中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 44ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• Wladekさん
  • 投稿日:2022.06.22

商品欠品ありで返金対応。とにかく対応が遅い。

商品が届くのが遅いことはうわさに聞いていた駿河屋ですが、この対応の遅さは、一旦、商品欠品などのトラブルがあると大変なストレスになりました。
 まず、サポート電話が全然つながりませんでした。交換してもらえるのか、返金してもらえるのか不安な消費者にとって、サポートのつながりやすさはとても重要です。結局連絡がつき、商品到着から返金対応まで1か月近くかかりました。その間、サポートに40回くらいかけましたがつながるのは2~3回でした。
 また、梱包方法などで質問があった時、電話がつながらないので、メールでも質問したのですが、定型文のような回答を繰り返すだけで、全然質問に答えてくれませんでした。
 さらに、対応が非常に遅いにもかかわらず、返品の商品は1週間以内にしろ、と言われたときは空いた口が塞がりませんでした。
 ここを使うことはもうないでしょう。

• ふうるさん
  • 投稿日:2022.07.18

駿河屋は2度と利用しない

皆さんが書いている通り、中古品の状態の良し悪しの基準や検品があまりにも杜撰。

駿河屋の他にネット通販で古物を取り扱っている『まんだらけ』や『ハードオフ』は数枚の商品画像をページに載せ商品の状態を明確にしていますが、駿河屋はそういった情報は提示していないので(2022/7/16現在)多くのトラブルが出ている状態です。
そこら辺はSNSや掲示板で調べて下さい、被害者が腐るほど出てきますので。

私の経験則からこれから駿河屋を利用しようとする人に一言。
中古品と記載されてるとはいえ明らかな不良品(本来なら記載すべき大きな塗装のはみ出しなど)にあたっても「個体差」という単語で返品を受け付けて貰えないものと思って下さい。

断言しますが駿河屋で購入するぐらいなら上記に挙げた販売サイトか、個人間のフリマやオークションで購入した方が安心して購入できると思います。
タイトル通り私は2度と利用しません。

• ふみえさん
  • 投稿日:2021.08.14

通販以前の問題。

2回程利用しましたが、とても酷すぎます。

そもそも、送料の他に“通販手数料”を取ること自体ボッタクリです。

初めて利用した際は、発送まで遅い上に元からの破損がありました。
問い合わせても、全く返答なし。一週間後に再度問い合わせてやっと返品対応。
返金までも更に時間がかかりました。

最近利用した際は、発送までに約二週間以上掛かると注文の翌日に言われました。
理由は、注文後に

在庫確認
検品

をするからだとか。

最初になんでやらないの?と思う!

それでも発送は二週間前後でしたが、やっと発送されても梱包が酷すぎます。

買ったのは、ポストカードですが…
商品を納品書で挟んだ補強のみの状態で、薄っぺらい大きいクッション封筒に突っ込むのみでメール便でとどきました。

苦情入れましたら、厚紙で補強してますが忘れましたとの事。
返金にも応じないし、上から目線。

因みに通販手数料も送料の一部らしくて、だったら実際の送料(宅配便やメール便)を請求したら?と思いました。

今後は、余程の事がない限り利用したくありません。

通販

• マーさん
  • 投稿日:2022.04.23

凄く凄く発送遅い

今回、本を通販で注文しました。
注文して、支払いは5分以内で済ませて25時間後
ネットで状況確認致しました。
全く状況も変わらず、確認中です。
2日後、ネット確認しても商品確認中です。
1冊注文で海外へ取り寄せなのか?電話問い合わせしました。
電話に男性が出ました。
注文した商品は、静岡県倉庫にあります。
注文してから、発送迄何故日数かかるのですか?聞きました。
駿河屋では、棚から商品を探すのに8日間かかるのが当たり前です。はー?です。
駿河屋では、外国人の方が多数働いていまして、商品を1つ探すのにかなりの日数がかかります。
1つ倉庫から出すだけで早くて8日間です。
ご了承くださいとカスタマーセンターの男性から聞きました。
そんなに、商品の整理されていないのか?
倉庫内を車で探しているのか?
静岡県倉庫には無くて、私の注文した本を1冊だけを船に乗り海外へ取りに行っているのか?
ここまで発送迄遅い販売店は知りませんでした。
キャンセルは出来ません。
本当に注文してストレス大になる通販会社は知りませんでした。
商品代金を早く払わして、発送するのにいつ頃なるかもです。
値段で騙されず、Amazon、楽天で購入したいと思いました。
購入した商品を楽しみに、まだかまだか?と待つ子供の姿が毎日あります。
もう少しで到着だからね。と嘘をつく親の気持ち分かりますか?涙でました。
子供には駿河屋さんが商品の用意頑張ってくれてるから。と言う毎日です。
商品代金を支払ったら、2~3日は待ちますが、商品確認中のままで、とても不安で発送されない子供の楽しみにしている商品を放置でしょうか?
次回は、駿河屋通販で購入は絶対にしたくありません。

• ずるが屋さん
  • 投稿日:2022.07.15

安かろう悪かろう

駿河屋の通販・カスタマーサービスは対応が悪い。
数ある通販会社の中でもダントツで悪い。

ろくに検品をしていないので高確率で欠陥商品が届く。
交換・返品をしようと電話をしても、わざと回線数を絞っているのか何度かけても電話に出ない。
メールで問い合わせしても全く的を得ない定型文の回答ばかり。
会話のキャッチボールが出来ないので話が前に進まない。
そのうえ自社に都合が悪い問い合わせに対しては無視をする。

加えて対応が非常に遅い。
駿河屋のミスであっても、すぐに返金には応じず、まずは交換品がないか探す。
交換品の在庫確認に1〜2週間待たせ、散々待たせた挙句、高確率で交換品の在庫は無い。
たとえ通販サイト上でその商品を販売していても在庫は無いことにされる。
在庫が無いので返金してやるから商品を送ってこいと言うが、返送のための梱包材は客に用意させる。
そして商品が駿河屋に到着するまでは何がなんでも返金しない。

客の都合で返品するのであれば、こういった対応もまだ理解できるが、なぜ駿河屋のミスで客が時間と労力を奪われなくてはならないのだろうか。
駿河屋には終始自社の都合を強要される。
返品に係る負担を大きくすることで客が泣き寝入りすることを狙っているのかもしれない。

駿河屋の商品は価格が安い。しかし、安い分カスタマーサービスの質は低い。
安さに釣られて注文すると痛い目を見る。
不快な思いをしたくなければ、駿河屋を利用しないことを強くお勧めしたい。

通販

• tomさん
  • 投稿日:2022.09.23

ハイリスクな店舗

中古品は美品〜ダメージまで様々な為、届くまで運です。
検品見落としの不良品も普通に当たります。
高額カードなど、デリケートな品物は購入をお勧めしません。
発送は海外便より遅く、1ヶ月くらいはかかります。
商品新入荷直後に、売り切れでしたなど信じ難い理由で、
在庫切れ品ばかり掲載しており、
毎回店舗側から一方的にキャンセルばかりしてきます。
ちなみに購入者側からのキャンセルは、
間違いであっても一切受け付けない不公平さです。
購入特典系も付属しなかった事がありました。
注文した商品と全く違う物も届きますし、
商品を返却して催促しても、返金まで1週間以上かかりました。
梱包も運で丁寧な場合もあれば、
シュリンクを忘れたままのビニールで届いたりします。
カートに品物を入れたままにすると、
価格を修正し釣り上げてきます。
店舗というよりフリマに近いクオリティです。
商品のコンディションを気にしない。
キャンセルされても大丈夫な品や、
発送期間も忘れるくらい気長に待てる人なら良いと思います。
たまに相場より安価な物や、掘り出し物などもありますが、
基本的にはトラブルも起きやすく、ハイリスクな店舗です。

• ももちーさん
  • 投稿日:2021.10.06

当たり外れが結構ある。まるでおもちゃ箱のような店だと割り切って利用するが吉。

『駿河屋で注文すると2週間は軽くかかる』
『時々「読めたらいいか」みたいな本を送ってくる』
『時々「遊べたらいいや」みたいなPCゲームも送られてくる』
『けど、時々見つからなかった商品が見つかり、すっごいそれが美品で『駿河屋キャッホーーー!』と讃えちゃったりもする』
『だからなかなか離れられない』

というのが駿河屋あるあるだと考える、利用して何年経つのか解らないけど、まぁ6年は使ってるのかな、根っから駿河屋ヘビーユーザーです。

皆、駿河屋は普通の中古屋だと思ったら駄目だぞ!
『忘れたころにやってくる、びっくり箱みたいな存在のお店』
だと思っておこうよ、その方が心の平安保たれるよ。
けど、よっぽど口コミで評判が悪くなっているのか、コロナの影響だったのか、
この1年前まで買取をお願いすると『近くの駿河屋に送ってちょ。住所教えるよ』と地域によって(昔は静岡県一択だった)一番近い店に送られ、そこで査定。
だったのが、元の『静岡県に送ってよ』となってました。

『池●に送れ』と書かれていた商品は、かなり減額されていたと風の噂(ここも入ってる)で聞いていたので、そういうのでこりゃあアカンとなったなかなぁ。と思います。
私は1年前は『三●に送れ』で、こちらは減額も何もなかったので。
てか、査定で地域によってばらつきがあるのって会社としてはどうなん?ってなるんで、これは当り前の対処だと思います。やっぱり査定する人は一定の目を持ってないと。
人や地域によって変わるのおかしいやん?
けど、痛い目見た人はもう買取を利用しないんじゃないかな…。

で、私もつい2週間前、あんしん査定を申し込んだのですが、査定で増額サービスをやっていたので申し込み者が多かったんだろうなぁ。4日目に査定金額のメールが来ました。
駿河屋HPは『2日から4日にメールするよ』と書かれてるのでオッケー。
送ってから9日目くらいかな…、やっと査定メールが来ました。
で、減額ナシ。8000円増額。で、880円銀行振り込み料金で引かれる。
まぁ、いっかなーー。って感じです。持っていく手間、重い目をするならこれくらい許せる。
ので、駿河屋で査定を申し込む人は絶対に『あんしん買取』で『自動承諾』にしない!
覚えていてくれ、しちゃダメだ。自動承諾ダメ、絶対!
そして、出来たら増額サービスをしてる時を選べ、選ぶのだ。
そんな時期は利用する人が多いからいろいろ遅いだろうけど我慢するのだ。
そして、査定や連絡が遅くてもじっと待つこと。
まぁ、あまりに遅かったりしたら連絡してもいいかもだけど、駿河屋は連絡してもまぁ、対処が悪い場合も有るよ。
そして、その連絡がまた駿河屋の手を止めたり、おポンチにさせたり、わざわざむかつく対応をされたりしてるんじゃないかな?と私は思う。

『ややこしい』といってるそこの忙しいあなたはメルカリでも売りなさい。
そして、高額商品をわざわざ『かんたん買取』にして、駿河屋に送ってる君は、よっぽどの金持ちだろうからその調子で経済を回すといい。
『かんたん買取で申し込んだら、査定低かった。騙された、ガッテム!』とお怒りのそこのアナタ。
かんたん買取を申し込んだ時点で、君の負けだ。
これは正直言って、店側の得にしかならない制度なんだからそれを選んでしまった君が悪いのだ。
買取を頼むときは絶対に『あんしん買取』で『自動承諾』はしない。
へ?『スマ得』?使った事ないからシラネ。
けど、利用規定を読んでみると自動承諾みたいなもんじゃね?
じゃあ、使わない方がいいと思うよ。

次に通販。本当につい先日アイドルDVDやらスマートブック、商業誌、映画のパンフレットなどなど21点買い込んだのだけど、1週間待たずに『届けるよ!待ってて!』とメール。
で、次の日届いてました。マーーーベラズ。
どれも、まぁキレイ。
2週間待ちがデフォだと思ってた私、ひたすらビックリ。
まぁ、これは本当に運なんですが。後、代引きにすると早いです。
で、正直に言ってしまうとカードはオススメ出来ない(理由は皆の口コミを読んで察しておくれ)ので、代引き無料サービスで、なおかつ商品が5000円以上になるように注文するのがいいのではないかと…。
北海道&沖縄の人達は1万円以上買わないと通販手数料が無料にならないみたいだけど…、まぁ、送料高いからなぁ。

けど、本当に2週間くらい待たされます。待つ場合が多い。これはデフォ。
そして、時々『B級品じゃね?』みたいなモノも送られたりするので、あまり高価なものは買わない方がいいかと。
プレミアがついてる商品は、それなりに信頼できる店で買った方がいいと思う。
でも、コレを許せるのなら、駿河屋を利用してもいいんじゃないでしょうか。
私はもっぱら最近ちょっとハマったジャンル(何年か前にそのジャンルの嵐があったのです)スマートブックを買うのに活用してます。
あんな長蛇の列で『並べない…、欲しいけど並べない』と思っていた、憧れだったあのスマートが、びっくりするほどの値段で買えたりします。震える。

宅配買取

• にゃーさん
  • 投稿日:2021.01.21

対応が遅いし、ヒドイ!

お値打ちのレア中古品があったので即注文しました。
検品に入りますとメールがあったものの、音沙汰なし。
5日めに対応が遅れていて申し訳ありません、もうしばらくお待ちくださいとメール。
商品が手に入るなら…と更に待つこと5日。
申し訳ありません、欠品ですとのメール。
散々待たせておいて欠品とはヒドイ!
それまでに多少割高でも手に入れる方法はあったのだが、駿河屋を信じて待っていた挙げ句欠品!
欠品なら最初から在庫ありの表示するな!
もしくは早々に欠品連絡をよこせば、まだマシだったものを!
あまりにも企業としてヒドイ!

また別件で中古品プラモを買ったものの検品に入ると連絡ののち音沙汰なく、また待たされること5日。更に2~3日後にやっと発送なったものの、表記になかった外箱全体の潰れ、四隅のカドの潰れ等があり、これも非常にガッカリ!

全く期待しない方がよい企業だと分かりました。
非常に残念で失望しました。

• なっちさん
  • 投稿日:2023.05.15

買い取りの結果わかるまで、1時間

今日、12時頃、お店へ買い取りに、行きました。私は、ゲーム本体とゲームソフト2枚買い取りしました。それが12時過ぎでした。けど、お忙しいからの理由で、約2時間ほど待たされました。

その他サービス

ゲーム

• うんちゅんさん

配送が遅い!!

市場では販売していなかった商品(景品)が販売していたので注文しました。
在庫ありの確認し、クレジット決済だと1~2日で発送と表記されていたので
クレジット決済したのですが、「注文確認しました」のメールが届いたきりそれから
3日間連絡がありませんでした。
3日目の夜11時頃「検品に時間がかかっていて配送が遅れています」のメールが
来ましたが、いつ届くのか何も書かれていませんでした。
それから2日後「注文品配送いたしました」とメールが届き翌日届きました。
結局、手元に届くまでに1週間ぐらいかかりましたね。

はっきり言ってこの会社の悪いところは、「入金確認できたら1~2日で届く」
と明記していることが悪いんだと思います。
検品に時間がかかって配送が遅れるんであれば最初から配送予定日を
「入金確認後1週間前後」としていれば購買者も納得して購入するんだから
トラブルがおきたり、クレームもなくなって評価も悪くなくなると思います。

それから商品の配送方法ですが・・・
注文したのは、ポスターで丸めると筆箱ぐらいになるんですが、
届いた箱の大きさが一人暮らしに家に置いてあるようなコタツぐらいの
大きさのダンボールにちょこんと入っていました。
箱大き過ぎでしょ!!
これじゃあ、95%は空気運んでるんじゃん!!

ちなみに注文したポスターですが検品済みなハズなのにシワシワでした・・・。

2度と注文しないでしょう・・・。

駿河屋