いじゃんか」って言われます。
まぁ確かにそうなんですけどねぇ〜
「安いんだから我慢しろ」とかもよく言われますねぇ( ˙-˙ )
たしかにそうかもですが、それにしても酷過ぎませんか?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
対応さえ良ければ★★★★★なんですけどねぇ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

• 投稿日:2022.09.30

店舗スタッフに問題があります

以前、駿河屋へアルバイト募集に行きましたが、
私が経験した面接の中で1番酷かったです。

面接時間厳守と念を押されて早めに来たものの、
店は混雑しスタッフ全員が慌ただしく作業に追われ、
話しかけられるようなスタッフが誰一人いませんでした。
大行列のレジ等へ割り込む訳にも行かず、
止む無く店内でスタッフを探しましたが誰もおらず。
結局、スタッフなのかよく分からない、
何か店内でアナウンスしている方へ面接の旨を伝えると、
伝言ゲームのようにスタッフ何人かへ話しが流れ、
面接担当者(裏方にいて探しようがない)に取り次いでもらえました。
その間も10分近くは待っていました。

そういった事情にも関わらず、なぜか裏方にいた面接担当から、
「なぜ遅れたんですか?」などと言われ不快な印象を持ちました。

面接場所は商品がグチャグチャに積まれた倉庫の狭い汚い通路で、
大変驚きました。まず、面接場所として不適切だと思います。

面接では履歴書を渡し質問という一般的な流れですが、
履歴書、職務経歴書などを読んだ後にも関わらず、
「この会社では何をされていたんですか?(経歴書に書いてある)」
「お住まいはどこですか?(履歴書に書いてある)」
など、簡単な書類内容を見落とした質問が、
幾つも目立ち不安に感じました。

更にアルバイト募集にも関わらず、
スタッフからはフルタイムで土日祝、年末年始、
夏季休暇など問わず長期間働け、どこに回されても対応出来る方、
などと正社員(ブラック級)と同等の人材を求めておりました。

「どこの配属で何をするか分かりませんが出来ますか?」
などと質問されましたが、担当業務の詳細が分からなけば、
出来るも出来ないも回答のしようがありません。
このような意図不明、ハッキリ回答出来ない質問も目立ち、
コミュニケーション部分においても支障を感じました。

交通費については支給されますが低額な為、
スタッフの希望するフルタイムなどで長時間働けば働くほど、
交通費でマイナスとなり、ボランティアになってしまいます。

以上の事からアルバイトの方々が直ぐ辞めてしまい、
困る困ると、半ば愚痴のようにスタッフがしつこく仰っていましたが、
基本的に面接の場で過去の経歴や人の悪口(ネガティブワード)を、
多用するのはNGです。

面接というのは面接側もですが、
応募者側も同じように相手の言動をしっかり見ています。

アルバイトが直ぐ辞めるのは、アルバイトの方が原因というより、
面接担当スタッフの面接官スキルの低さ(人材を見極められない)、
求める人材、待遇、対応などが公平、適正さに欠けており、
どちらかと言うと駿河屋さん側へ原因があるように感じました。

もちろん、面接後はこちらから直ぐお断りしました。

駿河屋さんは面接担当スタッフは面接研修などをさせて、
まずは最低限、面接官として正しい応対が出来るよう、
ご教育された方が良いかと思います。

• サクラではありません。さん

驚きの連続

40点近く購入のリピーターです。以下全て経験事実。ミリタリー系SF系完成模型とフィギュア、ワンテ-ママガジンDVDを利用しましたが、発送は全て6日目から11日目で1週間後の在庫無しキャンセルもあり代引き注文なのに早く振り込めミスメールもあり。予約新品は何処よりも安く発売日の翌日には発送状態も問題なし、在庫新品の状態も安くて良い。中古DVD,書籍の状態も良い。中古が非常に博打で現物写真掲載のブラインドパッケ-ジフィギュアは全て未開封中古で商品本体は全て新品同様台紙と他はピンきり。現物ではない写真掲載の中古フィギュアは頭部がもぎ取られて承諾説明メールもなしでそのまま送ってきたので高額商品は危ない。梱包はAmazonと同じ。クレーム電話2回と楽天市場にもクレーム報告1回したが全く何の効果 も無し。駿河屋は、格安で在庫が有れば代引きで買うよ、無ければ別にいいよ、という感覚で利用してます。駿河屋は状態記載も企業改善努力も少ないので絶対欲しい買い物、プレゼント、イベント利用、即配送最優先、切れやすい人はストレスになるので止めたほうがいい。ただ予約新品は安く格安良状態中古もあり値下げしてくるので、遊び感覚で駿河屋だからな!と利用することです。個人的にはしょうもない会社と思うが。

• 最悪です…さん

ps3本体の買取減額が酷い

何度か買取を依頼していて、特に不満も無く今回もお願いしました。
検索でps3本体の標準査定は14500円。
欠品なしで割と綺麗なつもりで送りましたが…
コントローラのスティック角に削れがあるということで、本体が箱説無し単品扱いの5500円。(そんなに大きなものでないはずですが…)
usbケーブル1円。
コントローラ50円。

コントローラのスティック角だけで単品扱い、6割減は無いでしょ…他は綺麗なのに…
さすがに腹たちますわ…これから承諾か返品選ばなきゃいけないんですが、どうしたもんかな…
他にps1のFFコレクションも外箱の傷で1/3になりました。
依頼される方は覚悟してお送り下さい。
おそらく他より高めに検索表示して、在庫状況なんやかんやで理由見つけては足下みてくるんでしょう。
ほんなら始めから検索結果に反映させるなり、少しの傷でも単品扱いする旨併記しとけっての。
減額と単品扱いは全くの別物でしょ…コントローラ正常なんだし…
本体や説明書に傷あったらそれも単品扱いにするつもりなのか?
もう利用したくないですね…

駿河屋