中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 39ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.30

店舗スタッフに問題があります

以前、駿河屋へアルバイト募集に行きましたが、
私が経験した面接の中で1番酷かったです。

面接時間厳守と念を押されて早めに来たものの、
店は混雑しスタッフ全員が慌ただしく作業に追われ、
話しかけられるようなスタッフが誰一人いませんでした。
大行列のレジ等へ割り込む訳にも行かず、
止む無く店内でスタッフを探しましたが誰もおらず。
結局、スタッフなのかよく分からない、
何か店内でアナウンスしている方へ面接の旨を伝えると、
伝言ゲームのようにスタッフ何人かへ話しが流れ、
面接担当者(裏方にいて探しようがない)に取り次いでもらえました。
その間も10分近くは待っていました。

そういった事情にも関わらず、なぜか裏方にいた面接担当から、
「なぜ遅れたんですか?」などと言われ不快な印象を持ちました。

面接場所は商品がグチャグチャに積まれた倉庫の狭い汚い通路で、
大変驚きました。まず、面接場所として不適切だと思います。

面接では履歴書を渡し質問という一般的な流れですが、
履歴書、職務経歴書などを読んだ後にも関わらず、
「この会社では何をされていたんですか?(経歴書に書いてある)」
「お住まいはどこですか?(履歴書に書いてある)」
など、簡単な書類内容を見落とした質問が、
幾つも目立ち不安に感じました。

更にアルバイト募集にも関わらず、
スタッフからはフルタイムで土日祝、年末年始、
夏季休暇など問わず長期間働け、どこに回されても対応出来る方、
などと正社員(ブラック級)と同等の人材を求めておりました。

「どこの配属で何をするか分かりませんが出来ますか?」
などと質問されましたが、担当業務の詳細が分からなけば、
出来るも出来ないも回答のしようがありません。
このような意図不明、ハッキリ回答出来ない質問も目立ち、
コミュニケーション部分においても支障を感じました。

交通費については支給されますが低額な為、
スタッフの希望するフルタイムなどで長時間働けば働くほど、
交通費でマイナスとなり、ボランティアになってしまいます。

以上の事からアルバイトの方々が直ぐ辞めてしまい、
困る困ると、半ば愚痴のようにスタッフがしつこく仰っていましたが、
基本的に面接の場で過去の経歴や人の悪口(ネガティブワード)を、
多用するのはNGです。

面接というのは面接側もですが、
応募者側も同じように相手の言動をしっかり見ています。

アルバイトが直ぐ辞めるのは、アルバイトの方が原因というより、
面接担当スタッフの面接官スキルの低さ(人材を見極められない)、
求める人材、待遇、対応などが公平、適正さに欠けており、
どちらかと言うと駿河屋さん側へ原因があるように感じました。

もちろん、面接後はこちらから直ぐお断りしました。

駿河屋さんは面接担当スタッフは面接研修などをさせて、
まずは最低限、面接官として正しい応対が出来るよう、
ご教育された方が良いかと思います。

• サクラではありません。さん

驚きの連続

40点近く購入のリピーターです。以下全て経験事実。ミリタリー系SF系完成模型とフィギュア、ワンテ-ママガジンDVDを利用しましたが、発送は全て6日目から11日目で1週間後の在庫無しキャンセルもあり代引き注文なのに早く振り込めミスメールもあり。予約新品は何処よりも安く発売日の翌日には発送状態も問題なし、在庫新品の状態も安くて良い。中古DVD,書籍の状態も良い。中古が非常に博打で現物写真掲載のブラインドパッケ-ジフィギュアは全て未開封中古で商品本体は全て新品同様台紙と他はピンきり。現物ではない写真掲載の中古フィギュアは頭部がもぎ取られて承諾説明メールもなしでそのまま送ってきたので高額商品は危ない。梱包はAmazonと同じ。クレーム電話2回と楽天市場にもクレーム報告1回したが全く何の効果 も無し。駿河屋は、格安で在庫が有れば代引きで買うよ、無ければ別にいいよ、という感覚で利用してます。駿河屋は状態記載も企業改善努力も少ないので絶対欲しい買い物、プレゼント、イベント利用、即配送最優先、切れやすい人はストレスになるので止めたほうがいい。ただ予約新品は安く格安良状態中古もあり値下げしてくるので、遊び感覚で駿河屋だからな!と利用することです。個人的にはしょうもない会社と思うが。

• 最悪です…さん

ps3本体の買取減額が酷い

何度か買取を依頼していて、特に不満も無く今回もお願いしました。
検索でps3本体の標準査定は14500円。
欠品なしで割と綺麗なつもりで送りましたが…
コントローラのスティック角に削れがあるということで、本体が箱説無し単品扱いの5500円。(そんなに大きなものでないはずですが…)
usbケーブル1円。
コントローラ50円。

コントローラのスティック角だけで単品扱い、6割減は無いでしょ…他は綺麗なのに…
さすがに腹たちますわ…これから承諾か返品選ばなきゃいけないんですが、どうしたもんかな…
他にps1のFFコレクションも外箱の傷で1/3になりました。
依頼される方は覚悟してお送り下さい。
おそらく他より高めに検索表示して、在庫状況なんやかんやで理由見つけては足下みてくるんでしょう。
ほんなら始めから検索結果に反映させるなり、少しの傷でも単品扱いする旨併記しとけっての。
減額と単品扱いは全くの別物でしょ…コントローラ正常なんだし…
本体や説明書に傷あったらそれも単品扱いにするつもりなのか?
もう利用したくないですね…

• みいさん
  • 投稿日:2020.07.19

覚悟はしていましたが・・・

注文から発送まで時間がかかる。と言うのを事前に口コミで確認したうえで他店より値段が安かったので購入しました。
注文から1週間後、「あと1,2日で発送します。遅くなり申し訳ありません。」という連絡を頂きました。思ったより早いと思いましたが4日待っても届く気配がなく、、どうなっているのか問い合わせをしたところ、誤った内容のメールを配信してしまった。まだ検品もしておらず、発送まで時間がかかるとの返信。
それから2週間たってようやく商品が届いたのですが、ブラインド商品で箱に「このキャラクターが入ってます」と私が注文したキャラクターに黒い丸が書いてあったのですが、中身は別のキャラクターでした・・・3週間待ってこれか・・・とがっかりです・・・これなら値段を優先せずに他店で購入すればよかったです・・・。
検品したうえで発送しているとのことですが、本当に検品をしているのか謎です。
ブラインド商品に関してはわざわざ外箱に黒丸をするくらいなら外箱は取って中身だけにすればいいのに。箱も含めきれいな状態でくるなら外箱ついてるのもわかりますが。

他のショップにはないようなアイテムが手に入るのはとても魅力的ですが、今回のこともありあまりお勧めできないですね・・・。

通販

• 投稿日:2022.07.14

やっぱりレアモノ揃ってる!

私はとても欲しいグッズ(アニメとジュエリーのコラボグッズ)があったんですけど、
本当にどこにもないんです!
メルカリにさえないんです!
でも、駿河屋のインターネットショップで見つけたんです‼︎
これだけでも嬉したかったんですけど、金額を見て驚きました!
グッズの本来の価格(税込)は16500円といったかなり高額なんですけど、駿河屋では10000円未満の9200円で売られていたんです!正直、10000円未満で買えるなんて思っても見ませんでした。それから注文して、家に届くまで実に1週間と6日!
約2週間でしたwww
しかし、私がほしいものを唯一売っていたというのもあり、結構駿河屋は気に入っています!
皆さん、発送までが遅いだの商品の間違いがあるだの言っていますが、これが普通なんですよ?その他の通販のサービスが良すぎるだけで駿河屋は普通なんです。外国の通販も含めて考えるといい方にも入ってきます。まぁ、商品頼んでる側なのにゆっくり待つことすらできない人達は使うべきではありませんね。お客様第一に考えてくれるようなサービス全開の通販をおすすめします。
駿河屋は搬送などが遅い分、商品の状態が中古なのにとてもいいです。通販とはいえ、やってるのは人間なわけですから、ミスはありますし、不満になってしまう点はあると思います。
でも、ミスがあったら連絡して対処して貰えばいいし、
最悪2度と使わなきゃいいんですよ。そこら辺ちゃんと考えれる人が駿河屋に関わらず通販を利用すべきだと思いますけど?
少し、喧嘩口調入っちゃいましたね、すみませんw
でも、それくらいいいですよね?
私、駿河屋結構気に入ってるんでwww

• お兄ちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.21

商品に欠品があった時の対応

人気マンガの全巻セット、特装版含むを購入しました。
商品が、届き中身を確認すると最終巻特装版に、付随するフィギュアセットが入っていませんでした。
すぐにメールで問い合せましたところ皆さんの書かれているテンプレメールが届きましたが、それから1週間ほど音沙汰が無く
急いでいたので電話で問い合せたところ「確認して返答致しますので、もう暫くお待ち下さい」と言われそれでは何も状況は変わらないので何時になるのか?と質問したのですが、それからは同じ事を繰り返し言われ、食い下がっていたら「ではお電話切らせていただきまーす」と一方的に終了されました。
そこから静岡のエーツーに直接連絡したら
経理に繋がってクレーム対応してくれる部署に繋いで貰ったのですが、さらに酷い仕打ちを受ける事に?!
まず対応してくれたカスタマーさんに、私がされた様に一方的に電話を切る失礼な対応を容認しているのですか?と問いただすといきなり高圧的な態度で話し始めました。
お客との話しが平行線になったらそういう対応をしても良いらしいです。で私が知りたいのは欠品している商品はいつ届くのか?と言う事を話しましたら「あなたの要望を叶えるならば返品返金しなさい」と言われこちらの言葉も踏みつけ「集荷日はいつ?お答え下さい」と言葉は丁寧だが暴言と受け止めざるをえない言い方をしてこられて、何か言っても被せて来て同じ文言を高圧的にまくし立てて来ました。これはダメだと思い諦め「もういいです疲れました」と言って電話を終了したのですが、その後もメールで問い合せてもずっとスルーで、返信ではなく新たに問い合せてみましたがテンプレメールが来てまた一週間が経ちました。
ので、もう一度駿河屋の問い合せ先に電話して確認して貰ったら
この件に関しては対応不要と言う扱いになっていると言われ
「はっ?!」と流石に耳を疑いました(笑)確かにもーいいですとは言いましたが、欠品している商品は要りませんとは一言も言ってはいません。流石に震えましたよ(笑)正気の沙汰では無い(笑)
それでどう言う事なのか問いただそうとまたエーツーに電話したのですが、更なる恐怖が待っていましたよ!(笑)
以前対応してくれたカスタマーさんでは無い別の方に繋いで下さいと申し上げたところ
なんと出てきたのは同じカスタマーではありませんか!
開口いちばん「あなたへの話しは1分もあれば終わります」
と言われ「対応処理しますからメールでの回答をお待ち下さい」とまたまたケンカごしで高圧的に言われ「返品しますから返金して下さい」と伝えましたが詳細は言わずまた待ってろの一点張りでこちらが思考停止してたらまた一方的に電話を切られました。あまりに理不尽で酷いので、もう一度エーツーに電話して
懇願して前のカスタマーさん以外の方と話がしたいと願いました。
恐る恐る返信の電話に出てみると先程駿河屋の方で対応してくれた方が出てきました。返品返金に対してどのような対応をしてくれるのか詳細を聞かせて欲しいと伝えたしたがまたまた、担当者に確認してメールでの返答をするので待てと言われる。
ではどんな内容でもその条件をこちらに飲めって事ですか?と聞いても応えは同じでした。商品到着からここまで20日ほど経っているで今までの対応からそれを理由にマトモな対応をするとは思えません。このまま踏み倒されるのでしょうか?
悪かったことしか無くて
良かったことが書けません笑笑
あっ!ひとつだけありました人気コミックですが
全巻初版でしたそれだけですかねー疲れました
こーやって相手を弱らせてもーいーやって思わせて終わらせてしまう手口なんでしょうね、こんな対応うけたのは初めての事でどーしたら良いか分からないし混乱しますよね?きっと皆さんもそーなんだと思います。自分たちの落ち度は棚にあげてこちらに全負担を投げてくるやり方です。
第三者からの支援を受けなければ解決出来そうにありませんね。消費者センターさまが言う様に先ずは手紙を出す事からはじめなければ始まらないと言った感じです。

• とみらぶさん
  • 投稿日:2022.11.29

紙類クリアファイル傷だらけ

ブロマイド写真やポストカード、キャラクターカードなどの紙類、クリアファイルは高確率で傷だらけです
酷い時は折れや窪みがあります
商品状態に関しては全て【中古だから】で押し切り対応するやり方が基本なようですから本当に賭けです
実物画像を載せずイメージ画像だけなのも問題ありますね
皆様仰ってますが有料電話のカスタマーにまず繋がらないし奇跡的に繋がっても何故かあちらは大前提が「難癖クレームしてくる客に対応する」という姿勢なのでとても不快です。頼んだ商品ではない別の商品が届いたなどの明らかな店側のミスであってもです
梱包にも問題ありで、ブロマイドやポストカードの商品サイズより小さな補強材を使い輪ゴムで留めるので当然商品に輪ゴムが食い込みます…
しかも補強材のつもりの段ボールは手で千切ったような感じでガタガタです
プレミア価格の商品だろうが関係なく毎回そんな梱包なので紙類やクリアファイルは非常に危険な賭けでお金をドブに捨てるだけなので本当に注意が必要です
私はもう何回も賭けに敗れたので流石にもう買いません
私はこれまで駿河屋さんで一度も丁寧な梱包して頂いた記憶はありません
お客様が購入した商品を無事お届け出来るように梱包するのは当たり前なのにそれが出来てない残念なお店です

• Yさん
  • 投稿日:2021.09.25

当たり外れが激しい

生産中止になった中古ゲームソフトの購入で6回ほど利用
【良いところ】
・他店、他通販サイトにはない品揃えで探していた商品を発見する事が多い
・定期的にセール、代引無料、送料無料を行っている
・局留めができるため受け取りに困らない
【悪いところ】
・商品到着に7~10日ほどかかる
・代引、送料無料でも通販手数料で220円取られる
・他店より値段が高い商品が多い(安いものも当然ある)
・状態のランク付けしてる割に状態の当たり外れが激しくゴミのような物が平気で送られてくる場合がある
【まとめ】
ゲオオンライン、ブックオフオンラインなど全ての中古通販サイトでも状態に納得できない物が送られてくる事はありますが、一番状態の悪い商品が送られてくる確率が高いのは駿河屋ですね。高い買い物はできません。

通販

ゲーム

• 投稿日:2023.12.06

お問い合わせについて。

不備があっても、ガマンするようにしている。ゲームが読み込まなかったり、ケースがバキバキに割れてたり。別の同人誌を2冊頼んだら、同じものが届いたり。面倒なので、泣き寝入りしている。

始めの頃は、お問い合わせの電話を何度もしたが、繋がったことはなく、1日が終わってしまったこともあり。

オススメは、LINE。なかなか、商品が届かないときに、たまに問い合わせるが、今の所、2日以内には返信が来ている。

• 投稿日:2023.12.14

ガンプラが高すぎる!

特にhgが高すぎて、定価の倍なんて当たり前。ジムでさえ1800円とかありえない!もっと酷いのはhgVダッシュが5400円とかもう転売ヤーから買ったほうが安いくらい。無駄に欲しい商品(定価の倍以上)だけあって見ててイライラする。

駿河屋