中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 43ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 駿河かばさん
  • 投稿日:2021.03.20

通販サイトの質が悪い

検品しているのでしょうか?
付着物をそのまま着けて送ってきます

店舗の安い値札を着けたまま送ってきます

梱包していません、というか固定されてません
のでスレスレ?
問い合わせても
一切謝らないです
開き直って間違えてないことを主張します
ここまで酷いと同じ中古なら
メルカリの方がまだましです
ばっちいものをつけても
平気な業者はどうなのでしょう?

こんなメールがきました
>表紙に緑の付着物
とのご連絡を頂いておりますが、
弊社HPにも記載させて頂いておりますとおり、中古商品に
関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いておりますが
それ以上の瑕疵がございましたでしょうか。

中古商品の性質上、使用感や動作に支障のない程度のキズ・汚れがある場合がございます。

さらに店頭の値札シールは、無茶苦茶です
弊社販売価格につきましては、HP上にて記載をさせていただいており、
商品に値札等は貼っておりません。
また、中古商品でございますので、買取時に他の店舗での値札等が
貼ってある場合もございますが、それを剥がす事により商品に
不備が出来てしまうことがございます為、剥がすということも
おこなっておりません。

問い合わせしても無駄でした
梱包がきちんとしてれば
スレスレも減るんじゃ?

通販

ゲーム

• 投稿日:2021.10.25

発想遅すぎ状態悪すぎ

今後は少し高くても別のサイトで買います。
ブラインド商品のコンプリートBOX中古を購入しました。
・BOXテープの剥がした跡がかなり汚い
・BOXのひどい破れ(箱としての機能が半壊)
・本体化粧箱の酷い破れ
があり、不衛生な印象を受けました。
このような品物を送るのに、
・そもそも発送が遅すぎる
・発送遅延メールの内容も言い訳がましくお粗末で、改善する気も無い

数多く中古品を購入していますが、ゴミのような扱いを受けた化粧箱を初めて見たので驚きました。
化粧箱はゴミに出すという方には気にならないかと思います。

ただし、良かった(…?)点として
・BOXに検品シール?が貼られていますが剥がしやすい様角を折られていた(そもそもそこに業務的シールを貼るのはいかがなものか)
・他サイトに比べ安かった(状態を加味すると高いが)
があげられます。

他サイトで取り扱いのないレア商品が売られている場合のみに駿河屋は使用致します
安さより、丁寧かつ綺麗である方が重要だと気付かされました。

• 投稿日:2023.05.28

欠品の連絡はないのか

一度欠品があってから、一つだけ商品を注文して長く待たされた挙げ句の自動キャンセルという徒労に陥りたくないため、一つや二つ欠けても余分な手数料が発生しない金額になるまで他の商品も買うようにしている。
とはいえ、セールや値下げがなくても注文する商品はそのとき一番欲しい商品だからこれが注文後欠品になったりすると余計なものだけ買ったような気分になる。
せめて連絡くらいないものだろうか。「商品の状態を記載したメール」の条件に、いつの間にか欠品にされて届かない商品は含まれないのか。支払い金額が変わる事態は連絡に値すると思うんだが。
二、三日で届くのならそれほどダメージもないが一週間以上待たされて結果がこれではガッカリ感も大きい。
また商品のリストには別店舗(別カートになるやつ)に在庫が残っているかのように表示されていながら実際にクリックすると品切れになっている(リストは更新されず相変わらず見た目だけ在庫があるかのような表示)商品もあり、とても邪魔くさい。「優先」とかいう曖昧な条件ではなく完全に「マーケットプレイスは除く」条件でリストを出せるように改善してほしい。品切ればかりが山のように出てくるリストから本当に在庫がある商品を探し出すのは至難の業だ。

通販

• ひよこさん
  • 投稿日:2022.04.29

みなさん、利用はオススメしません。

総合満足度はつけられません。クソすぎて。
つけるとしたら0.5くらいですかね。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ブックオフよりは買取価格がいいと判断したため

【良かった点】特になし

【気になった点】あんしん買い取りで、査定をお願いしたが、金額があんしん買い取り価格の半分以下になった。

過去に難くせつけられて、傷がないのに傷ありとして買い取られた商品は、販売の際に、何故訳あり商品と記載していないのか尋ねたら、研磨が大変で、その研磨代と思ってくださいとのこと。

高い研磨代ですね。

未開封品にも難くせつけられて(商品名:天国の階段 初回限定版)、ディスクはもちろん未開封だが付属の特典に少しよごれがあったからと、500円引き。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】行くだけで失望することが多いので、絶対行きません。

桃太郎王国新松戸店はクソ。
行かない方がいいですよ。

店舗買取

映像ソフト

• ナンバー2さん
  • 投稿日:2021.12.17

売りに来た客を「盗人」呼ばわり

ダブったくじの景品やブラインド商品、特典無しBDなどを売りに行ったがどの品も2点目からは『減額』
何故かと聞いたら「2点以上あるのは盗まれた品の可能性があるから」との事。
高額ブランド品や金券ショップに大量に持ち込まれた品ならまだ分かるが
単なるホビー商品を売りに持ち込んだ客に対して盗人呼ばわりするとはね…名誉棄損で訴えましょうか?
まさか自分ら如きがその手の一流ショップと同等でも思ってるんですかね?

盗まれた可能性があるのなら減額じゃなくて全部の買い取り止めればいいじゃないですか?
すぐに警察に通報すればいいじゃないですか?
しないって事は結局その程度の理由を付けて安く買い取りたいだけなんでしょう?

二度と利用しないって学べました。ありがとうございました。

あ、でもWEB検索は商品のデータベースとしては有効なので使わせてもらいます。
そちらには1銭の得にもなりませんけどね(笑)

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2019.11.23

オペレーターの対応

商品番号に記載されている袋に違う品物が2回も入れられました。一回目は欲しいキャラと違った物が届き、価格が150円以内だった為、互いに交換発送や返金手続きが大変なので欲しいキャラを諦めてそのままで、次回から気を付けて下さいとなったのに。二回目が起きて、今回は買った缶バッチのキャラの別の絵柄の缶バッチだったので前回と同じ対応をとろうとしたら。今度は『オペレーターによって対応が違うのでどんな状況でも交換対応』との一点張り。末期癌の親の介護や通院で梱包や発送どころではないので差額支払い130円を申し出ても駄目。だったら持ち込んで発送して欲しいと繰り返され。なら二回目なので責任者と話させて下さいと伝えてもできないの一点張り。今まで信頼して何度も通販していたのにオペレーターの違いだけでこうも対応が変わるのかと悲しくなりました。でしたら責任者とお話させて頂き、『オペレーターによって対応が異なる』ではなく、今後全てのオペレーターの対応を統一してくれれば納得できたのに残念です。これだったら今後通販で同じ事があっても連絡しない方がいいかなと思ってしまいました。

その他サービス

• 投稿日:2020.11.28

査定時間が長すぎる

先日駿河屋の秋葉原店舗にてあんしん買取で全て未開封のフィギュアを5個お願いしました。一度預かってからの査定との事だったので少なくとも30分以内に終わればいいな位に思ってたのですが2時間半かかるとは思いませんでした!らしん○○や○○だらけは遅くとも1時間以内に終わらせてくれたのですがまさかここ迄時間がかかるのは想定外でした。前もって教えてくれれば別にやることがあったのでそちらを優先しましたがこちらから聞かなければ推定時間を教えない対応にもビックリしました。見積もりにも時間がかかり、査定にも時間がかかる!最近始まったスマ得もわざわざこちらから調べなければならないのに店舗に在庫があれば当たり前の様に金額を落としてくる、何故に売るのにこんなに苦労をしなければいけないのか理解に苦しみます。最後にあんしん買取の見積もりを出すことをおすすめはしますがある程度の日数及び提示してる金額が下がる事もあるが特に問題なし、当日査定し更に金額が下がるかもしれないけど大丈夫!と言う方は一度利用してみてはいかがでしょうか? 長文失礼しました

• まさん
  • 投稿日:2022.08.07

一方的なキャンセル

探していたトレーディングカードが見つかったので購入しました。
支払方法はいつも代引きなど利用していたのですが、クレジットカードでなければならないとのことで、探していたものだったししぶしぶ登録。クレジットカードはあんまり使わないようにしてるので、本当に本当にしぶしぶ。
無事購入できた!と思っていたら次の日『価格錯誤があったので返金処理に入りました。』との連絡。『は???』という一言しか出てこなかったです。
お客様都合のキャンセルは受け付けないのに、そちらの都合のキャンセルはそんなすぐ迅速にあっさりと行うんですか?という感じ。
しかもキャンセル処理の通知をする前に『この価格なら売れますけど、どうしますか?』であったり『返金処理していいですか?』などの何かしら相談とか交渉とかないんですか???
謝罪もないんですか?という気持ち。
いつもは使わないようにしてるクレジットカード出してまでの買い物だったので怒りの沸き上がりかたが半端なかったです。
出品するなら相場調べて、値段確認して、企業なんだから複数人で確認してからしてほしいと思いました。後日相場よりもさらに高い金額で売り直されてるのをみて絶望しました…。
そんな会社です。

• とみらぶさん
  • 投稿日:2023.01.21

星一つの価値もない

1週間以上かかってやっと発送のお知らせが来たと思ったら「1つ在庫無かったからキャンセルしました」と…。何日も検品して「お待たせして申し訳ないです。今日も発送できませんでしたごめんなさい」メールも寄越してるのにその間何してるんだろ(笑)
しかも!!サイト見に行くと私が買った後は売り切れになっていたのに新着で売ってるじゃないですか!え?発送した後に数時間で新しく仕入れだんですか??って感じです。
在庫がないのに売っておいて購入者には事後報告でキャンセル済み連絡し何故か新着にキャンセルの商品が出る不思議…
因みに〇〇円以上で送料無料や手数料の値引きがあるキャンペーンの場合勝手にキャンセルしておいて〇〇円に満たなくなった場合は当然とばかりに普通の送料手数料取るんで皆様注文する際はそこら辺の購入者が負う羽目になるリスクも念頭にご利用を。キャンセルは一方的な上に〇〇円以上にしてわざわざ購入したのにキャンペーン対象外にこれまた一方的にされ送料手数料を満額払わされる…じゃあ送料手数料満額なら全てキャンセルにしたい…も受付ないししようものならブラックリスト入りで今後二度と買えなくなるようです。
ずさんな商品管理は今に始まった事ではないですが店側のやりたい放題システムなんとかならないもんですかねぇ

• ろむさん

買取

初めて利用。安心買取をしました。ネットで事前に様々な店舗での買取価格を調べ、一番高額な価格を表示してあったため利用しましたが、この買取価格表示は正直「釣り」と言う印象です。ゲーム機を付属品、説明書欠品なしで出しましたが、コントローラーに一部不備ありで、・ゲーム機単品、説明書、付属品なし扱いでの買い取りになり、買取価格表の6分の1の価格となったため、キャンセル、返品してもらいました。
査定結果連絡、商品返品までに各1週間とまあ通常の対応かやや遅いくらいの印象です。問い合わせに対する返信は早く、対応も悪い印象は無く、そこは良かったと思います。
他サイトで評価が高かったので利用しましたが、事前にこのサイトを見ていれば申し込み考えたと思います。
総じて2度と利用しないと思いますので退会します。

駿河屋