中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 40ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• バーバー馬場さん
  • 投稿日:2022.09.19

昔はもう少しマシだった気が…

【良い】
 古いPCゲームやLDでも買い取ってくれる。あんしん査定で先に値段が出ているものが多く、地元の古本屋よりは査定が高め。郵送で済む。

【悪い】
 購入時状態の悪いものが多い。購入、買い取りどちらも時間がかかる。あんしん査定で金額が出ていても状態のせいで送料分くらいは減額される。謎の送料・通信販売手数料が付く。

【総評】
 既に絶版したレアもの販売も多いがきっちりとプレミア価格。最近新作プラモを即日中古プレミア価格で販売した噂も…。状態は悪いものと思って金額に納得いけば購入もアリかと。
 ぬいぐるみやクッション等布系の買取は「カビ臭い」「ヤニ臭がする」などと言われほぼ減額されます(私はタバコは吸いません)。と言うかそこまで嗅ぎまくられたものを返送されても気持ち悪いので捨てる気で送ってるので良いのですが。
 当方、クレーンゲームが趣味で取っても箱から出さず保管してるので比較的減額は少ないと思われますが、それでも難癖付けられて減額されてる印象があります。

• mmmさん

「あんしん買い取り」はかなりのクセモノ、要注意!

状態の良い、いわゆるかなりの美品にあたるコミック35巻セットを「あんしん買い取り」で検索をかけたところ、
2100円での検索及び見積もり査定だったので、
送ったところ、査定にてBランクとされ500円と判定された。
(500円のような捨て値ならはじめから売らないよ!)

当然、話がまったく違うので500円なら売却するつもりはないと伝えたところ、
お客様都合による買い取りキャンセルの際の返送料はお客様負担ですとのこと。
(いやいや2100円提示→500円に変更されたら普通売らないから。)

どうも、高値の買い取り価格を提示し、難癖をつけて安値の買い取り価格を提示し、
返送料が客負担となる点を利用して、
返送させずに安値買い取りに持ちこうもとしている感がものすごく感じ取られる。
ここのあんしん買い取りは信頼には値しないので要注意!!!
(↑上記のようなトラブルに気をつけて!!!)

• haruさん

頼まなければよかった…。

1周間前、ゲームソフト2本とコントローラー周辺機器1つ、計3点の注文をしました。
駿河屋は何度か利用しているため、遅いのは重々承知しているし、そんなに急ぎのものでもないので最初はまぁ1周間ちょいで届くかなと思っていました。
注文から2日後に遅延メール、まぁいつもどおり。
しかし、その翌日、ゲームソフト1本の在庫切れ連絡がきました。しかしネットショップ駿河屋上には確かに在庫が存在してました。しかも値上がりして…。在庫数1なら誰かが先に買ったんだなと思いますが、そういうわけでもありませんでした。
面倒なので、商品が全部ないならと承諾欄でキャンセルとしました。
しかし、その日の夜。実は在庫があった、担当のものが探しきれていなかった、もう少し待て。と一方的にキャンセルのキャンセルをされ、受付済に変わっていました。
しかし一日待ってもそれについての連絡はなし。
普通なら、1周間弱前に注文した人にミスをして発送が遅れてるんだから優先的に在庫確保を行うはずでは?
何度か利用してるが、こんなことは初めてだ。
一体どんな管理体制、対応体制をしているのか、興味が湧いてきました。
今回はクレジットで注文してしまったので、仕方ないですが、今回の商品が届いたら二度と利用しませんね。

• 最悪です…さん

キャンセル意味ないです…

ps3の付属コントローラのスティック傷だけで本体が単品扱い、9000円引きの大減額で返品迷ってましたが無意味でした…
あんしん分で出した他の物数点が難ありや、商品違いで追加商品扱いになってました。
この場合はps3キャンセルしたらあんしん分3000円を下回るので往復分の負担しなきゃいけないんですかね…調べたけど記述何処にもないんです…キャンセルする意味ないですな…
なんか、意図的にこういったシステムにして返品すると無意味な額にまで難付けて減らしてるようにしか見えないんですが、言い過ぎですか?
コントローラ綺麗なのを購入して送っていたら、5500円が14500円になったんだろうか?
それも変でしょ…
他の付属品完品をわざわざ全て捨てて、本体単品として売るとは考えられないんですが…
スティックの傷一つでそんなことするのが普通の商売なんですかね…?わかりません…
綺麗なのと入れ替えて売るんですかね…
スティックのハゲで9000円引きですか…はぁ…そうですか…なんかもう…ねぇ…
そんなゲーマーでもないから丸ハゲになってはいません…
どのみちもう遅いですね。皆さんもお気をつけください。本体物はネットで買取価格調べてから近所で探すか、オークションなどの方が良さそうです。
今後はどーでもいい商品をかんたんで送る以外は利用しないでしょう。
お陰様で、名前見るだけで嫌気が差すようになってしまいました。

• 投稿日:2023.01.05

悪質で厚顔無恥な会社です

他の方の口コミにもございますが

客に厳しく、自社ミスに極端に甘いです。

・客には【駿河屋ミスによる返品】1週間以内の対応を要求。電話応対は通話料も客負担。
・着払いで返送、自動メッセージメール謝罪後、2週間経っても音沙汰無し。
・上記が1年間に3度あり。
【返品となった商品の状態が、極めて悪質】
内容物をすり替えられた物を送って来た為、まるでこちら起因の様に見える。
フリマですら、商品とは看做されない様な状態の物でも送って来る。

駿河屋の検品の適当さは、悪質販売者を野放しにするだけでなく、自社の責任逃れの為の温床となり、客への配慮、尊重、感謝(躊躇、諦観を誘発し利用する)は徹底して一切考慮しない。
・返品返金対応のみならず、買取現場の店員利用も悪質。担当者によって買取の有無、並びに買取額が変わる。
・発送、注文確定まで数週間待たされても、支払い期限は7日。
・欠品があっても、事前連絡無く発送する為
キャンセルの余地が無い。
・セール価格商品は安価を理由に極めて状態の悪い物から発送する。

ここ数年の対応の現実です。

昔、駿河屋が店舗を持たない時期は、丁寧でしたが、変わり果てた別会社となっています。

【謝罪は定型文自動メッセージのみ】

購入予定の方は、ご用心と気を強くお持ち下さい。トラブルの際は、厚顔無恥を完凸した会社相手ですので、気遣い等は利用されるだけです。被害者である事をお忘れなく。

通販

• 困ったときは消費者生活センターさん
  • 投稿日:2018.01.30

名ばかりのあんしん買取

コミックを100冊程あんしん買取にて申し込みました。
トータルで10000円ぐらいの見積もりでしたので2つの箱にて発送しました。
お店に荷物が到着してから5日後、商品の査定金額がメールできました。
およそ3000円ぐらい・・・それから入金手数料が引かれ実質2500円。
そのなかで全90巻のセットもの(見積額7000円)が、
たった1冊の不具合のせいでマイナス5000円の2000円査定でした。
1冊だけなら早急に代わりの美品を送っても宜しいかと連絡したところ、
最初の到着から3日以内に追加発送到着したものしか受け付けないとの事。
(査定結果がそもそも遅いんだからそんなの無理)
返品を希望するにも3000円以下の査定の場合、
最初の着払いで送った分は元払い(入金額から引かれる)になり、
更に返品商品は着払いにて送られるので、
実質4箱分の送料がかかる。(4000円以上)
結果メールできた査定に泣く泣くサインするしかなく、
あんしんどころか嫌な思いをする取引になった。

• 何これ!?さん
  • 投稿日:2019.07.12

商品は安いが対応が最悪

初めて新品のトレカを購入させて頂きました。翌日、購入したものをマイページから確認したところ取引番号が無効になっていたので「購入できてなかったのかな?」と思い再度購入しました。
配達期日になり商品が発送された旨のメールが来たので郵便局に行き、料金を払い受取り。
しかし、しばらくして商品が駿河屋に返ってきた旨のメールが来て「今後取引は控えさせて頂く、、、」という内容だったのですぐに確認のメールと電話をした所どうやら1回目の購入は無効になってなかったらしいのです。
担当者から「最初に購入される方は理解してないからわかりずらいんですよね。送料、事務手数料の1,580円払って頂ければ取引再開しても構わない、但し今回の商品はもう注文できないですけど」などと言われ(この時点でかなり頭に来てたのですが...)私の確認方法に悪い所があったかもしれないと思い我慢して謝罪し手数料お支払する旨を伝えた所、駿河屋が再度確認し連絡頂ける流れになりました。
しかし連絡はなくメールで「やっぱり頼んでるので伝えた通り今後取引したければ事務手数料払え」の返信。自分のメールボックス確認したが、メールは届いてなかったのとこれまでの不快な対応をメールで伝えた所、無視。
変な言いがかり付けられて揉めるのは嫌だったので会員退会して事務手数料とやらを払って終わりにしようと思いました。銀行振込で振込手数料合わせ2,000円程支払い、支払いした旨をメールしたら直ぐに返信。
今まで対応した違う担当者名義で内容は「取引再開しますが、今後このような事があったら取引しない」ということでした。ありがたい、、、

「いや、こっちがもうしたくねーよ!」

都合の悪い事は無視、終始不快な言葉遣いやメールの内容、今まで生きてきた中でここまで腹の立つ買い物は初めてです。

• PSゲーム好きさん
  • 投稿日:2019.09.16

買い取れないものを返却

引越のため古いゲームソフトを買い取ってもらおうと持ち込みました。
持ち込んだ量は大きめのリュックサック一杯分
混み合っていると言われて一度帰宅して、査定が終わった連絡があったので向かうと、ほとんどが買い取れないゲームソフトが山ほどあり、返却しますとのこと
家までは15分ほどの距離で、ビニール袋も少し破れていて持ち帰るには危険なので、処分してもらえないかと相談すると、NOと言われた。
それなら、査定が終わった時に返却が沢山あるとか言って頂ければもって行ったリュックなどもって行ったのに・・・。
また、配送では返却はない(処分される)ので処分されるものと思い込んでいましたが、店舗に持ち込んだら処分して頂けない。
ビニール袋一杯のゲームソフト、ソフトのケースの角でビニール袋が破れないかひやひやしながら徒歩で帰りました。

店舗に持ち込む場合は返却のある事を忘れず、持ち帰れるようにカバンやリュックサック等をもって行くことを忘れずに

ただ、私は2度と行きませんけどね

店舗買取

ゲーム

• 魔神さん
  • 投稿日:2019.10.22

フィギュア特典付き販売

先日、御堂筋翔のトムショップ限定品、特典付き。中古。
というフィギュアを駿河屋ネット販売にて6600円にて購入。

まさかの肝心な特典が付いていなく、問い合わせ。
自分、自身も再度念入りに確認したが見当たらず。

1週間待ち。結果、駿河屋側からは付属品である特典の在庫がないとのこと。
はい?ってなりました。
発送する際にしっかり確認してない。のが判明。
この時点で信用ゼロ。

付属品、特典付き販売しといて特典の品がないってどういうこと?ってなりましたね。
在庫があるから販売してるんじゃ?

おかげに全てメール対応。
電話対応なし、謝罪もメールのみ。

差額分の660円を返金、もしくは商品の返品、全額返金。

差額分の660円を返金って何を基準にその額なんだか。
同じ特典なし中古フィギュアは当初、4800円くらいで販売されており現在は4680円で販売している。

発送する、到着までも長い挙句、商品の欠品。

全てに置いて信用にかけるレベル。

皆さんは事前に問い合わせして購入する方がいーかと思います。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.10.27

客を客とも思っていない

以前から酷かったけど最近は特に品質・サービスともに最悪。
発送は2週間以上待たされる。商品には毎回タダでもいらないゴミが混ざっている。付属品の欠品とか普通。だけど駿河屋の判断基準はよほど低く設定されているらしく、明らかな不良品でも返送すると着払いで戻ってくる。只でさえ損しているのに、更に850円も取られたらたまったもんじゃないから泣き寝入りするしかない。
安く購入したつもりでもゴミが混ざるせいで結局割高になる。

友人が、昔からかなりの回数利用してきたそうだが身内の事情で忙しくしてる時に荷物が受け取れずブロックされた。
理由が理由だったので、一度駿河屋に事情を説明したらと勧めたが、いくら口頭で謝罪しようとも偉そうで何も取り合ってもらえず、断じて拒否され許してもらえなかったそう。
その時の対応があまりにも酷く聞いていて胸糞悪くなった。
糞対応は自分も散々経験してきたのでわかる。遅いのはもはや当たり前だが、答えたこともテンプレで再度質問してくるしろくに読んでいないのだろう。電話しても結局メール対応に回されるし時間がかかるかかる。そして謝罪の気持ちが微塵も感じられない。
買うたびにストレスがたまる一方なので、もう自分も利用するのは控えようと思う。

皆さんも購入する際には、待たされ、高確率で金をドブに捨てることになり、返品は不可能で、対応はテンプレで血が通っていないと言うことをよく肝に命じておいてください。

駿河屋