中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 42ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.16

違う価値のない商品が届きました。

3か月何のつぶて。再三のクレームにやっと届いたのが、違う商品でした。最低です。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.06.28

在庫管理がずさんなんでしょうね

新品の電子機器(貴重な物)がたまたま在庫ありだったのでラッキーと思い自社サイトから購入。
発送が遅いのは噂で聞いていたので待っていたら、購入一週間後に

-------------------------
誠に申し訳ございません。上記商品は販売終了致しました。
現在は在庫切れとなっております。

■ 再入荷のご連絡(商品のお取り置き)サービスは行っておりません。
駿河屋のホームページは毎日更新となっております。
入荷された商品はホームページに記載されるようになっておりますので、お手
数ですが、改めてショッピングカートよりご注文をお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

今後とも駿河屋を、どうぞよろしくお願い致します。
----------------------------

いやいや在庫あったから買ったんだけど・・
しかもクレジットの枠は掴んだままになってて困ってんだけど
ここ最悪です。

• ジャコモンさん
  • 投稿日:2022.06.18

実店舗の店員さんは対応差が大きいです。

実際に買い物に行く際には、大阪日本橋を利用してます。 日本橋本店以外の店員さんは皆さん親切で、オンラインでの不備も対応して頂いたり、とにかくお仕事が出来る人達の印象しか無いのですが、   「差が激しい」です。嫌な方が基準になってしまうので残念。  実際にはリアル店舗とゆう位に通販が殆んどと思うので、両方利用出来る顧客以外は「上手く利用」が不可能。 オンラインは対応しきれていない・・・が現実でしょうか。 何年か利用して最悪もありましたが、マケプレ商品の状態の良さや、梱包がコンパクトで丁寧(ダン箱も普通ごみサイズ) 臨機応変ぶりが今も利用を続ける理由でしょうか。 あんしん買い取りは店舗持ち込みだと査定額に変動(状態不備以外)ありません。 たった一人の対応の悪さは、無視出来るアクセス環境の良さたる所以て感じです(たまたま)

その他サービス

その他商品カテゴリ

• 投稿日:2024.06.04

やはり酷い2

昨日買取の件で書き込みました。

査定見積額は66000円でした。申し込んだ時は71000円だったのに。
メールは朝の8時にしか見ないようなので連絡も遅くスピード感もないです。

この金額なら他社でも同程度なので、違うところに売却しようと思います

宅配買取

家電・カメラ・AV機器

• らんぽうさん
  • 投稿日:2020.06.07

買い取りのランクBの基準が分かりずづらい

ゲームソフトの 付属品完備で2500円程の商品を買い取って貰おうとして

箱とソフトの状態だけが悪かったのでメールでお見積りをお願いしようと 商品状態記入のところを見たら
 ①ソフトのみしかないものと ②箱、説明書状態難のものと ③付属品欠品のものと ④付属品だけのものと(この商品は付属品だけでも1000円程で買い取ってくれるらしい) ⑤完備品ランクBのものがあったので この中には該当するものが無いかなと 選ぶとしたらランクBになるのかなと思い それで査定してもらったら600円程らしい  ん?
 付属品だけを買い取ってもらったほうが高い?? ランクBってどれだけ状態の悪いものなんだろう?

宅配買取

ゲーム

• PeLiReLiさん
  • 投稿日:2018.09.30

悪評のとおりでした。

「発送が遅い」「中古品の質が悪い」
「駿河屋での買い物はギャンブル」「スタッフの対応が最悪」
「客を馬鹿にしてる」「二度と利用しない」など悪評が目立ちます。

廃盤中古CDを購入したところ、まさにそのとおりでした。
注文してから到着するまで散々待たされたあげく、
ケースは破損し、ブックレットはカビだらけ。
明らかに駿河屋のHPにある「中古商品販売基準」を満たしていません。

再三メールで返品をお願いしても
よく分からない理由ではぐらかされます。

そこで初めて駿河屋の評価を検索してみたところ、
前述のような悪評がいくつも見つけられました。

思い切って電話でクレームを入れると
ようやく返品に応じてもらえました。
こちらが返事を催促しなければ
うやむやにするつもりだったのではないかと疑わしいです。
返事を待つ4日間、ものすごく不安でした。

駿河屋のヘルプのページを見たところ、
こういう場合「速やかに」対処する旨を記載していますが、
大嘘つきですね。駿河屋は信用できません。
みなさまも駿河屋に騙されないようお気をつけください。

• 客と思われない私さん
  • 投稿日:2020.04.11

客を客と思う事は無い

家に居る時間が長くなり、DVDが見たいと思いシリーズで購入。1巻から11巻まで。

届いた商品は、8巻9巻が抜けていた。それメールすると、貼ってあるシールを写真で送れとのこと。どんなシールなのかも判らず、ろくな説明も無く。封も切らずに届いたそのままにしてある。見たくて購入したのに、こっちから連絡あるまでそのままにしておけと。連絡が来と思えば、足りないものは無いからそのまま全て返せと。5日以内に返せ。口座番号教えろ。一方的な言われ方。そんな対応悪い所に口座番号知らせたくないし。支払いも済んでいたら、その商品の所有権は私にあるのでは無いかと思うし。口座番号知らせたくないから他の物でも良いからって連絡しても、ホームページに事前に記載がありますとか。
サイトには1から11巻まで揃った写真を出し、届いた商品は2本無い。初めは単なるミスだと思ったけど、対応の悪さ、一方的な指示。買った側の手間ばかり。一種の詐欺だねこれは。
口座番号とか教えたら、住所も電話番号も名前も口座番号も全てその人の情報を得る事になる。今は情報が高く売れる時代だからね。こんな適当な会社と知っていたら買わなかったのに、下調べも無く購入した私が変な詐欺に引っ掛かってしまった感じ。ただ、DVDを買っただけなのにとても嫌な思いをしている。スッキリ納得出来ず、気分悪い日々を過ごしている。

2度と買わない。詐欺まがいな店なので。

• Kさん
  • 投稿日:2020.07.05

おすすめできません。

まず商品の発送が遅いです。
マケプレの発送は早いです。ネット注文の後、実店舗から三件頼んで三日以内に発送されています。ただし通販は17日以上たっても発送されません。いつも発送に間に合いませんでしたのメールが届きます。挙句クレジット払いで代金だけ引き落とされ注文は通ってないという問題が発生……向こうサーバーの問題にも関わらず電話は30分以上繋がらずメールもLINEも音沙汰なし。携帯二台使用してやっと繋がりました。(10分かけてやっと繋がるレベルと書き込みを見ましたが10分で繋がったら奇跡です)加えて、代金だけを支払っている状態にも関わらず、こちらから連絡しなければ向こうからは一切なんの連絡もできないという返答に唖然としました。お客様は神様とは言わないにしても、これが本当に物を販売する会社か……? と驚くばかりです。(一ヶ月連絡がないという書き込みもあり消費者庁案件かと焦りました。)SNSでは梱包問題が炎上、駿河屋通販の使用をやめたという人の書き込みを見ました。人気ジャンルのグッズの在庫が随分あるなと今回通販を使用しましたが、在庫がある理由がわかりました。自分ももう今回注文の商品が届いたら会員登を録解除しようと思います。
(ちなみに実店舗は買取の店員の対応が酷いです。客の会員カードは机に置きっぱなしで放置。誰かに盗られてもおかしくないです。袋返却の有無を聞かれますが基本返却を希望しても袋が返ってくることはありません。買取品が多くなってもいらないビニール袋とかで渡すべきです)

通販

• momoさん
  • 投稿日:2020.11.29

長年使ってるけど潮時

ネット通販を数年前から利用してます。昔は最低価格50円~とかでしたが、最低価格200円~ですね。
かなりの回数利用してますから、それなりにトラブルにあったこともありました。
全て「安い代わりに」と思って利用してきました。
配送スピードに関しては遅いと有名なので書きません。
今日雑貨10点を注文したら、届いてみたら1個入ってない。
昔同じことがあり、100円ちょっとのピンズ1点が欠品してると連絡したら「そちらの勘違いではないか。開封物の写真を撮って送って、返送したいなら開封してなにもいじらないでそのまま。」と高圧的な態度で散々でした。
その時は支持通り言いなりになり連絡を返して欠品した品を送って貰えましたが、今回も250円くらいの品ですし、もうあの時みたいなしんどさは嫌だなーと連絡しないことにしました。
昔から少し高圧的だなとは思っていましたが、近年になり実店舗をどんどん広げ、今年の夏場あたりは注文して30日でやっと発送されたり、殿様商売にも程があるのでそろそろ見限ろうと想います。

• かるあみるくさん
  • 投稿日:2021.02.06

微妙

とあるジャンプ作品の福袋(福箱)100点入りを購入しました。
理由は昔のグッズが安く欲しかったからです。
昔のものらしいので売り切れていてマケプレで2店舗から
買ったのですが、
1点はほぼガチャのスイング、おまけに何故かカゲプロのグッズを
10点くらい押し付けられました。
多分これは100点には入ってないと思うのですが、
正直ゴミにしかなりません。

もう1店舗はちゃんとそのジャンルのグッズが入っていて、
品もまあこんな物かなという感じでしたが、
白いペタペタしたもの(修正テープのテープみたいな感じの)が
ダンボール中にいっぱいくっついていました。

1店舗目は福島北店、2店舗目は上飯野店です。
福島北店は別ジャンルが入っていたので
もう二度と利用しないと思います。

発送だけはどちらも早かったです。
が、同じタイミングで注文したオンラインで買った
グッズは未だに発送すらされていないので、
たまたま早かっただけ(マケプレというのもあり?)かと思います。

通販

駿河屋