対応が遅いし、ヒドイ!
お値打ちのレア中古品があったので即注文しました。
検品に入りますとメールがあったものの、音沙汰なし。
5日めに対応が遅れていて申し訳ありません、もうしばらくお待ちくださいとメール。
商品が手に入るなら…と更に待つこと5日。
申し訳ありません、欠品ですとのメール。
散々待たせておいて欠品とはヒドイ!
それまでに多少割高でも手に入れる方法はあったのだが、駿河屋を信じて待っていた挙げ句欠品!
欠品なら最初から在庫ありの表示するな!
もしくは早々に欠品連絡をよこせば、まだマシだったものを!
あまりにも企業としてヒドイ!
また別件で中古品プラモを買ったものの検品に入ると連絡ののち音沙汰なく、また待たされること5日。更に2~3日後にやっと発送なったものの、表記になかった外箱全体の潰れ、四隅のカドの潰れ等があり、これも非常にガッカリ!
全く期待しない方がよい企業だと分かりました。
非常に残念で失望しました。
買い取りの結果わかるまで、1時間
今日、12時頃、お店へ買い取りに、行きました。私は、ゲーム本体とゲームソフト2枚買い取りしました。それが12時過ぎでした。けど、お忙しいからの理由で、約2時間ほど待たされました。
配送が遅い!!
市場では販売していなかった商品(景品)が販売していたので注文しました。
在庫ありの確認し、クレジット決済だと1~2日で発送と表記されていたので
クレジット決済したのですが、「注文確認しました」のメールが届いたきりそれから
3日間連絡がありませんでした。
3日目の夜11時頃「検品に時間がかかっていて配送が遅れています」のメールが
来ましたが、いつ届くのか何も書かれていませんでした。
それから2日後「注文品配送いたしました」とメールが届き翌日届きました。
結局、手元に届くまでに1週間ぐらいかかりましたね。
はっきり言ってこの会社の悪いところは、「入金確認できたら1~2日で届く」
と明記していることが悪いんだと思います。
検品に時間がかかって配送が遅れるんであれば最初から配送予定日を
「入金確認後1週間前後」としていれば購買者も納得して購入するんだから
トラブルがおきたり、クレームもなくなって評価も悪くなくなると思います。
それから商品の配送方法ですが・・・
注文したのは、ポスターで丸めると筆箱ぐらいになるんですが、
届いた箱の大きさが一人暮らしに家に置いてあるようなコタツぐらいの
大きさのダンボールにちょこんと入っていました。
箱大き過ぎでしょ!!
これじゃあ、95%は空気運んでるんじゃん!!
ちなみに注文したポスターですが検品済みなハズなのにシワシワでした・・・。
2度と注文しないでしょう・・・。
買取が酷い!!
ネットで見て評判が良さそうだったので買取に出したら、あまりに酷かったので書きます。
雑誌を中心に約40冊送ったのですが、買取価格が1001円。ただし、通信買取手数料(銀行振込) に412円取られ、なんと着払い料金 1130円がかかり、差し引きゼロの買取です。
30冊以上で送料無料のはずが、かんたん買取査定商品数が30点未満の場合は、送料無料サービスの対象外ということでまるまる送料を取られています。
ちなみにネットでは
送料無料!!
(3000円以上or30点以上で)
「あんしん買取」ではお見積価格が3,000円以上、「かんたん買取」では買取点数30点以上より送料無料になります。
としか書いていません。
「かんたん買取」で申し込んだので何点が買取になって、何点が不可になったかわからない。
ちなみに今回、「買取王子」は62点で2264円、「もったいない本舗」は30点で628円でした。いずれも着払い分は当然、先方に払っていただいています。それに駿河屋に出したものもこの2店舗より査定が悪いものではありません。(いずれも雑誌です)。
何といっても39点送って、買取査定が30点未満だと、送った送料分も差し引かれ、差し引きマイナスにされているのが納得行かないですし、この説明はHPにも書いていない。なおかつその査定されなかった数もわかりません。これでは着払いも怖くてできない。また買取不可品というのも不可解で同じ商品ではないですが他社に比べて見劣りするものではなかったし、他社で買取不可というのはなかったです。
とくにここは雑誌類などは厳しいのかもしれません。ただやはり着払い送料が請求される形なのは納得いかないので、しかるべき機関に相談します。
私はもう使いませんが、みなさんも駿河屋には注意してください。
また査定など連絡が来るのがダントツ遅いのもここの短所でした。
あまりに不条理
16点ほど売りたい物があり、安心買取を利用しましたが、非常に面倒くさかった。ダンボールに詰めるのも紙に記載された順にとか、5日以内に送らないと見積もりより安くなるとか。お店からのメール連絡も遅いしストレスが溜まった。そして、お店が提示してきた買取価格のメールも不明瞭な点があり、1点、商品名が明記されていない物がありダンボールに入れ忘れたかと思った。
そして1点ゲーム機DSが買取不可と言われたが、理由が電源が付かないとのこと。
おかしいな?送る前は付いていたのに…ちゃんと確認してるのかと不安に思い、送料がかかるけど返品してもらって自分で充電確認したら普通にすぐに電源が付くんですけど!
メールで電源が付くから、お店の不備なので返品送料810円を返してほしいと言ったが、担当の店員は充電したけど電源は付かなかったと言っているから送料は返さないと言われた。
なぜ、店員の点検ミスを客が被らないといけないんでしょう。
もう利用はしないでしょう。海外ゲームを売りたいがためにココにしてしまったけど、口コミみてたら選んでいなかったなぁ。
後悔しています
口コミなどを確認しないで利用した自分が悪いのは十分承知していますが実店舗も沢山あるし大丈夫だろうと考えていました。
注文から2~10日で発送、商品の状態によっては連絡すると書いてありました。
軽く口コミを検索したら10日くらいかかることもあるけどちゃんとしたものが来ると書いてあったので10日待ちましたが10日間連絡なし。
翌日問い合わせようと思ったら10日目の深夜に立て込んでいて本日発送が出来ませんでしたと言うメール。
もう一度口コミをしっかり確認したら商品の状態もダメなものがあったり在庫が実はなかったりと言うことがあるとのこと。
10日もあったのだから商品の状態の確認や商品はきちんと確保されているものだと思っていたので慌てて
あとどのくらいかかるのか、商品の状態やそもそも商品は確保してあるのか
と問い合わせをしてみたけれど連絡なし。
別のお店でも未開封の商品の取り扱いがあったのに数十円こちらの方が安かったので利用したのがバカでした。
一週間前にこのお店がこのような対応であることを気付いていればこちらをキャンセルして別のお店で購入できてとっくに手にしてたのに…
でも今は別のお店では欲しかったものは既に売り切れ。
数十円ケチったばかりにこんな思いをしなくてはならないのかと利用したこと、もっと早く口コミをきちんと確認していれば良かったと後悔しています。
今は近日中に無事にちゃんとした綺麗な商品が届くことを祈るしかありません。
私はもう二度と利用はしないです。
不良品交換対応
サイン入りトレカ2枚とDVD複数を購入。10日後くらいにようやく到着するも2枚とも全く別人のトレカ。
カードが入っていたスリーブには注文した正しい商品のシールが貼ってあるという謎。
また、同時に買ったDVDの1枚に常識外れな程酷いDISCの傷があり、事前に状態確認メールも来ていなかった事から可能ならこちらも交換して欲しいとメールで問い合わせる事に。
翌日返信があり、状態を確認したいから画像を添付し返信して欲しいとのこと。
その後商品を現在確認している、管理シールは剥がすな、こちらから連絡するまで待て、との連絡を最後に既に1ヵ月程経過。
交換依頼時に10点あった在庫は既に1点になっており、物理的に交換は不可能な状態。
交換依頼のあった商品を即座に確保する事なく他の客に販売する時点で理解出来ませんが、しつこく問い合わせると迷惑ユーザーとしてアカウントをBANする事もあるという書き込みもあり催促を躊躇しています。
品揃えはトップクラスですが発送の異常な遅さや対応の悪さもぶっちぎりでトップクラスです。
皆さんもどうかお気をつけ下さい。
以前は良かった
買取のお願いをするためによく利用しています。
店頭での方が手数料もかからず、買い物も出来るので利用しています。
ここ数年の対応があまりにも酷い。
接客はおろかスタッフ同士の伝達が不十分。
キャンペーンの把握もしていない。
人が査定をするこから価値観が違うのはわかる。ただあまりにも酷い。
一度持っていくと「傷ありのため査定が下がりますor買取できません」と言われたのに別の日に持っていくと「特に問題ありません」と言われそのまま買取。
ここ最近のキャンペーンで見積もりを出した商品にふせんに番号を書いて査定をスムーズにすると増額しますというキャンペーンがあります。
数年前からあったのでキャンペーンです。キャンペーンがある時に何度かお願いしていました。
今更になって「そのふせんは使わないでください」と今更言われました。何年も何度もやってる今更かよ?
別に嫌なら良いけど何で何年もやってること今更言うのか。もうめんどくさいからそのまま預けます。時間かけて頑張ってください。
こないよこないよ、全然こないよw
商品がこない、ホントーにこない、びっくりするほどこない!
注文日から20日もこないから、何注文したか忘れるほどこないw
今さら送られてもなあ、と思ってもキャンセルとか受取拒否したら、
もう二度と注文できない、というような書き込み見ると我慢するしか無いのかw
(たしかに編み綱とかデジ田民は、一度キャンセルしたら注文拒否されたので
そういったショップがあるという事実は経験済w
次回からは「これは!」というようなレアもの、掘り出し物以外は注文しないことを
心に誓いました!
追伸:こんな書き込みをしているのに、先ほど「これは!」を見つけてしまい即購入w
あーあ、8月中旬まで待つのかぁ(お盆とかって理由で8月末になりそうww
かんたん買取は要注意2
以前にレビューした(かんたん買取で合計1円査定されましたw)者です。
再度レビューします。
あんしん買取の商品と追加で50点近くかんたん買取でポスター、タペストリー等を
申し込んだら、まさかの査定金額合計1円でした。
(買取価格検索で1,000円の物もありました。)
査定に納得がいかず問い合わせたところ、ポスターは状態が悪かったため、
(未使用未開封のポスターも入れていたのですが、きちんと査定していない。)
また買取価格1,000円のタペストリーに至っては、
タペストリーの紐がほどけていたため?買取不可とのことです。
追加分のかんたん買取全商品を返送してもらいましたが、
ポスターの巻きが緩い状態で新聞紙を載せただけの梱包だったので商品の半分ほど破損。
こちらは何度問い合わせてみても、完全無視されています。
これ以上問い合わせるのも馬鹿馬鹿しいので、泣き寝入りです。
二度と駿河屋は利用しません。