中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 41ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• なっぱさん
  • 投稿日:2020.06.09

とにかく遅い!ミスあり

以前から欲しかったラバークリップが全種セットで安くなっていたため注文。「発送まで13日以内(確かそれくらい)」と書いてあったので、何かトラブルがあった時のために念のため長めに日時を記載しているのかと思いきや、本日受け取るまでにかかった日数なんと17日。流石に遅すぎる。こんなに遅いと注文した時の欲しかった気持ちがなくなってしまう。そして気になるのが、局留めにしていた郵便局の場所を間違えられたこと。近所の郵便局に受け取りに行ったら別の場所に保管されていたらしく、電話して転送してもらったがどういうことなのか…?商品のサイズに対して不必要に大きな段ボールには様々な面にでかでかと「駿河屋」と書かれており主張が激しい(この荷物を頼んだ人はオタクですよ~!と言われているようでなんだか…)。他の方の口コミを見ると「ボロボロで汚れた頼んでいない商品がロクに包装もされずに送られてきた」などと書かれており箱を開けるときは緊張したが(笑)、中身は綺麗だったし商品は間違っていなかったのでほっとした。もし注文することがあれば届くまでに相当待つことを覚悟しておいた方がよい。

通販

• 北西ライオンさん
  • 投稿日:2020.09.21

本当に酷い対応でした。

駿河屋さんは何度か利用しています。
今回友人へのプレゼント用に商品を注文して、郵送が遅くなるとメールが来たのでLINEで問い合わせました。郵送が遅くなる理由は、倉庫の所定の位置に在庫が見当たらないので探しているということでした。いつ頃まで待てばいのか聞いても、代替品を送って貰えるのか聞いても「待ってください」の一点張り。返信を待つも5日たっても連絡がなかったのでこちらから電話しました。

とにかく電話対応が酷かった。「まだ商品探してる」としながらも、」注文から14日後に在庫があるかないか
の連絡がいくからその時点で無かったら通知が行くので待ってください」とのこと。こちらも急ぎなのでキャンセルできるのか聞くと「こちらの落ち度(欠品など)がある訳では無いので現時点でのキャンセルはできない」と言い切りました。

在庫が倉庫にないから探して出荷が遅れるのは落ち度では?
「LINE見て落ち度がないかどうか判断してください」とお伝えしても電話対応しか担当してないのでLINEを確認することはできない。そして注文した商品が行方不明なのは駿河屋の落ち度ではないのでキャンセルもできないそうです。

また、電話受付では倉庫在庫も検索できない。結局私は在庫があるかどうか分からない商品をやはり待つしかないとのこと。一体何のためのお問い合わせセンターでしょうか。

本当に埒が明かないので上司に変わってくださいと伝えても「できかねます」と言われました。こんな企業あるだと、ビックリ。信頼していた企業だけにとても残念でなりません。対応も酷く、もう二度と利用したくないというくらい頭にきました。令和の時代にこんな品質の電話対応があるのは驚きです。そして非常に残念です。競合他社がいないからこの対応出やってこれたのかなと思いました。

商品の値段はとても良心的であり、トラブルさえなければ商品自体は綺麗なので星を1つだけつけたいと思います。急ぎで欲しい時やトラブル対応には適さないのでお気をつけください。

通販

• とらのはるかすさん
  • 投稿日:2021.01.28

殿様商売の対応の駿河屋

そもそも、始めたのは中古品で探すと始めに検索に上がったから使い始めた。
結構、種類もあって数もあって商売も揃っている。そこは良い点。

ただ、問題も多い、駿河屋は他でもそうだけど、対応が遅い。
自動通知メールがよく来るけど、その後1日後に、「発送が遅れています。」
2日後に在庫がありませんでした。はよ言えよ....

他には、商品の取り違え、交換した商品もパーツ曲がっているし...
そんなことどこにも書いてなかった。ざけんな!

最近は、準備が遅れています。で振込先の連絡が遅くて、完全に商品の事忘れてしまった。で、再度購入しようとしたら「購入はご遠慮されていただきます。」
確認したら、振込先の連絡が遅くて、すっかり忘れていた商品のキャンセルが原因でブラックリスト入りされたらしい。え????
確かに、俺も悪い...だが、振込先の連絡遅かったのどっちや....
カスタマーに連絡入れたら、今後は一切ご遠慮させていただくと...
何言っての、アンタも以前取り違いのミスおかしたやん。
粗悪な代替品送ってきたやん。一回のミスでここまでされるのか....
こっちから願い下げだわ、そんな会社....
結構、粗悪な商品送って来るらしいし、あんまり信用ならんほうがええで、駿河屋は....それでも品数は多いからそこはオススメや...

• 投稿日:2021.02.01

かんたん買取りについて

かんたん買取りはおすすめ出来ません。

長くなりますがご容赦ください。

なにぶん中古屋さんの利用は初めてで、申し込みや買取いただく品物の点数を数えたりとそっちに気がまわって、かんたん買取りでは“買取いただく品物の金額内訳”をご明示いただけないことを理解できておりませんでした。
といいますのも、レートが高いキャラでなく、また他では最低でも10円で買取されているページや中には初回のDVD付きCD(メジャーではありませんが、DVDもとに一二回目にしただけです。400円ほどが相場でした)もありましたので、品物も349点あったのもあり1500円ほどはあるかなと安易に考えておりました。
なるべく手元の迷子の推しを整理しようと、数が多いため個別包装の時間もなかったために、推しが別のファンの方の手元に無事に届いたらと、何時間もかけて個別ではありませんが包装し、査定の方にもなるべく見やすいよう袋をジャンルごと、ラバスト等にわけ点数を書いたりして工夫はしておりました。
万が一破損すればキャラに申し訳がないので緩衝剤を追加で買ったり、送り出すにあたって出来ることをしました。
結果査定価格は683円でした。
推しが他者様から見ればこの値段なのかと、かなりショックでした。
長年集めて外装がなかったり、もう原作は昨年終わっていたりと当方の管理がままならなかったのもあり、当然かと思いました。
送料も5000円以上ですが、規則通り負担も考えておりました。
しかし、その中古屋のサイトを見ると私が買取りを依頼した品物の中には定価よりも上で販売されている品物があったり、せめて100円かと思っていたのに100円以上で売られていたり…。
当方はその中古屋の利益のために売ったのではないのにと更にショックを受けました。
お店も客商売ですので、それが当然なのかもしれません。
ですが、純粋に時間の関係で、信頼して買取りをお願いしたんです。
だから丁寧に包装し、買取りの書類に“推しのことをよろしくお願いいたします”とまでメッセージをつけました。
金額の内訳が見れないのもあり、ますます不信感は募りました。
値段がどうというより、あまりに利益に拘りすぎていて不快で、何故この店に売ってしまったのかと後悔しかありません。

結論を申し上げますと、かんたん買取りをなさる前にまずは、品物が多くてもあんしん買取りでの買取額の確認、もしくは他のお店でのご査定を受けることをおすすめいたします。
今回は勉強代として諦めますが、二度と利用はいたしません。

• ポン酢さん
  • 投稿日:2021.09.06

最悪の対応と査定の会社

いらない本やCDなどを宅配で買取に出しましたが、
ほとんどサイト上で査定額のついている商品を送ったにもかかわらず
ほぼ全てが「買い取り不可」という回答が届きました。
(そもそも商品が多かったにも関わらずあちらに荷物がついてから
1日たたずに返事がきたので、ちゃんと査定したかすら怪しいです)

サイト上の価格が日々変動するのはわかっていましたが、
ほぼ全てが急に0円になるのは納得いかず、問い合わせのメールを送るも2週間返事もなし。
2週間の間数回メールしましたが、なぜ時間がかかっているのかの説明もなく
2週間後に「相場は日々変動するので送った商品はその間にほぼ全て買取不可になった」
という内容の本当にご都合主義のような回答でした。

金額の件はもちろんなのですが、問い合わせに対する回答の遅さと
その理由すら説明もしない怠慢さは本当に常識を疑ってしまいました。
もう2度と使いません。みなさんも買い取りの時は気をつけてください。

宅配買取

書籍・コミック

• ふなさん
  • 投稿日:2022.01.14

もう2度と利用しません

何度も利用させて貰った者ですが、気が長い方なので毎回2週間以上待たされてもまぁいっかと気にしていませんでした。
12月半ば発送の連絡があったが「メール便の為追跡番号はありません」の記載。
まず5000円以上の商品を追跡番号のない普通郵便(補償なし)で送る時点であり得ない。
そして届かない。不在通知もなくどこか違う場所に届いてたらと商品はいいですが個人情報が心配で不安な日々でした。
問い合わせメールも一度だけ返事がきてその後のメールは無視。しばらくして着払いで再発送しますというメールがきた。
不在通知なかったので郵便局が悪いのかもしれませんが、こちらは何も知らず何度も問い合わせしたのに無視され、一週間以上不安で嫌な思いをしたあげく再発送で送料850円取られました。
せっかくの商品も、見るたびこの事を思い出すし嫌なので開けていません。
今まで不良品や違う商品を送られても中古だしなと諦めていましたがもう2度と利用しません。
利用される方へ
電話は基本つながらないので注意です。つながっても対応悪いです。
問い合わせメールも大半無視されます。
メール便指定してないのに補償のない発送方法で勝手に発送されます。ご注意を。

• 投稿日:2022.08.10

注文と違う品物が届いた

注文した物と違う品物が届きました。
すぐにLINEと、メールから問合せをしましたが同封された用紙には管理番号も、担当者名も書いていない為問合せをしてから何日も、経ってから管理番号の書かれた物が必要ですと連絡が来て慌ててゴミの中から探して小さなシールを見つけて再度問合せをしました。
到着当日に問合せをしていてLINEから用紙の番号や届いた物の画像は送っているのに数日経ってから管理番号が必要ですと言い出したり用紙には何も書いていない時点で何か有っても管理番号が無いからと返品を断れるようにしているとしか思えない。
到着から2週間以上経っても担当者からの連絡をお待ち下さいと1週間放置されています。
返品期限は既に過ぎているしサイトを見れば品切れになっている時点で返品&返金をするしか無いのに何日も放置されるのは有り得ない。
欠品している物が入荷するのを待ってるとかこちらが諦めるのを待ってる?
見たくて注文したのに見れもせずどうなるのか分からず他で購入するも出来ない。
暫くお待ち下さいって後何日待たされるんだろうか?

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.08

丁寧な対応のお店です!

孫のクリスマス用のおもちゃを購入しました。買い取りもしているお店と知らず、新品がお安いので迷いもなく購入!
その後、お店の口コミで、配送が遅いとか、何が送られてくるか分からないようなことが書いてあるのでキャンセルしようかと迷いましたが、お店を信じて待ちました! 注文して次の日にメールで「注文受け付けました」のような連絡があり、その次の日に「遅くなってすみません」のお言葉と発送予定の連絡もあり、「信じて待とう」と思ってましたらまた次の日に「発送しました」との連絡を頂いて、その次の日には無事に到着しました。
なので購入申込から到着するまで足かけ4日でした!思ったより全然早いですし、毎日ご連絡も頂いて安心して待つことが出来ました!
完璧な新品ですし、綺麗に梱包もされ、箱もつぶれているとこや擦りきれているところもなかったです!
到着するまでの連絡も丁寧で商品もとても良かったです! 新品が安価で購入出来てとても良いお店だと思いました!孫もクリスマスには喜んでくれると思うと楽しみです!お世話になりましたm(__)m

• うにさん
  • 投稿日:2021.10.21

事前連絡なしのキャンセルとかある!?

あるんだよなぁ…

9月初頭に予約した、11月中頃発売予定のキャラクターグッズ(ぬい)をBOXと大きめサイズの2種類が、10月の終わり頃に『事前連絡なし』に、『夜中の1時』にキャンセルされました。正気か?

スマホをいじっていたら銀行の口座アプリから入金がありました!の通知があり、確認するとカードで支払ったキャラクターグッズの代金が返ってきていました。夜中の1時にですよ?

予約してから今の今まで何の連絡もなかったのに、突然お金を返されて困惑しております。いや、もう怒りを通りこして呆れていますね。

1億歩譲って入荷の目処が立たずキャンセルするとしても、事前連絡はするでしょう普通。常識的に考えて。

つまり駿河屋は常識が分かっていないということです。今更どこのお店も予約受付をしていないので心底残念です。とても欲しかったグッズなぶん余計に腹が立ちました。

二度と使うかこんな店

• ゆさん
  • 投稿日:2023.10.08

レアなものをデータベースにないからという理由で1円にされた。
3時間も待ったのにバカみたい。そういうことは先に分かりやすく紙に書いて貼るなどすべきだと思う。

駿河屋